Переезд в южные города
Отправлено 19 января 2010 - 00:07
Отправлено 19 января 2010 - 00:29
А в Питере иногда месяцами ни солнца ни звезд не видно. Это ж пиздец просто :)Да и вообще - Млечного пути ночью не видно, звезд тоже не особо, экология плохая, а цены на жилье заоблачные.... ;) В метро какие-то бомжи с таджиками, грязь ///
Лучше уж на юг - и тепло, и по домашнему как-то.
и где ты там работать будешь? Картошку сажать?Все чаще думаю о домике в деревне или о переезде в маленький городок (не прямо сейчас, в будущем).
Не, деревня это уже совсем крайность. =) Лучше всего в город, но именно город, а не муравейник-мегаполис. С работой конечно посложнее будет, но тут все от специальности зависит. Одно дело химику найти работу, и совсем другое ΙΤ-спецу.
Отправлено 19 января 2010 - 00:31
да работу-то найти нигде не вопрос.но тут все от специальности зависит. Одно дело химику найти работу, и совсем другое ΙΤ-спецу.
вопрос сколько за нее заплатят даже уникальному специалисту :)
Отправлено 19 января 2010 - 00:46
да работу-то найти нигде не вопрос.
вопрос сколько за нее заплатят даже уникальному специалисту :)
Что-то мне подсказывает что не намного меньше чем в столицах за вычетом стоимости жилья и прочих благ цивилизации в них. Работая за зарплату золотых гор все равно не получишь =) Ну за редким исключением может быть.
Отправлено 19 января 2010 - 00:49
Ну и отлично.А в Питере иногда месяцами ни солнца ни звезд не видно. Это ж пиздец просто :)
Солнце вообще только раздражает.
Отправлено 19 января 2010 - 00:55
что-то мне подсказывает, что в прровинции цены на съемно ежилье не так уж и меньше (не в разы), а вот зарплаты дюже смволические.. Я не буду настаивать, я просто обращаю внимание на те моменты, которые бы лучше сто раз уточнить и пересчитать. Что б не получилось, что "хуй казался толстым и сладким только из-за того, что был в чужих руках".Что-то мне подсказывает что не намного меньше чем в столицах за вычетом стоимости жилья и прочих благ цивилизации в них. Работая за зарплату золотых гор все равно не получишь =) Ну за редким исключением может быть.
:)
Отправлено 19 января 2010 - 01:27
Ну тут спорить не буду. Некоторые мои товарищи так же считают. Но в моем случае все сложнее.Ну и отлично.
Солнце вообще только раздражает.
Так и зарплаты тоже далеко не в разы. Нет, разумеется выигрыш в денежном плане есть,но он не компенсирует все минусы. Кроме денег есть такая вещь жизненный комфорт. А здесь его очень не хватает.что-то мне подсказывает, что в прровинции цены на съемно ежилье не так уж и меньше (не в разы), а вот зарплаты дюже смволические.. Я не буду настаивать, я просто обращаю внимание на те моменты, которые бы лучше сто раз уточнить и пересчитать. Что б не получилось, что "хуй казался толстым и сладким только из-за того, что был в чужих руках".
:)
Отправлено 19 января 2010 - 01:35
ну смотри..у меня мать живет в Пензе. Однокомнатная квартира стоит порядка 900-1200 (беру среднюю стоимость в нормальном доме в нормальном районе) тыс. рублей. А средняя зарплата - 8-10000 рблей. В Питере та же квартира 1500-2500, а зарплата айтишника средней руки ну сколько - тыщ 25-30 точно. Ну? И как не в разы? Или у нас понятие "разы" разное? :)Так и зарплаты тоже далеко не в разы.
Кстати, продуктовая корзинка в той же Пензе ни рублем не дешевле Питера (мы с матерью регулярно мониторим), а вот бытовая химия-одежда прилично дороже.
Да, о микроклимате и климате вообще сприть не стану.... Но я лучше в деревню уеду. чем в маленький город. В дерене хоть романтика - коровам хвосты покрутить, к примеру, курочку завести, а в маленьком городишке? Пиво пить и майонезом закусывать...С тоски сдохнуть.
Кстати, по Анапе у меня инфа вполне себе акутальная (у меня там три сеьми хороших знакомых) - люди нищенствуют, если именно на работу устраиваются. Худо-бедно выползают те, кто летом сдает жилье приежим, имеет свой бизнесишко типа кафе, ну и сад-огород - подъедаться зеленью летом и консервировать на зиму.
Все покупное стоит круче питерского.
Отправлено 19 января 2010 - 12:28
и где ты там работать будешь? Картошку сажать?Все чаще думаю о домике в деревне или о переезде в маленький городок (не прямо сейчас, в будущем).
