Что вы знаете об MBA?
Отправлено 26 июня 2009 - 01:48
Отправлено 26 июня 2009 - 08:21
cmns-1 сказал(а) Jun 26 2009, 01:15:
профессионалы везде нужны, это факт, и его никто не отменял. Сейчас одно точно скажу, конкуренция очень жестокая, и выигрывают те, кто использует во всем не совсем стандартный подход.как с работой в кризисное время у мба-выпускников?
ведь как обычно делают все (а может просто большинство?) :
заполнили форму он-лайн, и сидят на жопе и ждут пока им почтенный HR позвонит и скажет ну наконец то мы вас нашли, идемте к нам
jytu
правильно тебе друг сказал
дистанционное обучение- это обучение по интернетту.
некоторые и так учатся, но мне не нравится.
надо вживую, лучше освоишь материал, связи наработаешь, с нужными людьми познакомишься.
это важно.
два года- это да. но есть и по году программы, есть специально разработанные для оочень занятых людей, чтобы не отрывать их от дел, для них специально программы подгоняют, выбирают курсы, расписание, и все остальное, только приходи и учись (ну и плати естественно;))
про стоимость.
да, есть и за 50
есть и за 10 (в год).
и качество у них практически одинаковое;)))
потому, что у второго универа репутация сильная, и специализируется он в основном на бизнесе
а вообще
ну кризис и кризис, что теперь, вешаться что ли;)
Отправлено 26 июня 2009 - 08:25
Отправлено 26 июня 2009 - 08:50
cheetah_j сказал(а) Jun 25 2009, 17:06:
это только в наших совковых МБА-школах такие требования :)).... т.к. без твоего опыта руководства они просто пока не всилах научить тебя управлять бизнесом :))) - а крутые международные бизнес-школы из ТОП-20 берут и сразу после окончания универа... и делают из тебя крутого управленца... ну просто не умеют наши пока ;)МБА без опыта руководящей работы = ноль...Ну разве что заняться нечем...
Одно из требований поступления на МБА это 2+ года руководящей работы (при том не я + два друга делали что-то), а именно нормальное руководство..
на МБА мало учат новому, а в основном структурируют те знания что уже есть..показывают как лучше итд..
Отправлено 26 июня 2009 - 08:55
jytu сказал(а) Jun 25 2009, 23:25:
ИМХО, это хрень полнаяForeteller сказал(а) Jun 25 2009, 15:38:
Автор:
1. Какую именно школу, дающую МВА ты имеешь в виду?
2. Какая именно программа тебя интересует?
3. Сколько денег ты готов на это потратить?
Первое, что нашел это MBA Start (mba.ru)
Отправлено 26 июня 2009 - 09:30
Отправлено 26 июня 2009 - 09:32
Kindly сказал(а) Jun 25 2009, 21:30:
это только в наших совковых МБА-школах такие требования :)).... т.к. без твоего опыта руководства они просто пока не всилах научить тебя управлять бизнесом :))) - а крутые международные бизнес-школы из ТОП-20 берут и сразу после окончания универа... и делают из тебя крутого управленца... ну просто не умеют наши пока ;)МБА без опыта руководящей работы = ноль...Ну разве что заняться нечем...
Одно из требований поступления на МБА это 2+ года руководящей работы (при том не я + два друга делали что-то), а именно нормальное руководство..
на МБА мало учат новому, а в основном структурируют те знания что уже есть..показывают как лучше итд..
киандли я даже глаза протер: ты ли написал? в нормальную школу МБА под 100К тебя без опыта руководства не возьмут.
Отправлено 26 июня 2009 - 09:42
туда есть смысл идти руководителям. чтобы стать ещё более крутыми руководителями и связи с сокурсниками завязать, на практиках в топовых конторах попрактиковаться...
зы. кстати, не стоит забывать о существовании понятия overqualified. может быть реальной проблемой.
