Как по ремонту и эксплуатации дорого обходиться?Просто при покупке возьми с собой человека разбирающегося в движках, чтобы поглядел, а потом бате скажешь что механик посмотрел-сказал что не развалиться).У меня отец недавно взял тойоту камри 1998г.в. за 140тыс руб. (если не по знакомству то можно тыщ за 200 купить)Сейчас ездит и радуется, этот вариант в разы лучше новых отечественных(есть все:начиная от кодиционера и заканчивая мягкой подвеской и подушками безопасности, да и просто комфортней и лучше продумана в мелочах) по-моему старая иномарка, лучше отечественых по-всем параметрам..
Как убедить батю одолжить денег на подержанное авто?
Отправлено 18 августа 2009 - 15:52
Отправлено 18 августа 2009 - 15:55
Ланос рассматривал - мне даже очень нравился этот вариант, но блин жаль на него нет гос.субсидирования ставки, но опять же за 250 косарей не получишь комлектации б\у иномарки, вот уже за 280 килорублей в комлпетации SX эт да. Вопрос в том чтобы убедить его одолжить именно на б\у иномарку, так как я с ним относительно бытро рассчиатюсь и поступлю на второе высшее.охуеть, ланос.... да по сравнению с ним десятка - чудо инженерной мысли, такое уебище на колесах можно только с ВАЗ 2105 сравнивать и то неизвестно кто лучше.
У меня знакомый пару лет уже на ланосе - доволен.
А уж для работы - новый ланос однозначно лучше рухляди 15летней давности.
Отправлено 18 августа 2009 - 17:06
Отправлено 18 августа 2009 - 17:29
Отправлено 18 августа 2009 - 17:43
да проблем то може тс ланосом и нет, но это корыто, сложно машиной назвать, руль бля, здоровенный как у автобуса, кресла в которых спина уже через полтора часа просится в кровать, какие то скирипучие регулировки, хрустящая коробка (на новом авто), звенящий пластик салона, с дырами, зазорами это трудно назвать. Короче хуже машину я не водил, а я ездил на очень многих машинах (ну и когд апридет пора продавать, за цену чермета возьмут может)
Ну знаешь, каждому свое как говориться:) многие при слове автомобиль ВАЗ ржут, а в России в целом этих машин больше чем иномарок ездит и многих причем устраивает. Это мы в Москве привыкли что это не машина, а УГ и все покупают себе иномарки. Так и тут, ты поездил-не понравилось, другой сядет - будет в восторге. Все равно автор же надеюсь перед тем как купить что то- сядет за руль и сам поездит, посмотрит как ему авто вообще.
Но покупать гавно старое разваливающееся, но зато всем говорить что у меня иномарка- это помоему еще хуже.
пс. Не сторонник ВАЗа, у меня вообще в России машины не было и не планирую ее тут покупать:)
Сообщение отредактировал Diim: 18 августа 2009 - 17:45
Отправлено 18 августа 2009 - 17:56
ну да, их главный козырь доступность, цена содержания и незначительное падение с возрастомНу знаешь, каждому свое как говориться:) многие при слове автомобиль ВАЗ ржут, а в России в целом этих машин больше чем иномарок ездит и многих причем устраивает.
я не в москве. Были и иномарки и ВАЗ.Это мы в Москве привыкли что это не машина, а УГ и все покупают себе иномарки.
да кто ж спорит, вон Фервент кричит что друг доволен..., сочувствую другу, все равно что запасть на толстую страшную бабу и говорить- ну а че я то доволен, по хрен что зубов нет, зато сосет отлично!Так и тут, ты поездил-не понравилось, другой сядет - будет в восторге.
вот ты на диком Западе много видел Лацетти и прочего говна? почему даже в арабских кварталах Парижа, люди препочитают старинные мерсы и ауди а не новейшие шевроле, не задумывался?Но покупать гавно старое разваливающееся, но зато всем говорить что у меня иномарка- это помоему еще хуже.
оно и видноу меня вообще в России машины не было и не планирую ее тут покупать:)
Сообщение отредактировал Ksyara: 18 августа 2009 - 17:57
Отправлено 18 августа 2009 - 18:22
да кто ж спорит, вон Фервент кричит что друг доволен..., сочувствую другу, все равно что запасть на толстую страшную бабу и говорить- ну а че я то доволен, по хрен что зубов нет, зато сосет отлично!Так и тут, ты поездил-не понравилось, другой сядет - будет в восторге.
вот ты на диком Западе много видел Лацетти и прочего говна? почему даже в арабских кварталах Парижа, люди препочитают старинные мерсы и ауди а не новейшие шевроле, не задумывался?Но покупать гавно старое разваливающееся, но зато всем говорить что у меня иномарка- это помоему еще хуже.
оно и видноу меня вообще в России машины не было и не планирую ее тут покупать:)
А тебе не похуй, доволен ли друг толстой бабой или нет? или ты выбираешь только то что нравится остальным, а не себе? Да хоть пусть на запорожце ездит-если ему в кайф-его право, тебе то что от этого? Смеяться над этим-детский сад. Каждый выбирает то что ему нравится :)Я в европе был не раз - там куча машин пежо и ему подобных марок - многие в России считают такие машины гавно, признают типа только мерседесы и бмв всякие.
Ну кому что нравится, помоему глупо обсирать мнение другого человека. Не нравится это-пройди мимо, купи другое, то что тебе нравится, за умного сойдешь.
