Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор тренера или клуба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#16 don-pedro82

don-pedro82

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 203 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2004 - 06:50

У меня удар рукой 220 кг,локтем 260 кг,а ногой маваши в уровень головы 380 кг! Есть разница?Это замерялось на РЭЙ-спортовском динамометре,который стоит в парке,то есть в кроссовках.Не умеешь бить ногой в голову,не получится и правильно в корпус и Low kick(по ногам).Техника то должна быть одна и тожа при ударе в любой уровень.
  • 0

#17 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2004 - 10:39

Хм, в группе которую я веду ребенок 15 летний бьет почти в 2 раза сильнее пр весе 65 кг. это к теме о силе удара,а жить единоборством можно только став в нем мастером,можно и на кухне курицу расплющивать лапой тигра как Гусев, но сколько он для этого занимался,поверь тренинг как образ жизни выдержат далеко не все и автору ,по-моемему, это нах не надо
  • 0
Если максимально высоко задрать планку, то есть вероятность, что вы хоть куда-то прыгните.

#18 DAUN

DAUN

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 231 Cообщений
287
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2004 - 12:48

2 slider:

поверь тренинг как образ жизни выдержат далеко не все и автору ,по-моемему, это нах не надо

именно. Поэтому автору и надо ходить на тренировки три раза в неделю по 1,5-2 часа и через 2 года у него будет базовый уровень. А насчет удара ногой в голову - в уличной драке все эти понты нах никому не надо: попробуй в джинсах ногу задрать на уровень головы! А дистанция? И вообще, для стрит-файтинга учись работать кулаками, локтями, коленями, осваивай броски, подсечки, болевые и удушающие захваты - такой набор, как правило, есть в рукопашном бое. К тому же приемы, используемые в АРБ, специально отбираются по принципу "легко запомнить и применять без специальной подготовки".
  • 0
Вежливость и навыки рукопашного боя - лучшая профилактика бытового травматизма!

#19 Splash Damage

Splash Damage

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 993 Cообщений
236
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2004 - 16:46

жить единоборством можно только став в нем мастером,можно и на кухне курицу расплющивать лапой тигра как Гусев, но сколько он для этого занимался,поверь тренинг как образ жизни выдержат далеко не все

А ты Сенчукова всё-таки почитай :) Там под этой фразой немного другое понималось.
  • 0

#20 Splash Damage

Splash Damage

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 993 Cообщений
236
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2004 - 16:55

У меня удар рукой 220 кг,локтем 260 кг,а ногой маваши в уровень головы 380 кг! Есть разница?

Да вопросов нет, ударом ноги в ролову человека легко убить. Только он уже должен быть немного "потерянным", чтоб такой удар пропустить. Повторяю: долго, рискованно (не худишь ведь ты с "раковиной" на яйцах по городу?), но да, эффективно. Плюс если рассмотреть мой конкретный случай: рост 168 см. Противники часто выше (да у всех они, наверное часто выше, т.к. обычно нападают на тех, кто с виду слабее). Следовательно, если я буду бить в уровень своей головы (а выше всё равно не смогу, если за спиной нет десятилетий тренировок), то попаду в плечо. И смысл в этих 380 кг (свой удар не мерял), пришедшихся в "оборону"? Да мне проще по ногам и в пах. Противник нагнётся или упадёт - тогда уж и по кумполу можно :) Автор, выбирай РБ!
  • 0

#21 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2004 - 13:53

жить единоборством можно только став в нем мастером,можно и на кухне курицу расплющивать лапой тигра как Гусев, но сколько он для этого занимался,поверь тренинг как образ жизни выдержат далеко не все

А ты Сенчукова всё-таки почитай :) Там под этой фразой немного другое понималось.

Это который Да-дзе -шу вроде так пишется,аля сборная солянка из всего что он там знает,он по-моему мастер хапкидо,если я не путаю.Читал я ее да ничего книжка, но далеко не супер. P.S. Ты заебал автора со своим АРБ . АРБ -детише федерации армейской рукапашке,курс создавлся для 2 годичного обучения десантуры,так 5-6 ударов чтоб наверняка,пару бросков и немного борьбы. Чтобы можно было себя уверенно чувствовать на улице Да,чтобы можно была с любым противником чувствовать себя уверенно и развивться в БИ -нет ,из-за ориентирования на спорт в последнее время
  • 0
Если максимально высоко задрать планку, то есть вероятность, что вы хоть куда-то прыгните.

#22 Basil/2

Basil/2

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 159 Cообщений
188
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2004 - 14:32

В Москве есть отделение КОИ (www.koicombat.org).КОИ похоже на муай-тай, но добавлены удары головой и борьба (плюс есть ножевой бой). В Мск КОИ ведет Лайков, помимо КОИ он 4-й дан Джиу-джицу.
  • 0

#23 Splash Damage

Splash Damage

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 993 Cообщений
236
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2004 - 16:41

Ты заебал автора со своим АРБ .

Я??? Я АРБ никогда не занимался и никогда особо не уважал, т.к. - спорт. Я русский стиль РБ пропагандирую 8) P.S. КОИ, похоже, действительно рульная вешь.
  • 0

#24 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2004 - 23:32

Да на кои вас убьют нах, у меня после Кочергиновского семинара по бою на критической дестанции зрение на 0.5 упало нах притом ,что до этого сотресений не счесть,а Лайков он по-моему адаптированное дзю-дзюцу дает не более оно гораздо нежнее Кои на Тульской зал,а само Кои там ведет кто-то другой.Русский стиль РБ это че Славяно-Горицкая борьба или Кадочников там буза,скобарь?
  • 0

#25 Splash Damage

Splash Damage

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 993 Cообщений
236
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2004 - 19:18

Русский стиль РБ это че Славяно-Горицкая борьба или Кадочников там буза,скобарь?

Скорее второе. Что за "скобарь" (первый раз слышу)? Это вольное название стиля Скогорева что ли? Так у него книжка даже есть "Русский рукопашный бой".
  • 0

#26 DAUN

DAUN

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 231 Cообщений
287
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2004 - 14:30

Для ясности: когда я пишу "армейский рукопашный бой" или АРБ, я имею в виду те компилятивные техники, которые используют военные, милиция и др. силовые структуры (или мелкие школы, выросшие на их базе), а не отдельную систему "АРБ".Имхо (могу ошибиться), по своей сути KOI - тот же рукопашный бой.
  • 0
Вежливость и навыки рукопашного боя - лучшая профилактика бытового травматизма!

#27 Lively_ser

Lively_ser

S.W.A.T.

• Достойный Член
  • Pip
  • 172 Cообщений
308
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2004 - 15:04

По РБ, насколько я сумел выяснить, выделяют три классических направления РБ:1) Армейский2) Милицейский (там нельзя бить и добивать лежачего)3) РусскийНО это - направления, конкрентные школы обучают какой-то своей адаптации, в зависимости от преподавателя.Дело в том, что в отличие от восточных единоборств, РБ плохо документировано и систематизировано. Вот и появляются новоявленные школы (чего-то добавил, подвел под теорию - сделал свой стиль).
  • 0
Если гора не идет к Магомету, то пусть она идет нахуй.
ЖЖ: www.livejournal.com/users/lively_sergey

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0