Все-таки пришел к оптимальному для себя решению - купить туфли полуспортивного типа.
А что, и стоят не дорого, и смотряться нормально, и одеть их можно хоть с джинсами, хоть со спортивными штанами, и в клубы, глобусы-хуебусы в них можно ходить и проходить без проблем фейсы и дресс-коды.
Единственный минус - в летнюю солнечную погоду в них в них будет жарко, опять же летом в вечернее или ночное время или в пасмурную погоду - самое то!
Сегодня продолжил освоение обувного мира Новокузнецка, уже немного появилось представление что мне нужно, что есть в продаже и за какую цену.
За полдня прошерстил "Нику", "Комету", половину проспекта Металлургов (от стадиона, почти до Драма) и половину крытого рынка.
Пришел к следующим выводам:
1.Меньше чем с 2300 в кармане, в городе ловить нехуй, даже на рынке, если конечно целью поиска является что-то более-менее нормальное.
2. Не важно где продается вещь, будь то рынок или "цивильный" магазин в центре. В первую очередь все зависит от цены вещи, которая формируется исходя из качества. Таким образом, нормальные варианты ЕСТЬ и на рынке, но они и стоят совсем незначительно дешевле своих магазинных собратьев, так же как и в некоторых магазинах продается фуфло по бросовым ценам. Одноко если брать во внимание не только качество, а дизайн, эксклюзивность и вообще "интересность" вещей, то рынок здесь действительно проигрывает магам.
Пересмотрел за сегодня хуеву тучу вариантов обуви и сосредоточил внимание на нескольких основных, на одном из которых возможно и остановлюсь, после того как окончательно обойду почти весь город. Опустим про то как я выебал мозги всем продавцам, отбросим "дешево-бюджетно-фуфельные" варианты за 900-1000р, среди которых кстати тоже попадаются симпатичные экземпляры (однако дешевка есть дешевка, а ноги есть ноги), и вот что мы имеем:
Вариант 1
(см. фото) Крытый рынок, цена 2300р.
Вариант 2
(см. фото) Крытый рынок, цена 2500р.
Вариант 3
(см. фото) Крытый рынок, цена 2200р.
Вариант 4
(см. фото) маг. "Сити-обувь", ТДБ "Комета", цена 2500р.
Вариант 5
(см. фото) маг. "Сити-обувь", ТДБ "Комета", цена 2500р.
Вариант 6
(см. фото) маг. "Ralf", цена 2200р.
Вариант 7
(см. фото) маг. "Ralf", цена 2500р.
Вариант 8
(см. фото) маг. "Ralf", цена 2300р.
Все цены минимальные, указаны с максимальным учетом скидок и торгов.
Больше всего мне понравились варианты 4, 5 и 7.
Варианты 4 и 5 очень похожи, самые заебательские по внешнему виду с точки зрения моего вкуса, но ИМХО немного тяжеловаты и жарковаты для лета.
Вариант 7 смотриться просто шикарно, идеален для походов в клубы, немного напоминают "базарный" вариант 3, так же красивы внешне, очень легки и приятны, но чересчур стильны, и несколько "хитровыебаны" с точки зрения моего вкуса.