Шестишаговый рефрейминг
Отправлено 14 июля 2009 - 10:33
Отправлено 14 июля 2009 - 13:24
Формулировки в теме Климата понравились больше, чем в книге.
Вариант техники от Гинзбурга, что я выписал, совсем не годится?
Отправлено 14 июля 2009 - 14:06
Отправлено 14 июля 2009 - 15:44
Получается, что нет необходимости входить в транс. Достаточно написать инструкцию нужных мне изменений, прочитать один раз и даже не обязательно учитывать позитивное намерение нежелательного поведения? В 6Ш есть прессупозиция, что за нежелательным поведением есть позитивное намерение бессознательного, а в БСФФ просто убирается нежелательное поведение.
И получается, что нет необходимости в поиске новых техник. Можно просто работать с БСФФ и можно развивать навык написания запросов, которые будут поняты и приняты бессознательным. Только вот, чтобы учиться их писать нужно понимание механизмов принятия этих запросов.
автор БСФФ?Просто автор хотел чтоб ему разъяснили, а тема как раз про разъяснение.
Отправлено 14 июля 2009 - 18:45
Отправлено 14 июля 2009 - 18:51
Можно с БСФФ работать, можно с СТ, можно с турбо-сусликом, и т.д. Есть менее мощные техники, но время выполнения их исчисляется в минутах: в зависимости от проблемы эффективна та или иная техника, тогда как эффективность - это насколько быстро решается полностью и без рецидивов та или иная проблема.И получается, что нет необходимости в поиске новых техник. Можно просто работать с БСФФ и можно развивать навык написания запросов, которые будут поняты и приняты бессознательным. Только вот, чтобы учиться их писать нужно понимание механизмов принятия этих запросов.
Отправлено 14 июля 2009 - 18:52
А в БСФФ есть аспекты :)В 6Ш есть прессупозиция
Отправлено 14 июля 2009 - 20:16
Ну вот собственно так я и решил к 6шр обратиться. Проблема, которую хочу решить, подходит под показания к применению техники 6шр.в зависимости от проблемы эффективна та или иная техника
Перечитал тему Климата, много интересных мыслей. Единственное там никто не предлагал новых вариантов техники, а у меня как раз такой вопрос.
Был классический вариант, который стал гораздо проще (вариант Гагина)
И я нашел вариант Гинзбурга, который еще проще. Но так и не понял, почему он пренебрегает шагами о выгоде поведения и создании варианта, который удовлетворяет выгоде+создает что я хочу. Вот я и задался вопросом — какой вариант использовать?
Но ведь в БСФФ не учитывают их позитивное намерение, а просто устраняют как проблему.А в БСФФ есть аспекты :)
Или я не совсем понял к чему фраза?
Отправлено 15 июля 2009 - 14:59
Выгоду от твоего поведения тебе сознательно знать не нужно. Все остальное в варианте от Гинзбурга есть.Но так и не понял, почему он пренебрегает шагами о выгоде поведения и создании варианта, который удовлетворяет выгоде+создает что я хочу.
В БСФФ всю работу проделывает подсознание, потому и обо всех проблемах беспокоится оно, а не ты. То же самое у Гинзбурга :)Но ведь в БСФФ не учитывают их позитивное намерение, а просто устраняют как проблему.А в БСФФ есть аспекты :)
Или я не совсем понял к чему фраза?
З.Ы. Попробуй проработать проблемы какие-то с помощью БСФФ, думаю поймешь как это работает :)
Отправлено 15 июля 2009 - 16:22
А как же эти предложения:Все остальное в варианте от Гинзбурга есть.
