Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Жим-Жим

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#16 Winged

Winged

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2009 - 11:25

SergePaff сказал(а) Apr 10 2009, 13:31:

Автор, у тебя когда-нибудь были эти самые "проекты, когда надо ущемлять чужие интересы", или это твои фантазии на тему большого бизнеса?

Сдается мне, что ты теоретизируешь много и слегка дрочишь свой мозг. Попробуй сначала дорасти до уровня, когда реально сможешь ущемить чьи-то интересы, потому что я подозреваю, что пока максимум интересов, который ты можешь ущемить - влезть без очереди в окошко Сбербанка.

Там и посмотришь. Реально, страшно будет всегда. Волноваться будешь всегда. Ссыкотно будет тоже всегда, хотя с опытом ссыкотно от таких вещей будет все меньше и меньше. Будешь как тот пожилой бухгалтер из "Белорусского вокзала": "вы чего-нибудь боитесь? - простуды".

И да, дерзость, безрассудная смелость — штука двоякая. Может повезти, а могут и убить. Без страха ты не сможешь адекватно оценивать риски.

С начала пролистал тему. Я спросил, как перестать ссаться. Для чего тебе это? Я ответил, чтобы достигать целей.

Ты абсолютно верно спросил, парень, а не дрочишь ли ты нам всем мозг, может быть у тебя низкий уровень и все это треп, к делу не имеющий отношения? Нафига я время буду тратить на тебя, если ты только болтаешь (по серьезному все равно с тобой не обсудишь, т.к. ты ничего не сделал)?
Я бы также наверно ответил.

Не знаю, с каких оборотов начинается большой бизнес. Да и член для сравнения выкладывать желания пока нет. Но все же блин, чтоб умные люди не прошли мимо ...по деньгам в удачный день получается пару тысяч зеленых.

ataboy сказал(а) Apr 10 2009, 13:34:

Winged сказал(а) Apr 9 2009, 23:12:

возможность доказать свою правоту не только словами но и кулаком.

...Мне вот это понравилось )

" - Дяденька, это вы сломали мой кулич!"
" - Нет, не я!"
" - Нет Вы! Вы не правы!!! Это вы, вы, вы!"
" - (БАМ!)"

А ведь первая главная мудрость любого единоборства гласит, что это самое единоборство должно применяться только в исключительных случаях. И если есть хоть малейшая возможность контакта избежать - его надо избегать. И это неспроста.
AZ очень верно подметил про страх. Страх, в умеренных пределах, способствует сохранению и развитию. Эксперименты по выходу за определённые границы - не несут в себе ничего хорошего (особенно с такими целями как у тебя).

Да фиг его знает. Правда твоя, но вот страх бывает на пустом месте, а до победы считанные см, не пройденные из-за страха, что обидно.

Сообщение отредактировал Winged: 10 апреля 2009 - 11:27

• 0

#17 Winged

Winged

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2009 - 11:40

Foreteller сказал(а) Apr 10 2009, 13:39:

Не согласен ибо:
1. работает только в условиях уличной драки. (за столом переговоров, с любимой девушкой, в трудовых спорах итд твои бойцовские навыки совершенно не помогут)
2. даже в уличной драке, твоя сниженная планка опасности бесполезна: ты сильнее подставишься против более сильного противника, или попадешь под уголовное преследование за увечия, нанесенные более слабому..

Тут я по-другому считаю, в переговорах уж точно это одно из важных уверенность. Чем мне и нравятся переговоры, что крайний вариант - не договорились. Вроде и не так страшно. А уличные драки, где не 1 на 1, я избегаю. Так что могу тебе сказать свои предположения только, лучше сидеть, чем лежать. Собственно чего и хочу добиться, не знаю что нужно, теника уверенность, настрой или что-то еще... Просто свалить - что-то теряешь, уважения к себе раз за разом - не лучший вариант.

Цитата

Вопрос прежний: какой смысл брать на себя большой неоправданный риск?

В уличной драке, чтобы уважать себя в последующей жизни. Ситуации разные.
В делах - чтобы "пить шампанское".

SergePaff сказал(а) Apr 10 2009, 14:03:

Да, кстати, автор. Бесплатный добрый совет. В бизнесе (и вообще, в работе) нужно уметь договариваться и искать компромисс, а не шашкой махать.

Тебе виднее. Но продавить свое никто не запрещает и хапнуть весь бонус себе. Хочешь продавливаешь - хочешь нет.
  • 0

#18 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2009 - 11:52

Ну дык и чего, ты думаешь, можно продавливать и при этом не будет сцыкотно получить за это? Ага, щас. Тебе уже написали, если перестанешь бояться, совсем страх потеряешь и тебя рано или поздно убьют или покалечат.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#19 Winged

Winged

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2009 - 12:01

SergePaff сказал(а) Apr 10 2009, 14:32:

Ну дык и чего, ты думаешь, можно продавливать и при этом не будет сцыкотно получить за это? Ага, щас. Тебе уже написали, если перестанешь бояться, совсем страх потеряешь и тебя рано или поздно убьют или покалечат.

