Если тебе действительно интересно, то профессионал. Полкило жира + полкило воды кило гликогена + кило воды. Да ты прав вода возвращается, но есть нюансы: ускоряется обмен веществ, метаболизм жиров, вывод лишней жидкости и тди мышечная масса не уходит, при такой интенсивности нагрузок?Сложно, но можно. Силовые тренировки ежедневно, отдельно на каждую группу мышц с числом повторения не менее 10 не менее 5 подходов с отдыхом между подходами не более минуты - если есть мускулатура, а не сразу без физ подготовки, Аэробные нагрузки делать через день, но тут важный момент зона сердцебиения от 60 до 80 % от макс 35-50 мин в зависит от уровня подготовки. Питание белковое, сложные углеводы, жир можно исключить на 1 месяц не более, рассчитать так чтобы разница между съеденым и затраченным была от 500 до 1000 килкалорий
Ты проф. спортсмен или любитель с большим стажем?
"Можно зависит от того как разогнан обмен веществ, у некоторых профессионалов за 1 тренировку потеря 3-4 кг веса и около 500 грамм жира из этих потерь "
не понял: уходит 3-4 кг, а жира из них 500 г ? так что тогда уходит, если не жир и не мышцы? вода? так она же так же быстро и вернется.
или ты про краткосрочную сушку пишешь?
худеть и сушиться вещи разные.
Ребята перестаньте писать ерунду и шаманить
Отправлено 06 августа 2009 - 00:09
Отправлено 06 августа 2009 - 13:42
Сообщение отредактировал Andy4eg: 06 августа 2009 - 13:43
Отправлено 06 августа 2009 - 13:57
Отправлено 07 августа 2009 - 08:52
диета (от 800 до 1000 калорий преимущественно белковой пищи) + силовые нагрузки в зале (делать базу) три раза в неделю.и как тогда худеть вообще?)
Хотя я с 83 до 68 похудела за месяц только на диете.
Правда потом мне фитнес-доктор сказал, что у меня мышцы жутко не в тонусе и что я худела за счет потери мышц и внутренних органов. После этого я стала придерживаться правильного питания - белки-углеводы-минимум жира + силовые тренировки.
Кстати, я как-то тут писала о том, как я худела.
Отправлено 10 сентября 2009 - 11:49
Угу, человек который сидя на полной голодовке неделю и изнуряет себя физ. упражнениями - реально подрывает свое здоровье. это не путь к похудению.
=Афериcт=
По памяти - "кремлевская диета" это так называют в России. В Америке ее называют диетой Аткинса, по имени человека который ее изобрел. Сам он был врач и говорил что на этой диете нельзя больше пару недель сидеть - иначе полетят почки и печень.
Вообще эта диета знатно бьет по внутренним органам - сердцу(сам Аткинсон умер от сердца), печень, почки. и это - эффект от диеты есть, но после диеты - человек расплываеться на раз два
Подробнее можешь погуглить на английских сайтах.
и как тогда худеть вообще?)
Вопрос риторический ;)
Нужно делать так чтобы потреблял человек меньше калорий чем тратил.
Ну, то есть нужно не наедаться до чувства полноты желудка, стараться есть чуть меньше чем обычно, и двигаться побольше ;)
Отправлено 13 сентября 2009 - 11:09
Из нашего расчета следует, что даже в условиях полного голодания человек за неделю может потерять примерно всего 2,5 кг.
мда ну и бред попробуй 1 день не ешь и поиграй в настоящий футбол (я имею ввиду 90 минут на большом поле вингером) - 1.5 - 2 кг обеспечены
вообще это всё индивидуально если уж ты
кстати всем почитайте книгу Герберта Шелтона *Натуральная Гигиента* очень умный и здоровый человек пишет о мифах в еде и развенчивает фетиш на калории
Отправлено 13 сентября 2009 - 19:22
мда ну и бред попробуй 1 день не ешь и поиграй в настоящий футбол (я имею ввиду 90 минут на большом поле вингером) - 1.5 - 2 кг обеспечены
Угу, обеспечена гипогликемия. Сам попробуй, то что ты советуешь людям, угу ?
ообще это всё индивидуально если уж ты жирненький хочешь похудеть нужно разные способы пробовать
Да я таких проблем не имею. Просто говорю о фактах которые надо знать людям желающим похудеть.
Отправлено 13 сентября 2009 - 23:12
?Нужно делать так чтобы потреблял человек меньше калорий чем тратил.
Скорей нужно сделать так, чтобы человек тратил калорий больше, чем их потреблял)
Отправлено 13 сентября 2009 - 23:34
Отправлено 14 сентября 2009 - 11:45
вообще это всё индивидуально если уж тыжирненькийхочешь похудеть нужно разные способы пробовать
кстати всем почитайте книгу Герберта Шелтона *Натуральная Гигиента* очень умный и здоровый человек пишет о мифах в еде и развенчивает фетиш на калории
не ешь один день+футбол, а ночью подыхай. Не советуйте вредных вещей, люди же могут так и сделать.
