Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Невероятная неуверенность в себе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#16 Pirat-007

Pirat-007

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 572 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2009 - 14:08

welt_brom сказал(а) Oct 28 2009, 14:36:

Автор - тебе прямой путь к психологу! Походы на бокс и т.д. ни к чему не приведут, т.к. там именно взгляд в глаза решает все! Бой выигрывается еще до первого удара. Во время того самого приветствия спортсменами друг друга, а если ты прямо в глаза даже взглянуть не можешь, то о каком боксе может идти речь.

Пойду на бокс по любому, там мне не будет страшно, я уже ставал раз в спаринг, ничего страшного, в тот момент не было от соперника никакого психологического давления, которого я так боюсь, но конечно бокс мне даст многое, думаю через годик уже самооценка будет гораздо выше...

Сообщение отредактировал Pirat-007: 28 октября 2009 - 14:10

• 0

#17 MFM

MFM

слишком любопытный

• Перцы
  • PipPipPip
  • 573 Cообщений
199
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2009 - 14:24

Pirat-007 сказал(а) Oct 28 2009, 13:15:

А я что не делаю? Да живу только тем что делаю, я каждый день подхожу знакомлюсь, я пошел в сетевой маркетинг за ради того, чтоб там научиться выступать публично, я составил план, что я должен сделать и в какие сроки на 2009 год, да я на всё готов, чтоб побороть свою проблему, стать хотьб на грам сильнее. Ведь меня очень сильно мучают навязчивые мысли, мысли по поводу того как я выгляжу, ничтожно, смешно ли, или нормально.

Подходишь, знакомишься, а дальше?

Цитата

Это единственное, в чем есть у меня уверенность, и то каждый день я словно заново учусь это делать, залогом успеха в подходах есть как я считаю моя внешность. В других ситуациях мне дискомфортно с девушками контактировать как и раньше. У меня очень колебающаяся самооценка, сейчас я один, мне дискомфортно говорить с однокласницой или даже с хазяином в которого я живу, а через 10 минут я красиво оделся, подошел взял 2 телефона и я уже чувствую себя увереней. От куда такая фигня? Говорил уже страх показать своё истеное лицо...3 года назад я жил в кошмаре. Всё началось в того, что я стал сидеть по долгу вдома за компом. У меня развилась такой внутрений страх, что мне легче было бы ходит с температурой 40 градусов, чем чувствовать тот дискомфорт. Но это не страх тревоги, то есть серце у миеня не колотилось...у меня было очень подавленое состояние, такая неувереность, что не то что не мог без страха посмотреть со стороны на то как пацаны спорят на повышеных тонах, я не мог без дискомфорта говорить и смотреть в глаза маме...то были ужастные времена, у меня так было спазмировано лицо что аж до боли, но главная боль была моральная, тогда я был похож, при всей своей внешности, на урода, я не мог выйти на улицу. Конечно теперь с того состояния я частично вышел, я могу улыбнуться, хоть и не всегда.... это уже другая жизнь. Но через этот откат мне всё равно далеко до "нормальных пацанов" и самооценка очень колебается.
Вот вчера шел я домой..и вроде б то даже более мене уверенно себя чувствовал и даже прямо перед собой смотрел, когда разминался с двома пацанами, но разминаючись один меня нарочно толкнул плечём, так что меня немного откинуло...первые секунды охватил страх...а пацаны вроде как даже не отморозки, просто немного может были весёлые, может подвыпевшие...И меня тут же осиняет мысль.... что у меня на лбу написано, что я лох? Видать я такой с виду, что только взглянув на меня, можно сразу понять какой я беззащитный...или может я ошибаюсь? Скажите, что вы думаете по этом поводу, ведь именно этот случай заставил меня свернуть в компьютерный клуб...

Может действительно к психотерапевту...

Цитата

ЗЫ Ну и вообще имеет смысл посмотреть откуда у комплексов ноги растут. Скорей всего с каких-то ситуаций, если так, то можно БСФФом, можно Трёхпозиционкой попробовать разобрать, если свежие, можно "Дитя удачи" почитать, мне там метод работы с детством понравился.

