Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

стресс-менеджемент, отзывы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#16 luckymen

luckymen

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 293 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 28 февраля 2010 - 19:51

Итак, тренинг хороший, качественный, но требует чего то еще... чего не знаю, но осталось ощущение что мало дали (может это после базы?). Таких аццких (блин, слово от Фила приелось, до сих пор его говорю) взрывов в голове не было, тренинг усваивается легко. Все что хотел получить - получил. Некоторые проблемы/страхи исчезли (остальные надо просто проработать), стал еще чаще улыбаться, наконец то стал любить людей, теперь я более энергичен в течении дня и самое главное в нужные моменты я более спокоен. Вот список целей на тренинг: 1.Я научился работать в стрессовых (напряженных) ситуациях. + 2.Я научился быть активным с утра. + 3.Я научился контролировать свои эмоции в "плохие" моменты. + 4.Я научился самомотивироваться. ? 5.Я узнал техники с помощью которых можно быстро отдохнуть. + Итого, 4 полностью выполненных целей из 5. Результат отличный =)
  • 0
C миру по нитке - икра на батоне.

#17 Wheel

Wheel
  • Участник
  • 20 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2010 - 17:17

Тренинг удался. соотношение теория/практика - в балансе усвояемость - 5/5 1 инсайт - по итогам последней техники (с системными запросами в детство и прошлую жизнь) реально всплыло во время проработки то, что уже и не помнил три десятка лет. Результат кроме проработки заявленого дискомфорта - респект и уважение собственному подсознанию. Спасибо Фил, я взял столько сколько нужно и еще бонус :).
  • 0
Намастэ!

#18 eir

eir
  • Перцы
  • 7 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 01 марта 2010 - 20:38

Отзыв решил написать по прошествии некоторого времени, чтобы лучше понять, что я приобрел, посетив данный тренинг и какие навыки остались со мной. Итак: Заглядываю сейчас в список целей на семинар, составленный в субботу утром, и понимаю, что выполнил их все. Это самый важный результат, полученный от тренинга, теперь немного подробнее. Тренинг был совсем не про то, что я ожидал, но мне сильно понравилось. Теории – минимум, основное время тратилось на демонстрации и отработки техник (Техника №2-Да!) и вопросы в открытых рамках, что позволило получить практические навыки работы с внутренними состояниями. Техники работают, это заметил я, вырвавшийся на тренинг из жуткого эмоционального состояния и недостатка времени и справившийся с этим, мои изменения заметили люди, увидевшие меня вернувшегося. Самостоятельной работы над собой после тренинга – просто огромное количество. Да, я понимаю, что дать больше на тренинге, скорее всего, невозможно. Кстати, одной из целей было узнать, куда можно развиваться :) Я довольно плотно познакомился с трансовыми состояниями и навыками самогипноза – отличный инструмент для работы над собой. Наведения Фила на группу в 60+ человек впечатляют! Особенно забавно было при обсуждении путешествия к источнику обнаружить, что напарник не помнит бОльшую часть! Атмосфера тренинга крайне позитивная и добрая, выживаемость 100%, маркеры не летали ;) Порадовал Позитивный Образ Мышления и зарядка – использую во всю! Собственно, это был раздел ЧБХ. Теперь ЧМБЛ. Несущественная мелочь: на мой взгляд, можно смело сокращать обед, хотя бы на пол часа. В первый день реально не знал, куда себя деть, ибо справился оч. быстро. Существенная мелочь: воздействие на студентов, закончивших отработку и громкими разговорами мешающими остальным крайне желательна! Вывод: Одобрено!
  • 0

#19 TPavel

TPavel
  • Перцы
  • 6 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2010 - 15:08

Прошло немного времени и я пишу отзыв о интересном и полезном, на мой взгляд, тренинге. Для себя узнал много нового о скрытых человеческих ресурсах, путь к которым нам указал Филипп! Понял, что есть техники позволяющие самостоятельно прорабатывать свои страхи и не очень приятные воспоминания, которые, как якоря порой мешают двигаться дальше и развиваться. А также, еще раз убедился, что нефиг откладывать решение проблем на потом, а начинать их решать сразу и будет проще и комфортнее жить! Было здорово! Спасибо, Филипп!
  • 0

#20 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2010 - 03:40

всем на контактные емейлы из ваших профилей выслал раздатку. Ловите :))
  • 0

#21 mirage-com

mirage-com

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 154 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2010 - 12:43

И так: это был мой первый тренинг и теперь уверен, точно не последний) Что понравилось: - все данные техники оказались вполне лёгкими для самостоятельного использования и что самое главное, они работают))) - зарядка. делаю по утрам то, что помню. С ней определенно лучше, чем без неё)) - магическая техника от Вани - использую перед выходом на работу. Эффект нравится) - во время тренинга ни разу не было ощущения, что это пилотная версия. Что улучшить: - на мой взгляд, можно было бы дать больше теории про гипноз, так как все техники основаны на нём.
  • 0

