Как начать свое дело?
Отправлено 04 марта 2010 - 13:00
Отправлено 06 марта 2010 - 10:51
У меня-то всё хорошо)) У меня есть хороший опыт)) Налоговая, знаете ли, сделала свое дело=)))
Спасибо за столь откровенные и душещепательные советы=))
Даааа..И причем тут мои увлечения, простите?? мои хобби!??
Чтобы открывать свое дело не обязательно быть в нем профи. Главное грамотно выстроить свой бизнес. И у меня есть примеры людей, которые открывали свое дело не потому что они в этом асы, а потому что это дело просто прибыльное.
Но если так интересует, то могу рассказать о пару своих хобби: Я хорошо рисую и люблю это дело, я занимаюсь танцами и выступала со своим танцем на площадках, я люблю музыку, отчасти потому что закончила муз.школу и у меня есть музыкальное образование, я люблю спорт и плавание, я люблю петь, писать стихи и маленькие рассказики. Летом у меня будет экономическое образование. и тд и тп.
Возможно я изначально не корректно построила свой вопрос. Не спорю. Но уж точно чего я не спрашивала так это получится ли у меня что-то? Или верит ли кто-то в то, что получится у меня или нет?? Потому что мне все равно. Что за удивительная манера давать советы, о которых не просят...)))
Но всё равно было очень интересно выслушать ВАШЕ мнение))
Отправлено 12 марта 2010 - 03:55
Ну вот Вы сами и написали кучу идей...
Я нигде не говорил, что нужно быть профи в той сфере деятельности, в которой решено строить бизнес. Я лично знаком с кучей таких вот людей, + некоторые из них доводятся мне родственниками, НО времена быстрых и лёгких денег уже давно прошли.
Хорошего экономического образования к сожалению в нашей стране нет, пожалуй только "СКОЛКОВО". Все что преподают в наших ВУЗах далеко от реалий и как правило, преподают теоретики/неудачники, которые обладая кучей знаний не могут построить свой простенький бизнес с доходом хотя бы в 100т.р./мес. МВА кстати вообще отдельная песня... Вобщем построив свой успешный бизнес, поймете, что в/о выброшенное время и, что начинать делать деньги можно было 5 лет назад.
Советы, о которых не просят - это своего рода благотворительность. Как говориться, не обеднею...
Но, могу дать платный и дельный совет о том, во что инвистрировать 1млн.р. (естественно не обязательно именно 1млн.р), чтобы через 5-7 лет проснуться долларовым миллионером (абсолютно никаких рисков для денег).
2 haaken
Представь не стыдно. Завистью я переболел в детстве, а бестолковые вопросы и тупость всегда выводили меня из себя. Люди хотят чтобы за них всё взяли и сделали. Все хотят "салон красоты" открыть и уже по миллиону рублей в месяц, через полгода/год зарабатывать... Да, действительно я генератор идей и мыслю очень широко, в этом ты можешь как раз мне позавидовать.
Сообщение отредактировал wartolonus: 12 марта 2010 - 03:59
Отправлено 12 марта 2010 - 19:00
Отправлено 12 марта 2010 - 21:16
Я с 14 лет грезил мечтами о собственном бизнесе, но не тупо сидел и мечтал, а сам разбирался с налогами, разбирался с бухгалтерией, разбирался с трудовым кодексом, читал книги по HR-менеджменту, садился придумывал идеи, делал расчеты на листке бумаги и т.д.
.....
Но, могу дать платный и дельный совет о том, во что инвистрировать 1млн.р. (естественно не обязательно именно 1млн.р), чтобы через 5-7 лет проснуться долларовым миллионером
ни и как результаты? Платные советы раздаешь?=_ смех!
2.Lilen. вообщем если начинаешь стандартный бизнес, то лучше разобраться подробно, а еще лучше пару недель у конкурентов уборщицей поработать=)
ну и ты понимаешь уже наверняка что ничего конкретного никто не скажет.
Отправлено 13 марта 2010 - 00:40
Но всё равно было очень интересно выслушать ВАШЕ мнение))
Практические результаты вашей деятельности ?
Кому что продали ?
Кем и как руководили ?
какие свои идеи реализовали ?
опыт работы, деятельности ?
Зачем Вам вообще бизнес?
Что ждете от него ?
Ну и идея на миллион долларов - найдите в чем нуждаются люди и попробуйте удовлетворить их потребности.
Идея на второй миллион долларов - не продавайте, то что можете произвести, производите, то что покупают.
Салон красоты на окраинах города.
Там действительно людям будет интересна красота?
Сауна?
Вы действительно думаете что в сауны нужны для того чтоб парится?
.. а вот если позиционировать как место для траха, то среди пионеров-школьников, бюджетный вариант бы пошел нарасхват :-)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0