Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Брачный контракт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#16 zed91

zed91

asdad

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 222 Cообщений
449
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2009 - 07:58

Автор, ты её любишь? Если да, то - зачем женишься на ней?
  • 0
Ыть.

#17 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2009 - 08:05

я НЕ ЮРИСТ, и могу сильно ошибаться. Насколько знаю я, общая концепция такова: То, что было твоим до брака - твоим и остается после развода. То, что нажито (приобретено) в браке - является общей собственностью и при разводе может быть по требованию разделено. Что касается жилья - то тут исключения составляют ситуации, когда в наличии несовершеннолетние дети или ситуации, связанные с пропиской супругов в этом жилье. Если сказать простыми словами - в случае развода не позволяется выкинуть на улицу мать с ребенком или бывшего супруга, если он там прописан. Примерно так. Как тут уже правильно заметили - чего бы ты там не насоставлял - противозаконные контракты все равно силы иметь не будут. Исходя из этого, разумной осторожностью в твоём случае будет следующее: а) не стоит кого-то куда-то прописывать без критической необходимости б) крупные покупки, которые ты планируешь после брака, лучше оформлять не на себя. Ну, что касается ребенка - наверное бессмысленно говорить, я думаю, ты не собираешься заводить детей, а потом слать их нахуй жить на улице. Если же абстрагироваться от материального - ты задал ОХУИТЕЛЬНО СТРАННЫЙ вопрос. Это может быть нормально в Европе, или Штатах - но там немножко другой менталитет, там на кону стоят семейные состояния, и по большому счету, брачные контракты - это плата за то, что молодые люди сами выбирают себе пару вопреки воле родителей. У нас этого нет. Поэтому вопрос твой странен. Я делаю из него вывод, что ты внутри себя не доверяешь будущей половинке до конца. Может быть, и не отдавая себе в этом отчет. И это недоверие, проходя через фильтры сознания, находит вот такой своеобразный выход на уровне сознательных процессов :)) Совет - задумайся, а не так ли это? Если не так - то что всё-таки является причиной твоего беспокойства? За квартиры убивают конечно, но убивают и за 300 руб. - не в сумме дело :) Неужели ты предполагаешь, что будущая жена может убить тебя за квартиру или повести себя настолько глупо, что из-за её действий тебя убьёт кто-то другой?
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#18 Ok

Ok

ничего не придумала

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 721 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2009 - 08:25

Миха, жизнь течет, люди меняются, ничего нету в брачном контракте плохого
  • 0

#19 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2009 - 08:34

Миха, жизнь течет, люди меняются, ничего нету в брачном контракте плохого

Как по мне, так и хорошего немного :)

Если у меня такая мысль возникала - это однозначный критерий, что что-то тут не так.
Ну да все мы разные :)
  • 0

#20 ful

ful

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 406 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2009 - 08:35

Автор..тема интересная!! Я сам живу в Западной Европе..И тут очень развит.Брачный контракт..Не соглашусь.по поводу написанного тут !! Что накой свадьба если такие мысли..!! На практике ,да и по статистике показали!! Что брачный контракт ,даёт возможность обеим сторонам ..чувствовать себя надёжно и защищено в браке..В РФ.это как было написано Оратором выше .Не развито ..Скорей только у Олигархов !! А Любовь тут не причём господа присяжные!! Автор , правильно рассуждает .Полагатся на честное слово и клятвенные слова верности и чести не стоит..Увы не то время ,не те ценности к сожалению !! А что по теме!! Так выше всё было изложено !!

Сообщение отредактировал ful: 04 декабря 2009 - 08:40

• 0
Не так я вас любил.как вы стонали!!

