Выбор тренера или клуба
Отправлено 12 мая 2004 - 06:50
Отправлено 12 мая 2004 - 10:39
Отправлено 12 мая 2004 - 12:48
именно. Поэтому автору и надо ходить на тренировки три раза в неделю по 1,5-2 часа и через 2 года у него будет базовый уровень. А насчет удара ногой в голову - в уличной драке все эти понты нах никому не надо: попробуй в джинсах ногу задрать на уровень головы! А дистанция? И вообще, для стрит-файтинга учись работать кулаками, локтями, коленями, осваивай броски, подсечки, болевые и удушающие захваты - такой набор, как правило, есть в рукопашном бое. К тому же приемы, используемые в АРБ, специально отбираются по принципу "легко запомнить и применять без специальной подготовки".поверь тренинг как образ жизни выдержат далеко не все и автору ,по-моемему, это нах не надо
Отправлено 13 мая 2004 - 16:46
А ты Сенчукова всё-таки почитай :) Там под этой фразой немного другое понималось.жить единоборством можно только став в нем мастером,можно и на кухне курицу расплющивать лапой тигра как Гусев, но сколько он для этого занимался,поверь тренинг как образ жизни выдержат далеко не все
Отправлено 13 мая 2004 - 16:55
Да вопросов нет, ударом ноги в ролову человека легко убить. Только он уже должен быть немного "потерянным", чтоб такой удар пропустить. Повторяю: долго, рискованно (не худишь ведь ты с "раковиной" на яйцах по городу?), но да, эффективно. Плюс если рассмотреть мой конкретный случай: рост 168 см. Противники часто выше (да у всех они, наверное часто выше, т.к. обычно нападают на тех, кто с виду слабее). Следовательно, если я буду бить в уровень своей головы (а выше всё равно не смогу, если за спиной нет десятилетий тренировок), то попаду в плечо. И смысл в этих 380 кг (свой удар не мерял), пришедшихся в "оборону"? Да мне проще по ногам и в пах. Противник нагнётся или упадёт - тогда уж и по кумполу можно :) Автор, выбирай РБ!У меня удар рукой 220 кг,локтем 260 кг,а ногой маваши в уровень головы 380 кг! Есть разница?
Отправлено 14 мая 2004 - 13:53
Это который Да-дзе -шу вроде так пишется,аля сборная солянка из всего что он там знает,он по-моему мастер хапкидо,если я не путаю.Читал я ее да ничего книжка, но далеко не супер. P.S. Ты заебал автора со своим АРБ . АРБ -детише федерации армейской рукапашке,курс создавлся для 2 годичного обучения десантуры,так 5-6 ударов чтоб наверняка,пару бросков и немного борьбы. Чтобы можно было себя уверенно чувствовать на улице Да,чтобы можно была с любым противником чувствовать себя уверенно и развивться в БИ -нет ,из-за ориентирования на спорт в последнее времяА ты Сенчукова всё-таки почитай :) Там под этой фразой немного другое понималось.жить единоборством можно только став в нем мастером,можно и на кухне курицу расплющивать лапой тигра как Гусев, но сколько он для этого занимался,поверь тренинг как образ жизни выдержат далеко не все
Отправлено 14 мая 2004 - 14:32
Отправлено 14 мая 2004 - 16:41
Я??? Я АРБ никогда не занимался и никогда особо не уважал, т.к. - спорт. Я русский стиль РБ пропагандирую 8) P.S. КОИ, похоже, действительно рульная вешь.Ты заебал автора со своим АРБ .
Отправлено 14 мая 2004 - 23:32
Отправлено 15 мая 2004 - 19:18
Скорее второе. Что за "скобарь" (первый раз слышу)? Это вольное название стиля Скогорева что ли? Так у него книжка даже есть "Русский рукопашный бой".Русский стиль РБ это че Славяно-Горицкая борьба или Кадочников там буза,скобарь?
Отправлено 17 мая 2004 - 14:30
Отправлено 17 мая 2004 - 15:04
ЖЖ: www.livejournal.com/users/lively_sergey
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0