Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Научиться рисовать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#16 Naughty

Naughty

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 639 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2009 - 14:46

...Прям взяла и зарезала парню мечту )))

з.ы. мне вот уже 8 лет осталось и ничего, не жалуюсь : ))

...отсканированные работы есть? )

чой-то есть : р
  • 0
Планы составлены. Задачи определены. За работу, товарисчи!

#17 Naughty

Naughty

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 639 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2009 - 14:49

Чего за гон насчет 10 лет????

А давай посчитаем сколько люди учатся?
5 лет художка + 5 лет училище + 5 лет вуз = итого 15 лет ацкого ежедневного труда.

Полгода - год в зависимости от желания и затраченного времени, и результат уже будет, не Пикассо конечно, но для хобби сойдет.

Результат безусловно будет, но человек спрашивал сколько нужно учиться, чтобы рисовать ХОРОШО. За полгода-год кой-какой рисунок уже будет, можно будет начинать переходить к живописи. : р
  • 0
Планы составлены. Задачи определены. За работу, товарисчи!

#18 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2009 - 15:21

у нас в Москве недалеко от центрального дома художника висела объява: с нуля сделаем из вас художника за 75 занятий. Я пошел к художникам, спросил мол вы расклеиваете? что, действительно реально за 75 занятий научиться? Они посмеялись и сказали, что нереально. Краски мешать научат ну и еще шрифтом писать :) Поклялись, что лажа. Скорее всего развод какой-то. А вот на-днях я эту объяву снова видел. Теперь там написано что за 45 занятий научат. Видимо, наживку не заглатывают ленивцы. ;) Лично я подожду. Когда там будет стоять 5 занятий, я, пожалуй, к ним обращусь ;)
  • 0
сделал дело - пошел нахуй

#19 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2009 - 20:23

Лично я подожду. Когда там будет стоять 5 занятий, я, пожалуй, к ним обращусь ;)

...А чего там сложного-то. Берёшь какой-нибудь старый комикс, калечку, фломики и вперёд )

чой-то есть : р

...Ну тогда общественность была бы не против их увидеть ;)
  • 0

модный нигер

#20 freewarrior

freewarrior

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 499 Cообщений
159
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2009 - 22:27

я всегда думала, что хобби должно быть интересным человеку, оказывается нет, оно просто должно быть простым.

Человек сказал "у меня нет интересного хобби". Впринципе я это расценил как "мне пофиг чем заниматься, стукнуло художником стать"
  • 0

#21 F1sha

F1sha

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 401 Cообщений
205
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2009 - 01:10

прочитал тему "научиться присовывать" вывод: я идиот)
  • 0

#22 SexIsMyLife

SexIsMyLife

Нашла прЫнца :)

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 452 Cообщений
582
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2009 - 04:58

а, по-моему, если нет способностей - то тут учись - не учись... а если есть - то было бы желание
  • 0
В женщине должен быть мужчина, а не какая-то там загадка!

#23 Minerva

Minerva

Женщина с мужским характером

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 608 Cообщений
379
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2009 - 10:38

а, по-моему, если нет способностей - то тут учись - не учись...
а если есть - то было бы желание

То же самое хотела написать. Блин, у нас с тобой что не тема, так обязательно мысли сходятся :))

Вот у меня папа рисует суперски, при этом никогда этому нигде не учился - талант от природы. А я вообще рисовать не умею, так и не научилась. Мне кажется, что сколько бы я не училась - не научусь. Правда мне и в голову не придет заниматься рисованием/живописью. Я люблю делать только то, что у меня хорошо получается. Тогда это занятие в кайф.
  • 0
-Можно ли простить врага?
- Бог простит! Наша задача организовать их встречу!
(Аль Капоне)

#24 Garri

Garri

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2009 - 10:41

а, по-моему, если нет способностей - то тут учись - не учись...
а если есть - то было бы желание

Тут ты не права, мои преподы по рисунку, убеленные сединами дедушки из МАРХИ, говорили, что все зависит от желания, просто те, у кого есть способности, будут продвигаться быстрее.
  • 0

#25 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2009 - 11:06

Тут ты не права, мои преподы по рисунку, убеленные сединами дедушки из МАРХИ, говорили, что все зависит от желания, просто те, у кого есть способности, будут продвигаться быстрее.

