Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Решил открыть спортклуб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#16 оКунь

оКунь

Участник форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 841 Cообщений
2 450
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2009 - 20:21

Вообще по цифрам как то кисло получается. 1000 рублей абонемент. часы посещаемости с 9 до 12 и с 18 до 22. То есть в сумме 7 часов посещаемости. Максимальная загрузка тренажерки в 40 квадратных метров - 5 человек, в зале по боксу в 50 квадратов может тренироваться с горем пополам еще пять. То есть одновременное нахождение в спорт клубе десяти человек - это максимальная загрузка. Человек проводит в клубе полтора - два часа. Пусть полтора. То есть максимальная пропускная способность клуба 20 человек в утренние часы посещаемости и с горем пополам 30 человек в вечерние часы посещаемости. Итого ваш клуб может переварить 50 человек в день, что при условии абонемента с тремя посещениями в неделю, дает нам продажу 100 абонементов в месяц. При цене в 1000 рублей, это 100 000 рублей выручки, при МАКСИМАЛЬНОЙ загруженности клуба, до которой, как я уже говорил, идти от 6 месяцев до года. Автор, ты как бы прикинь - деньги, которые останутся при вычете из этой суммы аренды, коммуналки, и всех зарплат, стоят твоих трудов и вложений?

Сообщение отредактировал оКунь: 14 мая 2009 - 20:23

• 0

#17 pretender

pretender

йо-хо-хо!!!

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 919 Cообщений
463
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2009 - 20:29

я говорю, автор в своих блестящих расчетах не учел зарплату персоналу. Даже из того минимума про который написал я. Или все будет на энтузазизме:))

Сообщение отредактировал pretender: 14 мая 2009 - 20:30

• 0
если к другому ушла невеста, еще неизвестно кому повезло

#18 cmns-1

cmns-1

суки, на отсосать в очередь.

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2009 - 20:51

автор, тебе тут уже на пальцах обьяснили, почему не получится на данный момент. начни с "просто секции для аэробики". правда, придется побеспокоится о душе (хотя не уверен---идут бабы в душ после аэробики или нет--думаю да чем нет)--->>>получишь больше "халявного бабла" и поскорее. а там посмотришь, как пойдет. p.s. хотя нет, придется еще раздевалку делать с локерами для одежды.
  • 0
LIFE is mothefuckin GOOD, yo-)))

#19 двоечник

двоечник

теоретизм он как онанизм

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2009 - 23:02

хотя не уверен---идут бабы в душ после аэробики или нет--думаю да чем нет)--->>>получишь больше "халявного бабла" и поскорее. а там посмотришь, как пойдет

бабы после аеробики в душ идут.
  • 0

#20 BeSs

BeSs

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 223 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2009 - 00:34

Сегодня смотрел объявления об аренде недвижимости,150 квадратов 15к в месяц.Неплохой вариант,я планировал платить 40к в месяц.То есть получается 50 качалка,60 бокс и 40 остальные.Планирую 2 тренера по качалке,1 по боксу и уборщица.Зарплата тренеров 10к+% с персоналок,уборщице-6к.Роль администратора буду выполнять я,а в мое отсутствие один из тренеров.Бухгалтеры есть несколько знакомых девочек,которые помогут сдать отчетность.То есть мои расходы:15 аренда,5 комунальные платежи,36 зарплата,5 налоги,то есть получается около 60к.Я думаю через 3 месяца продавать 50 абонементов вполне реально. По поводу цен на занятия.У нас в городе годовой абонемент в престижный фитнес клуб начинается с цифры 30к.Лично я занимаюсь в качалке общей площадью метров 80,там один тренер и администратор,тренажеров немного.Абонемент на трехразовое занятие стоит 950 руб-это самая бюджетная качалка в нашем районе.Народу там занимается много.Средняя цена по городу где-то 1.5к в месяц.
  • 0

#21 Phiroman

Phiroman

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 160 Cообщений
91
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2009 - 00:50

поправочка: не уборщиЦА, а уборЩИК - блины и пудовые гантели бабульке убирать слегка напряжно
  • 0
То, что мы тянемся к возвышенному и чистому, не мешает нам при этом отрываться грязно и примитивно

#22 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2009 - 08:22

А ремонт помещения? А проводка душа, сантехника, электрика, кассовый аппарат, комп на рецепцию, ИП оформить, реклама, девочки тоже забесплатно помогать не будут, шкафчики для одежды, - расходы посчитал? Место под раздевалку и рецепцию предусмотрел? А это минус 10-12 и 3-4 квадрата минимум.
  • 0

#23 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
603
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2009 - 09:05

По теме непосредственно по спортклубам опыта нет. А вот в целом по мелким бизнесам - Сафри прав однозначно. Умножай минимум на 2. А лучше - на 3, так будет с небольшим запасом. Ну а так - правильно всё написали. Ебли много, но на энтузиазме может и вытащишь.
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#24 pretender

pretender

йо-хо-хо!!!

