Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нашел карточку банковскую. Что с ней можно сделать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#16 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2009 - 14:12

А ты найди карточку ВТБ, там кода не нужно в магазине вводить:) но иногда требуют паспорт:)

Причем здесь ВТБ? Его по-моему только у маестро надо вводить. А требование документа - нарушение правил плаежных систем. Ну это повсеместно.

Это всё для особо находчивых граждан, коих в нашей стране немало ;)
---------------------------------------------------------------------------------------

Пластиковая карта является универсальным платежным документом и в последнее время получила повсеместное распространение. В настоящий момент наблюдается устойчивый рост числа эмитированных банковских карт и увеличение количества предприятий торговли и услуг, принимающих карты в качестве средства оплаты. Обратной стороной медали в данном случае является и рост количества мошеннических операций (англ. « fraud »), связанных с использованием поддельных либо похищенных карт. Одним из средств борьбы с возможными негативными последствиями, связанными с неправомерным использованием карт, большое количество торговых точек, принимающих их в качестве средства платежа, во взаимодействии со своими банками-эквайрерами, избрали получившее в последнее время широкое распространение требование к держателям карт о предъявлении удостоверяющего личность документа при оплате товаров (услуг). Насколько это правомерно?
При приеме оплаты по карте продавец должен в первую очередь руководствоваться законодательством РФ, во вторую правилами платежной системы и в последнюю очередь правилами торговой точки.
Ст.861 (http://ozpp.ru/zknd/...razh2_4998.html) ГК РФ Наличные и безналичные расчеты
1.Расчеты с участием граждан, не связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, могут производится наличными деньгами без ограничения суммы или в безналичном порядке.
3. Безналичные расчеты производятся через банки, иные кредитные организации, в которых открыты соответствующие счета, если иное не вытекает из закона и не обусловлено используемой формой расчетов.
Федеральный закон РФ от 22.05.2003 г. № 54 ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» устанавливает единый правовой режим использования контрольно-кассовой техники при наличных платежах и при платежах с использованием карт.
Правила безналичных расчетов с использованием карт установлены Банком России в Положении от 09.04.1998 г. № 23-П «О порядке эмиссии кредитными организациями банковских карт и осуществления расчетов по операциям, совершаемым с их использованием». Применительно к использованию карт при оплате товаров (услуг) на предприятиях Положение № 23-П содержит ряд правил и требований, относящихся к порядку проведения подобных операций, среди которых положение об обязательном предоставлении держателем карты удостоверяющего личность документа отсутствует. Не содержится подобного требования и в иных нормативных актах, регулирующих порядок безналичных расчетов.
Таким образом действующими нормативными актами РФ предъявление удостоверяющего личность документа в качестве условия для осуществления расчетов с использованием карт не предусмотрено, невыполнение держателем карты требования о его предъявлении не может служить основанием к отказу в заключении соответствующего договора и предоставлении товаров, в том числе в силу принципа публичности, установленного в статье 426 ГК РФ.
Что же по данному вопросу есть в правилах платежной системы? VISA, к примеру, рекомендует торговым организациям разрешить оплату покупок на сумму до 1000 рублей без обязательного предъявления удостоверения личности. Свыше этой суммы следует указание об предъявлении удостоверения. Однако- это только рекомендация. Также кассир может спросить документ в случае обоснованного подозрения на откровенное мошенничество. У Mastercard кассир должен удостоверение личности спросить всегда, но непредъявление не может являться основанием для отказа в совершении покупки.
Но кассир имеет полное право потребовать у покупателя расписаться на слипе и сверить его подпись с подписью на карте. Правила документального оформления операций при расчете с покупателями посредством кредитных карт установлены п.2.2.5 Методических рекомендаций по учету и оформлению операции приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли, утвержденных Письмом Роскомторга от 10.07.1996 N 1-794/32-5, а также разд.5 Положения о порядке эмиссии кредитными организациями банковских карт и осуществления расчетов по операциям, совершаемым с их использованием, утвержденного ЦБ РФ 09.04.1998 N 23-П. В соответствии с указанными документами продажа товаров оформляется выпиской товарных чеков (слипов) в количестве экземпляров (под копирку), необходимом для всех участвующих сторон. Один экземпляр вручается покупателю, один (либо два) сдается инкассатору, один передается в бухгалтерию при кассовом отчете. Покупатель расписывается в слипе, подлинность его подписи проверяется работником магазина. Если подлинность подписи у кассира вызовет подозрения, то требование удостоверения личности в данном случае будет обоснованно.
Магазин является ответственным за проводимые транзакции и многие торговые точки устанавливают внутренние правила об обязательном предъявлении покупателем при расчете пластиковой картой удостоверения личности. Поскольку если держатель карты обратиться в банк-эмитент с заявлением о несогласии с транзакцией, банк затребует предоставление слипа и будет проводиться экспертиза, результатом которой будет подтверждение действительности подписи владельца ПК или же, наоборот, подтверждение факта мошенничества. Если подпись совпадет, то, скорее всего клиенту будет отказано в возмещении суммы оспариваемой транзакции, если же – нет, то банк-эмитент возможно предъявит требование о компенсации данной суммы к магазину. Таким образом продавец, устанавливая внутренние правила, подстраховывает себя на случай оспаривания транзакции и случаев мошенничества.
Исходя из вышеизложенного понятно, что действующими нормативно-правовыми документами обязательное предъявление удостоверения личности, не предусмотрено. Правила платежных систем носят рекомендательный характер. Правила торговой точки не являются обязательными для исполнения потребителем.

