Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Lad's vs. Lady's

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#16 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2009 - 23:04

имхо, из отношений надо стараться выносить хорошее, а не зацикливаться на плохом. Хорошего всегда больше, просто обида не дает это увидеть. Надо быть позитивным :)
  • 0

#17 Stan Smith

Stan Smith

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 387 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2009 - 23:05

Эй! Сформулируй вопрос нормально, ага?

Хорошо. Скажем есть молодой паренёк, отношения его порушились, а он винит себя за отжиги своей девушки. Он взял и создал тему.
Зазорно ли сказать ему для тонуса-она блядь?
  • 0
Canis Canem.

#18 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2009 - 23:12

имхо, из отношений надо стараться выносить хорошее, а не зацикливаться на плохом. Хорошего всегда больше, просто обида не дает это увидеть. Надо быть позитивным :)

соглашусь, но! Плохое надо не выносить, а анализировать.

Представь, что у тебя своя пекарня. И в какой-то момент хлеб из этой пекарни стал пересоленым. Покупатели перестали его покупать и пекарню пришлось закрыть.

И ты решил - ну к черту ее, забуду, все что было, открою другое дело, а там все плохо было и не хочу вспоминать.

А вот если ты ее закрыл (ну и дурак, что до такого довел), но при этом потом покопался и нашел ПРИЧИНЫ пересолености хлеба, а потом в новом бизнесе предусмотрел такие варианты, чтобы подобные причины НЕ повторились - то велика вероятность того, что новый бизнес будет более успешен.

Вот как бы тебе привести пример. Ну ок, рассказываю интимности.

Многие знают, что я год прожила с качком-стриптизером. Я для него напрягла знакомых, организовала сайт, помогала с репетициями шоу-программы, пинала танцоров, помогала придумывать и шить костюмы. Он при этом всегда плохо отзывался о своей бывшей. Я думала - какая я хорошая, во всем ему помогаю, во всем его поддерживаю. И в какой-то момент захотела замуж. А он чувак инфантильный. Как только я начала чутка давить да плюс попала в проблемы на работе - он свалил одним прекрасным днем.

Я проанализировала все отношения, нашла свои и его косяки, сделала выводы ив будущих отношениях подобных ошибок не повторяла. Пусть я все равно лажала (например, сразу не могла рассмотреть подобных инфантильных мужиков), но когда обнаруживла подобную причину (чувак просто не готов к отношениям), то я быстро эти отношения заканчивала (тем самым сохраняя СЕБЯ и свои нервы и чувства).

Я... это... понятнго объяснила? :) А то я сейчас в слегка измененном сознании :blush:
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#19 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2009 - 23:12

Тут я с тобой частично согласна, частично нет.

Вот я - человек дурацкий. Если у меня проблема, мне надо выговориться, обсудить проблему с как можно большим количеством людей. Насобирать разные точки зрения. Иногда (редко. но так бывает) незнакомый человек, ни коим образом не заинтересованный в ситуации, может трезвым взглядом на нее посмотреть и дать не плохой совет.

Анжелик, я тут про какую ситуацию

Вот смотри : мне не нравится, как мой МЧ ведет себя в отношении ко мне. Я все высказываю, что мол мне не нравится - и МЧ мне объясняет, почему он так себя ведет. И либо я понимаю, что это фигня, либо МЧ корректирует поведение. Других вариантов пока не было

Не всегда, конечно, легко сказать, но носить в себе негатив по отношению к партнеру гораздо хуже ( по опыту знаю). Чем и занимаются авторы отношаловки - терпют, терпют "не такое " отношение , а потом их прорывает.

если ситуация заходит за пределы "просто непонимания" - тогда взгляд со стороны нужен :) согласна

Про РМЭС - я считаю, что книжка может запросто дать по мозгам неопытному читателю. А опытный почерпнет нужное для себя.

Сообщение отредактировал extravert: 18 апреля 2009 - 23:14

• 0
Из газонов стихи не растут.

#20 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2009 - 23:15

Эй! Сформулируй вопрос нормально, ага?

Хорошо. Скажем есть молодой паренёк, отношения его порушились, а он винит себя за отжиги своей девушки. Он взял и создал тему.
Зазорно ли сказать ему для тонуса-она блядь?

