Среди техник, которые предлагает К. Кастанеда, следует прежде всего отметить технику "Думание о Смерти". Суть ее состоит в том, чтобы постоянно осознавать, что любой момент нашей жизни, в том числе и текущий, может оказаться последним, поскольку "смерть всегда стоит за левым плечом". Эффект подобной медитации основан на том, что последний момент жизни, когда будущего уже нет, а прошлое не имеет никакой ценности, человек наверняка попытается прожить как можно более полно, а значит, осознанно. Нельзя сказать, чтобы данная техника была принципиально новой. Данная психотехника практически в таком же виде была описана в самурайском кодексе Бушидо. Философское же обоснование такого рода техник содержится в работах Хайдеггера и Сартра.
Вот ты дрочишь у компа, а в перерывах предаёшься грустным мыслям. А вот что мешает тебе жизнь свою разнообразить, получать радость от чего-то, что не связанно с девушками и с компами? Мне можешь не отвечать - ответь себе.
Я же тебе не зря в теме про задротство написал про саморазвитие. Откуда, ты подумай, откуда твоё Я будет брать подтверждение того, что ты классный парень, что ты достоин красивых и умных девушек? Ты ж нихера не делаешь!
Помечтаем о будущем и представим, что ты таки начал прислушиваться к советам, что тебе здесь дают. И вот ты сидишь транспорте, делать нечего и думаешь: "О, какой же я классный! Как на йогу стал ходить, энергия появилась, теперь с йогической группой едем в Египет на семинар, классно...А на танцах, какие у Ленки классные сиськи...надо будет ей предложить сделать расслабляющий массаж, как нас на курсах учили. Блин, классно...А какие парни во дворе задроты - им лишь бы пивка попить, да на компе поиграть...Я на порядок круче их...О, какая классная попка у девушки ммм... 7 баллов не меньше. Привет! Присаживайся, я подвинусь :) Классная шубка ;-)...".