Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Путь к работе финансовым директором

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#16 Madbear

Madbear

Первый перед Богом

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 233 Cообщений
379
Очень хороший

Отправлено 06 октября 2009 - 12:08

Почти смешно. Вопрос в принципе серьезный.

Это я к тому, что цель "Работать Финансовым директором" сформулирована неправильно.
Автор. Переформулируй цель в сенсорно-очевидных формулировках, со сроками и критериями достижения. Иначе мой алгоритм самый простой в исполнении и приводит именно к достижению цели.
  • 0
Лучше в ад войти со смехом, чем плестись со страхом в рай

#17 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 09 октября 2009 - 23:54

Как раз таки МадБеар прав. И дело именно в неправильной постановке цели и отсутствии детализации цели.
  • 0

#18 PrestO

PrestO
  • Лингвисты
  • 27 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2009 - 01:19

ты уже сейчас можешь параллельно с основным местом работы, иметь важный для тебя опыт работы фин диром или для начала менее значимый пост. открыть ООО стоит 10 000 - за тебя все докуметны соберут и всё сделают, минимальная сумма уставного капитала 10 000, итого 20 000 р, в ООО главбух и ген дир 1 лицо, + ты фин дир ну или кого ты там хочешь зарплата тебе и ген диру может равняться мрот, проводить можешь минимальную операцию, бухгалтерия упрощенка (как я понял ты с ней знаком). В итоге ты имеешь красивую ступень развития и нужную сферу деятельности компании. теряешь незначительное количество денег.
  • 0

#19 АлексийПервый

АлексийПервый

Святой

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 392 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2009 - 04:00

ты уже сейчас можешь параллельно с основным местом работы, иметь важный для тебя опыт работы фин диром или для начала менее значимый пост. открыть ООО стоит 10 000 - за тебя все докуметны соберут и всё сделают, минимальная сумма уставного капитала 10 000, итого 20 000 р, в ООО главбух и ген дир 1 лицо, + ты фин дир ну или кого ты там хочешь зарплата тебе и ген диру может равняться мрот, проводить можешь минимальную операцию, бухгалтерия упрощенка (как я понял ты с ней знаком). В итоге ты имеешь красивую ступень развития и нужную сферу деятельности компании. теряешь незначительное количество денег.

Вообще идеальный вариант. Если считать что карьерный рост максимальный при прыжках с фирмы на фирму. А здесь стаж любой профессии ;) Единственное если пробивать будут что за фирма :)
  • 0

#20 Pick(uP)

Pick(uP)
  • Постсоблазнители
  • 31 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2009 - 06:45

И как же надо было "правильно" поставить цель?
  • 0

#21 Плохиш

Плохиш

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 152 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2009 - 22:04

И как же надо было "правильно" поставить цель?

Для начала научиться пользоваться поиском. Ключевые слова "Рамка цели", "целеполагание" "правильная постановка цели"
  • 0

#22 Cocain

Cocain

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 403 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2009 - 22:22

Финдир имхо самая посадочная должность.
  • 0

#23 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2009 - 12:35

1. Открываешь собственное ООО с минимальным уставным капиталам. (по затратам около 30К, если с кассой)
2. Назначить себя Финансовым директором. Можно так же осуществить мечты на счет Генерального директора, главного бухгалтера и т.п.

Цель достигнута. По срокам - около двух недель займет.

Единственный дельный совет по сформулированному автором вопросу.
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

#24 Плохиш

Плохиш

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 152 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 30 октября 2009 - 12:46

Финдир имхо самая посадочная должность.

:) Знаток однако. :) Юморных шуток конечно.
  • 0

#25 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 31 октября 2009 - 01:27

Мне 23 года, вышка по специальности "бухучёт, анализ и аудит" - опыт работу 2,5 года. Могу сказать, что изучать бухгалтерию серьёзно придётся и пару лет в ней проваландаться, но главное там не застревать. На данный момент сейчас - помощник фин. директора. Считаю, что мне здорово повезло, ибо на начальном этапе передвинуться с буха в фин. сферу без потери лет, и зарплаты имхо нереал. Следующая целевая вакансия будет фин. контроллер среднего звена где нибудь в крупной компании, затем фин. дир. в небольшой компании.

А вообще карьерный путь стоит планировать, также как и всё остальное. Другое дело, как повезёт.
Я расчитывал долгий путь... приблизительно так.... бухгалтер - зам. бухгалтера - Получение сертификата МСФО (желательно АССА старших ступеней) - экономист (казначей) (здесь знание валютного регулирования, отчёты по движению денежных средств и простейший план/факт анализ - экономист по бюджетированияю (здесь навыки построения всех бюджетов, понимание методики)- младший фин контроллер (начальный уровень контроллинга, если с таллантом, умением общаться и договариваться с людьми быстро двинешься вперёд) - фин. контроллер - фин. директор. (по всей цепи повышение квалификации, всякие курсы и бумажки). Всего лет 12-15, при условии удачной замены рабочих мест. К 36 годам, вполне реально быть фин. диром небольшой компании....или средним фин. контроллером крупной.

Если опыта или образования нет... то начинать как сказали действительно придётся с нулей...и чтобы дорасти придётся ещё 5лет убить...на дёрганье по разным карьерным уровням.

Самое трудное - это переход.... Без знания бухгалтерии тебе не продвинуться в финансисты.... Без опыта в финансы также не берут....а с опытом буха берут, но начальные позиции с которых тяжело вырваться.... Как правило садишься сначала экономистом на дебиторку....там и застряваешь. Поэтому садится надо туда, где можно научиться ну и плюс название должности.

Однако мне повезло, проработав 2,5 года бухом... сейчас ушёл и стал помощником фин. дира крупной московской розничной сети. Мужик вроде неплохой, обещал многому научить. Так что это по идее должно сэкономить туеву хучу времени.
Фин. директор раскладывается на - знание МСФО, знание бюджетирование, знание экономического анализа, знание бухучёта и Таллант. Без последнего ты будешь хреновым диром, либо долго идти к цели.

Талант - дело хорошее, но и знание орфографии тоже не помешает. А вообще - все вполне реально. Насколько я помню, нынешнему финдиректору Аэрофлота нет и 30. Главное найти правильную команду/тусовку - не компанию, и с ней уже расти.
  • 0

#26 Cocain

Cocain

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 403 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2009 - 08:33

Насколько я помню, нынешнему финдиректору Аэрофлота нет и 30.

Только ты не знаешь, чей он родственник. Ребятам без особых связей я бы порекомендовал закатать губу и въябывать - может тогда годам к сорока доработаешь до финдира в средней руки фирме. А то Аэрофлот, блин. Мечтатели. Еще о Газпроме вспомните.

Сообщение отредактировал Cocain: 02 ноября 2009 - 08:34

• 0

#27 gitanes

gitanes

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 833 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 02 ноября 2009 - 09:55

Знаю. Ничего завораживающего. И условия в Аэрофлоте так себе. В сравнении даже с постоянно банкротящейся Алиталией. Однако должность звучит - согласен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0