Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Семинар "Кальян"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#16 spbman22

spbman22

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 92 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2009 - 02:32

Вот только смутила фраза "Как приготовить правильный кальян знаем только мы" это скорее отталкивает, чем завлекает.

Это посыл, который превращается во фразы вроде
- Для того, чтобы приготовить правильный кальян, мало его иметь дома, необходимы ещё и профессиональные знания и умения, которые и будут даваться на этом семинаре. Ведущий семинара, бла-бла-бла про крутость и профессионализм, научит готовить именно правильный кальян, который позволит вам расслабиться и действительно качественно отдохнуть. При непрофессиональном приготовлении кальянов часто возникают негативные побочные эффекты: головкружение, тошнота, иногда рвота.

И так далее. Посыл - это для тех, кто будет писать.

А как тебе такой вариант: вы можете распечатать некоторый материал на листах A4 и раздать его участникам, таким образом удасться сократить время семинара с 3ч до 1-1.5 т.к. озвучена будет только самая важная информация и скажем на примере показано как правильно укладывать кальян в чашу и т.п. т.к. время будет сокращено можно уменьшить стоимость семинара до 400р (позиционирование: мы экономим ваше время и деньги) также можно увеличить кол-во участников да 12 при такой цене набрать думаю будет не трудно.
+ данного подхода заключаются в том:
-цена меньше, а оборот больше
-экономия времени участников и кальянщика, т.е. снижается себестоимость
-Появляется материальный аспект - буклеты с уникальной подборкой информации о правильном приготовлении кальяна

Думаю, многие в голове, как я например, подсчитывают не величину стоимости семинара, а стоимость делённую на количество времени.
То есть 1000 за 3 часа, это одно и то же, что и 400 за час, причём 400 за час - это даже больше.
Раздатки не советую делать и давать. Зачем приходить на третий, четвёртый, пятый семинар, если раздатки будут сразу же отсканированы и выложены в сеть?
Если уж говорить о другом экономическом подходе, то я бы провёл демо-версию семинара, которая стоила например, 100 рублей, длилась час. Из этого часа, быстро соберут простой кальян, и много будут говорить о том, что люди узнают из расширенной версии семинара. После демо-версии запись на расширенную версию семинара.
Думаю, на демо-версию, если хорошо прорекламировать придёт 20 человек, на расширенную останется 8-10.

Итого, и группу набрать, и дополнительный доход получить.
  • 0

#17 LikeU

LikeU

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 357 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2009 - 13:05

После выдумки денежных афер( как побольше с народа срубить за меньше эффективность) думаю вообще никто не прийдёт.
  • 0

#18 spbman22

spbman22

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 92 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2009 - 14:18

После выдумки денежных афер( как побольше с народа срубить за меньше эффективность) думаю вообще никто не прийдёт.

Денежные аферы - это мошенничество, уголовно-наказуемое преступление.

В данном случае, это просто оптимизация бизнеса, с тем условием, чтобы он приносил больше прибыли.

Насчёт срубить - здесь кроется твой основной таракан.
  • 0

#19 Vadimoff

Vadimoff

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 365 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2009 - 14:20

Как раз таки я предлагаю большую эффективность по меньшей стоимости, которая к тому же принесет больший доход организаторам.

Зачем приходить на третий, четвёртый, пятый семинар, если раздатки будут сразу же отсканированы и выложены в сеть?

По этому поводу я забыл добавить, что в раздаточном материале будет только общая информация, скажем о вреде кальяна, видах табака, та информация, которая есть по сути в инете, но она не структурирована, как в буклете, к тому же она не несет никакой практической пользы в правильном приготовлении кальяна, польза только информативная (посыл: бумажки вас не научат правильно готовить кальян, зато на семинаре мы подробно разберем этот вопрос)

Думаю, многие в голове, как я например, подсчитывают не величину стоимости семинара, а стоимость делённую на количество времени.
То есть 1000 за 3 часа, это одно и то же, что и 400 за час, причём 400 за час - это даже больше.