—есть ли польза от того, что я хочу изменить? (без сознательного знания, что за польза)
—если бы была возможность с полным сохранением этой пользы получить то, что я хочу (у Гинзбурга по-другому — сообщаешь, что поведение не устраивает и просишь изменить)
—есть ли ещё что-то, что надо учесть? (Экологическая проверка)
Или эти пункты как раз подразумеваются бессознательным автоматически, и мне не надо лезть с вопросами есть ли польза и бессознательное само знает, что изменение надо произвести с сохранением пользы, которая есть, другими словами:
Мне же нужно только сделать запрос на изменение и не мешать. Правильно понял?всю работу проделывает подсознание, потому и обо всех проблемах беспокоится оно, а не ты.
p.s. БСФФ займусь. Сперва решу проблему, которая напрягает (состояние, которое хз откуда взялось). Она под 6ШР идеально подходит.
Отправлено 15 июля 2009 - 19:12
Потому что ты по-любому просишь подсознание изменить свое поведение так, чтобы оно полностью тебя устраивало (то бишь не было конфликтов между частями). Зачем еще просить его ответить на твои вопросы, кроме как потому что самому любопытно? В экологической проверке ты опять же задаешь вопрос подсознанию считает ли оно что надо что-то учитывать. Если уж твое подсознание считает что это что-то есть, но при этом оно все-равно это игнорирует, то впору добавить себе еще одну пресуппозицию: мое подсознание желает мне зла. А потом медитировать на тему "почему же я еще не самоуничтожился?"у Гинзбурга по-другому — сообщаешь, что поведение не устраивает и просишь изменить
да :)Правильно понял?
Отправлено 15 июля 2009 - 19:32
Отправлено 16 июля 2009 - 09:23
Отправлено 16 июля 2009 - 22:28
Отправлено 16 июля 2009 - 23:17
Какое-то время сигнала не было. Это стало почему-то напрягать, появилось что-то типа нетерпения — да когда уже появится? (нетерпение появилось скорее всего из-за того, что «проблему» хочется решить как можно скорее) Остановил эти мысли, еще раз сделал запрос, стал ждать. Дернулось несколько пальцев на левой ноге.
1) Дорогое бессознательное, спасибо за то, что ты позволяешь выразить то, что должно быть выражено (во время произнесения предложения визуализирую «проблему»)
Никаких ощущений, сигналов. При этом в голове крутится — не смотря на то, что говорю спасибо очень недоволен тем, что «проблема» есть и я сам ее создаю. То есть такое раздражение на себя. А в рамках техники — я же обращаюсь к бессознательному, раздражение на бессознательное за эту «проблему». Искренне сказать спасибо не получилось.
2) Дело в том, что такой способ причиняет определенные неудобства в некоторых сферах жизни, не будешь ли ты столь любезно, чтобы поискать другие способы, чтобы выразить то, что должно быть выражено более адекватные. Числом не менее трех.
Ничего не происходит. Добавил фразу, что-то похожее на — если это возможно дай сигнал. Получил сигнал — пальцы правой ноги дернулись.
—Когда они будут найдены, дай об этом знать.
Палец левой руки дергается.
3) Не будешь ли ты столь любезно из этих способов выбрать один наиболее адекватный соответствующий моим интересам, потребностям и целостной структуре личности. Если это возможно дай сигнал.
Получил сигнал (уже не помню какой)
—Когда он будет найден, дай об этом знать.
Глубокий вздох (считаю за сигнал, двигаюсь дальше)
4) Запусти, пожалуйста, этот вариант в производство здесь и сейчас.
Появилось несколько картинок, которые к «проблеме» имеют отношение. И появилось странное ощущение в мышцах, которые напрягаются, когда есть «проблема». Ощущения скорее нейтральные, ближе к позитивным, просто какое-то непроизвольное ощущение в этих мышцах.
+) после просьбы по запуску наилучшего варианта, медленно подняв руку, сделал внушение такого плана — пока рука опускается, в трансе будет сделано то, что должно быть сделано и когда рука коснется колена, я выйду из транса бодрым и отдохнувшим.
Рука касается колена. Открываю глаза. Ощущение на выходе ближе к легкому замешательству. Позитивным я бы это состояние не назвал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0