Согласна, что научить рисовать на каком-то обычном уровне можно любого. В позапрошлом веке в гимназиях и пансионах всех учили и рисовать, и играть на музыкальных инструментах, и танцевать - и все умели как могли. Другое дело, что у человека будет теория, будет техника, будут навыки, но все равно это будет посредственно... А есть и такие самоучки, которых в 70 лет впервые пробивает и они начинают талантливые и самобытные картины сразу писать, хоть до этого и карандаша в руках не держали и не имели представления ни о том как тени должны падать, ни о том как краски мешать.
  • 0
"Ты странный!" сказал мне однажды я.

#26 Garri

Garri

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2009 - 11:21

Согласна, что научить рисовать на каком-то обычном уровне можно любого. В позапрошлом веке в гимназиях и пансионах всех учили и рисовать, и играть на музыкальных инструментах, и танцевать - и все умели как могли. Другое дело, что у человека будет теория, будет техника, будут навыки, но все равно это будет посредственно... А есть и такие самоучки, которых в 70 лет впервые пробивает и они начинают талантливые и самобытные картины сразу писать, хоть до этого и карандаша в руках не держали и не имели представления ни о том как тени должны падать, ни о том как краски мешать.

Ты знаешь, очень многие русские художники, которых мы считаем талантливыми, отличались потрясающей работоспособностью, рисуя с утра до вечера каждый день. И что определило успех их картин, талант или огромные затраченные усилия, или все вместе, сказать трудно.
  • 0

#27 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2009 - 11:30

И что определило успех их картин, талант или огромные затраченные усилия, или все вместе, сказать трудно.

Что определило успех картин Никаса Сафронова? ;)

П. С. Могу сказать по себе - чем больше тратишь усилий, чем больше посвящаешь времени рисованию, тем больше у тебя потребность эти заниматься, тем больше тебе в голову приходит идей буквально из воздуха, причем иногда довольно неплохих, тем лучше и лучше с каждым днем у тебя получается... Но талант, увы не появится от этого. :) Успех вполне может появиться, это да... Потому что для многих людей способность похоже нарисовать лошадку - уже хорошо и очень ценится. :)))
  • 0

#28 Garri

Garri

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2009 - 11:35

Что определило успех картин Никаса Сафронова? ;)

П. С. Могу сказать по себе - чем больше тратишь усилий, чем больше посвящаешь времени рисованию, тем больше у тебя потребность эти заниматься, тем больше тебе в голову приходит идей буквально из воздуха, причем иногда довольно неплохих, тем лучше и лучше с каждым днем у тебя получается... Но талант, увы не появится от этого. :) Успех вполне может появиться, это да... Потому что для многих людей способность похоже нарисовать лошадку - уже хорошо и очень ценится. :)))

Он вовремя Путина нарисовал :))) Как ты думаешь, его за пределами РФ знают?

Я лошадок пока еще не рисовал, я на людях гипсовых тренируюсь :((( Тебе что важней, признание твоего таланта или удовольствие от процесса рисования?
  • 0

#29 _Autumn_

_Autumn_

природное явление

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 198 Cообщений
792
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2009 - 11:43

Как ты думаешь, его за пределами РФ знают?

На своем сайте он утверждает, что его знают везде и всюду. :)))

Тебе что важней, признание твоего таланта или удовольствие от процесса рисования?

Если бы я была профессиональным художником, то однозначно мне бы было важно признание моего таланта. А поскольку я просто так для души как говорится "мажу", то мне важен сам процесс, так как помогает мозг отключать от основной работы. :)
  • 0

#30 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2009 - 12:12

Вспомним картину "Автодорога 60" . Все восхищаются картинами великих художников, а когда те же картины выносят в соседний зал, выдают за копии и продают за 300 долларов - никто не покупает. Все находят массу недостатков. Мне не понятно, как можно считать, что Репин хорошо рисует. Или черный вадрат Малевича - не понравилась картина, закрасил ее черной краской и выдает за гениальное произведение. Кстати, меня тоже на старости лет пробило на желание рисовать после того, как я по телеку увидела картину какого-то художника, который рисует что-то далекое от реалимзма. Называется "Рассвет". Не запомнила фамилию - на букву М начинается. Огромная просьба, кто знает художников иностранных на эту букву, подскажите, хочу найти его картины. Я знаю только Моне, но это не он. Рисовать никогда не умела, хуже, чем я , вообще никто не рисует, но горю энтузиазмом и надеюсь, что получится.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0