По моему лучше смотреть на цену точки зрения инвестирования. Т.е. цена = сколько выгоды я получаю в будующем, если сейчас я инвестирую 400р и 1 час своего времени. Ответ: Если сейчас я инвестирую 400р и 1 час своего времени, и в среднем буду готовить 1 кальян раз в 2 недели то за всю жизнь получается около 1000 отлично приготовленных кальянов, а это 1000 отлично проведенных вечеров в компании лучших друзей или в компании сексуальных блондинок/брюнеток. С такой точки зрения цена предельно низкая.

Сообщение отредактировал Vadimoff: 22 ноября 2009 - 14:24

• 0

#20 spbman22

spbman22

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 92 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2009 - 14:32

По этому поводу я забыл добавить, что в раздаточном материале будет только общая информация, скажем о вреде кальяна, видах табака, та информация, которая есть по сути в инете, но она не структурирована, как в буклете, к тому же она не несет никакой практической пользы в правильном приготовлении кальяна, польза только информативная (посыл: бумажки вас не научат правильно готовить кальян, зато на семинаре мы подробно разберем этот вопрос)

Здесь есть и другая сторона. Люди, которые прочитают эти раздатки (и они не были на семинаре) решат, что всё, чему учат на семинаре, есть и так в интернете, зачем тогда туда ходить?

По моему лучше смотреть на цену точки зрения инвестирования. Т.е. цена = сколько выгоды я получаю в будующем, если сейчас я инвестирую 400р и 1 час своего времени. Ответ: Если сейчас я инвестирую 400р и 1 час своего времени, и в среднем буду готовить 1 кальян раз в 2 недели то за всю жизнь получается около 1000 отлично приготовленных кальянов, а это 1000 отлично проведенных вечеров в компании лучших друзей или в компании сексуальных блондинок/брюнеток. С такой точки зрения цена предельно низкая.

Большинство знает, что чудес на свете не бывает. И очень слабо верится, что всего за 1 час их научат всему, что связано с кальянами. Поэтому в данном случае лучше проводить минимум 3-х часовик, максимум двухдневный семинар, на котором всё подробно будет рассматриваться.
  • 0

#21 Vadimoff

Vadimoff

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 365 Cообщений
100
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2009 - 15:27

Здесь есть и другая сторона. Люди, которые прочитают эти раздатки (и они не были на семинаре) решат, что всё, чему учат на семинаре, есть и так в интернете, зачем тогда туда ходить?

Напиши сверху "Теоретическая часть", "Дополнение к семинару" или что-нибудь в этом роде и не подумают. Главное позиционирование. По бумажкам научиться готовить кальян невозможно, я думаю это все понимают, но как справочное пособие для тех кто прошел семинар эти распечатки будут полезны. По сути участнику семинара придется платить за то что ему прочитают по бумажке ту информацию, которую он может прочесть самостоятельно. Представь что ты приходишь в магазин и хочешь купить телевизор, а тебе говорят, услуги консультанта 500р, ты думаешь: "да пошли вы на х*й, я лучше в интернете почитаю про ваши телевизоры", и это будет рациональным решением, в том случае если деньги стоят дороже чем твое время проведенное в интернете и изучении инфы по телевизорам. Думаю для большинства участников семинара рациональнее будет прочитать эту информацию самостоятельно, тем самым сэкономив свои деньги, это ведь не теория вероятности, которая требует понимания. В 2х словах я предлагаю уменьшить до минимумма теоретическую часть, которая не требует понимания, оформив ее в буклеты и оставить только минимум теории и максимум практики, т.е. наглядные примеры приготовления кальяна, пусть это будет 3х часовик, но пусть эти 3 часа будут посвящены практике, в общем думаю ты понял мою мыслю.
  • 0

#22 24karat

24karat

Хороший человек

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 621 Cообщений
726
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2009 - 19:47

Все, флуд прекратить. Переформулировка моего начального поста любым из участников форума не имеет никакого отношения к организаторам, программе семинара итд, это только мысли участника на заданную тему, которые он захотел излить в сеть. За флуд после этого поста пристреливаю на неделю.
  • 0

#23 arestos

arestos
  • Забанен
  • 31 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2009 - 05:09