Цитата

что такое БСФФом, Трёхпозиционка?

http://tinyurl.com/ykzlpjs
http://tinyurl.com/ygwkg5a

Цитата

P.S. а при чем здесь психотерапевт? Химии тоже пить не буду. Один раз прописали нейролептик, от него мне только хуже было, а антидепресанты мне как могут помочь, они дают уверенность в себе?

Не путай психиатра и психотерапевта. Первый по химии, второй скорей по разговорам.

А вообще очень похоже на то, что у тебя в голове скопилось катастрофическое количество дерьма, которое ты сам вряд ли разгребёшь. Ну это конечно со стороны, а жизнь-то твоя.
  • 0
What better place than here?
What better time than now?

#18 fuck_me_I_am_famous

fuck_me_I_am_famous

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 541 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2009 - 15:04

Pirat-007 сказал(а) Oct 28 2009, 14:34:

fuck_me_I_am_famous сказал(а) Oct 28 2009, 14:19:

Pirat-007 сказал(а) Oct 28 2009, 14:15:

Элементы психотерапии из НЛП.
Это то что с тобой очень аккуратно будет делать психотерапевт

Что конкретно? Я был у психолога..пошел к одному, потом к другому, хотелось обох послать. Как на меня, в интересах психолога не вылечить, а лечить... и толку с того психолога... я же в принципе в себе уже не плохо разобрался, я знаю свои лучшие, худшие качества...из того напряжения (страх, неуверенность) про которое я говорил выше мне кажеться меня бы не вывел бы ни один психолог...

P.S. а при чем здесь психотерапевт? Химии тоже пить не буду. Один раз прописали нейролептик, от него мне только хуже было, а антидепресанты мне как могут помочь, они дают уверенность в себе?

Не психологу. А к психотерапевту. Который болтать с тобой будет и разбалтывать все такои убеждения. Вы будете общаться вдвоем и он тебя раскрепостит при помощи практической психологии.
  • 0

#19 Alex_Seedish_38

Alex_Seedish_38

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 124 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2009 - 16:43

Займешься спортом, главное там не сдавайся, пообщаешься с ребятами, приобретешь не только уверенность, умение драться, силу и ловкость, но и отличных друзей, мы спортсмены как правило держимся друг друга.
  • 0
Парень ВЫСОКИХº температур.
Страшный матерщинник.

#20 Pirat-007

Pirat-007

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 572 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2009 - 19:14

Цитата

Подходишь, знакомишься, а дальше?

Начал уже с недавна названивать, вот 2 раза уже с одной сходил погулять... девушка через чур отсталая от жизни, из села одним словом.. с ней больше не пойду. Да, конечно, если бы удалось хотя бы не то что присунуть, а позажиматься, то я бы почувствовал себя другим человеком. Но вот эта неувереность, лицевые зажимы мне не дают возможности быть раскрепощенным...хотя б на секундочку почувствовать себя раслабленым, даже когда я сам, когда я вдома, когда просыпаюсь с утра - я не чувствую себя на лице раслабленым и в мозгах тоже.... если бы я на секунду почувствовал себя раслабленым, без нагруза, я бы использовал бы этот момент.
Моя самооценка слишком сильно колебается и если даже вчера я более менее себя почувствовал хорошо...даже добился какого то результата, то сегодня я уже не тот. Не могу закрепить результат, 2 дня не подхожу на улице к девушкам и такой откат, словно никогда не подходил...
Собираюсь сделать так, буду с завтрашнего знакомится и на вечер каждый день новой девушке стараться назначить свиданку, я думаю от такого результат должен быть 100%.

Цитата

http://tinyurl.com/ykzlpjs
http://tinyurl.com/ygwkg5a

После сесии думаю пойти на одну медетацию, не из дешевых...сестра моя была очень нервная и ей очень было притаманное слово депресия, сей час её капитально поменяло...так что надежда есть

Цитата

Не путай психиатра и психотерапевта. Первый по химии, второй скорей по разговорам.

Путаешь, наоборот.

Цитата

А вообще очень похоже на то, что у тебя в голове скопилось катастрофическое количество дерьма, которое ты сам вряд ли разгребёшь. Ну это конечно со стороны, а жизнь-то твоя.

Именно так. Сегодня целый день просто в таком напряжении, что аж голова болит...и должен сказать это я ещё себя ничего чувствую по сравнению с тем как раньше... до РМЭСа, слава Богу, что он мне так помог... хоть каки то надежды появились, ведь завтра я после 3 дневного отдыха пойду опять в поле, и в полне вероятно почувтвую себя лучше.

