Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Судороги.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#16 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2009 - 13:37

Мне мой тренер тоже говорит, что кальция не хватает... Хотя я пью молоко (правда исключительно в кофе :), ем творог каждый день...
Я вообще слышала, что такое бывает от нехватки калия и магния. Обычно у спортсменов (вот у теннисистов, например), может начать сводить судорогой мышцы после долгого матча на послених сетах, т.к. они сильно потеют и с потом вымываются магний и калий из организма. Они ж постоянно в перерывах между геймами пьют витаминные смеси, чтобы этого не происходило....
.

Солнц, многие тут знают, что я мел коробками покупала и ела. Тоже думала кальция не хватает. Оказалось - нефига! ЖЕЛЕЗА! я анализы сделала и реально - кальций в полной норме, а железа копейки.

Так что - сделай биохимию крови, а потом уже по результатам будешь витамины покупать.

А я для магния и калия (они еще от аппетита помогают) я покупаю "Остеокеа" (там три или четыре компонента). А для железа - какой-то ферратаб вроде. Пропила курс - и желание есть мел как рукой сняло аж жалко - дома две коробки осталось :)
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#17 Minerva

Minerva

Женщина с мужским характером

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 608 Cообщений
379
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2009 - 17:31

Мне мой тренер тоже говорит, что кальция не хватает... Хотя я пью молоко (правда исключительно в кофе :), ем творог каждый день...
Я вообще слышала, что такое бывает от нехватки калия и магния. Обычно у спортсменов (вот у теннисистов, например), может начать сводить судорогой мышцы после долгого матча на послених сетах, т.к. они сильно потеют и с потом вымываются магний и калий из организма. Они ж постоянно в перерывах между геймами пьют витаминные смеси, чтобы этого не происходило....
.

Солнц, многие тут знают, что я мел коробками покупала и ела. Тоже думала кальция не хватает. Оказалось - нефига! ЖЕЛЕЗА! я анализы сделала и реально - кальций в полной норме, а железа копейки.

Так что - сделай биохимию крови, а потом уже по результатам будешь витамины покупать.

А я для магния и калия (они еще от аппетита помогают) я покупаю "Остеокеа" (там три или четыре компонента). А для железа - какой-то ферратаб вроде. Пропила курс - и желание есть мел как рукой сняло аж жалко - дома две коробки осталось :)

Бляааа! Ты меня напугала, вернее я сама напугалась, когда прочитала ЖЕЛЕЗА. Уже хотела уточнить какая конкретно железа (в смысле поджелудочная, щитовидная...)... Потом доперло! :)
:) Ну ты даешь!
А я вот помню как-то пила железо, только по-другому препарат назывался, не помню уже как, только помню, что блевала от него знатно....

Ты права, пойду-ка для начала кровь отнесу! :) Если выяснится, что кальция не хватает, куплю у тебя мел, чтобы не пропадало добро! :)

Сообщение отредактировал Minerva: 17 сентября 2009 - 17:33

• 0
-Можно ли простить врага?
- Бог простит! Наша задача организовать их встречу!
(Аль Капоне)

#18 ignez

ignez

чёрный риэлтор

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 816 Cообщений
592
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2009 - 00:54

У меня раньше была такая хуйня, но редко. Тоже ночью. Сейчас не бывает. Хз от чего.
  • 0

#19 Minerva

Minerva

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 608 Cообщений
379
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2009 - 08:19

У меня раньше была такая хуйня, но редко. Тоже ночью. Сейчас не бывает. Хз от чего.

Ну вот в том-то и дело, что раньше у меня тоже такое случалось раз в полгода. Я бы не стала об этом вообще писать. А тут 3 недели подряд кадый день... Это из ряда вон случай.
  • 0
(Аль Капоне)

#20 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2009 - 12:11

Бляааа! Ты меня напугала, вернее я сама напугалась, когда прочитала ЖЕЛЕЗА. Уже хотела уточнить какая конкретно железа (в смысле поджелудочная, щитовидная...)... Потом доперло! :)

Хыы :)Извини :)

А я вот помню как-то пила железо, только по-другому препарат назывался, не помню уже как, только помню, что блевала от него знатно....

