Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как использовать транс для обучения новым навыкам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#16 topaz

topaz

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 92 Cообщений
115
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2009 - 09:01

На трансовом не был. Мне и без него хорошо.

Тогда ты не совсем понимаешь какой эффетивности я хочу. Меня не устраивает крутить педали не велосипеде, когда можно сесть на мотоцикл :)

Парни,есть ряд вопросов:
-Как погружаться в транс?Как погружать в транс другого?Можете посоветовать хорошие книжки?Ресурсы,ссылки?
-Какие посоветуете упражнения для "остановки Внутреннего Диалога"?

Слушай, я проходилтрансовый у вас в воронеже :)
Найди там тусовку пикаперов да спроси :)

Трансерфинг - это бренд. Техника понадергана из множества учений. Как и НЛП (щас вздыбятся)

Насчет Трансерфинга хз, а насчет нлп я полностью согласен.
  • 0
Лысый Перец из Астрахани :)

#17 Кураж

Кураж

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 511 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2009 - 01:45

Мне техника о которой я писал выше помогла гораздо больше чем тренинг РМЭС. В купе с нормальной теорией. Для остановки ВД и возможности вхождения в высший уровень сознания можно почитать книгу Экхарта Толле "Power of Now". А если тебе не терпится, закрой глаза и спроси себя "интересно, какой будет моя следующая мысль?" И жди, выжидай ее. Меня унесло с первого раза. Сидел где-то полчаса с четким сознанием вообще без ВД и мыслей, купаясь в лучах вселенской радости :)
  • 0

#18 Master Tiger

Master Tiger

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 224 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2009 - 19:19

Master Tiger - я не понял как можно учится в трансе у преподователя? Разве транс не есть внимание человека направленое во внутрь? То что ты описал более похоже на состояние аптайм (без мыслей в голове), но не транс.
Я достаточно хорошо владею навыком наведения и использования транса. В моей копилке более нескольких сотен наведений.
Но я долго бьюсь над задачей быстрого обучения и результаты минимальны.
Простые вещи типа каталепсии или создания внутренего прибора, отвечающего за состояние обучение не срабатывают.
Визуализацию процесса обучения я тоже пробывал - эффект минимален.

На трансовом, Фил говорил что такое возможно, но не говорил как.
Вот я и спрашиваю типа у знающих людей :)

А аптайм теперь уже не трансовым состоянием стал? :)))))
Есть трансы внутренне ориентированные, а есть трансы внешне ориентированные. Вот при обучении у преподавателя используем внешне ориентированный транс. Ты когда нибудь видел, как обучаются ушу в китае? Мастер ничего не объясняет, он просто делает, а ученики повторяют, если ученики хорошие, то они при этом в трансе.
Если тебя интересует быстрое обучение можешь почитать Дилтса Динамическое обучение. Немного скучноватое изложение, зато много интересных идей.
  • 0
Студия РИТМ Хастл, Сальса, Бачата в Чебоксарах. 67-69-15, 8-902-327-6915. http://vkontakte.ru/rithm

#19 ShamanXXI

ShamanXXI

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 523 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2009 - 20:06

Ты когда нибудь видел, как обучаются ушу в китае? Мастер ничего не объясняет, он просто делает, а ученики повторяют, если ученики хорошие, то они при этом в трансе

Еще и то, что подражание - самый быстрый и легкий способ научиться. Поэтому учиться чему бы то ни было лучше у треннера, чем по книжке (отвечая на вопрос Clark Kent).

Я не совсем понял, что нужно визуализировать? Процес обучения или конечный результат?

Конечный результат, как будто ты это уже умеешь. Т.е. ты фактически видишь-слышишь-чувсвтвуешь то, что бы ты в-с-ч, если бы ты уже достиг этого. Фактически, это ХСР. еще в нлп есть техника "Генератор нового поведения". Механизмы используются теже.

В голову только приходит печальный опыт, как я трансую на какой нибудь скучной паре, и в голове потом полный ноль

Информация, полученная таким образом - в трансе, фактически и получается обратно потом тоже через транс. Навык - это другое. Цель обучения навыку - передвинуть его в область "бессознательной компетенции", чтобы и пользоваться ты им мог тоже неосознанно, не думая. Поэтому обучение информации я бы делал на уровне сознания, обучению навыку - минуя (по возможности) сознание, т.е. в трансе. В томчисле через визуализацию.
  • 0
shamanxxi.livejournal.com

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0