И главное, что никакие меня не спасут антидепресанты, т.к. главная причина патологическая неуверенность... То есть, когда я замечаю себя в зеркале более увереным, или начинаю себя таким чувствовать на фоне, например, новой одежды, или пару норм. взятых номерков - тут же сразу все грузы уменьшаются!
  • 0

#21 Wo1anD

Wo1anD
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 28 октября 2009 - 19:43

Запишись на единоборства, желательно контактные, и никогда не отказывайся от спарингов (бокс, таеквондо) и обязательно иди в качалку! 3 раза в неделю по полтора часа минимум + дома каждый день отжимания, подтягивания, пресс по 100 раз ! Качалка поднимает самооценку вместе с ростом мышц. Проверено на себе
  • 0

#22 se@rch3R

se@rch3R

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 461 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2009 - 19:44

Сразу говорю, это не совет, а информация к размышлению.
Есть такая программка на проработку тех страхов, которые ты описал.
http://samooborona.o...amp;start_from=
Но это просто для очкующих мирных граждан. Пойдет ли тебе - смотри сам.

Хочется тебе помочь, да психологов на форуме ты вряд ли найдешь. Тут надо в корень смотреть. Ты написал, что проблема твоя типа с первого класса школы, когда возник конфликт с одноклассником.
И что, страх возник прям с этого момента, такой же, как и сейчас?
  • 0

#23 Volosan_

Volosan_

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 356 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2009 - 19:52

Pirat-007 сказал(а) Oct 28 2009, 13:34:

fuck_me_I_am_famous сказал(а) Oct 28 2009, 14:19:

Pirat-007 сказал(а) Oct 28 2009, 14:15:

Элементы психотерапии из НЛП.
Это то что с тобой очень аккуратно будет делать психотерапевт

Что конкретно? Я был у психолога..пошел к одному, потом к другому, хотелось обох послать. Как на меня, в интересах психолога не вылечить, а лечить... и толку с того психолога... я же в принципе в себе уже не плохо разобрался, я знаю свои лучшие, худшие качества...из того напряжения (страх, неуверенность) про которое я говорил выше мне кажеться меня бы не вывел бы ни один психолог...

www.ritl.ru
http://denis-burkhaev.livejournal.com/

Сообщение отредактировал Volosan_: 28 октября 2009 - 19:56

• 0
Я не пикапер, я .......
ПСИХЪ...

#24 se@rch3R

se@rch3R

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 461 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2009 - 19:55

Цитата

ещё в первом класе, когда у меня возник конфликт с однокласником, я почувствовал страх, почувствовал себя ниже, не таким как все. До этого всё детство у меня было нормальное, ничего меня не "рандомило"

Цитата

сестра моя была очень нервная и ей очень было притаманное слово депресия, сей час её капитально поменяло...

У двоих детей в одной семье... Короче, ты даешь неполную информацию или сам не видишь причины.
  • 0

#25 Pirat-007

Pirat-007

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 572 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2009 - 20:09

se@rch3R сказал(а) Oct 28 2009, 19:24:

Хочется тебе помочь, да психологов на форуме ты вряд ли найдешь. Тут надо в корень смотреть. Ты написал, что проблема твоя типа с первого класса школы, когда возник конфликт с одноклассником.
И что, страх возник прям с этого момента, такой же, как и сейчас?

Ну а что в корень смотреть...в корне всё в порядке...но бывает же так, ещё раз повторюсь: в природе кто то выростает сильнее кто то слабее, у каждого животного помимо физической силы есть ещё психологическая, часто бой проходит безконтактно, встретились взглядом, у одного оказался сильнее, в другого слабее, и тот что сильнее выиграл только взглядом, так может же быть такое что один по своей природе сельнее другой слабее?! А что не может быть такого, что один на миллион рождаются очень сильными, такими, например, как Чингисхан, или слабими, такими как я...
Моё вот это напряжение лицевое - это самая крайняя степень неуверенности, за три года моей проблемы, в поисковике со словами "не могу улыбаться" я нашел только одного человека, у которого, как оказалось, всёё со мной совпадает

Цитата

У двоих детей в одной семье... Короче, ты даешь неполную информацию или сам не видишь причины.

