Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как скрыть плохой настрой и депрессию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#16 Red1sk@

Red1sk@

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 424 Cообщений
570
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2010 - 17:43

Есть такая медитация у Кастанеды - "Думание о смерти":

Среди техник, которые предлагает К. Кастанеда, следует прежде всего отметить технику "Думание о Смерти". Суть ее состоит в том, чтобы постоянно осознавать, что любой момент нашей жизни, в том числе и текущий, может оказаться последним, поскольку "смерть всегда стоит за левым плечом". Эффект подобной медитации основан на том, что последний момент жизни, когда будущего уже нет, а прошлое не имеет никакой ценности, человек наверняка попытается прожить как можно более полно, а значит, осознанно. Нельзя сказать, чтобы данная техника была принципиально новой. Данная психотехника практически в таком же виде была описана в самурайском кодексе Бушидо. Философское же обоснование такого рода техник содержится в работах Хайдеггера и Сартра.

Вот ты дрочишь у компа, а в перерывах предаёшься грустным мыслям. А вот что мешает тебе жизнь свою разнообразить, получать радость от чего-то, что не связанно с девушками и с компами? Мне можешь не отвечать - ответь себе.
Я же тебе не зря в теме про задротство написал про саморазвитие. Откуда, ты подумай, откуда твоё Я будет брать подтверждение того, что ты классный парень, что ты достоин красивых и умных девушек? Ты ж нихера не делаешь!

Помечтаем о будущем и представим, что ты таки начал прислушиваться к советам, что тебе здесь дают. И вот ты сидишь транспорте, делать нечего и думаешь: "О, какой же я классный! Как на йогу стал ходить, энергия появилась, теперь с йогической группой едем в Египет на семинар, классно...А на танцах, какие у Ленки классные сиськи...надо будет ей предложить сделать расслабляющий массаж, как нас на курсах учили. Блин, классно...А какие парни во дворе задроты - им лишь бы пивка попить, да на компе поиграть...Я на порядок круче их...О, какая классная попка у девушки ммм... 7 баллов не меньше. Привет! Присаживайся, я подвинусь :) Классная шубка ;-)...".
  • 0
Девушки, как печенье - ломаются, ломаются... пока не намокнут...

#17 Пионер(095)

Пионер(095)

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 155 Cообщений
583
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2010 - 18:18

Знакома твоя проблема. Когда настроение плохое, а вечером свидание, бывает сложно перестроиться. Вопрос неправильно поставлен. Как улучшить свой настрой и избавиться от депрессии? Лучше так :smile: 1) Знакомься почаще с девушками, от подходов, даже неудачных повышается настроение и улучшается ВС 2) Займись спортом, будет вырабатываться эндорфин - гормон радости. 3) Найди себе какое-нибудь хобби, чтобы не зацикливаться на своих проблемах
  • 0

#18 __Incredible__

__Incredible__

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 040 Cообщений
368
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2010 - 18:21

Депрессия - это признак того, что ты не хочешь решать проблемы. Депрессия обычно когда человек не хочет признавать проблему, потому что это неприятно. Или хочет чего-то, но считает, что этого нельзя достичь. Иными словами, депрессняк - это кризис личности. И лечение в твоём случае - это методичное развитие. Проблемы эльфа 10 уровня эльфа 80го уже не трогают. Вот добавь себе 70 уровней личностного роста - и депрессий не будет. Хотя, возможно, будет другое что-то ))))))))))))
  • 0
Выдумали тоже, супружество! Настоящему мужчине достаточно няни (С) Хорош

Гни свою линию (С)

#19 sher-han

sher-han

блонд

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 034 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2010 - 18:26

Депрессия - это признак того, что ты не хочешь решать проблемы. Депрессия обычно когда человек не хочет признавать проблему, потому что это неприятно. Или хочет чего-то, но считает, что этого нельзя достичь. Иными словами, депрессняк - это кризис личности. И лечение в твоём случае - это методичное развитие. Проблемы эльфа 10 уровня эльфа 80го уже не трогают. Вот добавь себе 70 уровней личностного роста - и депрессий не будет. Хотя, возможно, будет другое что-то ))))))))))))

У меня эльф 40 lvl:) Хант был...Теперь забил.
  • 0
Каждому своё.

