Как я начал свой бизнес
Отправлено 09 декабря 2009 - 04:19
Отправлено 09 декабря 2009 - 11:40
я как понял, суть принципа - найти талантливого продажника (менеджера) и подстраиваться под него, а не "я сказал будем продавать тапки - значит тапки".Даже не знаю как это понять.Просто выебнулся или пытался до кого-то донести истину?
Раскрой какието фишки или что? я не вижу смысл в этой теме.
Отправлено 09 декабря 2009 - 12:07
Какой смысл пиздить?Автор, молодец если правда организовали. Но что-то тут пахнет пиздежом=) Разъясни?
Сначала ты говорил что вместе организовали, и он купил квартиру, потом оказывается что ты просто платишь ему 5%. Сколько процентов от сделки ты получаешь? И что за услуги вообще?
И в каких долях сам бизнес?
Организовать бизнес по типу найти сейлза, взять взаймы бабок и начать делать что угодно- очередная сказка.
Сейлз - такой же работник по найму за процент.
Я писал, что мы вместе решили организовать бизнес, но организовывал я один, он не хотел этим морочиться. Почуму? - ну нужно знать человека, его взгляды на жизнь и образ жизни, расписывать долго.
Его контора платит ему существенно меньший процент, чем я, к тому же не платит, а только начисляет, типа когда-нибудь отдадут (((((((.
Отправлено 09 декабря 2009 - 20:17
если твой бизнес зависит от причуд какого то сейлза, то это не бизнес.Какой смысл пиздить?
Я писал, что мы вместе решили организовать бизнес, но организовывал я один, он не хотел этим морочиться. Почуму? - ну нужно знать человека, его взгляды на жизнь и образ жизни, расписывать долго.
Его контора платит ему существенно меньший процент, чем я, к тому же не платит, а только начисляет, типа когда-нибудь отдадут (((((((.
вот найдешь еще парочку сейлзов - будет реал-бизнес=)
а вообще лично мне такая схема крайне не нравится, ибо у меня были ситуации когда бизнес зависел от КОГО-ТО, и это был не только я, и все шло к черту. Так же я неоднократно наблюдал похожие ситуации. Дело даже не в том сейлз он, или еще кто либо, но люди в бизнесе должны быть заменяемы. В любом случае организовал - лично от меня респект, сказал бы что за услуги, не стесняйся=) Тут же не нефтяные магнаты сидят на форуме
рискну сказать что ты узнал только маленькую часть того что называется "как возникает бизнес"Я вам рассказал как реально возникает бизнес. Это вместо сказок типа:
"Я купил грязное яблоко за 2 цента, помыл его и продал за 4 цента, потом купил 2 грязных яблока ...".
бизнес иногда возникает так, что и представить сложно что такое бывает=)
Сообщение отредактировал =Афериcт=: 09 декабря 2009 - 20:21
Отправлено 10 декабря 2009 - 13:45
Отправлено 10 декабря 2009 - 18:32
Ты совершенно прав, но лучше так, чем никак. К тому же когда стартуешь - там хоть как-нибудь. Ну а возможность развиваться всегда есть. Например я могу начать искать других партнеров-продажников. Можно того же профиля, можно и что-то новое сделать - кто найдется.а вообще лично мне такая схема крайне не нравится, ибо у меня были ситуации когда бизнес зависел от КОГО-ТО, и это был не только я, и все шло к черту.
Маленькая часть - это только то, что я попробовал лично. У других я видел по большому счету два варианта возникновения бизнеса. Первый - это получить возможность что-то продавать, второй - просто тупо сесть на какой-то ресурс. Вариантов в обоих случаях масса. А вот чтобы успешно начинали с идеи - пока не видел.рискну сказать что ты узнал только маленькую часть того что называется "как возникает бизнес"
бизнес иногда возникает так, что и представить сложно что такое бывает=)
Ну боже ты мой! Ну демонтаж у меня. Рад если вам всем стало легче )))))Какие хоть заказы? Оборудование для предприятий?
Вложения уже окупились?
Да, вложения окупились и очень быстро. Но прежде чем вкладываться научись находить заказчиков!!!!!
Отправлено 11 декабря 2009 - 07:34
Отправлено 11 декабря 2009 - 14:11
Отправлено 11 декабря 2009 - 17:08
Почти так. Я нашел хорошего продажника и не смотря на то, что услугами, которые он продает, я никогда не занимался, я зарегистрировал ООО, получил лицензию, разобрался в теме, нашел деньги и купил необходимое оборудование, собрал бригаду и смог выполнить подогнанный мне заказ. Конечно он мне тогда очень много подсказывал.Т.е. ты нашел хорошего продажника своих услуг/товаров и зарегистрировал ООО ?
НЕ СВОИ услуги/товары. Я еще раз хочу подчеркнуть, что первично не то что ты умеешь делать, а то что ты можешь продать!
На счет терпения ты попал в точку. Извиняюсь перед всеми за те строчки, где был резок.Молодец! Добавить нечего! Ну если только терпения отвечать на вопросы в этой тебе :)
Но я учусь! Скоро статус Перца поменяю на Лингвиста )))))))
Отправлено 11 декабря 2009 - 23:27
Отправлено 12 декабря 2009 - 20:01
Если ты хороший менеджер то нет смысла ебашить на какуето фирму, одно и тоже РИЭЛТОРАМ которые могут легко продать хату нет смысла на кого то работать, так как открыть фирму не тяжело, сиди продавай получай 100% прибыль а не 10-15%
Вся фишка в том, чтобы получить доверие клиента, ибо крупные компании заслужили репутацию за много лет и крупный размер, а в только созданную люди могут и неповерить - это про риэлторов.
Поэтому, как я понял, автор нашол вначале хороший источник клиентуры (сбыта) - своего друга менеджера. А уже потом построил бизнес.
Вот только где найти такого менеджера, они на дороге не валяются и где взять 1,3 млн.... ??? Такое знаете на дороге не подберешь и из ничего ресурс не высосешь. Так что считаю автор вначале каким-то образом привлек удачу в свою жизнь и далее рискнул...
Отправлено 15 декабря 2009 - 00:51
Если ты хороший менеджер то нет смысла ебашить на какуето фирму, одно и тоже РИЭЛТОРАМ которые могут легко продать хату нет смысла на кого то работать, так как открыть фирму не тяжело, сиди продавай получай 100% прибыль а не 10-15%
Вся фишка в том, чтобы получить доверие клиента, ибо крупные компании заслужили репутацию за много лет и крупный размер, а в только созданную люди могут и неповерить - это про риэлторов.
Поэтому, как я понял, автор нашол вначале хороший источник клиентуры (сбыта) - своего друга менеджера. А уже потом построил бизнес.
Вот только где найти такого менеджера, они на дороге не валяются и где взять 1,3 млн.... ??? Такое знаете на дороге не подберешь и из ничего ресурс не высосешь. Так что считаю автор вначале каким-то образом привлек удачу в свою жизнь и далее рискнул...
Так я работал риэлтором сам на себя связи мне предоставила теща :) У неё свое агенство. Доверие клиентов было к нашему агенству. Но потом кризис и жопа((( Хорошего менеджера дейтсительно очень тяжело найти....
Отправлено 16 декабря 2009 - 17:48
Золотые слова=) Концентрат сути. Их бы написать большими буквами в этом разделе сверху.Ты совершенно прав, но лучше так, чем никак. К тому же когда стартуешь - там хоть как-нибудь.
В 1000 раз лучше начать и пусть даже обломаться, чем не начать.
Отправлено 16 декабря 2009 - 20:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0