Это уже каждый для себя решает. Бояться или нет.
  • 0

#20 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2009 - 12:08

Ну да, если бы все было так просто.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#21 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2009 - 12:32

Winged сказал(а) Apr 10 2009, 12:05:

Правда твоя, но вот страх бывает на пустом месте, а до победы считанные см, не пройденные из-за страха, что обидно.

...Объясни, до какой победы?
  • 0

модный нигер

#22 Winged

Winged

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2009 - 12:44

ataboy сказал(а) Apr 10 2009, 15:12:

Winged сказал(а) Apr 10 2009, 12:05:

Правда твоя, но вот страх бывает на пустом месте, а до победы считанные см, не пройденные из-за страха, что обидно.

...Объясни, до какой победы?

Если это стычка на улице, то победой будет сохранить здоровье и достоинство.
Если это дела, то победа - добиться цели.
  • 0

#23 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2009 - 14:40

Winged сказал(а) Apr 10 2009, 13:24:

Если это стычка на улице, то победой будет сохранить здоровье и достоинство.
Если это дела, то победа - добиться цели.

...В делах тебе это абсолютно не поможет, там другое нужно развивать для побед. А стычек на улице надо избегать, а не стремиться к ним.

Сообщение отредактировал ataboy: 10 апреля 2009 - 14:41

• 0

модный нигер

#24 А.Купер

А.Купер

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2009 - 20:39

"Зачем это тебе это нужно.. покалечат... убьют... рано умрешь.." Жесть, парни :/ Я когда участвовал в БК, тоже поначалу сталкивался с такой проблемой... Когда соперник, несмотря на твои удары, прет на тебя как танк. В такие моменты у меня появлялись мысли типа "а что если он мне сейчас нос сломает.. а что если зуб выбьет... синяки будут.." и т.д. Но на самом деле, физическая боль не так страшна, это скорее всего некие предрассудки. Я во время боя старался отгонять всячески мысли о боли, о страхе быть побитым. У нас был парень, который вообще от ударов получал даже в некотором роде удовольствие, входил в азарт и все время рвался в бой, даже когда было все лицо в крови и грязи. В принципе, этот страх постепенно должен пройти с опытом. Если есть желание, советую прочитать книгу Тараса Анатольевича - Боевая машина, там более подробно рассказывается о способах подавления страха при схватке, описываются разные психологические приемы, ну и так, вообще, полезно будет прочитать.
  • 0

#25 Winged

Winged

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 315 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2009 - 20:53

А.Купер сказал(а) Apr 10 2009, 23:19:

"Зачем это тебе это нужно.. покалечат... убьют... рано умрешь.." Жесть, парни :/
Я когда участвовал в БК, тоже поначалу сталкивался с такой проблемой... Когда соперник, несмотря на твои удары, прет на тебя как танк. В такие моменты у меня появлялись мысли типа "а что если он мне сейчас нос сломает.. а что если зуб выбьет... синяки будут.." и т.д. Но на самом деле, физическая боль не так страшна, это скорее всего некие предрассудки. Я во время боя старался отгонять всячески мысли о боли, о страхе быть побитым. У нас был парень, который вообще от ударов получал даже в некотором роде удовольствие, входил в азарт и все время рвался в бой, даже когда было все лицо в крови и грязи.
В принципе, этот страх постепенно должен пройти с опытом. Если есть желание, советую прочитать книгу Тараса Анатольевича - Боевая машина, там более подробно рассказывается о способах подавления страха при схватке, описываются разные психологические приемы, ну и так, вообще, полезно будет прочитать.

По делу. Спасибо.
  • 0

#26 GAngSTAрбайтер

GAngSTAрбайтер

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 631 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2009 - 21:13

То ТС: Раньше тоже такое было, сразу жим-жим, когда в спарринге и уже думаешь не о том, как ломануть партнера, а о том, как бы он тебе чего не выбил. А недавно это прошло. Как то нейтрально стал относиться к физической боли, дистанцировался от нее. И если даже сломают что-то, то это не станет трагедией как раньше. Да будет больно, но это не захватит все мои мысли, просто какой-то один из второстепенных процессов в организме. Может, просто нужно перестать бояться боли, перестать бояться сломать себе что-то, просто перестать бояться смерти? Это ведь просто - не бояться смерти, и пофиг, что есть опасность - зато какой драйв! И при как танк вперед, полюби боль, перстань ее бояться. Пусть тебе в первый раз выбьют зубы, сломают челюсть, вывихнут руку - зато ты так покалечишь кого-то, что он будет скулить от боли, а ты будешь улыбаться -от того, что тебе больно. И от этой боли приятно - ведь ты ее не испугался, и чувствуешь сейчас, что твоя храбрость чего-то стоит, оказывается! Получилось несколько сумбурно, может ты и не поймешь, я постарался объяснить это чувство, которое во мне волной возникает, когда есть какой-то риск - можно это назвать "чувство глубоко по*уизма на свое здоровье". Хорошо, если будешь делать набивку тела, чтобы пожестче - тогда и боли бояться перестанешь. Вы набивку на треньках не делаете, что ли?
  • 0

