Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Память

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#16 paradox

paradox

тусовщик

• Проходит регистрацию
  • Pip
  • 112 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2004 - 10:40

Ноотропил действует только при дегенеративных поражениях мозга (сотрясения, старческий маразм и т.д.). Пропей Глицин (аминокислота, улучшающая мозговое кровообращение и метаболические процессы). Только учти, что принимать его нужно несколько недель, и эффект разовьется не раньше чем через месяц после окончания приема. Так со всеми ноотропами.
  • 0

#17 Гудвин

Гудвин

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 132 Cообщений
170
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2004 - 23:38

Капельку внимания...Хех, кажется я попал по адресу, дело в том, что я около 2 лет работал над проблемой развития памяти.Даж работу какую-то написал ;)Но дело не в этом, а в том, что недавно я написал программу под названием "Система развития памяти". Уже вышла 3 ее версия.Программа предназначена для тренировки памяти. Она позволяет значительно улучшить вашу память. Вам предлагается выполнить четыре упражнения, которые развивают "основные виды" памяти. Встроенная игра, предназначенная для развития памяти, позволит вам приятно и с пользой провести время.Предельно простой и в то же время привлекательный интерфейс позволит вам освоить программу в считанные минуты. Имеется возможность гибкой настройки уровня сложности упражнений. Программа является абсолютно бесплатной.Скачать можно отсюда: "http://www.ksn9.net/...tml"Успехов вам в развитии вашей памяти,Семен (semen@programist.ru)Это не реклама, просто хочется помочь ;)Память - дело полезное, но про интеллект не забывайте ;)
  • 0
Равнодушие - вот худший порок!

#18 Romanich

Romanich

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 445 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 28 декабря 2004 - 17:51

www.pobeda.info - здесь много на эту темуСемён (я так понимаю, это ты), программа просто суперская, огромное тебе уважение, а нельзя ли в последующие ее выпуски включить раздел для запомнинаия карт? Т.е. прога бы выдавала полную колоду карт в случайном порядке, показывая каждую карту определённый промежуток времени, а потом надо было бы их расставить в порядке появления. Или оставалось бы неоткрытыми несколько карт, и нужно было бы указать, что это за карты остались. Я одно время учился карты запоминать, сначала просто запоминал их порядок, потом оставлял специально 4 карты неоткрытыми и соображал по памяти, какие это карты остались (сначала на бумажке выписывал вышедшие карты по памяти, потом без бумажки). Я бы мог в реале трениться, без проблем, но беспристрастная прога помогла бы лучше отточить быстроту запоминаия, а то я бывает на одни карты долго смотрю, чтоб запомнить, другие быстро запоминаются. А нужна равномерность, точность результата. Да и само упражнение прикольное было бы, карты запоминать. А вообще прога класс. А в сочетании с книгой Никитиной так вообще тренируйся хучь каждый день. :)

Сообщение отредактировал Romanich: 28 декабря 2004 - 18:16

• 0

#19 Гудвин

Гудвин

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 132 Cообщений
170
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2004 - 18:32

Ммм... Прога будет развиватся и в ближайшем будушем это станет возможным.Сейчас улучшается устойчивость и совместимость проги.
  • 0
Равнодушие - вот худший порок!

#20 BadTrip

BadTrip
  • Участник
  • 28 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 января 2005 - 23:00

Ноотропил действует только при дегенеративных поражениях мозга (сотрясения, старческий маразм и т.д.). Пропей Глицин (аминокислота, улучшающая мозговое кровообращение и метаболические процессы). Только учти, что принимать его нужно несколько недель, и эффект разовьется не раньше чем через месяц после окончания приема. Так со всеми ноотропами.

Ноотропил действует только при дегенеративных поражениях мозга (сотрясения, старческий маразм и т.д.). Увеличивает память, но кратковременно.
  • 0

#21 n a d g e

n a d g e

nadge

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 071 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 02 января 2005 - 01:41

Зря ты так про ноотропил. Если люди буду думать, что он улучшает работу мозгов, он будет улучшать работу мозгов.
  • 0

#22 Капитан Оргазмо

Капитан Оргазмо

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 436 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 02 января 2005 - 11:01

Эффект плацебо не стоит расстройств сна, возбуждённости и агрессивного поведения.
  • 0

#23 Лекарь

Лекарь

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 250 Cообщений
148
Очень хороший

Отправлено 02 января 2005 - 14:40

Существует несколько техник для развития памяти. Если отталкиваться от НЛП, то тут только варианты с внушением и якорением того что услышал только что. К услышанной циате, имени, фразе, формуле нужно тут же, сразу подобрать асоциативный образ, асоциацию с каким то воспоминанием, человеком, не важно. Форму должна быть такой: Информация-асоциация. Есть и другие техники, но здесь как я понимаю НЛПерская...
  • 0
и только недальновидные уе**ны наивно верят, что белые медведи всё ещё трутся боками о земную ось

#24 n a d g e

n a d g e

nadge

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 071 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 02 января 2005 - 18:13

Эффект плацебо не стоит расстройств сна, возбуждённости и агрессивного поведения.

