Спать без подушки?
Отправлено 07 мая 2009 - 00:08
vk.com/ruslan
fb.com/abdussalamov
Отправлено 07 мая 2009 - 00:13
Отправлено 07 мая 2009 - 09:06
Отправлено 07 мая 2009 - 09:23
Это жесть - раньше считали что на досках нужно спать - типа так полезней - а в последнее время уже отказываются от такой идеиВообще, если по-правильному, то спать нужно на небольшом 5-7см деревянном валике, чтобы не искажались шейные позвонки.
А я купил такую несколько лет назад. Она из мягкого материала который под воздействием тепла тела принимает его форму. Еще матрасы такие видел - но они показались мне очень дорогими. Поэтому купил просто обычный ортопедический - но он тоже вообще супер.Сам сплю с подушкой, но хочу прикупить ортопедическую, такой волной, которая сама форму головы и тела принимает и не искажает положение позвонков.
PS Небольшой оффтоп: как именно вам легче всего засыпается? Лично я вобще никак не могу заснуть на спине, сколько не пытался. Раньше много спал на животе, сейчас в основном на боку. Сплю много на полу, комфортнее когда на твердой поверхности лежу.
Если на спине спать - то надо ноги сгибать в коленях.Лично я сплю с подушкой, но смотрела в программе Здоровье сюжет о том, как надо спать, там врач-ортопед говорил, что нужно засыпать на спине и вместо подушки использовать валик, который подкладывается по шею. Сама на спине засыпать вообще не могу, засыпаю на животе обычно. И вообще, мне кажется, что спать надо так, чтобы удобно было, а не мучится во сне, пытаясь заснуть так, как "надо".
А если на животе - то валик под живот подкладывать.
И первое и второе - чтобы нагрузка на поясницу меньше была.
Сам сплю на боку - вырубаюсь моментально ))
Отправлено 08 мая 2009 - 10:21
Да ну, ноги еще сгибать, валики какие-то. Точно знаю, что к утру этот валик у меня на полу валяться будет :) Я считаю, что надо спать так, чтобы самому было комфортно, на то он и сон :))Если на спине спать - то надо ноги сгибать в коленях.
А если на животе - то валик под живот подкладывать.
И первое и второе - чтобы нагрузка на поясницу меньше была.
А то вместо того, чтобы заснуть, всю ночь будешь думать, правильно ли ты лежишь и к пояснице прислушиваться.
- Бог простит! Наша задача организовать их встречу!
(Аль Капоне)
Отправлено 08 мая 2009 - 12:38
Счастливая!!! А я уже не могу игнорировать свою поясницу ))Да ну, ноги еще сгибать, валики какие-то. Точно знаю, что к утру этот валик у меня на полу валяться будет :) Я считаю, что надо спать так, чтобы самому было комфортно, на то он и сон :))
А то вместо того, чтобы заснуть, всю ночь будешь думать, правильно ли ты лежишь и к пояснице прислушиваться.
Отправлено 08 мая 2009 - 12:50
Отправлено 10 мая 2009 - 21:44
Отправлено 12 мая 2009 - 10:22
+мильон. У меня задача восстановиться, а не изголяться и потом всю ночь ворочаться.Да ну, ноги еще сгибать, валики какие-то. Точно знаю, что к утру этот валик у меня на полу валяться будет :) Я считаю, что надо спать так, чтобы самому было комфортно, на то он и сон :))
Через силу к массе (с) атлетру
Отправлено 13 мая 2009 - 11:54
Отправлено 19 мая 2009 - 19:21
Отправлено 19 мая 2009 - 22:54
я частый гость у гастроэнтеролога, и точно знаю, что спать на животе - полный бред. Гастроэнтеролог рекомендует спать на спине, причём так, чтобы голова и верхняя часть туловища были под углом 30% к плоскости кровати, что предотвращает заброс содержимого желудка в пищевод.вы чо упали? ) с подушкой спать надо. другое дело КАКАЯ подушка... точно не помню что там и как, сейчас ваще на полу сплю :) кстати когда бегло читал тут наткнулся на фразу что типа на спине спать надо(!!!). спать надо на ЖИВОТЕ! ) я правда не врач и так далее, но 'почему' можете спросить у гастроэнтерологов
LANCER_555
да, да, но еще лучше НА подружке ))
Отправлено 19 мая 2009 - 22:59
Отправлено 29 мая 2009 - 14:16
vk.com/ruslan
fb.com/abdussalamov
Отправлено 29 мая 2009 - 14:26
ага, есть такое. Только у меня наоборот, на боку возникает, потом переворачиваешься, руку не чувствуешь) хотя особо не мешает.когда сплю на животе, то обязательно рука затекает. а под среди ночи просыпаешься от коликов в руке. как будто кить иголками тыкают. и вообще на животе я как-то хреново сплю. удобней всего спать на боку.
Через силу к массе (с) атлетру
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0