мое ИМХО - в ЭТОЙ ситуации - ЗАЗОРНО!

Потому что мы не можем знать ВСЕЙ ОБЪЕКТИВНОЙ информации по ситуации.

Если чувак загнал эмоции подальше и смог ОБЪЕКТИВНО расписать ситуацию (давай будем реалистами - даже я иногда стесняюсь признать, что в чем-то лажанулась), то тогда можно попытаться разложить ситуацию и ПОПЫТАТЬСЯ понять причины развала отношений.

И знаешь, не факт, что это именно ОЖП будет бл*дь :)
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#21 Stan Smith

Stan Smith

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 387 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2009 - 23:17

Не всегда, конечно, легко сказать, но носить в себе негатив по отношению к партнеру гораздо хуже ( по опыту знаю). Чем и занимаются авторы отношаловки - терпют, терпют "не такое " отношение , а потом их прорывает.

Поэтому и темы такие унылые;)
Самое стрёмное что у некоторых одних и тех же авторов появляется привычка заканчивать свои отношения в "отношаемся"-сами разруливать не могут:)
  • 0
Canis Canem.

#22 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2009 - 23:21

Вот смотри : мне не нравится, как мой МЧ ведет себя в отношении ко мне. Я все высказываю, что мол мне не нравится - и МЧ мне объясняет, почему он так себя ведет. И либо я понимаю, что это фигня, либо МЧ корректирует поведение. Других вариантов пока не было

Мое ИМХО -самый разумный вариант разруливания проблем.

А если и ты не понимаешь и он не корректирует поведение, то вы сообща принимаете решение - хотите ли вы оставаться в этих отношениях или yetujyfabu ^)

согласна :) И именно поэтому я на каждом углу ору - в отношениях надо ОБЩАТЬСЯ!

Саш, ну ты ведь согласишься со мной - модели поведения с противоположным полом прививаются в семье.

Если мальчика воспитывала мама и бабушка ("обиженные" на мужчин), то что они могут ему дат md плане знаний по отношениям? Мужики - к*злы, мужчина не должен обижать женщину, мужчина должен выполнять все ее капризы (потому что они сами недополучили это от своихмужчин) - ну и все такое.

Вот и вырастают инфантильные и покорные тряпки. И ведут себя так со своими ОЖП. А для ОЖП что надо - чтобы и за шкирку взяли, и поговорили, и позаботились. А такой мальчик-тряпочка не сможет ни за шкирку взять, ни позаботится. Ну, если Бог дал ума или возможностей, будет денежку зарабатывать и девочке отдавать. А она, либо будет насыщаться деньгами и требовать все больше и больше (а за спиной подругам говорить, что он "к*зел, который за все платит") или рано или поздно уйдет.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#23 Stan Smith

Stan Smith

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 387 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2009 - 23:23

Т.е. стоит воздержаться и от "лох" и от "блядь"?
Объективной инфы понятно ни кто не будет знать, даже автор;) Не, можно канечно стать толерантней и в более мягком ключе вести беседу, но не совсеми получается:)
  • 0
Canis Canem.

#24 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2009 - 23:25

Самое смешное что в этой книге нет ни одной главы про отношения;)

зато у нас был очень хороший (с МОЕЙ точки зрения) тренинг от Бори Кирилленко про "Долго и счастливо".

Вот бы Филу скооперироваться с Борей и его компанией да Борины наработки активно ввести в новые версии РМЭС в книге, да почаще проводить "Долго и счастливо".

ХЗ, что там думали все наши перцы и ДЧ на "Долго и счастливо", но у меня-тупня ну реально как глаза открылись.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#25 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2009 - 23:27

Т.е. стоит воздержаться и от "лох" и от "блядь"?
Объективной инфы понятно ни кто не будет знать, даже автор;) Не, можно канечно стать толерантней и в более мягком ключе вести беседу, но не совсеми получается:)

мое ИМХО - иногда такие фразы "лох" и "бл*дь" говорятся для того, чтобы встряхнуть человека.

Ну типа, как челу в истерике пощечину дать.

