Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Хочу помочь брату

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#16 saddam

saddam

Мартовский кот

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 458 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 01 января 2009 - 14:19

Вот смотри: привожу свой антипример. Бухаю жестко. 8-10 дней - запросто. Именно вумат. Вумат - это по 0.8-1.0 литра конины за день. Ясен перец, без закуски. Потом два-три дня отходняк, после которого могу не пить с недельку-две. Потом по-новой. И что? Да хрен кто заставит это беспробудно-хуёвое дело бросить. В башке дело, ИМХО. P.S. Под градусом защитил диссертацию.
  • 0

#17 Бартэло

Бартэло

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 282 Cообщений
140
Очень хороший

Отправлено 01 января 2009 - 15:15

Вот смотри: привожу свой антипример. Бухаю жестко. 8-10 дней - запросто. Именно вумат. Вумат - это по 0.8-1.0 литра конины за день. Ясен перец, без закуски. Потом два-три дня отходняк, после которого могу не пить с недельку-две. Потом по-новой.
И что? Да хрен кто заставит это беспробудно-хуёвое дело бросить. В башке дело, ИМХО.
P.S. Под градусом защитил диссертацию.

и нахуй ты бухаешь?
  • 0

#18 Boo

Boo

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 296 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 01 января 2009 - 18:18

Мальчишку я бы посоветовал поскорее увлечь в любой интересный ему кружок

Мальчишке 30 лет... Какой кружок??

Он про его ребёнка
  • 0
В том месте, которым мужчины думают, у женщин вообще дырка...

#19 Straight

Straight
  • Участник
  • 16 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 01 января 2009 - 20:06

ЗАВТРАК
Я всячески стараюсь это делать. Недавно его (племянника) мама, записала его на секцию дзюдо. Я раньше все время настаивал что его надо куда-то направить. Еще плохо то, что у меня у самого очень мало времени, а когда есть, то я с ним играю, разговариваю, чему-то пытаюсь учить. Меня напрягает то, что племянник увлекся сильно компьютерными играми и мультиками типа "Наруто" (смотрит и играет часы напролет). Когда я запрещаю ему играть и смотреть мультики (из-за того что уже играет часа 4), то брату похер, иногда он даже наоборот разрешает ему играть, естественно пытаясь таким образом добиться большей любви ребенка.
Скоро пообещал ему что пойдем на каток, и брат тоже хочет туда идти но позже гораздо. Честно говоря мне будет стыдно идти с ним (братом), он выглядит как полубомж, а там обязательно будут мои знакомые, девушки, мне банально стыдно за брата.

Насчет молитв, я не очень верующий, а мать ходит в церковь, молится, но я не вникаю. Я больше склонен к реальному решению проблем.

Кстати, вот вам наглядная ситуация того что такое мой брат:
Вчера был НГ. Он где-то был пол ночи и пол дня. Пришел сейчас и сидит кашляет уже минут 30 без перерыва. Заболел или что. И сидит и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. Уже мать пришла и кричит на него чтобы он пошел и выпил чаю, побрызгал горло антисептиком, тот отвечает "нет, не хочу" и сидит дальше кашляет. Я в шоке с этого человека. Знаете, как подростковый протест: ему говорят чтобы попил чаю - а он специально будет сидеть и кашлять и специально не лечится, чтобы заболеть побольше и посильней, чтобы его жалели. Честно говоря было б мое право я б его строил дома целыми днями, тогда бы он изменился. А так, я только начну ему говорить, он делает, а потом говорит "что ты меня учишь?! Я уже достаточно прожил и видел побольше тебя!", в такие моменты хочется ответить "Так чего же ты в свои 30 до сих пор с родителями живешь и пить не бросишь никак, взрослый такой?".
  • 0

#20 Цапля

Цапля

Бессовестная пиздоболка

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 452 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 01 января 2009 - 20:59

Автор, если твой брат себя не признает алкоголиком, то вы уж точно ему не поможете!!!!! когда пьющий человек признает, что он алкоголик - то это уже половина решения п роблемы!!! Брата можно только отвлечь чем-то или увлечь. подумай чем. с племянником веди себя как дядя, друг, но не старайся явно демонстрировать свою правоту. а на какток сходите вместе. я понима, что стыдно, но поверь, те, перед кем тебе стыдно, тоже имеют проблемыю и возможно, более серьезные.
  • 0

#21 cmns-1

cmns-1

суки, на отсосать в очередь.