#22 Spark77

Spark77
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 марта 2010 - 14:35

Тренинг оказался очень полезным. Получил кучу техник и практических навыков. Проработал кучу проблем из прошлого, у меня это получалось на удивление легко. Ну и плюс ко всему получил мощный арсенал техник на будущее. Теперь знаю как прорабатывать негатив прямо на ходу.
  • 0

#23 DimGan

DimGan
  • Лингвисты
  • 4 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2010 - 10:55

Письмо в почте о новом тренинге оказалось очень кстати, сейчас работаю над тремя проектами параллельно и стресс в таком режиме неизбежен. Чему было хорошо, чему научился. 1. Вспомнил много того, что успел подзабыть (транс, ПОМ и кучу мелких фишек). 2. Получил новые навыки борьбы с не приятными эмоциями. 3. Понял, как определить у себя приближающуюся депрессию. 4. Очень классно проработанная методика борьбы со старыми хвостами и классная ее подача от простых методов к сложным. 5. Большой заряд позитива от Фила и аудитории.(интересно на сколько хватит зарядки у деревянного талисмана  ) 6. Переход в третью позицию в сложных ситуациях просто замечательная вещь. Что Могло Бы Быть Лучше: 1. На ПМО можно было уделить по меньше времени. Итог прохождения: Все поставленные цели на тренинг выпотные. Волшебный пендаль получен и намечены цели на дальнейшее развитие.
  • 0

#24 niCk0

niCk0
  • Участник
  • 1 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2010 - 10:00

Специально решил не писать сразу, а подождать, чтобы все хоть как-то улеглось. ЧБХ: 1. Все заявленные цели тренинга были освещены. 2.Вспомнил знания с трансового семинара. (Петро, тебе отдельный респект). 3.Для меня было много тем на "подумать" и сделать выводы. ЧМБЛ: 1. Меньше отвечать на вопросы про "пельмени" и посвятить это время новым темам. 2. Дать полевое на субботу. 3. Строже следить за дисциплиной, раздражало, что те, кто сделали упражнения часто болтали и мешали сосредоточится. зы. Спасибо Филиппу и его непревзойденной манере вести семинары.
  • 0

#25 Брат

Брат
  • Перцы
  • 14 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2010 - 16:42

ЧБХ
1) Отрепетированность тренинга.
2) Последовательность
3) Простота

ЧМБСЛ
0) Побольше о самой теме тренинга. А то как-то туманно всё было, и даже были слова, что заявленной темы на самом деле нет(((
1) Побольше о техниках. И хорошо бы у них были названия. Не техника 1 и техника 2, а названия.
2) Побольше отвечать на вопросы. А то иногда ответ получил, но чувствуешь, что где-то нае...ли :)
3) Фил был какой-то то ли замученный, то ли слишком отрепетированный. как-то так.
4) Чай купить просто черный. А то как вспоминаю про тренинг во рту стоит привкус бергамота.

ЧН
1)Техника для работы с источником была ВАУ. И опять же хорошо бы поподробнее про неё. Наверное раздатки - правильная мысль.
2) ПОМ стал понятнее
3) фраза "КОМУ НАДО-СПРОСИТ" стала в разы понятнее в исполнении Фила. Уже за это спасибо.

Фил, жду раздатку.
  • 0
Человек, который хорошо орудует молотком, видит вокруг одни только гвозди.

#26 Devr

Devr
  • Лидеры
  • 7 Cообщений
42
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2010 - 09:59

Мы прилетели втроем из Сибири на тренинг, для нас это целое событие, в наших е**нях ничего такого нет. Письмо о новом тренинге пришло вовремя, у нас как раз был запланирован улет в отпуск через Москву и грех было не сходить. Жаль только опоздали к началу на 2,5 часа, так как билеты на самолет уже были куплены заранее.

Я прошел трансовый в 2005 году, методики работы с собой практикую регулярно, великие труды Фила курю несколько лет и мне по душе каждое его слово. Иными словами, все на семинаре было знакомо, понятно, получалось мгновенно. Единственная проблема - ну нет у меня никаких ярких негативных переживаний прошлого, чтоб переживать до боли в заднице. Просто как-то пофиг, философский взгляд на жизнь. Приходилось вспоминать какие-то мелочи, которые не дают большой интенсивности эмоций и сложно уловить.
И еще была проблема - я зачем-то взял с собой на тренинг жену, которая некоторое время вела себя очень плохо, так как малось обалдела от происходящего (мы пришли как раз к началу первой техники, т.е. вводная часть ей бы не помешала). Правда потом исправилась и вижу много полезного для себя получила в итоге.

Моя оценка семинара 7 из 10. В целом понравилось.

