Решил отписаться, как всё закончилось.
После последнего сообщения на эту тему мы встречались, за пределами школы (в школе соблюдается формальность отношений), еще 4 раза, в том числе, праздновали её День Рождения у меня дома.
В субботу у нас был короткий разговор по аське, где я всем видом показал, что я на неё обижен. Она это заметила и спросила, «Говоришь, настроение хорошее? Что-то я не верю...». Я ответил, что «С настроением все действительно хорошо, но ты правильно делаешь, что не веришь. Думаю, об этом будет лучше поговорить тет-а-тет при личной встрече.» и назначил встречу на вчерашний вечер. Я пошел гулять с собакой в парк и одновременно решил поговорить с ней, пока собака гуляет.
Итак, эндшпиль произошел вчера.
При встрече мы, пока 10 минут шли к парку, мы говорили на отвлеченные темы, а в парке я отпустил собаку бегать и мы пошли в тёмную глубь. Ей не терпелось узнать, о чем я хочу с ней поговорить и она шутила о том, что у меня, наверное, топор и я собираюсь её того, мол, как Раскольников.
Итак, мы зашли поглубже, было уже темно, 9 вечера, рядом ни души, собака где-то бегает, мы стоим под деревом.
Она (с игривым нетерпением): «Ну давай, хватит морозится, говори же! И почему мы стоим в темноте и так далеко ото всех? :-)»
Я (волнуюсь): «Знаешь, мне довольно трудно говорить на тему, на которую я хочу поговорить, но, думаю, нам следует расставить все умляуты над буквами. Точки над i, если говорить не абстрагируясь. Раз уже начал говорить все как есть, но в темном месте в глубине мы стоим потому, что в данном ситуации при отсутствии освещения и посторонних людей наши с тобой эпифизы синтезируют больше мелатонина, что расслабляет, немного склоняет ко сну и тем самым создает более близкую обстановку, помогая наладить раппорт. И не стой в закрытой позе, бери пример с меня.»
Она: «Хм? :-) Чего-чего? Вообще я должна это знать, а не ты, потому что это моя специальность и я получала по ней диплом!»
Я: «Ну, как есть :-), а если ближе к теме... Думаю, мне будет легче, если я подойду к теме метафорически. Скажем... Ты когда-нибудь слышала о Коте Шрёдингера?»
Она: «Коте кого? Я даже выговорить не могу :-)»
Я: «В 1934-м году Эрвин Шрёдингер придумал эксперимент, показывающий неполноценность квантовой механики при переходе от микро- к макросистемам. Суть этого эксперимента заключается в том, что в ящик с механизмом, содержащим радиоактивное ядро и ёмкость с ядом, кладут кота. Система сделана так, что ядро распадётся за 1 час с вероятностью ровно 50%. Если ядро распадается, механизм открывает ёмкость с ядом, и кот умирает. Квантовая механика говорит, если над системой не производится наблюдения, то её состояние описывается квантовой суперпозицией двух состояний: распавшегося ядра и нераспавшегося ядра, следовательно, кот, сидящий в ящике, и жив, и мёртв одновременно. Если ящик открыть через час, то система перейдет из суперпозиции в одно из двух состояний: 'ядро распалось, кот мёртв' или 'ядро не распалось, кот жив'.»
Я (продолжаю): «Это то, что происходит у нас с тобой: отношения одновременно есть и одновременно нет, как будто они в квантовой суперпозиции. Поэтому, я предлагаю открыть наш ящик и посмотреть, жив кот или мёртв, потому что с каждым метафорическим часом, с которым мы не заглядываем в него, как ты уже, вероятно, посчитала, кот-дробь-отношения всё с большей вероятностью мертвы.»
Она: «Я практически ничего не поняла, но, думаю, направление твоих мыслей уловила...»
Я (продолжаю): «Извини, мне просто нелегко говорить на эту тему и было легче подойти с метафоры. Я тебе уже говорил, что ты мне симпатична, при контактах зрачки расширяются, а мой гипофиз синтезирует бета-фенилэтиламин, соответственно, я желаю тебе только хорошего. Видишь ли ты себя с человеком верующим?»
Она: «Да...»
Я: «Я так и решил. Я ведь вижу, что ты живешь этим, 80% тебя это эта самая духовность и вера, я не смогу сесть и поговорить с тобой полтора часа о Б-ге и духовности, ты не сможешь сесть и поговорить со мной о программировании, физике или математике — что есть 80% меня. Ты не подумай ничего плохого, я отношусь к религии с пиететом, но... будет заранее неверно считать, что 20% меня смогут вести какие-либо отношения с 20% тебя, а остальные 80% будут друг друга игнорировать. Получается, подведя итог и объективно рассуждая, площадь пересечения наших с тобой кругов диаграммы Эйлера-Вена слишком мала для чего-либо, более серьезного, чем просто дружба...»
Она: «Я опять ничего не поняла, кроме, частично, последних несколько слов.»
Я: «Я предложил тебе просто общаться как товарищи, знакомые, а, в будущем, возможно, как друзья...»
Она: «Я согласна.»
Я: «Фух, теперь мне можно расслабиться. Ты не против, если я продолжу общение с компанией 'хихи-хаха', 'холодной леди' и 'блондинки'? :-)»
Она: «Нет конечно :-) Я холодная леди?! :-)»
Я: «Ну да, тебе не хватает немного ласки. В тебе есть шарм и изящество, некоторый, как мы шутили, снобизм, но это отрицательное слово, в данном случае я бы его заменил на положительное аристократичность, потому что я его хочу сказать в положительном контексте. Но ласковости не хватает.»
Она: «Ну, я же не могу проявлять ласковость ко всем. Я даже к подруге лучшей относительно прохладно отношусь!»
Я: «Именно, в этом то и проблема! И вообще, я хотел попросить тебя сделать мне ретроспективу.»
Она: «Чего-чего? :-)»
Я: «Ну, у меня в работе я каждую неделю делаю ретроспективу. Собираю пункты, что за неделю было сделано хорошо, что плохо и что можно улучшить. Хочу получить обратную связь.»
...
The End
После этого диалога мы гуляли и разговаривали порядка двух часов, теперь под руку, без проблем кинестетилась и обнималась. Как товарищи, не больше.
Подведение итогов
Ох, сейчас набираю и... как это романтично выглядит со стороны :-) И одновременно глупо, ибо столько ресурса было потрачено на эту девочку. Но я не жалею. Как говорится, я залез в глубь кроличьей норы и, хоть я и запачкал свой пушистый хвостик, я вышел оттуда просвященным.
В общем, вот так вот закончились наши псевдо-отношения как парень-девушка. И начались отношения как знакомые-товарищи.
Сообщение отредактировал Вымя: 03 мая 2010 - 09:34