Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Какая разница в ВУЗах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#16 =Афериcт=

=Афериcт=

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 639 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 15:24

а зачем нужна "заряженная" молодежь в окружении? я не соображу в чем плюс.

да потому что если все твои друзья бухают у подъезда и больше нехуя не делают, то тебе СЛОЖНЕЕ развиваться. А если твои друзья идут вверх, у тебя во первых есть с кем соревноваться, у тебя выстраиваются правильные идеалы и цели. И ты сможешь с ними же начинать и делать бизнес или помогать друг другу в бизнесе итд. Помоему очевидно все
  • 0

#17 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 15:33

да потому что если все твои друзья бухают у подъезда и больше нехуя не делают, то тебе СЛОЖНЕЕ развиваться. А если твои друзья идут вверх, у тебя во первых есть с кем соревноваться, у тебя выстраиваются правильные идеалы и цели. И ты сможешь с ними же начинать и делать бизнес или помогать друг другу в бизнесе итд. Помоему очевидно все

а уменя всегда все друзья были старше меня, никогда не тянуло бухать у подъезда, ты же сам выбираешь свое окружение, провинция же не значит дервня в три двора где физически людей раз два...
Правильные идеалы и цели тебе родители закладывают, а не друзья в институте.
  • 0

#18 LLGOOSE

LLGOOSE

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 582 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 15:34

Иди в топ. Смотря в какой правда, но если это ... МГУ, МГИМО, ФА, Плеха, РГУНГ, СПбГУ, или там КазанскийГУ(тоже ничего). 1. Лучше образование, но оно и тяжелее..... 2. Лучше ТЕЛКИ 100% 3. да все лучше, если есть голова, то можно так мутиться.....))))) 4. ГЛАВНОЕ НЕ ЗАБЫВАЙ ОТЛИЧНО УЧИТЬСЯ....
  • 0

#19 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 15:37

Иди в топ. Смотря в какой правда, но если это ... МГУ, МГИМО, ФА, Плеха, РГУНГ, СПбГУ.

не понял, а ты чего в Томске делаешь? получаешь негативный опыт?
  • 0

#20 Слон %)

Слон %)

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 156 Cообщений
74
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 16:02

К стати, Слон, как называется твой местный ВУЗ? :)

Ханты-Мансийский государственный медицинский институт
  • 0

#21 =Афериcт=

=Афериcт=

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 639 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 16:05

а уменя всегда все друзья были старше меня, никогда не тянуло бухать у подъезда, ты же сам выбираешь свое окружение, провинция же не значит дервня в три двора где физически людей раз два...

ну молодец если так дружище=) но ты то спрашивал в чем прикол окружения, вот тебе и ответ.

про родителей не согласен, послушай к примеру я своих родителей по поводу устройства своей жизни, сидел бы сейчас в глубокой жопе.
идеалы закладываются те, которые ты сам хочешь, но при наличии хорошего окружения, ты понимаешь как бывает и есть стимул!
  • 0

#22 Foreteller

Foreteller

старый солдат

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 711 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 16:28

Слон - из этого ВУЗа никого лично не знаю, но, если ты планируешь работать в своем регионе, то однозначно оставайся там! Московские "школы" и схемы лечения часто отличаются от региональных, так что советую учиться там, где дальше будешь практиковать..
  • 0

#23 Italy

Italy

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 702 Cообщений
160
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 16:35

иди в более престижный. если ты собираешься добиваться чего-то по своей специальности, то ты в любом случае рано или поздно окажешься в москве) как правильно сказали выше - чем престижней и "круче" вуз, тем больше там % интересных, переспективных людей. Цитата(=Афериcт= @ Jun 30 2009, 15:51) Цитата(cmns-1 @ Jun 30 2009, 04:36) в москву имеет смысл ездить в одном случае---если там уже есть общага и занешь где будешь подрабатывать. откуда он будет знать где подрабатывать? А прям любой москвич сразу знает места, где можно тепло устроится? Первые 2 курса по специальности у тебя подрабатывать не получится, лучше поучись, ну или непрофильную подработку найди. Про все вузы не скажу, но в мгу меде, например, если ты хороший студент, то тебе дадут направление, куда можно тепло пристроить попу :)
  • 0
Считаешь себя эксклюзивной стервой?
Расслабься, ты среднестатистическая блядь.

#24 =Афериcт=

=Афериcт=

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 639 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 17:20

знаю историю четырех человек, которые приехали из провинции, статистика 1. Спился на 5 курсе, не появился на сессии, его отчисляют 2. Попал в секту религиозную, но не особо жестокую, работает специалистом в какой то фирме, неплохо зарабатывает=) 3. Работал по разным фирмам, типа менеджера и прочей ерундой, на четвертом курсе открыл свое дело. По его возрастным меркам отлично зарабатывает. 4. Работает на обычной работе по специальности. Зарплата средняя. из универа выгнали еще на третьем курсе, пошел в шарагу, но зато в Москве.

Сообщение отредактировал =Афериcт=: 30 июня 2009 - 17:26

• 0

#25 LLGOOSE

LLGOOSE

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 582 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 19:33

Иди в топ. Смотря в какой правда, но если это ... МГУ, МГИМО, ФА, Плеха, РГУНГ, СПбГУ.

