Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Высшие образования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#16 Lucifer81

Lucifer81

свободолюбивый прогибатель

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 342 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2009 - 22:26

И это верно) но вот например, на руководящую должность проще пройти имея втрое управленческое нежели не имея...

намного проще пройти на руководящую должность, отработав ХОРОШО эти же 5 (6) лет по профилю и имея рекомендации

Управление - это тоже отдельная профессия. Часть людей имеют врожденные навыки управления (но им может не хватать знаний в некоторых областях), а большинство - не имеют врожденных и их могут научить. То есть это как натуралы и те, кто проходит РМЭС-тренинги.

Но даже, если ты "натурал", будучи хорошим "технарем", стал руководителем (например, директором какой-то компании), то хотя бы общее представление о том, что тебе говорит главбух, финдиректор, коммерческий директор и т.д. ты должен иметь. Просто, чтобы говорить с ними на схожих языках, правильно ставить им задачи и понимать обратную связь.
  • 0

#17 saddam

saddam

Мартовский кот

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 458 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2009 - 22:31

намного проще пройти на руководящую должность, отработав ХОРОШО эти же 5 (6) лет по профилю и имея рекомендации

согласен.
  • 0

#18 Люблю 180см

Люблю 180см

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 277 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2009 - 22:32

то хотя бы общее представление о том, что тебе говорит главбух, финдиректор, коммерческий директор и т.д. ты должен иметь. Просто, чтобы говорить с ними на схожих языках, правильно ставить им задачи и понимать обратную связь.

это все "учится" в несколько дней.

Управление - это тоже отдельная профессия. Часть людей имеют врожденные навыки управления (но им может не хватать знаний в некоторых областях), а большинство - не имеют врожденных и их могут научить. То есть это как натуралы и те, кто проходит РМЭС-тренинги.

очень сильно я не верю что этому способны научить раз, и два - что научат именно тому, что тебе понадобится.

имхо лучший путь развития - начало работы, и потом понимание НУЖНЫХ вещей походу
  • 0

#19 Lucifer81

Lucifer81

свободолюбивый прогибатель

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 342 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2009 - 22:39

то хотя бы общее представление о том, что тебе говорит главбух, финдиректор, коммерческий директор и т.д. ты должен иметь. Просто, чтобы говорить с ними на схожих языках, правильно ставить им задачи и понимать обратную связь.

это все "учится" в несколько дней.

очень сильно я не верю что этому способны научить раз, и два - что научат именно тому, что тебе понадобится.

имхо лучший путь развития - начало работы, и потом понимание НУЖНЫХ вещей походу

Часто слышим, что американцы тупые и т.п. НО не надо забывать, что может быть уровень ОБЩЕГО развития у среднего американца ниже, чем россиянина, но у них есть очень четкая СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ. То есть они являются ПРОФЕССИОНАЛАМИ. Управление - это тоже отдельная профессия. В Америке такая специальность, как менеджмент, существует давно, у нас - недавно. Да, и руководителей у нас, как правило, ставят из числа линейных руководителей второго уровня управления (например, главный инженер на заводе становится директором завода).

То, что США - более мощная экономика, чем экономика всей Западной Европы вместе взятой, а российская экономика тихо отсасывает не только у американской, но и у европейской, вызвано в том числе и более низким уровнем специализации в нашей стране (причин очень много, но это, имхо, одна из них).
  • 0

#20 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2009 - 22:43

Сейчас так учат, что хотя бы в одном образовании хорошо знал. А то в кого ни плюнь - у каждого, блядь, по два и больше образования, а пообщаешься - дуб дубом.
  • 0

#21 Люблю 180см

Люблю 180см

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 277 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2009 - 22:52

Часто слышим, что американцы тупые и т.п. НО не надо забывать, что может быть уровень ОБЩЕГО развития у среднего американца ниже, чем россиянина, но у них есть очень четкая СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ. То есть они являются ПРОФЕССИОНАЛАМИ. Управление - это тоже отдельная профессия. В Америке такая специальность, как менеджмент, существует давно, у нас - недавно. Да, и руководителей у нас, как правило, ставят из числа линейных руководителей второго уровня управления (например, главный инженер на заводе становится директором завода).

