Отправлено 23 февраля 2010 - 19:05
Сначала идет пункт программы, а потом идет мой комент.
Программа тренинга:
- Изучение психофизиологических причин стресса, его последствий.
Было.
- Отработка навыков освобождения от негативных установок, привычек, стереотипов поведения и взаимоотношений с окружающими.
Было, но лично мне хотелось бы услышать больше техник для работы с неприятными состояниями, непосредственно в момент их возникновения, если, например, жесткие переговоры и тп…
- Снижение влияния негативных внешних факторов на общую работоспособность.
Да было.
- Тренинг эффективной работы в ситуации постоянного напряжения.
Про это было мало. По моему, основная мысль была, что не надо еб-ть в течении рабочего дня, а потом все делать за пять минут. Но вот для тех кто вджобывает иногда по 70-80 часов в неделю и на разные поглотители тратит минимум времени (вообще не тратить- не реально, тк эффективность падает и чердак может уехать) было дано мало инфы, но техники которые для этого можно применить впринципе давались.
- Позитивный образ мышления.
Было. Кратко, но лично мне хватило.
- Эффективные методы расслабления и восстановления эмоциональных ресурсов.
Да было
- Анатомия уверенности. Умение держать удар.
Не припомню, чтоб об этом много говорилось или была отдельная тема, но что-нибудь при желании можно приплести. Во второй день правда опоздал на 5-10 мин) может быть это было тогда? но маловероятно :).
- Техники для самостоятельной работы с негативными состояниями.
Масса техник. В основном они и были. Было интересно.
- Обретение неиссякаемого источника внутренней энергии.
Была тема.
- Техники проработки зажимов и негативного прошлого опыта.
Была тема.
- Развитие индивидуальной стрессоустойчивости.
Ну, если посмотреть на все вместе, то дали инструменты, но, блин, хотелось побольше всего для работы в моменте возникновения напряженных ситуаций.
- Бонус! - Техника избавления от депрессии (может быть полезна для ваших друзей или близких).
Хм ага что-то было
Методики:
Тренинг основывается на уникальных авторских методиках, которые сочетают в себе элементы эриксоновского гипноза и телесно-ориентированной терапии.
Что вы получите по результатам?
- Вы научитесь, как быть энергичным и полным сил прямо с момента пробуждения(а не после обеда) до самого вечера.
По применяем посмотрим )
- Вы научитесь получать радость от жизни каждый день.
Нельзя сказать, что теперь организм сам научился вырабатывать СПИДы в неограниченных количествах, но на моменты, где я себе сам яйца выкручиваю, теперь обратил внимание. Откапал столько вопросов на чердаке… будет чем заняться в какое-нибудь время.
- Вы получите работающие инструменты проработки <негативных хвостов> из прошлого.
Было да.
- Вы научитесь, как получать меньше отрицательной энергии из жизни. - В итоге вам будет проще, легче, и веселее жить.
Основной посыл, что надо стараться игнорить людей, которые хотят вам разрушить мозг и поделиться своим трешем. Ну вот, что делать, если игнорить не получается, так и не сказали.
По моему скромному мнению, тренинг является дополнением к трансовому. Лично мне все было знакомо и понятно, тк в свое время я темой гипноза интересовался. Порадовался тому, что не забыл, как это делать, а также подстащил интересных техник. Очень приятно работать с людьми, которые хотят войти в транс, особенно если они не знают, что именно этим они занимаются!
Аппликатор, безусловно, крутая штуковина, купил и юзаю оч нравится.
Побочным эффектом стало, то, что я хорошо отдохнул и расслабился, чего со мной не было после окончания новогодних праздников.
Некоторые вещи были весьма банальны, о некоторых я услышал в первый раз. Про часть могу сказать с уверенностью, что они работают( на100% уверен, что зарядка помогает :)))), а про остальные сказать пока ничего нельзя, тк их нужно тестить в суровых условиях разгильдяйства и бездорожья нашей необъятной РФ. Как потещю что-нибудь отпишу.