Это посыл, который превращается во фразы вродеВот только смутила фраза "Как приготовить правильный кальян знаем только мы" это скорее отталкивает, чем завлекает.
- Для того, чтобы приготовить правильный кальян, мало его иметь дома, необходимы ещё и профессиональные знания и умения, которые и будут даваться на этом семинаре. Ведущий семинара, бла-бла-бла про крутость и профессионализм, научит готовить именно правильный кальян, который позволит вам расслабиться и действительно качественно отдохнуть. При непрофессиональном приготовлении кальянов часто возникают негативные побочные эффекты: головкружение, тошнота, иногда рвота.
И так далее. Посыл - это для тех, кто будет писать.
А как тебе такой вариант: вы можете распечатать некоторый материал на листах A4 и раздать его участникам, таким образом удасться сократить время семинара с 3ч до 1-1.5 т.к. озвучена будет только самая важная информация и скажем на примере показано как правильно укладывать кальян в чашу и т.п. т.к. время будет сокращено можно уменьшить стоимость семинара до 400р (позиционирование: мы экономим ваше время и деньги) также можно увеличить кол-во участников да 12 при такой цене набрать думаю будет не трудно.
+ данного подхода заключаются в том:
-цена меньше, а оборот больше
-экономия времени участников и кальянщика, т.е. снижается себестоимость
-Появляется материальный аспект - буклеты с уникальной подборкой информации о правильном приготовлении кальяна
Думаю, многие в голове, как я например, подсчитывают не величину стоимости семинара, а стоимость делённую на количество времени.
То есть 1000 за 3 часа, это одно и то же, что и 400 за час, причём 400 за час - это даже больше.
Раздатки не советую делать и давать. Зачем приходить на третий, четвёртый, пятый семинар, если раздатки будут сразу же отсканированы и выложены в сеть?
Если уж говорить о другом экономическом подходе, то я бы провёл демо-версию семинара, которая стоила например, 100 рублей, длилась час. Из этого часа, быстро соберут простой кальян, и много будут говорить о том, что люди узнают из расширенной версии семинара. После демо-версии запись на расширенную версию семинара.
Думаю, на демо-версию, если хорошо прорекламировать придёт 20 человек, на расширенную останется 8-10.
Итого, и группу набрать, и дополнительный доход получить.