стресс-менеджемент, отзывы
Отправлено 28 февраля 2010 - 19:51
Отправлено 01 марта 2010 - 17:17
Отправлено 01 марта 2010 - 20:38
Отправлено 02 марта 2010 - 15:08
Отправлено 03 марта 2010 - 03:40
Отправлено 03 марта 2010 - 12:43
Отправлено 03 марта 2010 - 14:35
Отправлено 04 марта 2010 - 10:55
Отправлено 05 марта 2010 - 10:00
Отправлено 09 марта 2010 - 16:42
1) Отрепетированность тренинга.
2) Последовательность
3) Простота
ЧМБСЛ
0) Побольше о самой теме тренинга. А то как-то туманно всё было, и даже были слова, что заявленной темы на самом деле нет(((
1) Побольше о техниках. И хорошо бы у них были названия. Не техника 1 и техника 2, а названия.
2) Побольше отвечать на вопросы. А то иногда ответ получил, но чувствуешь, что где-то нае...ли :)
3) Фил был какой-то то ли замученный, то ли слишком отрепетированный. как-то так.
4) Чай купить просто черный. А то как вспоминаю про тренинг во рту стоит привкус бергамота.
ЧН
1)Техника для работы с источником была ВАУ. И опять же хорошо бы поподробнее про неё. Наверное раздатки - правильная мысль.
2) ПОМ стал понятнее
3) фраза "КОМУ НАДО-СПРОСИТ" стала в разы понятнее в исполнении Фила. Уже за это спасибо.
Фил, жду раздатку.
Отправлено 11 марта 2010 - 09:59
Я прошел трансовый в 2005 году, методики работы с собой практикую регулярно, великие труды Фила курю несколько лет и мне по душе каждое его слово. Иными словами, все на семинаре было знакомо, понятно, получалось мгновенно. Единственная проблема - ну нет у меня никаких ярких негативных переживаний прошлого, чтоб переживать до боли в заднице. Просто как-то пофиг, философский взгляд на жизнь. Приходилось вспоминать какие-то мелочи, которые не дают большой интенсивности эмоций и сложно уловить.
И еще была проблема - я зачем-то взял с собой на тренинг жену, которая некоторое время вела себя очень плохо, так как малось обалдела от происходящего (мы пришли как раз к началу первой техники, т.е. вводная часть ей бы не помешала). Правда потом исправилась и вижу много полезного для себя получила в итоге.
Моя оценка семинара 7 из 10. В целом понравилось.
Что понравилось:
- Узнал новые техники, вспомнил старые навыки.
- В конце концов просто прикольное мероприятие и интересная команда.
- Увидел живьем того самого Фила. Полезно послушать, понаблюдать и пообщаться с человеком, который много достиг и идеи которого впечатляют.
- Хочу сделать комплимент Ивану за его технику. Понравилось, молодец однозначно. Голос, речь, исполнение, техника.
- Классно народ защищал любимый телевизор, это очень показательно. :) Кстати, много говорили про аргумент, что из новостей кто-то узнал о неисправности тормозов на Тойотах, что полезно. Так вот, в автожурнале прочитал, что это вобще не неисправность была, а всего лишь слишком мягкая пружина возврата педали, что можно было вобще не отзывать. А журналюги раздули из этого сенсацию, в результате сильно пострадала Тойота и перенервничали автовладельцы. Резюме - нереальный вред. :)
Что можно было лучше. Напишу много, но вовсе не со зла, а наоборот:
- Чуть меньше людей. Потом привык, но первое время был дискомфорт от обилия народа.
- Практиковать "Шапку дол***ба" для фанатов мобильных телефонов. Всегда не люблю такое отношение к окружающим (когда не выключают звук мобил, даже после многократных просьб).
- Лично мне на тренинге все было ясно, как я уже писал. Но точно знаю, что многие изначально впиливали в происходящее с трудом. Возможно стоило сначала дать общее представление о стрессах, потом рассказать про ПОМ, потом рассказать о бессознательном, а уже потом начинать сами техники.
- Дать больше информации о сохранения позитива в моменте негативной ситуации.
- Было ощущение, что Фил преподавал в стиле "Ну мы же все были на наших тренингах, все в теме, всем и так понятно, о чем это я". А вот не все в теме. Сама тематика тренинга актуальна и будет привлекает самых разных обычных людей, которые не в теме, не слышали про лингвистику, понятия не имеют о трансах, не знакомы с творчиством Фила и с персонажем Гремлин. И вобще надо больше излагать, более литературно что ли. В книге тот же ПОМ изложен великолепно. А на тренинге Фил был скуп на разъяснения. Ну если утрировать - "Итак телевизор. Телевизор ацтой. Вопросы?" :).
- Не надо уделять столько времени абсолютно дебильным вопросам, которые были, например, во время ПОМ. Обычно Фил фигней страдать не дает, а тут такое чувство, что поощрял.
- В формат тренинга надо вложить еще пару тем. У меня создалось ощущение, что недополучил чего-то. Во второй день слишком много обсуждений вопросов, слишком много времени для выполнения упраждений. Все спали, пили чай, расслаблялись.
- Выдать сертификат об окончании. Тренинг очень полезен для указания в резюме. Лично я сталкивался, когда просили сканы сертфикатов при трудоустройстве.
Фил, вышли пожалуйста раздатку и скажи где взять групповое фото.
Отправлено 12 марта 2010 - 08:52
Цельюна тренинг было посмотреть на Богачева перед лингвистикой. Посмотрел, цель достигнута!)
Тренинг понравился. Все техники быстро приложились. Демонстрация окупила все затраты.
Спасибо Андрею за погружение в прошлое. Спасибо Филу за источник (смывает все косяки). Спасибо Ивану за возможность быстро собраться в любом месте. Татьяне спасибо, что помогла поверить в себя. Роману (админ зала) за мини тренинг с чайником (понял, что все зависит от меня).
Что понравилось:
Тренер. Филипп ведет очень достойно!
Скорость работы техник!
Люди, меня окружавшие.
Зарядка - это отдельная тема.
Стало понятно, для чего вопросы в ПОМ.
Что хотел бы изменить:
Есть на тренинге занятия с соседом. А подготовки (психологической) к этому нет. Хотя вам, очевидно, виднее.
Телефонистов казнить на месте. Сидишь, понимаешь, на рыбалке. Тишина, Красота... и тут зазвонил телефон.
Вопросы не по теме пресекать в моменте. Мне все равно, какой у Фила байк и сколько он весит, а время оплаченное! я потерял.
ПОМ лучше написан здесь: http://mankubus.live...com/614420.html
Совет следующим:
Познакомиться с трансовыми техниками заранее. Будет сразу понятно, что надо делать.
Если курите. Бросьте. Лично у меня вызов негативных состояний тут же вызывал острое желание покурить. Это мешало сосредоточиться и расслабиться.
Выключайте телефоны.
Заранее готовьте пару косяков для обаботки. Проситесь на демонстрации. Гарантия 100%.
Филипп, спасибо! Теперь спокойно смотрю людям в глаза! Раздатка будет приятным бонусом!)
Отправлено 15 марта 2010 - 11:53
Отправлено 17 марта 2010 - 19:30
Отправлено 30 марта 2010 - 14:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0