Тогда вот если в следующий раз будет разговор, и опять: "я не хочу меняться, я себя устраиваю такой... бла бла бла... я считаю, что люди должны подстраиваться друг под друга, а не менять". Это что именно будет значить, и какие варианты действий у меня?Если девушка позволяет себе все вышеуказанное, то до тирана тебе "как до Китая раком" (с).
Девка не должна позволять себе подобной хуйни. А позволяет себе она это потому, что ты ей это позволяешь.
'Борьба за одеяло'; Как научиться балансировать?
Отправлено 20 октября 2009 - 20:29
Отправлено 20 октября 2009 - 21:25
Во-первых спросить, с чего она взяла что какимто образом под тебя подстраивается, учитывая что все идет наперекосяк.Это что именно будет значить, и какие варианты действий у меня?
Убедить ее в том, что ее подстройка не работает и рассказать в чем ты видишь подстройку под себя и показать как подстраиваешься ты под нее.
Подстройка - это создание раппорта.
Отправлено 21 октября 2009 - 12:13
Тогда вот если в следующий раз будет разговор, и опять: "я не хочу меняться, я себя устраиваю такой... бла бла бла... я считаю, что люди должны подстраиваться друг под друга, а не менять". Это что именно будет значить, и какие варианты действий у меня?Если девушка позволяет себе все вышеуказанное, то до тирана тебе "как до Китая раком" (с).
Девка не должна позволять себе подобной хуйни. А позволяет себе она это потому, что ты ей это позволяешь.
вариант таков (только имей ввиду, автор поста долгое уже время не имеет ЛТР по многим причинам, главная из которых - посыл на йух девушек при начале нагления и любом намёке на попытку прогиба)
(ОНА)-я не хочу меняться, я себя устраиваю такой... бла бла бла... я считаю, что люди должны подстраиваться друг под друга, а не менять
(ТЫ)-я понял: тебе меняться не надо, а мне под тебя подстроиться - весьма стоит. что ж, иди-ка ты на ____ (тут стоит подставить слово, в соответствии с твоей воспитанностью) и пока!
будь готов к тому, что бы её кинуть, более того, ваш разрыв - дело времени (причём, традиционно, она будет инициатором). в противном случае тебя тупо задавит постоянная мысль о том, что ты херова тряпка, это родит неуверенность в себе. и вся твоя жизнь как мужика пойдет коту под хвост =))
Отправлено 21 октября 2009 - 12:22
Отправлено 21 октября 2009 - 21:37
Отправлено 22 октября 2009 - 00:21
1) Ты её такой принял - раз начал ЛТР - теперь терпи или ищи другую. Удивляют люди, которые начинают встречаться с курящим (например) - и начинают его переделывать, мол пора бросать. Да найди не курящего и не мучийся. Тут тоже самое. Родители алкаши, девушка заклыдывает за воротник - ну не в карту она тебе, ищи другую. (Лень? - Терпи эту)Как прокомментируете следующие моменты:
2) "Она часто упрекает", "хочет, чтобы я тоже смирился", "я от неё слишком многого требую" - да она у тебя охуела. А уважение к себе требовать не надо. Оно либо есть либо его нет, 3-его не дано.
3) Зря написал первым. Зря написал второй раз. Есть тут пару ключевых моментов:
Я спрашиваю причины. Она говорит, что просто не хочет
Она уже подумала. А ты показываешь её высокую значимость. Не надо этого делать. Хочет срулить - "пинка для ускорения".говорю ей, чтобы она подумала над своим поведением
Отправлено 22 октября 2009 - 00:43
Как комментировать?Как прокомментируете следующие моменты:
А чего тут комментировать-то?
ТОесть если девочка тебя пытается менять - то ты упираешься, а если мы откомментируем (что косвенно повлияет безусловно на твое поведение) - то это нормалек... А знаешь какой вывод можно из этого сделать: либо ты просто так спращиваешь, не собираясь ничего предпринимать по этому поводу, либо это просто про игры в ранги с девочкой, а именно ущемленные яйца.
Ты можешь себя принимать таким, какой ты есть сам - со своими стремлениями и ограничениям (всмысле тех, которыми ты хочешь ожп ограничить). Если ты себя таким принимаешь - то ищи себе подходящую.
Если нет (А я вижу собственное желание измениться) - то работать надо как раз про яйца ущемленные.
Или например правда ее такой какая она есть принимать. А еще тут могу напомнить - "понижай значимость", тогда все о чем ты просишь комментировать - будет невилированно.
Полная неконгруэнтность. Или очевидная.На остановке говорю ей, чтобы она подумала над своим поведением. Возвращаюсь к своей группе. Прошёл где-то час, всё-таки решил ей написать СМС и спросить, как она доехала (она в не очень районе живёт). Пишу: "Спасибо за прекрасный вечер. Всего хорошего."