Источник: http://forum.ozpp.ru...hp/t-47219.html
  • -1

модный нигер

#17 llam0axe

llam0axe

бывалый

• Еблан
  • PipPip
  • 334 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2009 - 14:56

проебал 3 раза код, теперь закладка )
  • 0

#18 Cornholio

Cornholio

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 507 Cообщений
193
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2009 - 15:08

Так она не была заблокирована? ;)
И разве банкомат ее не съедает после трех попыток?
  • 0

#19 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2009 - 15:27

Банкомат не съедает карту, просто выплёвывает и на экране пишут, что карта заблокирована.

Автор, ты дважды уебанец.
Во-первых, потому, что ты не сдал карту в банк.
Во-вторых, потому, что ты пытался снять с неё деньги.

Сообщение отредактировал Fleur: 03 марта 2009 - 15:27

• 0
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

#20 Oldboy

Oldboy

000100010

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 001 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2009 - 15:38

в банкомате есть фотокамера фиксирующая моську при вводе пинкода. так что лучше держись от этой хуйни подальше, в принципе ты пытался осуществить хищение средств с чужого счета, что по понятиям влечет уголовное преследование.
  • 0

#21 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2009 - 15:42

так что лучше держись от этой хуйни подальше,
в принципе ты пытался осуществить хищение средств с чужого счета, что по понятиям влечет уголовное преследование.

да, поздняк метаться)
за ним уже, небось, выехали :blush:
пакуй Доширак и суши сухари, автор)

Сообщение отредактировал Fleur: 03 марта 2009 - 15:43

• 0

#22 llam0axe

llam0axe

бывалый

• Еблан
  • PipPip
  • 334 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2009 - 15:54

милая, Fleur, можно подумать ты, подойдя к банкомату и увидев надпись на дисплее "вернуть карту" и "снять средства", кинешься высовывать карту и бежать отдавать ее в банк? тогда не пизди лишнего, ага откуда ты знаешь в какой ситуации я ее нашел? тебе постов набить побольше или по делу написать?
  • 0

#23 llam0axe

llam0axe

бывалый

• Еблан
  • PipPip
  • 334 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2009 - 16:00

я утром ее взял. потом у знакомого был в магазине. спросил можно ли у него расплатиться и пин не вводить... - неетт
ну а потом вечером в 3х разных банкоматах попробовал :)
  • 0

#24 Цапля

Цапля

Бессовестная пиздоболка

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 452 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2009 - 16:03

присоединяюсь к мнению Флер. Автор уебанец.
  • 0

#25 АлексийПервый

АлексийПервый

Святой

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 392 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2009 - 16:05

Исходя из следующего

в банкомате есть фотокамера фиксирующая моську при вводе пинкода.

так что лучше держись от этой хуйни подальше,
в принципе ты пытался осуществить хищение средств с чужого счета, что по понятиям влечет уголовное преследование.

проще и лучше отдать её в банк или владельцу, и совесть спокойна, и душа чиста и карма сияет.
  • 0

#26 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2009 - 16:05

готовься к кармическому наказанию в виде фейла в чем-нить
  • 0

#27 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2009 - 16:14

милая, Fleur, можно подумать ты, подойдя к банкомату и увидев надпись на дисплее "вернуть карту" и "снять средства", кинешься высовывать карту и бежать отдавать ее в банк? тогда не пизди лишнего, ага
откуда ты знаешь в какой ситуации я ее нашел? тебе постов набить побольше или по делу написать?

Автор, если тебе не знакомо понятие порядочность и честность, то тебе скорее всего не понять, что в такой ситуации нормальный человек мог спокойно взять карту и сдать в банк)
Мне всё равно при каких обстоятельствах ты её нашёл)
А вот твои дальнейшие действия:

я утром ее взял. потом у знакомого был в магазине. спросил можно ли у него расплатиться и пин не вводить... - неетт
ну а потом вечером в 3х разных банкоматах попробовал :)

ещё раз показывают, что ты уебанец в кубе.
Поступай с людьми так, как тебе хотелось, чтобы поступали с тобой.
Представь себя в ситуации, когда ты потерял карточку с кровно заработанными деньгами, а какой-то хрен с горы её нашёл, спокойненько воспользовался и теперь кайфует на заработанные твоим трудом деньги.

Сообщение отредактировал Fleur: 03 марта 2009 - 16:17

• 0

#28 Цапля

Цапля

Бессовестная пиздоболка

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 452 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2009 - 16:17

ты уебанец в кубе

поддерживаю!!!))) а проще говоря, автор просто пидараст!!!)
  • 0

#29 llam0axe

llam0axe

бывалый

• Еблан
  • PipPip
  • 334 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2009 - 16:20

милая, я тебе еще раз повторяю. откуда ты знаешь как я ее нашел и что я делал? может он мне сам ее отдал? ты здесь наверно звезда, надо показать всем какая ты хорошая, а все долбоебы. продолжай если бы я потерял карточку, я сразу бы ее заблокировал. а потом дальше думал что делать. ну да, можно еще на тебя понадеяться
  • 0

#30 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2009 - 16:24

ты здесь наверно звезда, надо показать всем какая ты хорошая, а все долбоебы. продолжай

Ага, очень приятно, я Царь)
А форум - это моё любимое место самоутверждения)))
Я сюда каждый день, как на работу с 9 до 18:00 захожу и звездюсь, а вечером засыпаю с чувством выполненного долга и с нетерпением жду начала нового дня подвигов и побед на форуме))

милая, я тебе еще раз повторяю. откуда ты знаешь как я ее нашел и что я делал? может он мне сам ее отдал?

Ты уже путаешься в показаниях)
Это ты не мне будешь рассказывать и не здесь)
Короче, пакуй вещи и гладь шнурки)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0