Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

расскажите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#16 llam0axe

llam0axe

бывалый

• Еблан
  • PipPip
  • 334 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 03 января 2009 - 19:05

нашел второй битый пиксель, ахуеть )
  • 0

#17 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 03 января 2009 - 20:00

А че ты при покупке не посмотрел? На ЖК дисплей должны при продаже выводить все семь основных цветов а так же белый и черный - как раз для проверки битых пикселей. Приди в магазин и попроси обменять товар, так и скажи что битые пиксели не устраивают.
  • 0

No brain - no gain.

#18 llam0axe

llam0axe

бывалый

• Еблан
  • PipPip
  • 334 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 03 января 2009 - 20:28

да смотрел я. даже в папке виндовс есть специальный файл cit.exe. это некая проверка всегоутройства. есть проверка дисплея, показывает красный, зеленый, синий и белые цвета. на них нихуя не видно
видно на темных, такие фона мало где встретишь. залил черный фон, чтоб хорошо видно было...
а вообще могут появляться они не сразу...
вот немного нашел http://www.upweek.ru...c_tovar_id=3064
  • 0

#19 johnsmith9

johnsmith9

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 663 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 03 января 2009 - 21:17

Скорее всего откажут. Им не охота брать товар назад, хотя всякое бывает. Подай объявление, скинь процентов 10-15 цены, напиши что продаешь за ненадобностью.
  • 0

#20 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 03 января 2009 - 21:29

Джонсмит, ты бы сам то выкинул 10-15% от стоимости? Меня, как покупателя, мало ебет охота или неохота продавцу брать обратно товар входящий в группу, разрешенную к возврату в течение 14 дней в надлежащем состоянии. Пишется заявление и забираются деньги, либо товар меняется на аналогичный. И все, между прочим, по закону, а не по тому "пожелают ли они мне обменять или нет".

то есть телефон одной марки в евросети будет китайским, а в эльдорадо японским что ли?

Пару лет назад с Эльдорадо была такая история неприятная: Приехали к ним из японской Akai представители, ну так, чисто проконтролировать как продается их продукция и охуели с того, что увидели на полках этой розничной сети всякие разные модели муз. центров с шильдиком Akai, которые они никогда не выпускали.
  • 0

No brain - no gain.

#21 johnsmith9

johnsmith9

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 663 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 03 января 2009 - 21:35

Понимаешь в чем дело, их тоже мало ебет что тебя не устраивает товар, по закону кстати считающийся исправным. Они тебе ничем не обязаны. Поэтому только договариваться. Как вариант - дать на лапу 500 р. менеджеру, чтобы оформили возврат. Конечно можешь объявить им войну, писать заявления, задрачивать персонал, в суд подать. Расчет будет произведен твоими нервами.
  • 0

#22 llam0axe

llam0axe

бывалый

• Еблан
  • PipPip
  • 334 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 03 января 2009 - 21:46

покажи, где написали про исправность roverpc с 2мя битыми пикселями?
  • 0

#23 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 03 января 2009 - 22:02

Они тебе ничем не обязаны.

Об обзательствах продавца сказано в Статье 5 закона РФ о защите прав потребителя и если кого-то не ебет закон страны в которой он живет/занимается бизнесом, то с ним уже разбирается местный судебный орган.
  • 0

No brain - no gain.

#24 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 04 января 2009 - 00:38

Пару лет назад с Эльдорадо была такая история неприятная: Приехали к ним из японской Akai представители, ну так, чисто проконтролировать как продается их продукция и охуели с того, что увидели на полках этой розничной сети всякие разные модели муз. центров с шильдиком Akai, которые они никогда не выпускали.

я в это не верю, а наивное желание найти made in japan сидит в головах с начала 90-х :)

по поводу битого пиксела - надо смотреть, считается ли это допустимым :)
  • 0

#25 FAQ

FAQ

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 407 Cообщений
379
Очень хороший

Отправлено 04 января 2009 - 01:03

В гарантии должен быть пунк указывающий после скольки нерабочих пикселей считается браком. Обычно это число больше 3ёх
  • 0
Don't do еблом too much клац-клац

#26 melhauz

melhauz

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 462 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 04 января 2009 - 14:03

2 ~D'Evil~ Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации: .... Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства). Автор, можешь подождать пару дней, пока еще пару пикселей не выгорит. тогда точно деньги вернут :)) Что у тебя в договоре написано-то?
  • 0
тут была реклама.
если еще раз её увидят модераторы, я забанен (с)

#27 СКАЗОЧНИК

СКАЗОЧНИК

NLP Practitioner + ЭГ

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
332
Очень хороший

Отправлено 04 января 2009 - 15:46

Я и говорю, что закон есть, где можно вернуть и ты останешься прав. Просто подожать надо... =) Выхлоп, я говорю, что в Эльдорадо тем более говно, по сравнению с Евросетью. А про Мэйд ин Джапан - я прото купил себе старенький музыкальный центр Сони на 110 вольт с транформатором, но привезенный с Японии. И сейчас, спустя 10 лет отлично работает!!! Вот это машина. Просто мне проще, корабли во Владивостоке часто в Японию ходят. Можно заказать все, что угодно, но на японском языке..... =)

Сообщение отредактировал СКАЗОЧНИК: 04 января 2009 - 15:48

• 0

#28 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 04 января 2009 - 18:32

я говорю о том, что вряд ли одинаковый продукт в эльдорадо, евросети, медиамаркте, связном отличается происхождением :)
  • 0

#29 llam0axe

llam0axe

бывалый

• Еблан
  • PipPip
  • 334 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2009 - 20:41

с запозданием. но я забрал бабло :) долго писать... в общем сначала я сослался на то, что аппарат не утраивает и меняйте нахуй его по программе 14 дней. продавщица никак не хотела, нашла царапины на дисплеи (да,были они там). потом сказал про битые пиксели. а их было 2 (в гарантии написано что не менее 3х пикселей для обмена) пол часа спорили. выяснилось что она пиздит. я спрашиваю - вот если пришлете мне такой же аппарат новый, на него снова гарнтия будет и программа 14ти дней? ответ - да. говорю ну тогда я жду новый, и в тот же день сдаю его и забтраю деньги. сразу же начала говорить что 14 дней-то уже пройдет... в общем строят из себя неебаца умных, там законы всякие. а самое простое не делают, не читали даже гарантийных условий интересно, куда они его дели? обратно на ветрину? или за брак?
  • 0

#30 .js.

.js.

Аморальный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 769 Cообщений
288
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2009 - 23:14

конечно обратно на витрину., )
  • 0
ужасно Аморальный. Любая тёлка - лишь цена вопроса :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0