Я не поступил в ФА на бюджет:((((( Поэтому в Томске, но зато на самом дорогом и престижном факультете и специальности в городе. Причем на бюджете...... Институт геологии и нефтегазового дела(ТПУ), считается вторым после РГУНГ в нефтегазовом деле по стране, кстати специальность Разработка и эксплуатация нефтегазовых месторождений очень охуенская... А также центр переквалификации специалистов нефтегазового дела Herriot WATT находиться у нас в универе.... А отсюда следует, что мне нужно закончить свой универ со средним баллом 5.0, и закончить Heriot Watt и я буду работать в фирмах уровня Schlumberger, Shell и др.... Так что я и не сильно лоханулся..... Хотя понимаю, что МГИМО - это то что нужно, но я не виноват, что я не дотянул до нее или Плешки:))))
Все отлично, жизнь прикольная штука.... Сейчас на вахту поеду и пройду практику за 3 курс:)))) Так что все норм, только проблема в том, что все мои лучшие друзья учатся в Плешке, СПбГУ, и др..... Вот чего мне не хватает.... Реально......... ВОТ ЭТО только меня угнетает:((( НО а так прорвемся......
  • 0

#26 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 21:35

Я не поступил в ФА на бюджет:((((( Поэтому в Томске, но зато на самом дорогом и престижном факультете и специальности в городе. Причем на бюджете...... Институт геологии и нефтегазового дела(ТПУ), считается вторым после РГУНГ в нефтегазовом деле по стране, кстати специальность Разработка и эксплуатация нефтегазовых месторождений очень охуенская... А также центр переквалификации специалистов нефтегазового дела Herriot WATT находиться у нас в универе.... А отсюда следует, что мне нужно закончить свой универ со средним баллом 5.0, и закончить Heriot Watt и я буду работать в фирмах уровня Schlumberger, Shell и др....

ага мало того что учишься на севере еще и всю жизнь потом по таким нефтяным жопам работать....

Так что я и не сильно лоханулся.....

не сильно конечно, только Москва от тебя хуй знает где.

Хотя понимаю, что МГИМО - это то что нужно, но я не виноват, что я не дотянул до нее или Плешки:))))

ессно, НЕ ты конечно, ты тут не причем вообще.

Все отлично, жизнь прикольная штука.... Сейчас на вахту поеду и пройду практику за 3 курс:))))

так какого листика в провинци все плохо то?

Так что все норм, только проблема в том, что все мои лучшие друзья учатся в Плешке, СПбГУ, и др..... Вот чего мне не хватает.... Реально......... ВОТ ЭТО только меня угнетает:((( НО а так прорвемся......

пипец, людей вокруг полно, не только в столицах, если не дурак обзаведешься новыми.
  • 0

#27 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2009 - 22:09

Народ, хуйню вы все написали. В медицине немного другая специфика. Слон, совет тебе такой: заканчивай свой ВУЗ, и пока учишься копи деньги на интернатуру и ординатуру в Москве или в Питере. Это не дешево. В начале последнего курса озадачься вопросом постдипломного образования вплотную. Т.е. возможно надо съездить на интересующую тебя кафедру в соответствующий город и уже договориться с зав. кафедрой о приеме в интернатуру(ординатуру). Весной подать туда документы. В институте один фиг ничему не научат. Реально учиться начнешь после его окончания. При устройстве на работу больше будут смотреть, где ординатуру закончил и то первые 2-3 года, далее, если будешь с головой и так будут брать. Я сейчас не ищу сам работу, меня находят и просят у них поработать. При этом есть ли у меня вообще диплом даже не спрашивают.
  • 0

#28 Pingrui

Pingrui

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 106 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2009 - 07:19

ага мало того что учишься на севере еще и всю жизнь потом по таким нефтяным жопам работать....

Томск - не север (56°сш - это на один градус севернее Москвы)
Томск - не жопа. Я свой город люблю, и счастлив, что живу в нём. Слово Родина - для меня пока ещё не пустой звук.

Работать на нефтянку можно и в столице, сидя за компом. С такой работой командировка на месторождение будет поездкой в рай, а ещё будет и внукам что рассказать, и перед тёлкой выебнуться.
  • 0

Искренне ваш

#29 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2009 - 09:55

Аха, родители. Как же.

"подъезда, ты же сам выбираешь свое окружение, провинция же не значит дервня в три двора где физически людей раз два..."

Нет не значит, но в москве во много десятков раз больше из-за большего размера и потому что многие из провинции стремятся в москву.
  • 0

#30 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2009 - 10:11

Аха, родители. Как же.

ну если твои жизненные цели стали формироваться в 20 лет а до этого ты как слепой щенко тыкался, то как раз к родителям и вопросы...

"подъезда, ты же сам выбираешь свое окружение, провинция же не значит дервня в три двора где физически людей раз два..."

Нет не значит, но в москве во много десятков раз больше из-за большего размера и потому что многие из провинции стремятся в москву.

в Москве и мусора и дерьма всякого во много десятков раз больше, и так же можно уподъезда с пацанами бухать, это зависит от тебя, чего ты ищешь.

Томск - не жопа. Я свой город люблю, и счастлив, что живу в нём.

ну вот, а твои земляки считают немного по другому, сколько людей....

Слово Родина - для меня пока ещё не пустой звук.

в каком полку родине служил?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0