Или вот я у себя недавно раскопала мотивацию "назло" :) "Ах ты, сволочь, на других телок заглядывешься и дурой меня считаешь?!" Назло ему треть своего тренинга написала и на несколько кг похудела :)))

Так и тут. Человек дали вирутальную пощечину - вдруг он встряхнется и мозг включит? Иногда такая фишка срабатывает. Иногда людям именно такого вот толчка не хватает.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#26 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2009 - 23:32

соглашусь, но! Плохое надо не выносить, а анализировать.

не, я же не сказал ЗАБЫТЬ плохое, я сказал не зацикливаться на этом :)
понятно, что любую свою неудачу надо хорошо обдумывать и анализировать, просто многие парни становятся озлобленными на весь мир и на девушек из-за расставания, забывая про то, что все время отношений они получали позитив. А это в корне не верный подход, имхо.
  • 0

#27 Stan Smith

Stan Smith

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 387 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2009 - 23:33

Так и тут. Человек дали вирутальную пощечину - вдруг он встряхнется и мозг включит? Иногда такая фишка срабатывает. Иногда людям именно такого вот толчка не хватает.

Вот-вот:) Но чаще авторы начинают бычить и кричать об ущемлённом достоинстве:)
Хотя если тебя оскорбили по твоему мнению, то зачем возвращаться в то же самое место, где тебя унизили? Нормальные люди этого избегают.
  • 0
Canis Canem.

#28 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2009 - 23:42

не, я же не сказал ЗАБЫТЬ плохое, я сказал не зацикливаться на этом :)

Солнц, ну ты же сам понимаешь - когда человек на эмоциях, он "варится" в них и ему тяжело от них отказаться и выйти из ситуации. Для этого силу надо иметь определенную.

Опять-таки я на "ДиС" случайно выяснила, что у меня такой силы дофига и я так могу. А ведь действовала интуитивно.

Когда ты долго отношался, расслбаился в отношениях, жизнь казалась ровной и частливой и вдруг в одночасье ты понял, что вокруг, не сечастье, а ж*па! Это так ужасно и так шокирует, что не хочется в это верить. Как люди относятся к проблемам? Решают, избегают, пускают на самотек, отрицают.

Не все могут оборвать все резко и решить проблему. Опять-таки - воспитание заложенное в детстве.

Я задавала Филу и Боре вопрос - почему бы что-то из РМЭС и из "ДиС" не преподавать бы в школах хотя бы класса с 9го? Не помню чем аргументировали, но аргументы были за то, что смысла нет - не готовы детишки к таким знаниям.

понятно, что любую свою неудачу надо хорошо обдумывать и анализировать, просто многие парни становятся озлобленными на весь мир и на девушек из-за расставания, забывая про то, что все время отношений они получали позитив. А это в корне не верный подход, имхо.

Я про это тоже много раз говорила - надо как-то суметь разомкнуть этот закнутый круг.

Ловелас соблазнил ОЖП и неэкологично кинул --> она озлобилась на всех мужиков и стала нарочно причинять им подобную боль ---> тем самым "плодит" новые сердечные жертвы. И разорвать этот круг очень тяжело.

Потому я везде и нудю про экологию.

Вот-вот:) Но чаще авторы начинают бычить и кричать об ущемлённом достоинстве:)

Опять-таки - воспитанеи из детсва :) Если он видел, что его отец (или другой мужчина-пример) начинал бычить - он даже не подозревает, что можно вести себя по-другому.

Хотя если тебя оскорбили по твоему мнению, то зачем возвращаться в то же самое место, где тебя унизили? Нормальные люди этого избегают.

Ой, а вот это как-то связано с тайным мазохимзмом, но я детали не помню :)
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#29 Stan Smith

Stan Smith

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 387 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2009 - 23:44

Самое смешное что в этой книге нет ни одной главы про отношения;)

зато у нас был очень хороший (с МОЕЙ точки зрения) тренинг от Бори Кирилленко про "Долго и счастливо".

А об чём тренинг?;) Раскажи что интересного узнала?
  • 0
Canis Canem.

#30 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2009 - 23:46

А об чём тренинг?;) Раскажи что интересного узнала?

1. Яндекс в помощь ;)

Если честно - у меня есть крошечные записи в электронном виде, но я хз - уместно ли их будет выложить - типа авторские права там и все такое :)

Поищи на форуме - отзывы должны быть.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0