#27 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2009 - 21:28

А.Купер сказал(а) Apr 10 2009, 21:19:

Я когда участвовал в БК, тоже поначалу сталкивался с такой проблемой... Когда соперник, несмотря на твои удары, прет на тебя как танк. В такие моменты у меня появлялись мысли типа "а что если он мне сейчас нос сломает.. а что если зуб выбьет... синяки будут.." и т.д. Но на самом деле, физическая боль не так страшна, это скорее всего некие предрассудки. Я во время боя старался отгонять всячески мысли о боли, о страхе быть побитым. У нас был парень, который вообще от ударов получал даже в некотором роде удовольствие, входил в азарт и все время рвался в бой, даже когда было все лицо в крови и грязи.
В принципе, этот страх постепенно должен пройти с опытом. Если есть желание, советую прочитать книгу Тараса Анатольевича - Боевая машина, там более подробно рассказывается о способах подавления страха при схватке, описываются разные психологические приемы, ну и так, вообще, полезно будет прочитать.

...А можно узнать в чём прелесть вот этих БК и им сопутствующего?

GAngSTAрбайтер сказал(а) Apr 10 2009, 21:53:

Может, просто нужно перестать бояться боли, перестать бояться сломать себе что-то, просто перестать бояться смерти? Это ведь просто - не бояться смерти, и пофиг, что есть опасность - зато какой драйв!

...Автомобиль водишь?
  • 0

модный нигер

#28 А.Купер

А.Купер

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2009 - 21:35

Цитата

..А можно узнать в чём прелесть вот этих БК и им сопутствующего?

Преодолеть свои страхи... Позволяет посмотреть на свою жизнь и окружающий мир с другой стороны. Смотрел одноименный фильм? Вот примерно для решения подобных проблем.
  • 0

#29 GAngSTAрбайтер

GAngSTAрбайтер

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 631 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2009 - 21:40

ataboy сказал(а) Apr 10 2009, 21:08:

GAngSTAрбайтер сказал(а) Apr 10 2009, 21:53:

Может, просто нужно перестать бояться боли, перестать бояться сломать себе что-то, просто перестать бояться смерти? Это ведь просто - не бояться смерти, и пофиг, что есть опасность - зато какой драйв!

...Автомобиль водишь?

Обижаешь! два года стажа. Сейчас не вожу, ну ее нафиг, эту машину - ехал в сентябре домой по городу, пустая дорога, скорость 30-35 км\ч, вдруг в бок такой несильный удар. Остановился, вышел - а на тротуаре девчушка лет 5-6 сидит и плачет. И подбегают от входа к зданию ее родители. Выпустили ее впереди себя "побегать" - она побежала к дороге и, слава богу, руками вытянутыми по инерции уперлась на секунду не в колесную арку, а в задний бампер и отскочила назад. То есть, я уже проехал место соприкосновения с ней, и пока задняя часть моей машины еще ехала - она об нее коснулась. Я был ни живой, ни мертвый, у девочки шок, родители ее стоят, ничего не понимают. Тут мусор на мотоцикле из ниоткуда взялся - решил бабла с меня срубить, к родителям обращается: "Скорую уже вызвали?". Та женщина смотрит на меня секунду, потом говорит: "Ничего не было, зачем скорая, не надо скорую". Мусор немного в растерянности отдает мои документы и я взглянув в глаза родителям девчушки поехал медленно домой, стараясь держаться подальше от внешней стороны дороги.
А на следующий день поехал на авторынок и продал машину до обеда. Немного потерял, но зато буду жить спокойно и ни о чем не думать. Сяду на такси, заплачу и хоть спать буду всю дорогу.
А до этого в аварию по своей вине попал, почти лобовое столкновение, другой машине переднюю арку порвало и всю сторону вытягивать пришлось, а на моей только крыло, зеркало и передняя дверь.
  • 0

#30 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2009 - 21:43

А.Купер сказал(а) Apr 10 2009, 22:15:

Цитата

..А можно узнать в чём прелесть вот этих БК и им сопутствующего?

Преодолеть свои страхи... Позволяет посмотреть на свою жизнь и окружающий мир с другой стороны. Смотрел одноименный фильм? Вот примерно для решения подобных проблем.

...Ааа. Вот оно чего.
Ну это да. Я тоже помню, когда в детстве первого "Хищника" посмотрел - долго бегал по квартире с игрушечным автоматом и "мочил" пришельцев.
  • 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0