Сообщение отредактировал оКунь: 14 мая 2009 - 20:23
Решил открыть спортклуб
Отправлено 14 мая 2009 - 20:21
Отправлено 14 мая 2009 - 20:29
Сообщение отредактировал pretender: 14 мая 2009 - 20:30
Отправлено 14 мая 2009 - 20:51
Отправлено 14 мая 2009 - 23:02
хотя не уверен---идут бабы в душ после аэробики или нет--думаю да чем нет)--->>>получишь больше "халявного бабла" и поскорее. а там посмотришь, как пойдет
бабы после аеробики в душ идут.
Отправлено 15 мая 2009 - 00:34
Отправлено 15 мая 2009 - 00:50
Отправлено 15 мая 2009 - 08:22
Отправлено 15 мая 2009 - 09:05
И каждый из них дрочит, как он хочет :)
Отправлено 15 мая 2009 - 09:23
Отправлено 15 мая 2009 - 12:36
Отправлено 16 мая 2009 - 18:40
Отправлено 16 мая 2009 - 22:46
Потому что рынок - это баланс между спросом и предолжением.а почему в НН цены на тренажерку с б/ушным оборудованием и лимитированным посещением, выше чем в Москве на новый клуб с новыми тренажерами и клубной картой на неограниченное кол-во занятий? По идее в провинции у людей и дохлды ниже, и смотрю цены на аренду недвижки, по сравнению с Москвой меньше... Откуда парадокс?
Отправлено 17 мая 2009 - 19:12
...
тебя тут конечно наотговаривают, но решать тебе, BeSs.
В твоем немалом городе может быть множество людей, имеющих деньги и готовых на партнерских началах развивать такого плана маленький потный зальчик.
Клиентов, мне кажется, у такого зальчика может быть выше крыши. Во всяком случае, в Москве, я знаю 3 места, где занимаются на старом оборудовании, в давноотремонтированном помещении, и посетителей там - уйма. Это места, в которые приходят не поглядеть на девчонок, не по красоваться перед остальными, а конкретно впахать. Там душновато, там битком забит зал, там сильно несет потом, но все очень довольны. По твоему описанию мне показалось, что ты хочешь сделать похожий зальчик.
Всё, что ребята тебе выше озвучили, наверняка так и есть... для больших цивильных трензалов. Аэробика и танцы наверняка рулят и приносят доход, однако, видимо, это не твои клиенты.
Что касается места для зала, то я б вряд ли пытался найти его стандартными способами. Департамент поддержки малого предпринимательства и Москомимущество (в москве) помогают начинающим разобыть помещения по льготным ставкам. Может быть имеет смысл пообщаться также с директорами школ, колледжей, универов и т.д. С ними вообще можно договориться о бесплатном пользовании местом (например в моем бывшем колледже под тренажерку отводилось часть подвала). Формула партнерства = они дают площадь, ты - тренажеры и организацию процесса. ученикам школы/колледжа - солидные скидки или бесплатные занятия, остальным - за небольшие деньги. Там же, может быть, и групповые занятия можно проводить. (в спорт или актовом залах).
Все цифры расходов, чт у тебя есть имеет смысл разбить на составляющие:
1. Первоначальные вложения (закупка оборудования, ремонт, реклама)
2. Постоянные расходы (окладные зарплаты, аренда, инет и телефония)
3. Переменные расходы (% часть зарплаты, электроэнергия и т.д)
По доходам: может не продавать годовые абнементы? может лучше ежемесячные или поразовые?
кто-то выше про солярий рассказывал... Солярий сам по себе дорогой, но есть организации, которые ставят солярии в точке бесплатно с условием разделения дохода по ним 50/50
В общем ты - молоток, сделал уже больше чем 80% начинающих предпринимателей. продолжай движение. Нужен будет совет, поддержка, критика... - обращайся.
Сообщение отредактировал s0104418: 17 мая 2009 - 19:25
http://khodzhakov.livejournal.com
Отправлено 17 мая 2009 - 23:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0