Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как я начал свой бизнес

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#16 =Афериcт=

=Афериcт=

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 639 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2009 - 04:19

Автор, молодец если правда организовали. Но что-то тут пахнет пиздежом=) Разъясни? Сначала ты говорил что вместе организовали, и он купил квартиру, потом оказывается что ты просто платишь ему 5%. Сколько процентов от сделки ты получаешь? И что за услуги вообще? И в каких долях сам бизнес? Организовать бизнес по типу найти сейлза, взять взаймы бабок и начать делать что угодно- очередная сказка. Сейлз - такой же работник по найму за процент.
  • 0

#17 69Eyes

69Eyes

Колумб

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 005 Cообщений
231
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2009 - 11:40

Даже не знаю как это понять.Просто выебнулся или пытался до кого-то донести истину?
Раскрой какието фишки или что? я не вижу смысл в этой теме.

я как понял, суть принципа - найти талантливого продажника (менеджера) и подстраиваться под него, а не "я сказал будем продавать тапки - значит тапки".
  • 0

#18 I am right

I am right

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 979 Cообщений
141
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2009 - 12:07

Автор, молодец если правда организовали. Но что-то тут пахнет пиздежом=) Разъясни?

Сначала ты говорил что вместе организовали, и он купил квартиру, потом оказывается что ты просто платишь ему 5%. Сколько процентов от сделки ты получаешь? И что за услуги вообще?
И в каких долях сам бизнес?

Организовать бизнес по типу найти сейлза, взять взаймы бабок и начать делать что угодно- очередная сказка.
Сейлз - такой же работник по найму за процент.

Какой смысл пиздить?
Я писал, что мы вместе решили организовать бизнес, но организовывал я один, он не хотел этим морочиться. Почуму? - ну нужно знать человека, его взгляды на жизнь и образ жизни, расписывать долго.
Его контора платит ему существенно меньший процент, чем я, к тому же не платит, а только начисляет, типа когда-нибудь отдадут (((((((.
  • 0

#19 =Афериcт=

=Афериcт=

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 639 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2009 - 20:17

Какой смысл пиздить?
Я писал, что мы вместе решили организовать бизнес, но организовывал я один, он не хотел этим морочиться. Почуму? - ну нужно знать человека, его взгляды на жизнь и образ жизни, расписывать долго.
Его контора платит ему существенно меньший процент, чем я, к тому же не платит, а только начисляет, типа когда-нибудь отдадут (((((((.

если твой бизнес зависит от причуд какого то сейлза, то это не бизнес.
вот найдешь еще парочку сейлзов - будет реал-бизнес=)

а вообще лично мне такая схема крайне не нравится, ибо у меня были ситуации когда бизнес зависел от КОГО-ТО, и это был не только я, и все шло к черту. Так же я неоднократно наблюдал похожие ситуации. Дело даже не в том сейлз он, или еще кто либо, но люди в бизнесе должны быть заменяемы. В любом случае организовал - лично от меня респект, сказал бы что за услуги, не стесняйся=) Тут же не нефтяные магнаты сидят на форуме

Я вам рассказал как реально возникает бизнес. Это вместо сказок типа:
"Я купил грязное яблоко за 2 цента, помыл его и продал за 4 цента, потом купил 2 грязных яблока ...".

рискну сказать что ты узнал только маленькую часть того что называется "как возникает бизнес"
бизнес иногда возникает так, что и представить сложно что такое бывает=)

Сообщение отредактировал =Афериcт=: 09 декабря 2009 - 20:21

• 0

#20 gavait

gavait

с 2004 на форуме

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 940 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2009 - 13:45

Какие хоть заказы? Оборудование для предприятий? Вложения уже окупились?
  • 0
если девушка с тобой говорит, значит она уже готова переспать с тобой

#21 I am right

I am right

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 979 Cообщений
141
Очень хороший

Отправлено 10 декабря 2009 - 18:32

а вообще лично мне такая схема крайне не нравится, ибо у меня были ситуации когда бизнес зависел от КОГО-ТО, и это был не только я, и все шло к черту.

Ты совершенно прав, но лучше так, чем никак. К тому же когда стартуешь - там хоть как-нибудь. Ну а возможность развиваться всегда есть. Например я могу начать искать других партнеров-продажников. Можно того же профиля, можно и что-то новое сделать - кто найдется.

рискну сказать что ты узнал только маленькую часть того что называется "как возникает бизнес"
бизнес иногда возникает так, что и представить сложно что такое бывает=)

Маленькая часть - это только то, что я попробовал лично. У других я видел по большому счету два варианта возникновения бизнеса. Первый - это получить возможность что-то продавать, второй - просто тупо сесть на какой-то ресурс. Вариантов в обоих случаях масса. А вот чтобы успешно начинали с идеи - пока не видел.

Какие хоть заказы? Оборудование для предприятий?
Вложения уже окупились?

