Солнц, многие тут знают, что я мел коробками покупала и ела. Тоже думала кальция не хватает. Оказалось - нефига! ЖЕЛЕЗА! я анализы сделала и реально - кальций в полной норме, а железа копейки.Мне мой тренер тоже говорит, что кальция не хватает... Хотя я пью молоко (правда исключительно в кофе :), ем творог каждый день...
Я вообще слышала, что такое бывает от нехватки калия и магния. Обычно у спортсменов (вот у теннисистов, например), может начать сводить судорогой мышцы после долгого матча на послених сетах, т.к. они сильно потеют и с потом вымываются магний и калий из организма. Они ж постоянно в перерывах между геймами пьют витаминные смеси, чтобы этого не происходило....
.
Так что - сделай биохимию крови, а потом уже по результатам будешь витамины покупать.
А я для магния и калия (они еще от аппетита помогают) я покупаю "Остеокеа" (там три или четыре компонента). А для железа - какой-то ферратаб вроде. Пропила курс - и желание есть мел как рукой сняло аж жалко - дома две коробки осталось :)