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 604 Cообщений
439
Очень хороший

Отправлено 01 января 2009 - 21:22

что стыдного в "сходить на`каток"?
  • 0
LIFE is mothefuckin GOOD, yo-)))

#22 Морячок

Морячок

закат солнца вручную

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 083 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 02 января 2009 - 19:35

Автор, 1) есть сайт notdrink.ru. ознакомься. 2) брата или к психотерапевту, или контрактником в армию. с одинаково невысокой вероятностью поможет или то или то. 3) то, что вы с ним носитесь, заботитесь - одна из причин, по которой он опускается. такой вот грустный факт.
  • 0
"Умный на флоте дорастает до капитана 1 ранга, мудрый - до третьего...А человек-легенда-только до старшего лейтенанта."
Капитан 3 ранга Покровский

#23 Straight

Straight
  • Участник
  • 16 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 02 января 2009 - 20:50

Цапля

с племянником веди себя как дядя, друг

Так и делаю. Вот сегодня он пошел на каток со своей мамой. А брат где-то ебланил целый день. Даже на НГ подарок ребенку купила моя мать (племяннику бабушка).

а на каток сходите вместе. я понимаю, что стыдно, но поверь, те, перед кем тебе стыдно, тоже имеют проблемыю и возможно, более серьезные.

Да тут такая ситуация, что брат ведет себя немного неадекватно и несдержанно, потому когда я с ним, то еще и опасаюсь неприятностей на нашу голову. Дело в том что его знакомые это так называемый рабочий класс: дворовые "пацаны" работники без высших образований, наркоманы, таксисты, по совместительству алкаши, воры и тому подобное (средний возраст их 20-25 лет, он походу среди них как свой пацан одногодка, выглядит по крайней мере он лет на 25). Изолировать его от них сложно. Новых более статусных знакомых он заводить не может и не хочет (или просто боится). Круг такой вот выходит.
Я придумал как можно было бы его избавить от этого и показать ему что реальна и другая жизнь. Но вот как затронуть эту тему в разговоре? Как начать разговор о том например чтобы он заинтересовался в выполнении моих заданий, которые помогут ему? Как сделать так чтобы он сам начал задавать вопросы как стать успешней, лучше? (для меня толчком к этим вопросам стало соблазнение). Он даже элементарно на компе не может работать, хотя купил приличный ноутбук, только сидит в одноклассниках и ищет старых одноклассниц которые его когда-то любили, и малому играть дает, а больше возможностей компьютера он не видит.

Морячок
спасибо, ознакомлюсь.
Мать с ним носится. Я - нет, потому что тоже так думаю.

Сообщение отредактировал Straight: 02 января 2009 - 20:52

• 0

#24 Пухнарь

Пухнарь

Парень с Юга

• Перцы
  • PipPipPip
  • 701 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 04 января 2009 - 01:48

вечером, когда он трезв : -Брат, с таким образом жизни тебе будет в скоро времени полный пиздец. Чего ты хочешь? -выслушай - Ты бухаешь, пропиваешь деньги, которые себе зарабатываешь, тебе приятно от этого? (слушаешь) -Не лучше бы их потратить на. .... ... (по интересам : прыжок с парашютом, съездить на горолыжный курорт..) и получить охуенные ощущения, вместо однообразных, серых? -Зачем тебе все это? Да, у тебя была жена, она тебя предала и поступила как последняя сука. У тебя есть прекрасный малой, который хочет видеть своего папу не пьяным каждый вечер, а с хорошим настроением, с множеством идей в голове и успешным папой, понимаешь, успешным? Что для тебя есть успешный человек? -(слушаешь) - на основе его ответов..бла бла бла..все в твоих руках, а с этой блядью - хуй с ней! Мы найдем с тобой лучших девушек нашего города! Мы же братья! