Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Нужен просто совет, мелкая проблема

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 21

#16 Трям-Трямка

Трям-Трямка

Из брачного ада. Ууу)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 506 Cообщений
313
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 21:13

Цитата

С чего ты решил, что ругальщик не ахти?

вот с этого, аж на смех пробило-----

Цитата

Девочка моя что-то немного приболела - вот думаю, сейчас ее поругать или попозже дня через 2-3, когда она немного выздоровит.

:lol: :lol:

Цитата

А почему ей снесет мозг? То что она будет ожидать ревностного ругания, а я просто улыбнусь и все?

Ну да, я думаю так бы любой адекватный человек отреагировал на подобное фото.
  • 0
"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было."
Габриэль Гарсиа Маркес

#17 mc_janik

mc_janik

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 86 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 21:13

Ок, трям-трямка верно ты сказал. Просто скажу =) Культуры разные, друзья =) Вот такие вот у нас =)
  • 0

#18 mc_janik

mc_janik

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 86 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 21:18

Девочка моя что-то немного приболела - вот думаю, сейчас ее поругать или попозже дня через 2-3, когда она немного выздоровит. Я это имел ввиду всмысле - мол, чтобы не растраивать. Хотя блин да - тупо. Блин вот я заворачиваюсь на самом деле =) Спасибо народ.
  • 0

#19 Лапоть

Лапоть

лыковый

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 704 Cообщений
433
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 21:59

Все просто: если тебе что-то не нравится, это необходимо сообщать немедленно, во имя будущих отношений, т.к. всякие неприятные моменты имеют свойство копиться, а потом выливаться в поножовщину (( Утрирую, конечно.

Лично я бы поступил так, если бы мне не понравилось что-то: встреча (или звонок, или совсем на худой конец - сообщение), и передача следующей информации: "Имя, мне не понравилось то-то и то-то, прошу принять к сведению мое отношение ко всему этому". Т.е. разговор на уровне "взрослый" - "взрослый". Т.е. вместо выставления оценок (родитель), и эмоционального давления (дитя), ты выражаешь свое отношение к предмету, не претендуя на объективность. Плюс такой манеры в том, что передаваемая информация в таком ключе воспринимается почти без искажений, а это значит, что если ты ей ценен, она уже не только будет знать ответ на вопрос "а что бы об этом сказал мой парень?", но и не забудет его себе вовремя задать.

Обычно происходит следующая история: ты высказываешь свое отношение, девочка проверяет, не эмоции ли это, и не оценка ли это, после чего информация воспринимается. Мой пример: идем с девушкой по дороге за городом, она устала и попыталась начать истерику, что было остановлено, после чего внушено мое отношение к истерикам.
Д (Тон, думаю, многим знаком :) ): Я устала! Я дальше не пойду нику.. (ребенок просит о защите)
Я (Строго и чуть громче обычного): Это что такое? (родитель отказывает в защите, т.к. считает повод недостаточным)
складывается конфликтная ситуация, я должен или дальше давить родителем, или переводить на "взрослый" - "взрослый"
Д (уже просто капризно): Ну я вообще-то устала!.. (проверяется, надо ли включать своего родителя, чтобы защищать дитя)
Я (уже бесстрастно): Мне на минутку показалось, что ты хотела закатить истерику. Что ты хотела мне сообщать? (Включаю взрослого)
Д (спокойно, режим "взрослый"-"взрослый" принят): Я устала и не могу идти так быстро.
Я (спокойно): Понял тебя, пойдем помедленнее. В следующий раз, пожалуйста, если что-то хочешь мне сообщить, просто скажи. Договорились?
Д (включает ребенка): Ну вот, даже покапризничать не дали... (проверка, действительно ли я серьезен)
Я (серьезно): Имя, мы друг друга услышали?
Д (совсем, похоже, успокоившись): Да.
commit transaction

Т.е. высказываем только отношение, а не оценку: "мне не нравится" вместо "это плохо"
При попытках съехать на шутку (дитя) или наезд (родитель) выдаем свое отношение с такому переходу (взрослый): "Имя, мы слышим/понимаем друг друга?"

Если девочка включает в ответ дурочку и хихикает или наезжает - значит что-то темнит или просто дура.
  • 0
Если тебе нужна рука помощи, не забывай, что у тебя их целых две.

#20 Трям-Трямка

Трям-Трямка

Из брачного ада. Ууу)

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 506 Cообщений
313
Очень хороший

Отправлено 18 января 2010 - 22:05

Лапоть уже бы ссылку скинул на психологическое айкидо)) Думаю автору не помешало бы)
  • 0
"Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было."
Габриэль Гарсиа Маркес

#21 mc_janik

mc_janik

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 86 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 19 января 2010 - 00:06

скидывайте ссылку=) лапоть, спасибо большое.
  • 0

#22 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 19 января 2010 - 11:25

mc_janik сказал(а) Jan 18 2010, 20:17:

Секса не было. У нас до женить бы не принято (это не обсуждайте только - не я придумывал обычаи, по которым выросли).

В этом разделе темы только когда у вас уже был секс. Твои обычаи обсуждать нельзя, а ты наши обычаи нарушаешь. Потому будешь форум ТОЛЬКО ЧИТАЕТЬ 3 недели.
Закрыто.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0