Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Раппорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#16 Сelebrant

Сelebrant

Просветленный три раза

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPip
  • 4 365 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 15 января 2010 - 18:46

Получается чтобы развивать раппорт, нужно учиться думать ЭМОЦИЯМИ, девушки это от рождения умеют как-то, а вот парням учиться этому надо.

Думать эмоциями - это вообще ни при чем, даже не учитывая что то, что ты сказал, это абстракция, и темболе что это невозможно. И девушки это тоже делать неумеют. =)
Раппорт - это состоняие. Состояние доверия. Эмоции идут отдельно и по желанию.
  • 0
Кто вы, и зачем нужны мне?! (с) Бендер Б. Родригес.
--> Перец.

#17 Fletcher Lind

Fletcher Lind

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 199 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 15 января 2010 - 18:47

Меня тоже очень интересует этот вопрос. Попробую объяснить простым понятны языком про "Логические уровни". Это значит, что нужно говорить с девушкой не о том куда она ходила и что там делала, а о том, что для неё важно, что она особенно любит в этой жизни, что она считает правильным, а что вопиюще аморальным.
Например, ты выяснил, что девушка приверженец здорового образа жизни, и это очень важно для неё. И если ты, конгруэнтно сможешь убедить её в том, что для тебя тоже важен здоровый образ жизни - это создаст куда большую атмосферу доверия между вами, чем если вы будете обсуждать какой-то фильм или беременность её собаки.

Да, как раз о том, куда ходила, да что делала, говорить можно. На первом свидании даже разговор можно начать с того, чем занималась, да начать разматывать на эмоции, что при этом чувствовала и т.д. Угадаешь в точку - у нее будет ощущение необычности от того, что ее понимают. Еще и откомплементить можно касаемо того, чем она занималась.
А нахрена тебе ее убеждать, что ты ведешь здоровый образ жизни?
  • 0
В реальность превратишь желанную мечту...

#18 Сelebrant

Сelebrant

Просветленный три раза

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPip
  • 4 365 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 15 января 2010 - 18:49

Например, ты выяснил, что девушка приверженец здорового образа жизни, и это очень важно для неё. И если ты, конгруэнтно сможешь убедить её в том, что для тебя тоже важен здоровый образ жизни - это создаст куда большую атмосферу доверия между вами, чем если вы будете обсуждать какой-то фильм или беременность её собаки.

Не обязательно.
Можно сказать просто "Да". =) Соглашаться и убеждать это...
  • 0
--> Перец.

#19 Сelebrant

Сelebrant

Просветленный три раза

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPip
  • 4 365 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 15 января 2010 - 18:51

Меня тоже очень интересует этот вопрос. Попробую объяснить простым понятны языком про "Логические уровни". Это значит, что нужно говорить с девушкой не о том куда она ходила и что там делала, а о том, что для неё важно, что она особенно любит в этой жизни, что она считает правильным, а что вопиюще аморальным.

Да, как раз о том, куда ходила, да что делала, говорить можно. На первом свидании даже разговор можно начать с того, чем занималась, да начать разматывать на эмоции, что при этом чувствовала и т.д. Угадаешь в точку - у нее будет ощущение необычности от того, что ее понимают. Еще и откомплементить можно касаемо того, чем она занималась.
А нахрена тебе ее убеждать, что ты ведешь здоровый образ жизни?

Во-во. Можно еще предложить повторить действия вместе. =) Все. =)
  • 0
--> Перец.

#20 Fletcher Lind

Fletcher Lind

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 199 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 15 января 2010 - 18:54

Немного прояснилось после этого, понял что это эмоциональная связь.
Получается чтобы развивать раппорт, нужно учиться думать ЭМОЦИЯМИ, девушки это от рождения умеют как-то, а вот парням учиться этому надо.

Вызывать эмоции и думать эмоциями - понятия разные. Думать эмоциями - это вообще нечто из фантастики.
Чтобы уровень раппорта "вырос" требуются стандартные подстройки (под позу, под жесты, под мимику и т.д.). В вербальном плане - комплименты, приятные для нее и тебя темы (о домашних животных, например) и т.д. Так или иначе будет работать стратегия обмена - если ты чувствуешь себя комфортно с человеком, получишь такую же реакцию. Да, комментируй ее ответы, отлично работают переходы на ценности. Собеседники - оба почувствуют более теплое отношение к друг другу (сложно передать, но ощущения классные). Главное, чтобы тебе было комфортно и интересно.
Это если вкратце.
  • 0

#21 Fletcher Lind

Fletcher Lind

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 199 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 15 января 2010 - 18:54

To: T1mka Связи между раппортом и ДОДом никакой. Кинестетика нужна. А граница. Тупить будешь в неподходящие моменты - тогда улетишь в ДОД. Как всегда.