Сообщение отредактировал Морячок: 26 июня 2009 - 09:47
Капитан 3 ранга Покровский
Отправлено 26 июня 2009 - 09:51
cmns-1 сказал(а) Jun 26 2009, 09:12:
я много инфы по этому поводу читал - так вот в крутые американские бизнес-школы с 2-годичным обучением (Гарвард, Принстон, МИТ и т.п.) берут... главное - это иметь ГМАТ под 700 баллов, отличный разговорный анлийский и грамотное мотивационное письмо (с объяснением: для чего тебе нужен МБА)... а для крутых европейских бизнес школ ко всему этому нужно быть хорошим спецом в одной из бизнес-областей (маркетинг и продажи, финансы, управление персоналом, логистика) - т.к. обучение там короче... 1-1,5 годаKindly сказал(а) Jun 25 2009, 21:30:
киандли я даже глаза протер: ты ли написал? в нормальную школу МБА под 100К тебя без опыта руководства не возьмут.
Отправлено 26 июня 2009 - 09:59
Kindly сказал(а) Jun 26 2009, 09:31:
и естественно, в мотивационном письме стоит писать, что после МБА планируешь работать в стратегическом консалте или инвестиционном банке (на позициях консультанта и аналитика соответственно) - т.к., конечно, без опыта управленческой работы после МБА тебя топ-менеджером в хорошей конторе сразу никто не поставит... исключение из этого - у твоего отца есть хорошая контора и после получения МБА он тебя планирует поставить одним из её топ-менеджеров (тогда так и стоит написать)я много инфы по этому поводу читал - так вот в крутые американские бизнес-школы с 2-годичным обучением (Гарвард, Принстон, МИТ и т.п.) берут... главное - это иметь ГМАТ под 700 баллов, отличный разговорный анлийский и грамотное мотивационное письмо (с объяснением: для чего тебе нужен МБА)... а для крутых европейских бизнес школ ко всему этому нужно быть хорошим спецом в одной из бизнес-областей (маркетинг и продажи, финансы, управление персоналом, логистика) - т.к. обучение там короче... 1-1,5 года
Отправлено 26 июня 2009 - 10:02
Морячок сказал(а) Jun 26 2009, 09:22:
МБА как раз и позиционируется как магистратура "в управление бизнесом"а смысл МВА для выпускника? для таких людей есть магистратура, это не хуже. сразу после ВУЗа имхо малополезна.
туда есть смысл идти руководителям. чтобы стать ещё более крутыми руководителями и связи с сокурсниками завязать, на практиках в топовых конторах попрактиковаться...
зы. кстати, не стоит забывать о существовании понятия overqualified. может быть реальной проблемой.
Отправлено 26 июня 2009 - 10:02
cmns-1 сказал(а) Jun 26 2009, 09:10:
ты такой наивный-)))) над фразой "нестандартное мышление" долго смеялся...... запомни раз и навсегда (а лучше выжги себе налбу чтобы на подольше)---более 90% работодателей из личных знакомств.
я честно говоря не совсем понял, откуда такие проценты взялись.
да, по знакомству многие устраиваются,
но я с многими общался и здесь и там, и пока ни одного не встретил, кого протащили за шиворот. Люди, которые раюотают в Б4 например просто говорили, что к ним в универ приходили представители, устраивали презентации компаний, и вообщем был набор реальный. так и поступили. вообще компании устраивают стажировки, на них оценивают людей, отсеивают тоже.
уже предвижу твой ответ;) типа лапшу тебе навешали;)
но нет, за них могу лично поручиться
вообщем смеемся дальше
Отправлено 26 июня 2009 - 10:35
Отправлено 26 июня 2009 - 10:53
cmns-1 сказал(а) Jun 26 2009, 10:15:
конечно не обязательно, но шансы увеличивает очень сильно :)необязательмо мба заканчивать, чтобы найти себе хорошую работу.....
скажи чесно---нахера тебе мба? ради денег? ради знакомств? где хочешь работать?
а так ты заплатишь 100к за то чтобы тебе дали встретить будущих работодателей.
Отправлено 26 июня 2009 - 10:57
cmns-1 сказал(а) Jun 26 2009, 09:10:
чего за бред пишешь? откуда эта цифра в 90%?... "по знакомству" обычно устраиваются различные неудачники (которые в реальных условиях не в состояние заинтересовать работодателя - короче, лентяи со слабыми мозгами)... и только на низко интелектуальные позиции :))ты такой наивный-)))) над фразой "нестандартное мышление" долго смеялся...... запомни раз и навсегда (а лучше выжги себе налбу чтобы на подольше)---более 90% работодателей из личных знакомств.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0