Про последний комментарий не понял. Что тебе видно то?:)
Отправлено 18 августа 2009 - 18:27
Сейчас ведь есть программа гос кредитования....Не знаю конкретных условий, но я бы попробовал (если есть хотя бы деньги на 2 машины): взять кредит по этой программе и на ту же сумму сделать депозит в банке (чтобы хоть как-то проценты по кредиту восстановить). Естественно без учета инфляции и т. д.
Ага, в нынешней экономической ситуации только в кредиты и влазить. Помогать тонущим банкам и себе в кавычках.
Ну на 300-350 килорублей я губу раскатывать не буду. Интересует методика убеждения, анпример, может у кого есть сведения или она знает где их достать о сроке службы какой-либо иномарки или пробеге на который они рассчитаны, в разрезе иномарок ценового сегмента 200 т.р.Если камень преткновения в том, что ему не нравится 10-15ти-летнее авто, то пусть тогда одалживает 300-350т.р. Это уже будет 7-8-летнее б/у авто (те же опели и пассаты) или очень дешёвое новое (корейцы-китайцы).
Методики убеждения бессмысленно советовать, не зная типажа/характера вашего отца. В любом случае, любой мужчина разговаривает языком аргументов и фактов. Попробуйте ему показать эту тему, дайте послушать специалистов вроде Лемигова и Пикуленко.
Правда, надо не забывать, что по конкретным людям бывают случаи, когда доказывать что-либо просто бесполезно. Проще найти "другой проход через границу".
Ну знаешь, каждому свое как говориться:) многие при слове автомобиль ВАЗ ржут, а в России в целом этих машин больше чем иномарок ездит и многих причем устраивает. Это мы в Москве привыкли что это не машина, а УГ и все покупают себе иномарки. Так и тут, ты поездил-не понравилось, другой сядет - будет в восторге. Все равно автор же надеюсь перед тем как купить что то- сядет за руль и сам поездит, посмотрит как ему авто вообще.
ВАЗов в целом больше и ездит их больше - потому что народу небогатого в стране больше. И машины такие покупают больше от безысходности, чем от хорошей жизни. К тому же с нашими торжественными новшествами (типа ввода новых пошлин на ввоз иномарок, фито-санитарных контролей и т.п.), кол-во ВАЗов на улицах городов, конечно же, увеличится. По поводу же всего остального: не надо приписывать ВАЗам того, чего нет.
модный нигер
Отправлено 18 августа 2009 - 18:33
А тебе не похуй, доволен ли друг толстой бабой или нет? или ты выбираешь только то что нравится остальным, а не себе? Да хоть пусть на запорожце ездит-если ему в кайф-его право, тебе то что от этого?
Ланос это по сути и есть запорожец.
Ланосы, до недавнего времени, собирали на Запорожском автомобильном заводе. Теперь же там будут выпускать автомобиль под названием "Шанс". На деле, это тот же самый Ланос, но с эмблемой ЗАЗ. Пойдут они с корейским 1,5-литровым мотором и 1,3-литровым мелитопольским (ЗАЗ-Сенс).
Если в новостях пишут правильно, то простейший "Шанс" будет стоить в России 189т.р.
модный нигер
Отправлено 18 августа 2009 - 18:42
Согласен. Покажи отцу несколько статей, дай почитать отзывы в инете.любой мужчина разговаривает языком аргументов и фактов.
Праворукая иномарка\немка нескольколетней давности по качеству будет куда лучше любого ТАЗа. А про "гроб на колесах"- дай посмотреть краш тесты и тех и тех.
Ланос покупать это вообще не дело.
Сообщение отредактировал r3dman: 18 августа 2009 - 18:43
Отправлено 18 августа 2009 - 19:16
можно взять новую- Daewoo Nexia
ну новую наверное нет...но по-моему нексия очень даже неплохой вариант!
Отправлено 18 августа 2009 - 19:45
Сообщение отредактировал r3dman: 18 августа 2009 - 19:45
Отправлено 18 августа 2009 - 23:25
по ремонту-сначала вложил примерно тыщ 15 в основном на покраску и жестянку(мелкие царапины, вмятины) один раз по дороге на отдых 1200 км накрылся генератор пришлось делать в дорогом придорожном сервисе вышло11т.р (включая доставку из москвы так как у них не было, что являеется минусом) больше пока за три месяца ниче не было, по эксплуатации, не очень дорого т.к кушает аи-92, но ест побольше чем ваз 2199(до этого была), но я считаю что оно того стоит...Как по ремонту и эксплуатации дорого обходиться?
Отправлено 19 августа 2009 - 11:02
Отправлено 19 августа 2009 - 11:26
разумеется мне соврешенно похеру если ты купишь ланос.А тебе не похуй, доволен ли друг толстой бабой или нет?
как может нравится убогое говно? но если уж понравилось, наверное это здорово!или ты выбираешь только то что нравится остальным, а не себе?
а кто смеется? покажи мне тут хоть кого то? если не сможешь, поделись зачем писать херню про смеятся над этим.Да хоть пусть на запорожце ездит-если ему в кайф-его право, тебе то что от этого? Смеяться над этим-детский сад.
пиздец и ты еще спрашвиаешь что мне видно - видно что ты страшно далек от автомобильной темы, ставя на одну ступеньку Пежо и ланос.Каждый выбирает то что ему нравится :)Я в европе был не раз - там куча машин пежо и ему подобных марок - многие в России считают такие машины гавно, признают типа только мерседесы и бмв всякие.
если тебе нравится запорожец, тебя никто НЕ обсерает, радуйся, что то что тебе нравится очень доступно и на каждом углу.Ну кому что нравится, помоему глупо обсирать мнение другого человека. Не нравится это-пройди мимо, купи другое, то что тебе нравится, за умного сойдешь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0