Ок. Математика.
Допустим норма 3000 ккал в день. Потеря мышц - 33% от жира в граммах. Т.е. теоретически человек таким образом теряет 290 гр. жира+ 43 гр. мышц. (290*9+43*4). Причем тут 1.5-2 кг? Ты воду считаешь? Ну так и говори, что с водой.
Практически человек вступает в катаболизм и может прожить таким образом месяц, ничего не есть, только пить воду. Потом умрет, но перед этим гипогликемия и он сойдет с ума.
Правда потом мне фитнес-доктор сказал, что у меня мышцы жутко не в тонусе и что я худела за счет потери мышц и внутренних органов. После этого я стала придерживаться правильного питания - белки-углеводы-минимум жира + силовые тренировки.
Кстати, я как-то тут писала о том, как я худела.
В соответствующем разделе я набросал программу Лайла Макдональдса для похудения без потери мышц.
http://www.pickupfor...o...5&start=105
Включи математику/мозги. Посчитай хоть что ли. Только ты этих людей не на весы проси вставать, а измерять кол-во потерянного жира.знаю трех людей которые худели по книге Ника Эванса "Построй свое тело", они сбрасывали на второй и третий месяц больше 10 кг за 30 дней. Так что автор тебе минус.
Не исключаю, что это были три очень объемных человека.
чтобы потерять жир 10 кг нужно
1) создать дефицит в 90,000 ккал (10кг*9). делим на 30 дней. итого 3000 ккал в день. Норма среднего немаленького подвижного человека 3000 ккал в день.
2) так как они сидят на диете, то и 90,000 ккал дефицита не хватит, т.к. метаболизм падает на 30% после 3 дней голодовки. Либо повышай метаболизм за счет лекарств (вредно). Либо дефицит.
математикаЕсли тебе действительно интересно, то профессионал. Полкило жира + полкило воды кило гликогена + кило воды. Да ты прав вода возвращается, но есть нюансы: ускоряется обмен веществ, метаболизм жиров, вывод лишней жидкости и тд
1) 500 гр жира за тренировку это 4500 ккал в день (500*9), причем дефицита. Кило гликогена это 4000 ккал в день (1000*4). Итого ты говоришь, что за одну тренировку ты теряешь 8500 ккал?
Для аналогии, час бега в умеренном режиме это 600 ккал. 8500/600=14 часов бега. При этом человек не должен есть.
Ты профессионал, а вот написал про сверхчеловека. У которого метаболизм повыше чем у 8-кратного оличпийского пловца в 2 раза. Скажи, где ты соврал?
Отправлено 14 сентября 2009 - 12:34
Отправлено 14 сентября 2009 - 23:06
аминокислоты и л-карнитин употребляли.) так как они сидят на диете, то и 90,000 ккал дефицита не хватит, т.к. метаболизм падает на 30% после 3 дней голодовки. Либо повышай метаболизм за счет лекарств (вредно). Либо дефицит.
И каким прибором ты меряешь количество жира скажи мне?
Отправлено 15 сентября 2009 - 04:12
И каким прибором ты меряешь количество жира скажи мне?
я не всезнайка и не хочу таким показаться. просто когда я вижу неправду, то есть желание поправить, чтоб народ не верил в сказки.
жир можно измерить разными приборами, есть допустим циркуль (caliper), для замера размеров складок жира в определенных точках (нужно правда уметь это делать правильно), затем по таблице идет расчет процента жира.
Или можно методом тока: проводимость жира по сравению с водой и мышщами хуже из-за меньшей плотности. Это делают в специальных бассейнах. Также есть такие аппараты типа Инбоди, правда в них процент жира слегка завышен.
Отправлено 15 сентября 2009 - 23:19
Отправлено 17 сентября 2009 - 21:33
В отличии от набора/сгонки веса - набор мышц это процесс который зависит от многих факторов.
Цифр сейчас точных я не имею под рукой, но по памяти. Берем за "мясо" - именно мясо, мышечную ткань.
Для того чтобы образовалось 1кг мяска, нужно около ~250 г белка и 1000 калорий. Но вот в чем фокус - организм за один прием пищи не может принять в среднем (мужчинка 80 кг) более 22 г белка. Около 1 грамма белка на кило в день человек должен употреблять для поддержания мышц и костей, сухожилий. У всех людей эти цифры колеблються.
То есть при очень хорошей еде 4 раза в день человек теоритически не может набрать более ~1.5 кг белка более нормы.
из этих 1.5 кг вычесть белок нужный для утолщения кости и сухожилий(кости и сухожилия также утолщаються).
В общем и целом предел в месяц ~1 килограм, да и то это эталон, в жизни я знаю хороший результат 0,5 кг в месяц чистого мяса. Кстати в месте с мясом частно набираеться и жирок :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0