Ну из сестрой у нас совсем разные проблемы, мы вообще разные она в себе очень уверенный человек, просто у неё много требований, не сложилось...2 развода, ей уже 33 года...у неё харвктер очень вспыльчивый, любого мужика доведёт, но после той медитации, она совсем изменилась, да у неё пока не всё хорошо, но она ста по другому смореть на вещи, вышла из депресии.

У меня вообще в семье все - сильные личности. Мама вообще лидер, очень сильный духом человек, если бы надо было бы довела бы тихим ласковым словом даже Чингисхана до слёз, но она это не применяет в жизни, т.к. она справедливый, хороший человек. Отец тож сильный духом.... чтож я такой вырос? Полная противоположности "силе"???

Сообщение отредактировал Pirat-007: 28 октября 2009 - 20:20

• 0

#26 mobidic

mobidic

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 290 Cообщений
35
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2009 - 20:16

мой совет: 1) найти работу 2) жить в отдельности от родителей 3) встречаться с девушками, секс 4) заняться спортом 5) выполнять поставленные перед собой цели, иметь глобальные цели в природе все одинаковы. Проблемы в твоей голове. Ты уже молодец, то что нашёл в себе недостатки и пытаешься их исправить. Это очень похвально. Не каждый может это в себе признать и начать действовать. Действуй, у тебя всё получится. Отписывайся, мне лично очень интересно. У меня когда-то давно тоже были похожие проблемы.. но я изменился.

Сообщение отредактировал mobidic: 28 октября 2009 - 20:19

• 0
Я бью женщин и детей патамучта я кросавчег!!

#27 se@rch3R

se@rch3R

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 461 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2009 - 20:28

Цитата

Мама вообще лидер, очень сильный духом человек, если бы надо было бы довела бы тихим ласковым словом даже Чингисхана до слёз

• 0

#28 Pirat-007

Pirat-007

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 572 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2009 - 20:43

Volosan_ сказал(а) Oct 28 2009, 19:32:

Ну били моего дядьку в детстве, расказывала моя мама - ничё вырос мужиком, лётчиком...меня же наоборот не били.

Ещё один случай вспомнил...появился прям в нашем городке (полу село полу город) на лето лагерь...никаки же к меня вроде б то страхов до этого не было. Решил я при обоюдном согласии с родителями пойти в лагерь...тогда мне кажеться толи не было еще десяти а может уже было...но вобщем перступив порог, увидев как все веселяться, я сразу почувствовал себя не таким уверенным как все кто там был...после нескольких дней там я прибежал домой прям разрыдался, и не пошел и решил не вертаться...Мне кажеться, что мне из детства наоборот трудностей было мало, рос маменьким сыночком...если было детство потруднее, то сей час бы и мог бы не быть в своих проблемах...но опять же не у всех же было трудное детство...и ничё выростают без таких жалоб как у меня...
  • 0

#29 Pirat-007

Pirat-007

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 572 Cообщений
48
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2009 - 20:43

Volosan_ сказал(а) Oct 28 2009, 19:32:

Ну били моего дядьку в детстве, расказывала моя мама - ничё вырос мужиком, лётчиком...меня же наоборот не били.

Ещё один случай вспомнил...появился прям в нашем городке (полу село полу город) на лето лагерь...никаки же к меня вроде б то страхов до этого не было. Решил я при обоюдном согласии с родителями пойти в лагерь...тогда мне кажеться толи не было еще десяти а может уже было...но вобщем перступив порог, увидев как все веселяться, я сразу почувствовал себя не таким уверенным как все кто там был...после нескольких дней там я прибежал домой прям разрыдался, и не пошел и решил не вертаться...Мне кажеться, что мне из детства наоборот трудностей было мало, рос маменьким сыночком...если было детство потруднее, то сей час бы и мог бы не быть в своих проблемах...но опять же не у всех же было трудное детство...и ничё выростают без таких жалоб как у меня...
  • 0

#30 se@rch3R

se@rch3R

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 461 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2009 - 20:44

По-моему, лучше то, что расписал на форуме, рассказать грамотному психотерапевту (или прочитать дать). Но я не возьмусь что-то советовать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0