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 919 Cообщений
463
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2009 - 09:23

ну удачи, напиши потом об итогах.
  • 0

#25 GELEND

GELEND
  • Участник
  • 24 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2009 - 12:36

bess насчет цен по городу ты не прав средняя цена 1000-1200. сам плачу 800р при том есть все тренажеры кроме дорожки правда не новые
  • 0

#26 pretender

pretender

йо-хо-хо!!!

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 919 Cообщений
463
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2009 - 18:40

а почему в НН цены на тренажерку с б/ушным оборудованием и лимитированным посещением, выше чем в Москве на новый клуб с новыми тренажерами и клубной картой на неограниченное кол-во занятий? По идее в провинции у людей и дохлды ниже, и смотрю цены на аренду недвижки, по сравнению с Москвой меньше... Откуда парадокс?
  • 0

#27 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2009 - 22:46

а почему в НН цены на тренажерку с б/ушным оборудованием и лимитированным посещением, выше чем в Москве на новый клуб с новыми тренажерами и клубной картой на неограниченное кол-во занятий? По идее в провинции у людей и дохлды ниже, и смотрю цены на аренду недвижки, по сравнению с Москвой меньше... Откуда парадокс?

Потому что рынок - это баланс между спросом и предолжением.
  • 0
Я не втыкаю, я... анализирую (с)

#28 s0104418

s0104418

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 227 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2009 - 19:12

...

тебя тут конечно наотговаривают, но решать тебе, BeSs.
В твоем немалом городе может быть множество людей, имеющих деньги и готовых на партнерских началах развивать такого плана маленький потный зальчик.

Клиентов, мне кажется, у такого зальчика может быть выше крыши. Во всяком случае, в Москве, я знаю 3 места, где занимаются на старом оборудовании, в давноотремонтированном помещении, и посетителей там - уйма. Это места, в которые приходят не поглядеть на девчонок, не по красоваться перед остальными, а конкретно впахать. Там душновато, там битком забит зал, там сильно несет потом, но все очень довольны. По твоему описанию мне показалось, что ты хочешь сделать похожий зальчик.

Всё, что ребята тебе выше озвучили, наверняка так и есть... для больших цивильных трензалов. Аэробика и танцы наверняка рулят и приносят доход, однако, видимо, это не твои клиенты.

Что касается места для зала, то я б вряд ли пытался найти его стандартными способами. Департамент поддержки малого предпринимательства и Москомимущество (в москве) помогают начинающим разобыть помещения по льготным ставкам. Может быть имеет смысл пообщаться также с директорами школ, колледжей, универов и т.д. С ними вообще можно договориться о бесплатном пользовании местом (например в моем бывшем колледже под тренажерку отводилось часть подвала). Формула партнерства = они дают площадь, ты - тренажеры и организацию процесса. ученикам школы/колледжа - солидные скидки или бесплатные занятия, остальным - за небольшие деньги. Там же, может быть, и групповые занятия можно проводить. (в спорт или актовом залах).

Все цифры расходов, чт у тебя есть имеет смысл разбить на составляющие:
1. Первоначальные вложения (закупка оборудования, ремонт, реклама)
2. Постоянные расходы (окладные зарплаты, аренда, инет и телефония)
3. Переменные расходы (% часть зарплаты, электроэнергия и т.д)

По доходам: может не продавать годовые абнементы? может лучше ежемесячные или поразовые?

кто-то выше про солярий рассказывал... Солярий сам по себе дорогой, но есть организации, которые ставят солярии в точке бесплатно с условием разделения дохода по ним 50/50

В общем ты - молоток, сделал уже больше чем 80% начинающих предпринимателей. продолжай движение. Нужен будет совет, поддержка, критика... - обращайся.

Сообщение отредактировал s0104418: 17 мая 2009 - 19:25

• 0
Не позволяйте шуму чужих мнений перебить Ваш внутренний голос.
http://khodzhakov.livejournal.com

#29 BeSs

BeSs

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 223 Cообщений
119
Очень хороший

Отправлено 17 мая 2009 - 23:19

Я конечно не могу судить о всех качалках в городе,но в моем районе самая дешевая качалка стоит 950 в мес-это 3 занятия в неделю.Но согласитесь мало где кроме качалки есть еще и боксерская секция.Я думаю,что много парней желает уметь драться и при этом иметь большие мышцы.Вот я и буду предлагать им это за сравнительно небольшие деньги.И б/у оборудование не слишком сильно отличается от нового. 2s0104418 спасибо за советы!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0