#20 Zombie 13

Zombie 13

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 218 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2010 - 18:28

Личностный рост он сам собой подразумевается, я не отрицаю, что мне еще много развиваться.
Проблема в том, что тяжело начать...
Пока еще ничего нет кажется, что ничего и не будет.
А еще вот в чем проблема - стыдно признавать это, но я давным-давно втюрился в одну девушку...
Так вот. Она мне не дала. И не особо хочет со мной общаться. У нее есть парень.
А я так и дрочу под нее.... Когда я просыпаюсь с утра, первое о чем я думаю - это о ней.
Я не шучу. Не знаю у кого с какой мысли начинается день, а я в самую первую очередь думаю об этой девушке.
Вот и убивает меня это.
Я себе представляю, что нашел другую девушку и пусть даже самую крутую.
Но один фиг я не буду удовлетворен.
Я себя почувствую счастливым только если я буду с ней.
Вот так. Длится эта херня уже 2 года.
  • 0
Лучше синица в руках, чем хуй в жопе...

#21 __Incredible__

__Incredible__

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 040 Cообщений
368
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2010 - 18:39

Очень простая вещь: когда-то ты накачаешься так, что эту девушку "перерастёшь". Тебе будут просто не интересны девушки этого класса!!!

А не перерос ты её пока ещё только потому, что сидел на диване.

Пока еще ничего нет кажется, что ничего и не будет.

Чувак, если начинаешь с нуля или минусов - то должен усвоить простой закон, который называется "мотивация". Это означает, что ты будешь очень долго, месяцы, вкалывать, и получать отрицательный результат. У тебя будут срывы, неудачи, депрессии. Но, главный секрет в том, чтобы упав в лужу, встать, а не продолжать лежать в луже с мыслью "у меня ничего не получится!!!"

Тот, кто готов к тому, что его путь не будет бархатной ковровой дорожкой, а готов лезть и через тернии, и через задницу к звёздам, имеет шанс.

Кто ждёт с моря погоды, не готов терпеть провалы и неудачи в промышленных масштабах - обречён.

К какому классу относишься ты, мой друг? Если ты позволишь себя завалить всего одной жалкой депрессии, то как ты преодолеешь те сотни депрессняков, которые ждут тебя на пути к успеху и славе?

Готов ли ты дратся, или ты будешь просто плакатся на форуме?
  • 0
Выдумали тоже, супружество! Настоящему мужчине достаточно няни (С) Хорош

Гни свою линию (С)

#22 Anrie

Anrie

Просветляю палкой

• Забанен
  • PipPipPip
  • 991 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2010 - 18:41

Тогда не надо делать так, как советуют тебе люди. Пускай это так и продолжается.

Я может быть и верю, что здесь можно найти человека, который все твои протесты готов планомерно унижтожить, против того, чтобы скорее заняться делом. НО куда как лучше будет, когда ты сам это сделаешь.

А ты думаешь тут всем было легко? Или все тут крутые были?
Все те, кто сейчас пишет "оо, да ты еблан, а вот у меня..." - раньше были в такой же заднице как и ты. Да, было нелегко, да, время. Но сейчас они могут себе это позволить.
Ты пойми, когда то все равно придется начать. А когда начнешь, если не сейчас, то будешь непременно думать - "вот же я был еблан, а, столько времени упустил"...
Бусидо и Думание о Смерти - это малая часть.

Сообщение отредактировал Anrie: 13 февраля 2010 - 18:43

• 0
Разные как две капли воды

#23 Zombie 13

Zombie 13

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 218 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2010 - 18:43

Я попытаюсь что-то делать. Но блин... девчонка эта... Как ее забыть? Я всех девушек с ней сравниваю. Не могу переключиться на других. Даже подходы делать не охото.
  • 0
Лучше синица в руках, чем хуй в жопе...

#24 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 13 февраля 2010 - 18:52

Просто не парься, ты сам себя накручиваешь своим "как все хуево". Просто вьебывай, чтобы минуты присесть не находилось, чтобы даже для мыслей время не оставалось.
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#25 Anrie

Anrie

Просветляю палкой

• Забанен
  • PipPipPip
  • 991 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2010 - 18:52

Блин, да срет, благоухая, твоя ненаглядная, да лоб напрягает, что бы облегчить свою совесть на очке! А ты все думаешь о ней :) Нашел с чем сравнить :)
  • 0
Разные как две капли воды

#26 Пионер(095)

Пионер(095)

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 155 Cообщений
583
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2010 - 19:54

Я попытаюсь что-то делать.
Но блин... девчонка эта...
Как ее забыть? Я всех девушек с ней сравниваю.
Не могу переключиться на других.
Даже подходы делать не охото.

