Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Применение ТиСС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#16 v1st

v1st
  • Посетитель
  • 36 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 20 января 2010 - 18:15

нет, с этим я сам розберусь, просто хотел услышать примеры из жизни у людей, что было , какая реакция после этого ;) я не совета прошу, я хочу почитать ваши истории ;)
  • 0

#17 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 20 января 2010 - 19:33

Историй не будет. Будет только жесткая теория и практика. Выявляешь у женщины (хочешь вспоминаешь, хочешь - с нуля отслеживаешь) - примерные периоды, в которых тебе с ней хорошо, и в которых тебе с ней плохо. К примеру выделяешь что "Хороший период" = T₁ "Плохой период" = T₂ "Разница между ними" = |T₁ - T₂| = ᐃT В начале "Хорошего периода" начинаешь быть тем, кто ты есть. В начале "Плохого периода" = начинаешь больше игнорить, делать дальше, материться, всплеск негативных эмоций хоть на нее, хоть на кого-то другого - это не важно. Можно рассказывать как все плохо у тебя, даже не обязательно гнев использовать. Любую непозитивную эмоцию - расстройство и прочее. Ну да, делать это сознательно. Ну а куда деваться. Главное быть постоянно в тонусе на эту тему, чтобы выработать привычку.
  • 0

#18 v1st

v1st
  • Посетитель
  • 36 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 20 января 2010 - 20:01

о...спасибо, толковый пост. А разница между "хорошим" и "плохим" временем, это что ? типа период нейтральности? :)
  • 0

#19 redlabel

redlabel
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 20 января 2010 - 20:02

Автор - ты сам то опишешь пример из своей практики ? Наверное уже начинал применять 2Ishli - А зачем разница между ними считаеться дельта тэ ?
  • 0

#20 v1st

v1st
  • Посетитель
  • 36 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 20 января 2010 - 20:27

пример со своей практики ? ну как тебе сказать, я просто сам "не подарок" могу и попсиховать и попустить, но это все на бессознательном уровне, ну тоесть если вижу наезд с ее стороны, или агрессию, то сразу это агрессией присекаю ;)

Сообщение отредактировал v1st: 20 января 2010 - 20:27

• 0

#21 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 20 января 2010 - 20:36

просто самцом надо быть со стальными яйцами епт

Нененене, ты что? ТиСС - это волшебная таблетка, епт.

Ну да, делать это сознательно. Ну а куда деваться.
Главное быть постоянно в тонусе на эту тему, чтобы выработать привычку

Да ну нахуй, заморачиваетесь на всякой хуйне.

ТиСС слишком обще классифицирует потребности на "хорошие" и "плохие". Нет ни хороших ни плохих потребностей, есть поведение на которое люди вешают ярлык "хорошего" или "плохого". Она может вести себя с тобой как сука потому что ты сам мудак и плохо с ней обращаешься, а может потому что у тебя яиц нет и она хочет, чтобы ты наконец их отрастил. Она может быть хорошей девочкой, потому что того требует общество, но хотеть чувствовать себя шлюхой, потому что общество заебало, а может быть хорошей, потому что именно такой она хочет быть. Научитесь распознавать их ценности и желания - будете знать, что им нужно. Только еще не факт, что вы захотите/сможете дать то, что нужно - потому что вам самим может быть нужно в данный момент что-то совершенно противоположное. Поэтому лучше просто работать над собой и избавляться от собственных комплексов и ограничений, а не задрачиваться на всяких ТиССах и прочей хуйне. Чем более самодостаточны вы сами - тем меньше вам нужно от других и тем больше вы можете им дать.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#22 v1st

v1st
  • Посетитель
  • 36 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 20 января 2010 - 20:48

Впринцепи гдето я читал это, твоя точка зрения не изменилась ;) Только проблема в том что если как ты пишешь "общество заебало и ей хочется быть просто шлюхой" врядли я ее исцелю своим положительным к ней отношением. Ну вот так общество повлияло и обстоятельства сложились , что бедная девочка запуталась, и думает что ей нужно побольше дерьма в отношениях, только тогда она "кайфует" и рассказывает подругам какой он "мудак" и как с ним тяжело, но она сильная и будет терпеть...
  • 0

#23 redlabel

redlabel
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 20 января 2010 - 21:04

Я понял что мне также необходим пример для осознания ибо я запутался...

Вобщем иногда девушку нужно наказывать , упрекать , ругать , унижать ( выберите любое )
ТОЛЬКО из-за того что она привыкла к такому поведению ( Т.е даже без причины )

Суть в том , что необязательно это должна быть запуганная,забитая Д , просто может быть она привыкла всегда быть первой , и осознает , что для этого , ее необходимо ругать иначе это не задаст ей толчка , мотивации...

Вобщем возможна такая ситуация , что Д , подсознательно ждет чтобы ее отругали - чтобы она "включилась"

Но тогда это слишком банально чтобы называться ТИсс ибо поянтно что удовлетворение положительных эмоций не нужно объяснять , дело в отрицательных - т.е откуда они беруться и когда будет верно их давать и как?
  • 0

#24 v1st

v1st
  • Посетитель
  • 36 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 20 января 2010 - 21:09

Ну...периодически наказывать не нужно...нужно по делу наказывать или попускать, и то не для того что бы самоутвердится , а что бы она не чувствовала себя у тебя на шее, как дома...к ТиСС это не имеет отношения, хотя негативные эмоции тут конечно получают оба...
  • 0

#25 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 20 января 2010 - 21:37

о...спасибо, толковый пост. А разница между "хорошим" и "плохим" временем, это что ? типа период нейтральности? :)

типа того :)

Кстати иногда она, скорее всего, стремится к нулю. Период нейтральности = это период перехода от "хорошего" к "плохому". И он может быть равен в пределах [1 час - 1 месяц]

2Ishli - А зачем разница между ними считаеться дельта тэ ?