Что понравилось:
- Узнал новые техники, вспомнил старые навыки.
- В конце концов просто прикольное мероприятие и интересная команда.
- Увидел живьем того самого Фила. Полезно послушать, понаблюдать и пообщаться с человеком, который много достиг и идеи которого впечатляют.
- Хочу сделать комплимент Ивану за его технику. Понравилось, молодец однозначно. Голос, речь, исполнение, техника.
- Классно народ защищал любимый телевизор, это очень показательно. :) Кстати, много говорили про аргумент, что из новостей кто-то узнал о неисправности тормозов на Тойотах, что полезно. Так вот, в автожурнале прочитал, что это вобще не неисправность была, а всего лишь слишком мягкая пружина возврата педали, что можно было вобще не отзывать. А журналюги раздули из этого сенсацию, в результате сильно пострадала Тойота и перенервничали автовладельцы. Резюме - нереальный вред. :)

Что можно было лучше. Напишу много, но вовсе не со зла, а наоборот:
- Чуть меньше людей. Потом привык, но первое время был дискомфорт от обилия народа.
- Практиковать "Шапку дол***ба" для фанатов мобильных телефонов. Всегда не люблю такое отношение к окружающим (когда не выключают звук мобил, даже после многократных просьб).
- Лично мне на тренинге все было ясно, как я уже писал. Но точно знаю, что многие изначально впиливали в происходящее с трудом. Возможно стоило сначала дать общее представление о стрессах, потом рассказать про ПОМ, потом рассказать о бессознательном, а уже потом начинать сами техники.
- Дать больше информации о сохранения позитива в моменте негативной ситуации.
- Было ощущение, что Фил преподавал в стиле "Ну мы же все были на наших тренингах, все в теме, всем и так понятно, о чем это я". А вот не все в теме. Сама тематика тренинга актуальна и будет привлекает самых разных обычных людей, которые не в теме, не слышали про лингвистику, понятия не имеют о трансах, не знакомы с творчиством Фила и с персонажем Гремлин. И вобще надо больше излагать, более литературно что ли. В книге тот же ПОМ изложен великолепно. А на тренинге Фил был скуп на разъяснения. Ну если утрировать - "Итак телевизор. Телевизор ацтой. Вопросы?" :).
- Не надо уделять столько времени абсолютно дебильным вопросам, которые были, например, во время ПОМ. Обычно Фил фигней страдать не дает, а тут такое чувство, что поощрял.
- В формат тренинга надо вложить еще пару тем. У меня создалось ощущение, что недополучил чего-то. Во второй день слишком много обсуждений вопросов, слишком много времени для выполнения упраждений. Все спали, пили чай, расслаблялись.
- Выдать сертификат об окончании. Тренинг очень полезен для указания в резюме. Лично я сталкивался, когда просили сканы сертфикатов при трудоустройстве.

Фил, вышли пожалуйста раздатку и скажи где взять групповое фото.
  • 0

#27 Следователь

Следователь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 243 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2010 - 08:52

Взмедетнули...

Цельюна тренинг было посмотреть на Богачева перед лингвистикой. Посмотрел, цель достигнута!)

Тренинг понравился. Все техники быстро приложились. Демонстрация окупила все затраты.
Спасибо Андрею за погружение в прошлое. Спасибо Филу за источник (смывает все косяки). Спасибо Ивану за возможность быстро собраться в любом месте. Татьяне спасибо, что помогла поверить в себя. Роману (админ зала) за мини тренинг с чайником (понял, что все зависит от меня).

Что понравилось:
Тренер. Филипп ведет очень достойно!
Скорость работы техник!
Люди, меня окружавшие.
Зарядка - это отдельная тема.
Стало понятно, для чего вопросы в ПОМ.

Что хотел бы изменить:
Есть на тренинге занятия с соседом. А подготовки (психологической) к этому нет. Хотя вам, очевидно, виднее.
Телефонистов казнить на месте. Сидишь, понимаешь, на рыбалке. Тишина, Красота... и тут зазвонил телефон.
Вопросы не по теме пресекать в моменте. Мне все равно, какой у Фила байк и сколько он весит, а время оплаченное! я потерял.
ПОМ лучше написан здесь: http://mankubus.live...com/614420.html

Совет следующим:
Познакомиться с трансовыми техниками заранее. Будет сразу понятно, что надо делать.
Если курите. Бросьте. Лично у меня вызов негативных состояний тут же вызывал острое желание покурить. Это мешало сосредоточиться и расслабиться.
Выключайте телефоны.
Заранее готовьте пару косяков для обаботки. Проситесь на демонстрации. Гарантия 100%.

Филипп, спасибо! Теперь спокойно смотрю людям в глаза! Раздатка будет приятным бонусом!)
  • 0
Если бы вы могли пнуть человека, стоящего на вашем пути к успеху, то вы долго не могли бы сесть.