То, что США - более мощная экономика, чем экономика всей Западной Европы вместе взятой, а российская экономика тихо отсасывает не только у американской, но и у европейской, вызвано в том числе и более низким уровнем специализации в нашей стране (причин очень много, но это, имхо, одна из них).

блядь, да причем тут США?

Управление у нас - это не управление в США, понимаешь почему?

поэтому про США не надо - автор же у нас живет...
  • 0

#22 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2009 - 23:56

Если у тебя будет такая куча высших образований, то ты тупой мудак. По теме, иди работай, на практике получишь все нужные тебе знания, причем в рекордные сроки. Несколько вышек это дрочево для неудачников.
  • 0

#23 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2009 - 02:22

Для того, чтобы каждый не получал все эти образования и придумана такая вещь, как специализация. Ты зарабатываешь хорошиие деньги, благодаря тому, что хороший специалист в своей области. И с помощью этих денег можешь нанять хороших спецов в других отрослях. А чтобы быть хорошим спциалситом надо много работать по профессии, а не просто получить по ней вышку. Так что разделение труда не просто так существует в развитом обществе.

интересная точка зрения, я тоже так думаю =)))))))
а как быть, если ты предприниматель?

Для предпренимателя самое главное - видить где и как создать дополнительную ценность и уметь ее продавать. Все остальное будет вторичное и легко покупает за деньги при должном подходе.
  • 0

#24 69Eyes

69Eyes

Колумб

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 005 Cообщений
231
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2009 - 11:29

Ну да , короче если хочешь разбираться:
в законах, правах и ответственностях, договорах - учить мат часть по книгам? (а то на собственном опыте не хочется)
если хочешь правильно ориентироваться в экономической ситуации, дабы не проебать бабло и прочие блага - достаточно немного книжек прочитать и пошире глаза открыть, мозг подключить...
менеджмент и управление - просто работай, стань настоящим асом, и ориентируясь в специальности как рыба в воде, можно быть отличным рук-лем
языки и вождение - оно понятно и так...
медицинское - хз, лучше друзей в этой сфере иметь друзей или родных)))

как то так я это всё вижу, а вы?
  • 0

#25 zed91

zed91

asdad

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 222 Cообщений
449
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2009 - 11:37

Мой пост почитай блин. Я тебе это сразу сказал
  • 0
Ыть.

#26 69Eyes

69Eyes

Колумб

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 005 Cообщений
231
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2009 - 11:40

Мой пост почитай блин. Я тебе это сразу сказал

о точно) просто маленький пост затерялся среди толпы)) спасибо!
мне надо было дойти самому. точки расставить.
  • 0

#27 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2009 - 18:57

У нормального человека может быть два высших образования при учете, что с первым он не ошибся в выборе. Первое - основная профессия. Второе - смежная специализация, дополняющая первое образования для карьерного роста. Например: Экономика+Менеджмент, Экономика+Юр. и т.п. Большее кол-во высших образований говорит лишь о том, что человек сам не знает, что ему нужно, мечется по жизни и думает, что где-то достаточно получить корочку и сразу будет куча бабла. При этом даже второе высшее важно не как корочка, а как дополнительные знания, которые, если есть возможность можно и иным путем получить.
  • 0

#28 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2009 - 19:09

Да, и руководителей у нас, как правило, ставят из числа линейных руководителей второго уровня управления (например, главный инженер на заводе становится директором завода).

В РФ руководителей ставят из числа родственников других руководителей. А руководители второго уровня очень долго таковыми остаются и переходят на более высокий уровень только после подковёрных боёв.
  • 0
Я не Негоро, я капитан Себастьяно Перейра - торговец черным деревом.

#29 Люблю 180см

Люблю 180см

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 277 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2009 - 19:18

В РФ руководителей ставят из числа родственников других руководителей.

это в идиотических конторах только.

в более нормальных ставят по способностям, на дипломы особо не смотрят

Сообщение отредактировал Люблю 180см: 15 ноября 2009 - 19:18

• 0

#30 tawer

tawer

антисоветчик

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
230
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2009 - 19:20

В РФ нормальных нет. И те, которые ты имел в виду, то же ненормальны - только дебилы не интересуются образованием людей, которые будут управлять компанией.

Сообщение отредактировал tawer: 15 ноября 2009 - 19:23

• 0
Я не Негоро, я капитан Себастьяно Перейра - торговец черным деревом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0