маленький городок не значит где-то за Уралом.
Он вполне может быть и в Подмосковье. А по роду деятельности мне и сейчас нет необходимости ездить на работу каждый день.
Плюс, интернет и телефон никто не отменял.
ЗЫ
картошку сажать я кстати тоже умею.
Отправлено 19 января 2010 - 13:30
Такая же ситуация в Воронеже, например.ну смотри..у меня мать живет в Пензе. Однокомнатная квартира стоит порядка 900-1200 (беру среднюю стоимость в нормальном доме в нормальном районе) тыс. рублей. А средняя зарплата - 8-10000 рблей. В Питере та же квартира 1500-2500, а зарплата айтишника средней руки ну сколько - тыщ 25-30 точно. Ну? И как не в разы? Или у нас понятие "разы" разное? :)Так и зарплаты тоже далеко не в разы.
Кстати, продуктовая корзинка в той же Пензе ни рублем не дешевле Питера (мы с матерью регулярно мониторим), а вот бытовая химия-одежда прилично дороже.
Зарплаты в провинции маленькие, за крайне редким исключением. Так что после жилья и еды на руках будут оставаться копейки. В Мск хоть остаются нормальные суммы.
Отправлено 19 января 2010 - 18:55
Отправлено 20 января 2010 - 09:57
Отправлено 20 января 2010 - 11:18
Ну да, примерно такое же соотношение зарплат и для IT будет. Кстати, о Ставрополе - есть ли у него какие-либо преимущества перед другими городами юга(Краснодар, Ростов и т п)? О ценах и зарплатах забудем пока =)Ну, приведу пример, который знаю, то бишь о Ставрополе.
Йурыст там с опытом работы пару лдет может расчитывать на 15 - 20 тысяч. Съем однокомнатной квартиры стоит 7-7,5.
В Москве разброс очень велик, но тот же юрист в среднем может расчитвать на 25-35 тысяч. Съем однушки в ебенях будет стоить 20-22. Транспортные расходы тоже раза в три выше, чем в Ставрополе, где маршрутка стоит 10 рублей))))
Отправлено 20 января 2010 - 11:31
Был в Москве и не раз. Сравнивая могу сказать:
Погода. На юге (Краснодар, побережье) полгода можно ходить в майке, ну или иногда в легком свитерке, ещё три месяца - легкая весенняя куртка поверх этого свитерка. и три месяца зимняя куртка. Зимой температура редко опускается за 0. За всю зиму, снега от силы на 2-3 недели, по принципу - сегодня выпал, 2 дня полежал, растаял. Летом жара, по сути 4-4,5 месяца. но я её люблю в отличии от "северных ёжиков" :)
Питание. Не сравнивайте цены на питание (да и не только на питание, если честно) в Краснодаре и на побережье, в Краснодаре дешевле, на побережье дороже. Про Москву не скажу, сколько там был, питался нахаляву... :)
Проживание. В Краснодаре дешевле чем в Москве однозначно, даже не обсуждается. На побережье, если не в сезон (зимний период) намного дешевле чем и в Москве и в Краснодаре, но в сезон (лето) - цена перекрывает оба города вместе взятых.
Работа. В Краснодаре все сферы деятельности бизнеса развиты и специалист всегда найдёт себе и достойную работу и достойную оплату, зарплата будет меньше чем в Москве, но и жильё и питание дешевле (по сути то на то и выйдет, особо не выиграешь и не проиграешь). На побережье работы мало и оплата говно, но это если говорить в общем о работе, сильно развита только сфера развлечений, но само собой она вся рассчитана на летний период, зимой всё стоит (да и вообще - всё побережье по большому счёту живёт летом и за счёт отдыхающих, другие сферы либо слабо развиты либо "работают" на эту сферу).
Развлечения. В Краснодаре круглый год немереное количество мест развлечений на любой вкус (не хуже чем в Москве), причём это не утрированно, реально много. На побережье - летом такой кураж что и Москва и Краснодар мягко говоря сосут. Но только 3 летних месяца. Зимой всё закрывается и можно взвыть от тоски. Про Анапу например, зимой работает пара-тройка ночных клубов (по сути, Пепелац, Саботаж и Колибри, может ещё какой забыл, не важно...), один (!!!) кинотеатр "Октябрь" на весь город.
ЗЫ: Если иметь свой бизнес на побережье (рассчитанный на отдыхающих само собой), за 3 месяца сезона заработаешь больше (намного больше) чем за год в Краснодаре или даже в Москве работая "на дядю". Но если этого нет, то Краснодар очень хороший выбор, и по мне так гораздо предпочтительней чем Москва...
ЗЗЫ: надеюсь помог...
Отправлено 20 января 2010 - 14:16
Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 20 января 2010 - 14:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0