работа vs кризис
Отправлено 10 сентября 2009 - 21:15
Отправлено 10 сентября 2009 - 21:19
Сообщение отредактировал Yar_chik: 10 сентября 2009 - 21:27
Отправлено 10 сентября 2009 - 21:29
только ты о себе ничего не указал :)Я не ищу отговорок. Моя цель - найти интересное занятие, позволяющие немного заработать в сегодняшних экономических условиях, желательно с техническим уклоном.
Цель создания темы - узнать то, чем люди моего возраста/моих взглядов/моего положения (нужное подчеркнуть) занимаются на практике. Абстрактных методов заработка я могу сам написать с десяток.
скорее она тебя :)Пока я сферу питания отодвинул.
Ты раньше работал?
Отправлено 10 сентября 2009 - 21:32
что в лоб, что по лбу ))скорее она тебя :)
Где? В принципе? Работал.Ты раньше работал?
Что именно тебя интересует?только ты о себе ничего не указал :)
Сообщение отредактировал Yar_chik: 10 сентября 2009 - 21:34
Отправлено 10 сентября 2009 - 21:33
некоторые на рынке продавцами, основная масса нигде. Еще один знакомый фриланс (он вроде как программист неплохой, я не проверял :-)) Из моих знакомых работу имеет очень мало. Те которые имеют -, либо родители, либо что-то малозначительное. Знакомых у меня достаточно.где работают однокурсники?
г.Донецк 1000000 населения, промышленный центр, Украина.какой город?
Что мешает использовать связи "родители-родственники-друзья-знакомые" То, что а-ля "...других родители устроили, а вот у меня такого блата нет..." - не оправдание. Если связей недостаточно - надо их развивать и наращивать параллельно с традиционным поиском работы. Действовать во всех направлениях - то есть искать работу даже там, где, по Вашему мнению, ее нет или не может быть.
Про Донецк ничего сказать не могу, кроме того, что это, к примеру, все-таки не Осташков, где найти работу, думаю, гораздо сложнее...
Да, и про учебу - надо "фильтровать" занятия, выяснять, на какие надо ходить обязательно, а на какие забить, отделавшись написанием реферата в конце семестра - не забивая хотя бы частично на универ, нормально работать не получится.
Сообщение отредактировал Shoemaker: 10 сентября 2009 - 21:38
Отправлено 10 сентября 2009 - 21:33
Отправлено 10 сентября 2009 - 21:36
возраст выяснили - опиши остальное.люди моего возраста/моих взглядов/моего положения
опыт в какой сфере у тебя есть?Где? В принципе? Работал.
И определись что тебе нужно - работа или заработок, т.к. это разные вещи, зачастую никак не связанные.
Отправлено 10 сентября 2009 - 21:48
Что мешает использовать связи "родители-родственники-друзья-знакомые"
Ничего не мешает, связей докуя, но пока использовать не получается. Ессно работа ведется.
-менеджер по продажам: спортивного инвертаря, массажные приспособления, компьютерная техника и комплектующие;опыт в какой сфере у тебя есть?
-разработка электронных устройств (я в этом по 0, да и желания нет);
-сборка, настройка, обслуживание ПК;
-администрирование компьютерных систем;
-партийная деятельность (занимаюсь сейчас, но пока тихо).
Все эти работы бросал сам либо денег мало, либо напряга много, либо бесперспективно. :)
Или работа, или заработок:)что тебе нужно - работа или заработок
Отправлено 10 сентября 2009 - 22:14
Lizard , ну не предрасположен я к покеру и ресторанному бизнесу. Это как тебе сейчас радиотехникой занятсо. ))
У меня кстати есть выход на ресторан, но боюсь нового я там ничего посоветовать не смогу (козырная карта). Я как-то хотел начать производство сэндвичей, но душа как-то не лежит, да и разрешений там много надо. Пока я сферу питания отодвинул.
И, Lizard, будь добр, не хами. ))
И как с тобой не хамить? Я тебе привел примеры куда копать. Ничо нового не можешь посоветовать? Ну зайди в гугл. Почитай блоги успешных ребят в этой теме, куда у тебя душа лежит. А ты же мне хрень отвечаешь, мол выбора нету, и по новой вопросы пишешь.
зы. я на физика биохимика на 5ом курсе учусь, поэтому радиотехника не так уж далеко от меня. Но боюсь капусты там не заработаешь.
Отправлено 10 сентября 2009 - 23:12
связей докуя, но пока использовать не получается. Ессно работа ведется.
-разработка электронных устройств (я в этом по 0, да и желания нет);опыт в какой сфере у тебя есть?
...
-партийная деятельность (занимаюсь сейчас, но пока тихо).
Все эти работы бросал сам либо денег мало, либо напряга много, либо бесперспективно. :)
Или работа, или заработок:)что тебе нужно - работа или заработок
С таким настроем далеко не уедешь... Советую почитать маленькую книжку: Джастин Хералд - "Все в мире - вопрос интерпретации" - только, прошу, дочитать до конца и не бросать;) Найдете там про себя и, может, сдвинитесь с места в правильном направлении.
А так беседа напоминает переливание из пустого в порожнее.
Если будущая специальность вообще не прет - переводитесь в другой вуз - учиться нелюбимому делу - это еще хуже, чем работать на нелюбимой работе... Только не надо говорить, что это нереально - многие переводятся. Да, приходится решать много проблем, да геморройно, а кто сказал, что все бывает легко как безе? Если влом переводиться, надо заставить себя полюбить то, что изучаешь, проникнуться этой сферой, и тогда работа выплывет в руки практически сама. Ну, курсовые хотя бы будете за деньги писать))))))))
Отправлено 11 сентября 2009 - 17:28
и это диагнозработы - дохуя. Просто ты ее не хочешь.
Отправлено 11 сентября 2009 - 18:56
Отправлено 11 сентября 2009 - 19:27
Отправлено 13 сентября 2009 - 09:09
Инженер по технической защите информации и автоматизации её обработки.
Нужно, проанализировав рынок труда и и выделив актуальные и перспективные направления в рамках данной специальности у знающих людей и преподов, стать лучшим по данной тематике - и в теории, и, по возможности, в практике. Терпение и труд...
Отправлено 13 сентября 2009 - 15:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0