Да, возбужденность и агрессия важнее :) А сон - ну так не надо ноотропил на ночь принимать, читай инструкцию.
  • 0

#25 Капитан Оргазмо

Капитан Оргазмо

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 436 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 04 января 2005 - 01:52

n a d g e - ты плохо в нём разбираешься, но если тебя прёт его принимать, дело твоё.
  • 0

#26 n a d g e

n a d g e

nadge

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 071 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 04 января 2005 - 01:59

Ну чтож, было приятно пообщаться со специалистом :)
  • 0

#27 Shalopay

Shalopay

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 299 Cообщений
293
Очень хороший

Отправлено 04 января 2005 - 10:49

Ребят, вчера смотрел по телеку программу про человеческий мозг...Память у всех одинаковая!!! Но... если ее тренировать, вырабатывать свой индивидуальный навык запоминания-воспоминания, - количество запоминаемой информации за еденицу времени увеличиться... Т.е. как в любом деле, пока ты тренеруешь свои навыки - ты делаешь это не плохо, как только перестал, - со временем все хуже и хуже...так что тренеруйтесь, господа, тренеруйтесь!!!!Кстать, там еще говорилось, что вся инфа запоминаеться так сказать в промежуточном блоке памяти (ОЗУ), и лишь во сне, происходит записывание в основную (ПЗУ) память! Причем не все подряд, а выборочно, по степени значимости... Т.е. мелкие не имеющие значения детали не запоминаються, а запоминаються те, которые имеют для тебя наиболее важное значение!!!Выходит, Повысив значимость изучаемого предмета, и прокручивая узнанное перед сном - улучшит запоминание...
  • 0
Острый язык универсален! Как острый – режет, как язык – зализывает.

#28 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 05 января 2005 - 00:31

Ребят, вчера смотрел по телеку программу про человеческий мозг...

Кстати, о птичках ...

Shalopay,
сделай доброе дело - отнеси телевизор на помойку. И себе же польза, и порадуешь кого.
Я так думаю - хочешь лишиться собственного же мозга, посиди перед "инкубатором зомби".

P.S. На мой взгляд, отказавшись от этого чуда (читай - чудовища) ХХ-го века, можно значительно лучше запоминать и самостоятельно думать.

P.P.S. Пойду Муз-ТВ позырю. Гы ...
  • 0

#29 Shalopay

Shalopay

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 299 Cообщений
293
Очень хороший

Отправлено 05 января 2005 - 16:24

P.P.S. Пойду Муз-ТВ позырю. Гы ...

Штольц, я не знаю что тобой мотивировало выдавая свое сообщение по поводу телека, но... Если ты это к тому, что там фуфла много - так и книг фуфлыжных не мало... А лишиться собственного мозга, можно и книжки читая, если не иметь собственного мнения и все принимать за чистую монету...
  • 0
Острый язык универсален! Как острый – режет, как язык – зализывает.

#30 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 06 января 2005 - 00:20

... А лишиться собственного мозга, можно и книжки читая, если не иметь собственного мнения и все принимать за чистую монету...

Согласен, Shalopay! В 1980-ом году М. Чапмен убил Д. Леннона после прочтения печально известной книги Дж. Д. Сэлинджера "Над пропастью во ржи", а в 1993-ем году 5-летний малыш сжёг свою 2-летнюю сестрёнку в её детской кроватке после просмотра одной из серий культового мультика "Бивис и Батхед", где эти два оболдуя провозгласили, что "пожар - это классно, гы .., гы ...". Только одно маленькое "но"! Телевизор имеет более сильное и обширное воздействие на человеческие мозги хотя бы потому, что информация усваивается (а точнее, она не усваивается, а проникает в мозг так, как хочется "сильным мира сего", владеющим СМИ) и визуально, и аудиально. Далее, в отличае от книги, человеку намного сложнее критически воспринимать информацию, полученную из ТВ, чем из книги. При просмотре телевизора мозг пассивен почти настолько же, насколько он пассивен тогда, когда человек спит. То есть он конечно же активен, но не под контролем его владельца. Плюс перегруз информацией, что приводит к трансовому эффекту. Ну и т.д. и т.п. Продолжать можно очень долго, но стоит ли? Всё это довольно-таки известные сведения. А всё это я к тому, что "отдых" перед телевизором влияет на мозги, и в частности на память, однозначно плохо. Гораздо эффективней "продувает" мозги отдых на природе или на грядке в огороде. Так что, не отклоняясь от темы, можно сказать - хочешь хорошую память и соображалку, отдыхай с умом. А ты что подумал, Shalopay?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0