Даже мне не очень понятно, зачем ей думать о своем поведении, если ей это ничем не грозит и всегда пожелают спокойной ночи.
Кури ЗБЗ, друг. Кури.
ты конечно можешь покопаться в чемто другом, но я предлагаю более быстрый способ - обратить внимание на те глубокие пласты, на которые смотреть иногда трудно.
Сообщение отредактировал ishli: 22 октября 2009 - 00:49
Отправлено 22 октября 2009 - 06:02
Это что ещё за "работа над ущемлёнными яйцами"? Прям таки цели измениться у меня нет - но изменить в себе некоторые черты я не против. ЗВЗ прочитал, постараюсь по нему работать.Если нет (А я вижу собственное желание измениться) - то работать надо как раз про яйца ущемленные.
Мысль сейчас посетила меня - как я могу требовать от девушки уважения, если я не уважаю ни себя, ни её? Какие знаете способы повышения самоуважения?
Постараюсь в этой теме отражать ключевые моменты развития отношений.
Отправлено 22 октября 2009 - 13:11
Отправлено 22 октября 2009 - 13:38
Отправлено 22 октября 2009 - 13:55
Отправлено 22 октября 2009 - 14:24
Полезный совет: оставайся лидером в отношениях, будь мужчиной, и в то же время не становись тираном =)Мне и девушке по 20 лет. Я учусь в универе, она работает. Встречаемся почти 5 месяцев. Первые три месяца всё было просто замечательно. А потом начались постоянные мелкие ссоры. Во многом вызванные той самой "борьбой за одеяло". "Да ты, да я, да мы, да как так?" и т.д.
В общем вопрос, какие правила/установки и полезные советы вы знаете, помогающие балансировать на грани - чтобы оставаться лидером в отношениях, быть мужчиной - и в то же время не становится тираном, выносящим мозг за каждую мелочь.
А если серьёзно, нужно сразу чётко определить для себя "нейтральную полосу" - тот максимум, который ты готов ей уступить. Емли она эту полосу переходит - считай это пограничным инцидентом, со всеми вытекающими. Вооружённый нейтралитет, немецкие овчарки, гневные дипломатические ноты, экстрадиция посольств... Короче, мужчина на то и мужчина, что чётко знает, докуда терпеть, а когда взорваться.
Сообщение отредактировал Sirion: 22 октября 2009 - 14:24
Отправлено 22 октября 2009 - 14:37
Как раз про самоуважение и приянтие себя.Это что ещё за "работа над ущемлёнными яйцами"?
У тебя симтом: я ей говорю - а она меня не слушает, меня это бесит - это равносильно ущемленым яйтсам. речь об этом. метафора не слишком приятная, но какая есть ))
Извини друг, какая-то хуета, которая изложена довольно сумбурно для моего понимания. Ничего личного.2 ishli: вот мне интересно, зачем ты советуешь курить збз в данном случае? Это не начало отношений, не 1 месяц,когда люди еще толком не знают друг друга. Девочка охуела из-за того,что автор позволил ей это, не иначе. А что если сначала ресурс шел и шел, и тут резко сократился(как это продиктовано в збз)? Это больше смахивает на неопределенность.когда человек уже привык и тут на - не получает,что обычно.зависит от ожп,конечно,но минимум это вызывает недоверие,если сама ожп не понимает, почему значимость понизилась.имхо
ПРо ресурс который кудато шел - я ничего не понял.
Ок. Если ты любишь работать с причинами - это тоже метод. Я ничего против не имею.
Я предлагаю работать не зависимо от причин.
Есть запрос + есть техника = результат.
И еще не стоит забывать про системные процессы и то, как это оказывает влияние на будущее на разных уровнях.
Отправлено 22 октября 2009 - 16:30
Отправлено 22 октября 2009 - 17:57
Чисто пикaперские - т100б (тестобэ) в твоей ситуации, если всетаки это лтр. Хотя хрен у тебя разберешь.ishli : Какие ты знаешь методики работы с "яйтсами"?
нлперские: 6ш рефрейминг, сущностная трансформация, золотой шар (с раппортом-то там тоже не очень). Да и вообще помнить всегда, что карта не территория. Как у тебя, так и у твоей мадам.
Каждый из вас прав по своему, и неправ тоже по своему. Оба хороши.
по поводу яиц - т100б и понижение значимости мадам, семорон. В соседней ветке уже советовал.
Встаешь на унитаз, прыгаешь с него и говоришь себе "хочу чтобы она меня уважала, слушала, подчинялась", потом опять на унитаз и снова "хочу чтобы она меня уважала, слушалась, подчинялась" и снова... Раз 15-20 сделать. Передохнуть. ПОтом еще раз 15.
То что у тебя сейчас творится - в теории спиральной динамики называется кризис. Переход на следующий виток развития всегда проходит через кризис, некий спад с текущего уровня, и потом скачок на следующий уровень.
Сообщение отредактировал ishli: 22 октября 2009 - 17:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0