Займись трудотерапией: работой, учебой, делом каким-то. Тогда безответная любовь быстрее пройдет.
  • 0

#27 Пионер(095)

Пионер(095)

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 155 Cообщений
583
Очень хороший

[
  • 0

#28 Пионер(095)

Пионер(095)

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 155 Cообщений
583
Очень хороший

Дубль
  • 0

#29 KissTheGod

KissTheGod

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 216 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2010 - 20:32

Незнаю, к месту или нет будет мой коммент, т.к. я сам сижу в подобной яме, но может мой пост наведет автора на определенные мысли.
1. Вопрос в теме поставлен в корне неверно!!! Не скрывать нужно, а избавляться!
2. Про депрессию, вот отличный отрывок из книги "Непроторенная дорога"

Задача врача, таким образом, состоит в том, чтобы помочь пациенту завершить процесс развития, который уже начался. Это вовсе не значит, что пациенты осознают происходящее. Наоборот, чаще всего они жаждут только облегчения от симптомов депрессии, "чтобы все было как прежде". Они не понимают, что "как прежде" уже невозможно. Но их бессознательное – понимает. Как раз потому, что бессознательное обладает мудростью и уже постигло, что "все как прежде" невозвратимо и бесполезно, процесс развития и отречения начинается на подсознательном уровне и субъективно переживается как депрессия. Скорее всего, пациент говорит, что он понятия не имеет, откуда у него депрессия, или приписывает причину второстепенным факторам. Поскольку у пациентов еще нет сознательной воли и готовности признать, что прежнее Я и "все как прежде" – анахронизмы, то не осознают они и того, что их депрессия – это сигнал о необходимости больших перемен, без которых не будет ни развития, ни успешной адаптации. Тот факт, что бессознательное идет на шаг впереди сознания, может показаться странным для читателей-непрофессионалов. Тем не менее это так, и не только в данном случае; это всеобщий и важнейший принцип работы человеческой психики.

3. Начни развивать тело. Тупо разгоняй кровь в организме - приседания, отжимания, бег, растяжки, витамины пей, душ принимай когда хреново, спи нормально.
4. Если в голову лезут плохие, негативные мысли - тут же встал/ушел с этого места, умылся, отжался, попрыгал, вообщем каким угодно способом отвлекся и перенаправил свое внимание от дерьма. ВАЖНО не продолжать саморефлексироваться в негативном ключе!!!!!
Вот еще месяца 2 назад, как только меня накрывала депрессия, я врубал музон, сидел слушал, или фильмов 10 накачаю и запоем смотрел - вообщем уходил от реальности. Но сейчас, я не погружаюсь в это хуевое состояние, а какбы выхожу из него. Да, мне фигово на душе, но я продолжаю делать что-то - читать книгу например, работать над собой. И негативные мысли уйдут.
5. Простые советы аля просто делай и т.д. - врят ли помогут. Если б помогли, давно бы небыло этого раздела...
Если что-то неделаеться\нехочеться\хреново внутри и т.д. - значит на то есть причины в психике. И тупым перебарыванием себя этого не решить. Так что выход - ретроспекция детства, реимпринтинг, турбосуслик, bsff, eft и т.д. или психотерапевт, только хороший. НО! Есть вещи, которые просто нужно сделать! Просто один раз перешагнуть себя! Если после 2-3 перешагивание - все ок, тогда все хорошо. Если нет - тогда нужно искать причину в психике... Как сказал Антон Маторин, дословно - "В жизни есть вещи, которые необходимо пережить и которые необходимо оттрансформировать. Вторых гораздо меньше"
Надеюсь все это сдвинет твое мышление.
Спасибо за внимание.

Сообщение отредактировал KissTheGod: 13 февраля 2010 - 20:34

• 0

#30 Vanek.E.Ru

Vanek.E.Ru

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 365 Cообщений
158
Очень хороший

Отправлено 13 февраля 2010 - 20:47

Автор, смотрел фильм "Всегда говори "да""? Прикольный, посмотри, или не смотри. Но на все предложения, которые тебе дают - говори "Да". Помогает. Просто не будет времени заниматся дрочиловом своего мозга.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0