ты ж знаешь - у меня желудок крепкий. Но однажды после таблеток тоже стошнило. Оказалось их нельзя натощак пить, а я выпила. Так что теперь очень внимательно читаю инструкцию :)

Ты права, пойду-ка для начала кровь отнесу! :) Если выяснится, что кальция не хватает, куплю у тебя мел, чтобы не пропадало добро! :)

Ты потом напиши - чё там с анализами, ладно? :)
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#21 Растегай

Растегай
  • Участник
  • 13 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 сентября 2009 - 13:39

Тоже такая беда с судорогами была по молодости. У меня натруженные мышцы от холода сводило. В детстве после холодного душа, который я после тренировки по глупости принимал, а надо горячий, а в студенческие годы в бассейне Лужников при «перекуре» судороги происходили (однажды даже спину свело). По теме вопроса уже дали толковый ответ, что пальцы ног на себя вытягивать надо. Руки использовать не надо. Кто с судорогой сталкивался, тот ее наступление заранее определит. Заметили наступление судороги, носок стопы на себя сразу выжимайте. Эффект – 100 %. Если все-таки на судорогу нарвались, значит поздно ее наступление заметили. А я этот совет в свое время в спортивной литературе нашел. Кому тут тренеры про кальций голову морочат? Нах вам такие тренеры? Или пусть источник своих знаний укажут. Тут про недостаток кальция и железа писали. Кальций вообще-то в костях, а судороги мышцы сводят. Не вижу связи. Железа мы полным полно из яблочного сока получаем, которым все другие соки разбавляют кроме томатного. Еще по водопроводу вода обогащенная железом приходит.
  • 0

#22 Minerva

Minerva

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 608 Cообщений
379
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2009 - 10:33

По теме вопроса уже дали толковый ответ, что пальцы ног на себя вытягивать надо. Руки использовать не надо. Кто с судорогой сталкивался, тот ее наступление заранее определит. Заметили наступление судороги, носок стопы на себя сразу выжимайте. Эффект – 100 %.

Спасибо, это я все и сама знаю, что делать для того, чтобы судорогу предупредить, этот момент я ловлю... У меня вопрос немного в другом был, мне причину поять хочется, от чего эта фигня.
  • 0
(Аль Капоне)

#23 4auka

4auka

Заведующий всем

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 383 Cообщений
265
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2009 - 17:54

У меня тоже сводило икру, как правило из за недостатка кальция в организме. В основном на ночь глядя, либо во сне. Как только чувствовал ,что начинает сводить растирал мышцу руками и все проходило.
  • 0
"Портвейна много не бывает!его либо мало, либо достаточно!"(с)майне напарникЪ

#24 Королёк

Королёк

рыжая-бесcтыжая

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 454 Cообщений
519
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2009 - 13:46

Обычно люди, которые в бассейн ходят, прикалывают булавку на случай, если им в воде сведет ногу.

бред. в бассейне так же берешь ногу на себя, догребаешь до бортика и встаешь носочками на поребрик(примерно метр ниже уровня воды) для ног и пятки опускаешь ниже под своим весом + упор руками, икроножная так совсем растягивается.
иглы же ржавеют + пока ты отцепишь иглу от себя(еще хз куда ты ее прицепишь), , пока нащупаешь нужные тебе конец так, чтоб не наколоть руки - успеешь уже потонуть пару раз, если с иглой в зубах не плавать или не держать ее в руках постоянно(нах тогда бассейн-то?).
p.s. у меня икроножные обычно сводило при напряжении мышц, после перерывов в нагрузке. стоило начать регулярно заниматься, проблема отпадала.
p.s.s. препараты кальция усваиваются только совместно с фосфором, магнием и витамином Д
  • 0
Любая проблема может быть решешна при помощи правильного применения взрывчатых веществ

#25 CyberGluk

CyberGluk

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 81 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2009 - 13:48

Мел и яичная скорлупа - это каменный век. Давным давно известно, что они очень хреново усваиваются. Растворимые таблетки, дражже, порошочки и т.д. продаются в любой аптеке и зачастую просто в супермаркете по минимальным ценам. Судороги в основном от недостатка магния. Спортсменам стоит принимать дозу раза в три выше, чем простым смертным. Только не за раз. Магний нельзя передозировать, но от больших количеств расстраивается желудок. Калий - достаточно редкий и критический элемент. Почки делают всё возможное и невозможное, чтобы удержать его в организме. Реальный недостаток калия возникает чрезвычайно редко. Как правило у бегунов-стайеров или биатлонистов. Приёмом лишнего калия очень легко посадить почки и сердце. Хочу напомнить, что хлорид калия используется при эвтаназии. Ещё советую осторожно делать растяжку икроножных мышц перед и после тренировки. Будь здорова!
  • 0
L'amitie est l'amour sans ailes

#26 aLLlan

aLLlan
  • Посетитель
  • 33 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2009 - 17:21

Оротат Калия в аптеке продается , хорошо помогает от судорог !
  • 0

#27 Королёк

Королёк

рыжая-бесcтыжая

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 454 Cообщений
519
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2009 - 13:31

Хочу напомнить, что хлорид калия используется при эвтаназии.

при эвтаназии кого?
у животных этот препарат не применяют для эвтаназии, не рентабельно, людей же не усыпляют.
  • 0
Любая проблема может быть решешна при помощи правильного применения взрывчатых веществ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0