#28 lascivious

lascivious
  • Лидеры
  • 13 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 15 марта 2010 - 11:53

Решил подождать некоторое время с отзывом по тренингу, чтобы все в голове отстоялось и улеглось, почувствовать какие позитивные изменения произошли со мной по его итогам. Тренинг мне оказался как нельзя кстати, т.к. примерно последние полгода-год жил в состоянии зомби. Батарейки хватало на полдня, уставал только успев дотащиться до работы, выходных не хватало чтобы восстановиться. Не спас даже трехнедельный отпуск на НГ. Поэтому, не долго раздумывая записался на тренинг, который по описанию должен был помочь мне решить эту проблему. Могу сказать, что тренинг даже в чем-то превзошел мои от него ожидания. Во-первых, я получил рабочие техники по наведению порядка в голове. Сейчас неспешно разбираю бардак. Использую преимущественно технику №2. Стал более уравновешенным и спокойным, даже пофигистичным во многих моментах. Меньше напряга и, соответственно больше энергии. Второй большой несомненный для меня плюс от тренинга, это ПОМ. Сейчас избавился от засорения мозгов бесполезной/негативной информацией, что также прибавило мне энергии и добавило 2-3 часа продуктивного существования. Теперь хватает и на сон. Чего бы хотелось еще добавить, так это базовые вещи по целеполаганию и по тайм-менеджменту. Хорошее планирование избавляет от многих стрессов )). Здесь интересен опыт тренера. Резюме: тренинг – супер, тренер – молодец!!! ))
  • 0

#29 MTV

MTV
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 марта 2010 - 19:30

Я из той троицы опоздавших Сибиряков, которые упустили 2,5 часа от начала семинара. Возможно по этому, а (и) быть может, по другим причинам, но первое ощущение - я в секте... Мало того, почти сразу, после того как мы зашли, началась первая техника. Мое первое ощущение усугубилось. Странно, думаю, неужели все эти люди закрыли глаза, послушав соседа так вот сразу провалились в какие-то воспоминания, и мало того, думают, что все это по-настоящему... Пол дня прошли в смятении... Следующие пол дня. Слушаю ведущего семинар - вроде говорит логичные вещи, с моим мировоззрением вяжутся. Проникаюсь доверием. К концу дня прихожу к выводу, все-таки "все это по-настроящему". Вечерком, дома меня нагрузили теоритической и разъяснительной частью. После чего все окончательно встало на свои места. Так что второй день прошел уже с пользой. Пожелания: 1. Слушателей должно быть меньше. Тогда и храпеть будут меньше, и ходить будут меньше и опаздывать будут меньше, меньше будут задавать дурацких вопросов не по теме, меньше выпьют чаю и печенюшек меньше съедят 2. Должна быть теоретическая часть о том, что на этом семинаре мы, к примеру, будем заниматься трансовыми техниками. А трансовые техники - это то-то и для того-то. Или же заранее рекомендовать семинар посещать только тем, кто знаком с трансовыми техниками. 3. Побольше уделить внимания: как работать с депрессией (апатией), как работать со своим эмоциональным состоянием в момент возникновения стресса, так сказать держать удар. 4. Не уделять много внимания "литью воды" (темы про мотоцикл, телевизор, и т.д.). 5. Выдать по окончанию бумажку о прохождении семинара. Благодарности: 1. За то, что такой семинар появился 2. За источник 3. За ПОМ 4. За приборчик 5. Ивану за шарик. У меня он был из молний, и, почему-то в конце произошел прострел (а-ля Пикачу) ))) 6. За зарядку 7. Узнать про витамины и "терку" было любопытно. 8. За общий эмоциональный заряд. P.S. пожалуйста, пришлите раздаточный материал!
  • 0

#30 Fetish

Fetish

РМЭС - Москва

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 839 Cообщений
340
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2010 - 14:20

Наконец до отзыва добрался. Все клева!!! Хз какого материала ждал, когда шел на тренинг... + Еще не был на трансовом, т.е. все упражнения мне были в новинку, в некоторые не верил вплоть до получения положительного результата. До тренинга недели 2 ходил вялый и сонный, но ни смотря на то, что спал те 2 дня не больше, на этих выходных на удивление впервые ходил бодрячком (подозреваю явную взаимосвязь). ЧБХ: --> Упражения. Реально работающие техники. Хотя многое еще предстоит раздуплить... --> Материал. Опять же, еще не был на лингвистике, поэтому тот же ПОМ явно идет на пользу. --> Подача. Фил красавец. Заряжал как батарейка, никакой мудянки, вызывающей зевоту я не заметил. ЧМБСЛ: --> Показалось, что некоторым лингвистам большАя часть материала была явно слишком знакома. Может стоило внести какие-то существенные изменения. П.с. в очереди за раздаточным. )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0