для замыливания глаз, а еще, из курса математики средней школы - указать предел, стремящийся к бесконечности.

Да ну нахуй, заморачиваетесь на всякой хуйне.

Ну вот это ты зря.
Ты же помнишь квадрат обучения? Все ради четвертой стадии :)
Ну а какая разница какая у автора цель - она же есть. А если есть - так уж лучше по правилам. :)

ТиСС слишком обще классифицирует потребности на "хорошие" и "плохие". Нет ни хороших ни плохих потребностей, есть поведение на которое люди вешают ярлык "хорошего" или "плохого".

Ну это же не запрещает их использовать.

Она может вести себя с тобой как сука потому что ты сам мудак и плохо с ней обращаешься, а может потому что у тебя яиц нет и она хочет, чтобы ты наконец их отрастил

Ну правильно - можно копаться в себе, можно в других.
Вот не всем такая модель нравится и не всем подходит. Кому-то больше подходит на определенном этапе модель с бОльшей обратной связью, чем с короткой, как предлагаешь ты. ТиСС - это про большую петлю.

Она может быть хорошей девочкой, потому что того требует общество, но хотеть чувствовать себя шлюхой, потому что общество заебало, а может быть хорошей, потому что именно такой она хочет быть.

В сущности это содержание. НЛП учит обращаться с формой. В этом смысле ТиСС как раз не предлагает действовать согласно содержанию, а действовать согласно форме.
В данном случае, как я понимаю, важен результат, а не сам процесс.
При случае, когда важен сам процесс - содержание имеет уже более весомое значение.

Поэтому лучше просто работать над собой и избавляться от собственных комплексов и ограничений, а не задрачиваться на всяких ТиССах и прочей хуйне. Чем более самодостаточны вы сами - тем меньше вам нужно от других и тем больше вы можете им дать.

Ах какой ты :)
  • 0

#26 Cristian

Cristian

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
152
Очень хороший

Отправлено 20 января 2010 - 21:51

короче расскажу свою стратегию. Я постоянно стебу девушку, как человека. Как над личностью над ней издеваюсь. Заставляю ее делать мне кофе, не отпускаю ее покурить, пока она меня нежно не попросит и тд. Сразу пресекаю какие-либо попытки выебать мне мозг какой-нибудь своей женской херней. Все это в шутку конечно, если она негативно воспринимает, то сразу перестаю. С другой стороны, как женщину, ее наоборот всегда восхваляю, говорю какая у нее классная фигура, как она офигенно выглядит сейчас с этой прической и макияжем итд. Всегда стараюсь сделать чтобы ей все нравилось, интересуюсь комфортно ли ей. В общем, я считаю что нужно держать ее ЧСВ слегка неудовлетворенным, иначе ей все быстро надоест. Если ты валяешься у нее в ногах, то считай, что ты уже ее потерял. Но все эти стратегии бессмысленны, если ты чувствуешь себя ебланом рядом с ней. Они любую неуверенность сразу просекают, не знаю каким образом.
  • 0

#27 redlabel

redlabel
  • Посетитель
  • 39 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 20 января 2010 - 21:59

для замыливания глаз, а еще, из курса математики средней школы - указать предел, стремящийся к бесконечности.

Тут ни предела ни стремления к нулю)
  • 0

#28 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 20 января 2010 - 22:11

Тут ни предела ни стремления к нулю)

да пиздец вообще, беспредел!!! ))
  • 0

#29 v1st

v1st
  • Посетитель
  • 36 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 20 января 2010 - 22:46

короче из мегомудреной теории светлой и темной стороны , мы пришли к тому что нужно быть мужиком, не позволять вылазить на голову, и искрнее любить женщину попутно калибруем ее и при этом даем недостающих эмоций. Если бабе нужен скандал, мы даем ей его, при этом понимаем что это профилактический и контролируемый тобой скандал, после скандала как следует трахаем ее, уже не в мозг а туда куда надо ;))
  • 0

#30 ishli

ishli

Кво

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 955 Cообщений
344
Очень хороший

Отправлено 20 января 2010 - 23:32

Если бабе нужен скандал, мы даем ей его, при этом понимаем что это профилактический и контролируемый тобой скандал, после скандала как следует трахаем ее, уже не в мозг а туда куда надо ;))

Не бля ты все не правильно понял.
Если бабе нужен скандал - то ты должен закатить его первым, а не дожидаться, пока она будет притираться или начнет высказывать что-либо.
Это не должно быть ожидаемым с ее стороны! Иначе никакого управления - а мокрая тряпка.
Если нужно что бы было хорошо - тоже опережаешь.

Чтобы научиться опережать - ТиСС в помощь и есть.

Два варианта использования:
1. Предугадывать и рулить.
2. Описывать "оо, вот это была Темная.", "о, а вот и Светлая".. А вот то что с ней происходит - это Х, поэтому я могу расслабиться и делать Y.

Как видно - это два разных способа применения.

Сообщение отредактировал ishli: 20 января 2010 - 23:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0