Сообщение отредактировал Fletcher Lind: 15 января 2010 - 18:58

• 0

#22 RomanticCode

RomanticCode

блоггер

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 277 Cообщений
226
Очень хороший

Отправлено 15 января 2010 - 18:58

Думать эмоциями - это вообще ни при чем, даже не учитывая что то, что ты сказал, это абстракция, и темболе что это невозможно. И девушки это тоже делать неумеют. =)

про "думать эмоциями" я вычитал в умной американской книжке "Преимущества EQ - эмоциональный интеллект и ваши успехи" Стивен Дж. Стейн, Говард И. Бук.
Я именно после прочтения этой книги вышел из состояния ТФН и начал интересоваться МИРОМ. Через месяц после прочтения этой книги, нашел пикап-форум. Думаю что в EQ, что то есть.

Сообщение отредактировал RomanticCode: 15 января 2010 - 19:01

• 0

#23 Сelebrant

Сelebrant

Просветленный три раза

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPip
  • 4 365 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 15 января 2010 - 19:01

Вот. Пример установление раппорта в две фразы. Причем на уровне способностей. Хотя... :wink:

Нашел нужный кабинет, постучался:
- Здравствуйте, Сергей Григорьевич!
(все имена, названия организаций и городов – изменены)
Зашли, объяснили суть проблемы, и пока девочка все рассказывала (она лучше была в курсе что и зачем надо сдавать), а он ей отвечал, что они ничего не примут… А если примут, то будет отказ…
А я тем временем его внимательно рассматривал.
Чувак – здорооовый!.. Даже – здоровенный! Лет 35-40. И хоть сидел он в рубашке, я разглядел и раскачанные дельты, и бицепс некислый, даже трапецию было видно…
Я перебил на полуслове:
- Сколько с груди жмешь?
Он не поперхнулся, но посмотрел на меня ооочень внимательным взглядом:
- Нуууу… Нормально…
- Сто двадцать? Больше?
- Кгхм!.. Так что там вам надо сдать?...
Он провел нас в соседний кабинет, сказал тамошней барышне все подготовить, проверить и принять, сказал, куда пойти заплатить пошлину… 7500 р.
Барышня все подготовила, проверила, распечатала и приняла. И отправила нас платить пошлину. 500 рублей.

Отсуда
  • 0
--> Перец.

#24 Сelebrant

Сelebrant

Просветленный три раза

• Лингвисты
  • PipPipPipPipPip
  • 4 365 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 15 января 2010 - 19:10

про "думать эмоциями" я вычитал в умной американской книжке "Преимущества EQ - эмоциональный интеллект и ваши успехи" Стивен Дж. Стейн, Говард И. Бук.
Я именно после прочтения этой книги вышел из состояния ТФН и начал интересоваться МИРОМ. Через месяц после прочтения этой книги, нашел пикап-форум. Думаю что в EQ, что то есть.

Знаю я всю это херню, задротство чистой воды. =\ Это больше из серии оправдание собственной недееспособности за счет абстракций. "Мир чувак!" и все такое.
EQ - это хорошо, но оно не для того, чтобы им думать. Для думания есть IQ, для знаний - MQ, для ощущений - EQ. Q - коэффициент, к интелекту не имеет никакого отношения. Тот, кто пытается их переставлять местами, скорее всего, просто пытается оправдать свои комплексы и неполноценность.
Тебя вывело? Радуйся. Продолжай развиваться дальше. Нельзя всю жизнь копать землю телефоном, даже если какой-то дурак сказал что так круто. Возьми лопату, пользуйся головой. =)
А еще лучше сразу эксковатор, но это тема Лингвистики. :wink:
  • 0
--> Перец.

#25 Mixon

Mixon

Boss

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 704 Cообщений
402
Очень хороший

Отправлено 15 января 2010 - 19:42

Идеальный раппорт - всплывший после ахуенного секса :)
  • 0
О`h my god, this is Mixon!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0