Ну боже ты мой! Ну демонтаж у меня. Рад если вам всем стало легче )))))
Да, вложения окупились и очень быстро. Но прежде чем вкладываться научись находить заказчиков!!!!!
  • 0

#22 GurON

GurON

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 661 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2009 - 07:34

Т.е. ты нашел хорошего продажника своих услуг/товаров и зарегистрировал ООО ?
  • 0

#23 q-nik

q-nik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 210 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2009 - 14:11

Молодец! Добавить нечего! Ну если только терпения отвечать на вопросы в этой тебе :) P.S. Кажется у многих СУЯ :)
  • 0

#24 I am right

I am right

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 979 Cообщений
141
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2009 - 17:08

Т.е. ты нашел хорошего продажника своих услуг/товаров и зарегистрировал ООО ?

Почти так. Я нашел хорошего продажника и не смотря на то, что услугами, которые он продает, я никогда не занимался, я зарегистрировал ООО, получил лицензию, разобрался в теме, нашел деньги и купил необходимое оборудование, собрал бригаду и смог выполнить подогнанный мне заказ. Конечно он мне тогда очень много подсказывал.
НЕ СВОИ услуги/товары. Я еще раз хочу подчеркнуть, что первично не то что ты умеешь делать, а то что ты можешь продать!

Молодец! Добавить нечего! Ну если только терпения отвечать на вопросы в этой тебе :)

На счет терпения ты попал в точку. Извиняюсь перед всеми за те строчки, где был резок.
Но я учусь! Скоро статус Перца поменяю на Лингвиста )))))))
  • 0

#25 Iceborn

Iceborn

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 73 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2009 - 23:27

Если ты хороший менеджер то нет смысла ебашить на какуето фирму, одно и тоже РИЭЛТОРАМ которые могут легко продать хату нет смысла на кого то работать, так как открыть фирму не тяжело, сиди продавай получай 100% прибыль а не 10-15%! Я вот тоже собрался занятся продажами только рекламой. Работал менеджером. Сейчас это прибыль в кризис если ты ахуенный менеджер.
  • 0

#26 springelf

springelf

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 145 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2009 - 20:01

Если ты хороший менеджер то нет смысла ебашить на какуето фирму, одно и тоже РИЭЛТОРАМ которые могут легко продать хату нет смысла на кого то работать, так как открыть фирму не тяжело, сиди продавай получай 100% прибыль а не 10-15%

Вся фишка в том, чтобы получить доверие клиента, ибо крупные компании заслужили репутацию за много лет и крупный размер, а в только созданную люди могут и неповерить - это про риэлторов.

Поэтому, как я понял, автор нашол вначале хороший источник клиентуры (сбыта) - своего друга менеджера. А уже потом построил бизнес.

Вот только где найти такого менеджера, они на дороге не валяются и где взять 1,3 млн.... ??? Такое знаете на дороге не подберешь и из ничего ресурс не высосешь. Так что считаю автор вначале каким-то образом привлек удачу в свою жизнь и далее рискнул...
  • 0

#27 Iceborn

Iceborn

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 73 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2009 - 00:51

Если ты хороший менеджер то нет смысла ебашить на какуето фирму, одно и тоже РИЭЛТОРАМ которые могут легко продать хату нет смысла на кого то работать, так как открыть фирму не тяжело, сиди продавай получай 100% прибыль а не 10-15%

Вся фишка в том, чтобы получить доверие клиента, ибо крупные компании заслужили репутацию за много лет и крупный размер, а в только созданную люди могут и неповерить - это про риэлторов.

Поэтому, как я понял, автор нашол вначале хороший источник клиентуры (сбыта) - своего друга менеджера. А уже потом построил бизнес.

Вот только где найти такого менеджера, они на дороге не валяются и где взять 1,3 млн.... ??? Такое знаете на дороге не подберешь и из ничего ресурс не высосешь. Так что считаю автор вначале каким-то образом привлек удачу в свою жизнь и далее рискнул...

Так я работал риэлтором сам на себя связи мне предоставила теща :) У неё свое агенство. Доверие клиентов было к нашему агенству. Но потом кризис и жопа((( Хорошего менеджера дейтсительно очень тяжело найти....
  • 0

#28 =Афериcт=

=Афериcт=

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 639 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2009 - 17:48

Ты совершенно прав, но лучше так, чем никак. К тому же когда стартуешь - там хоть как-нибудь.

Золотые слова=) Концентрат сути. Их бы написать большими буквами в этом разделе сверху.

В 1000 раз лучше начать и пусть даже обломаться, чем не начать.
  • 0

#29 Mixon

Mixon

Boss

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 704 Cообщений
402
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2009 - 20:23

Ну это да, имея канал продаж своих услуг, можно и бригаду забацать. У менеджера была откатанная схема, коей ты и воспользовался.
  • 0
О`h my god, this is Mixon!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0