Вредных последствий нет от холотропного дыхания. Это мне доктор псих.наук очень уважаемый в мире сказал лично.
Холотропное дыхание
Автор LoveGun, окт 25 2009 15:56
Сообщений в теме: 22
Отправлено 07 октября 2010 - 20:25
Тренер по йоге сказал,что в йоге тоже есть дыхательные техники похожие по воздействию,более мягкие,близкие к природе.
Отправлено 10 октября 2010 - 12:38
Highway отпишись, очень интересно.
я думаю важно, кто проводит. что бы всё получилось без косяков.
попутный ветер
Отправлено 25 октября 2010 - 10:33
Сходил поучавствовал ).
Что могу сказать - если вам нравятся эксперименты над собой - велкам.
Какого-то рационального объяснения на вопросы "что это такое" , "зачем это надо", "что получится в результате" я дать не смогу.
У меня было две сессии, в которых очень сильно раскачивало психику, возникали неслабые глюки, были телесные ощущения.
Какого-то прозрения или избавления от чего-то-там не испытал.
Уверенно могу сказать, что голова работает во время сеанса совсем не так как всегда.
Пообщался со сторожилами, которые прошли 5 и более сеансов - в подавляющем большинстве нормальные люди, какими-то особенными,как например после мастера или лингвистики
, не стали.
Ну и если кто пойдет - мой совет - не тратьте время на теорию, записывайтесь сразу на практику - т.к. теория сводится к долгим размышлениям на тему "неведомой ебаной хуйни". И еще - идите к сертифицированным мастерам, у них наверняка опыта (если что не так пойдет) больше.
Что могу сказать - если вам нравятся эксперименты над собой - велкам.
Какого-то рационального объяснения на вопросы "что это такое" , "зачем это надо", "что получится в результате" я дать не смогу.
У меня было две сессии, в которых очень сильно раскачивало психику, возникали неслабые глюки, были телесные ощущения.
Какого-то прозрения или избавления от чего-то-там не испытал.
Уверенно могу сказать, что голова работает во время сеанса совсем не так как всегда.
Пообщался со сторожилами, которые прошли 5 и более сеансов - в подавляющем большинстве нормальные люди, какими-то особенными,
Ну и если кто пойдет - мой совет - не тратьте время на теорию, записывайтесь сразу на практику - т.к. теория сводится к долгим размышлениям на тему "неведомой ебаной хуйни". И еще - идите к сертифицированным мастерам, у них наверняка опыта (если что не так пойдет) больше.
Отправлено 08 ноября 2010 - 18:53
Кто-нибудь может рассказать как техника делается? Или ссылку дать, а то нигде нету. :)
Отправлено 09 ноября 2010 - 00:39
Вконтакте в поисковике набери - Станислав Гров там есть гдето видеоролик с френкишоу как он рассказывает гдето в середине видеоролика про дыхательную сессию.
Отправлено 09 ноября 2010 - 00:42
и сразу же предупреждает не пытайтесь делать это дома))
Отправлено 11 ноября 2012 - 10:23
Прошел летом тренинг по холотропному дыханию, 5 сессий, процессом и результатом доволен, люди на протяжении нескольких месяцев говорят, что видят у меня положительные изменения. Большой плюс техники на мой взгляд в том, что не надо озвучивать прорабатываемую проблему, поскольку после прошлых моих проработок с другими техниками я мало что могу озвучить, из того, что являлось бы на мой взгляд проблемой. Еще из плюсов заметил, что вроде происходит работа с телом (зажимами).
Так вот у меня пара вопросов:
1. Форумчане, можете посоветовать еще какую либо технику, в которой озвучивать проблему для работы с ней не обязательно? (слышал что - то про ЭОТ, но не уверен)
2. Кто проходил холотропку, что говорил вам тренер по поводу необходимого количества сессий за один тренинг?.. Тут мнения абсолютно разные, читал мнение Бурхаева на его форуме, пишет, что надо вообще около 12 сессий, что бы все "продышать" (а именно перепрожить повторно момент своего рождения), а если продышать не все (без момента рождения), то не имеет смысла, но 12-ти дневных тренингов по холотропу нет, и он естественно пишет, что и смысла проходить холотроп нет. Тренера непосредственно холотропки, говорят про 3 или 5 дней, кто - то считает, что максимум 2 и т.д (но тут боьшая часть группы процесс рождения не "продышит"). Есть ли у кого - нибудь более менее достоверная информация, либо свои соображения по этому вопросу?
Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0