А будет возможность каждому приготовить свой кальян? Или все участники будут готовить общий кальян?
  • 0

#24 Kalyan-guru

Kalyan-guru
  • Участник
  • 10 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2009 - 15:28

Всем привет! итак, я буду проводить тренинги по кальянному мастерству. в течении тренинга желающие смогут сделать кальян самостоятельно, так-же возможно принести с собой свой домашний кальян, и мы рассмотрим на его примере основные моменты, где-то, будем останавливаться подробнее. фак по табакам, углям, наполнителям колбы, в целом из чего состоит кальян, и для чего все это нужно, мобильный кальян, приспособления и хитрости.
  • 0
icq: 51205538, tel: +7965 0 407 407 - всегда можно договориться!

#25 Kalyan-guru

Kalyan-guru
  • Участник
  • 10 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2009 - 15:50

ах, да... еще, это будет проходить в формате - я курю - вы задаете вопросы, вы курите, я отвечаю на вопросы ! + ко всему прочему, кальян не так вреден как все думают, на тему здоровья я тоже буду говорить, это раз! будут освещены несколько рецептов очень вкусных кальянов, это два! у многих возникают вопросы, что лучше, и где купить, ответы тоже будут, это три! что касается семинара, это скорее продолжение, расширенное продолжение включающее и прошлый тренинг. ели остались еще вопросы, с удовольствием отвечу..
  • 0

#26 24karat

24karat

Хороший человек

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 621 Cообщений
726
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2009 - 20:44

Иван Kalyan-guru на прошлом семинаре очень подробно рассказал как пользоваться, как готовить, что делать, от чего кальян горчит, что на самом деле мы вдыхаем, много всего. Рекомендую.
  • 0

#27 Kalyan-guru

Kalyan-guru
  • Участник
  • 10 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 25 декабря 2009 - 18:10

очень важно, успеть до Нового Года!!!! - в Новый Год с новыми знаниями!
  • 0

#28 Kalyan-guru

Kalyan-guru
  • Участник
  • 10 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 28 декабря 2009 - 20:42

обновлена информация о табаках!!!!
  • 0

#29 Kalyan-guru

Kalyan-guru
  • Участник
  • 10 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 03 января 2010 - 13:00

Всех с Наступившим Новым годом!
  • 0

#30 Kalyan-guru

Kalyan-guru
  • Участник
  • 10 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 19 января 2010 - 17:49

Названия кальянных рецептов:

«ФРАНЧЕСКО»

«РОЗОВЫЙ ЗАКАТ»

«БАНАНОВАЯ МЕЧТА»

«КАРИБСКИЙ БРИЗ»

«СЛАДКАЯ ЛЮБОВЬ»

«РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»

«ОРГАЗМ»

«СЛИВОВЫЙ РАЙ»

«ЛЮБОВЬ ЭСКИМОСА»

«ГЛОТОК ЖИЗНИ»

«СТРАСТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ»

«ГЛАМУР»

«РЕГГИ»

«СТРЕЛА АМУРА»

«ТРОПИКАНКА»

«АРИСТОКРАТ»

«ЯГОДНЫЙ MIX»

«AMERICAN DREAM»

«ФРУТ-ФЬЮЖЕН»

«ЦИТРУСОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ»

«МЕЛОДИЯ ЛЮБВИ»

«ПИВНАЯ СТРАСТЬ»

«ВАНИЛЬНЫЙ ШОК»

«ТОМАТОС»

«НЕ ВИШНЯ»

Табаки:
разные.

Сиропы:
вишня, банан, малина, ананас, клубника, мята, абрикос, груша, шоколад, белый шоколад, грейпфрут, сангрия, ваниль, кокос, ежевика, миндаль, черника

Спиртные напитки:

пиво, мартини, белое вино, красное вино, черный ром, ром баккарди, шампанское, коньяк 3*, коньяк 5*

Безалкогольные напитки:

молоко, кофе, кока-кола, сок персик, сок апельсин, сок томатный

цена на "покурить такой кальян" в разных заведениях колеблется от 2000 до 15000 руб!

Сообщение отредактировал Kalyan-guru: 19 января 2010 - 17:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0