#21 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2009 - 10:12

Без брачного контракта хорошо жениться только тем, у кого ничего нет. Это обычно самые яркие противники контрактов)))) Автор, все верно делаешь, любовь приходит и уходит, а остаться в случае развода без штанов - очень неприятно. Поэтому предлагаю следующее: Если есть до свадьбы недвижка - переписывай на ближайших родственников. Крупных покупок в браке лучщше самим вообще не делать, поэтому совет такой: не надо особо афишировать доходы перед женой. Лучше втихомолку копи, а потом преподноси покупку как подарок от своих родителей, соответственно записывая на них имущество, авто и так далее. Ну исам контракт не забудь заключить, это кстати дополнительная проверка невесты - если начнет ерепениться - значит есть мыслишки тебя прокинуть, так как ты тупо срываешь ее планы. Ну и при таком раскладе жена будет вести себя в дальнейшем получше, лишний раз разводиться не захочет, если знать будет что ничего ей не обломится от развода.
  • 0

#22 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2009 - 10:15

Ну исам контракт не забудь заключить, это кстати дополнительная проверка невесты - если начнет ерепениться - значит есть мыслишки тебя прокинуть, так как ты тупо срываешь ее планы.

Поставь себя на место невесты :)

Если бы мне такое выкатили - я бы может тоже заерепенился. Не потому, что "мыслишки прокинуть" есть, а потому, что начал бы сомневаться в перспективах совместной жизни с человеком, который вот так вот мыслит :)

ЗЫ. Понятно, что это на "придурь" и "друзья/подружки нашептали" списать можно, и скорее всего в случае автора так и есть.
Но если это холодный и трезвый расчет... блять, ну нельзя же из семьи делать деловое предприятие и тащить туда правила с работы. Не змеи же блять, люди всё-таки.

Сообщение отредактировал Muxa: 04 декабря 2009 - 10:17

• 0

#23 Ok

Ok

ничего не придумала

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 721 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2009 - 10:26

Миха, это позиция юности, считать контракт признаком недоверия, да это не пахнет романтикой, но это позволяет в будущем избежать многих проблем, и контракт необязательно должен быть "это все мое и точка, а ты иди по миру, если че" А вот то, что Дрогба предлагает, это просто пиздец, с такими взглядами и жадностью лучше семью не заводить
  • 0

#24 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2009 - 10:32

Миха, это позиция юности, считать контракт признаком недоверия

• 0

#25 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2009 - 10:34

Мне нравится настрой автора на свадьбу :) Неплохое начало совместной жизни :) П.С. Вообще то мне кажется что брачные контракты реально оспорить в суде :)
  • 0

#26 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2009 - 10:38

Автор, все что нажито тобой ДО брака, останется твоим. Если есть деньги на покупку квартиры - купи ее сейчас. Если сейчас денег нет, и ты собираешься их заработать уже в браке - то как ни крути права на квартиру будут у обоих супругов, как юридические, так и моральные - кто знает, может не имея такой классной жены, ты бы никогда на хату не заработал. Любой брачный контракт, если он противоречит действующему законодательству, будет легко оспорен в суде.
  • 0

#27 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2009 - 10:44

Миха, это позиция юности, считать контракт признаком недоверия, да это не пахнет романтикой, но это позволяет в будущем избежать многих проблем, и контракт необязательно должен быть "это все мое и точка, а ты иди по миру, если че"

А вот то, что Дрогба предлагает, это просто пиздец, с такими взглядами и жадностью лучше семью не заводить

Я ж не говорю, что сидеть щи лаптем хлебать. Надо жить в кайф. Просто жена четко понимать должна - если надумает тебе наставить рога или поменять на кого-то - ее ждет несколько неприятная процедура лишения всех радостей жизни в виде пафосной машинки и обустроенной квартирки.
  • 0

#28 Ok

Ok

ничего не придумала

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 721 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2009 - 10:46

Просто жена четко понимать должна - если надумает тебе наставить рога или поменять на кого-то - ее ждет несколько неприятная процедура лишения всех радостей жизни в виде пафосной машинки и обустроенной квартирки.

позиция мелких и ничтожных людишек, мстительных и жадных
  • 0

#29 AnyTime

AnyTime

Редиска

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 841 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2009 - 10:48

Ну если наставила рога, то блять, там кровная месть, пока не изведет под 4 ое колено род жены :)
  • 0

#30 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2009 - 10:51

Просто жена четко понимать должна - если надумает тебе наставить рога или поменять на кого-то - ее ждет несколько неприятная процедура лишения всех радостей жизни в виде пафосной машинки и обустроенной квартирки.

Да выше бери - негодяев просто! Мало того, что простить измену жены не хотят - еще и наказать за это хотют! Изверги!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0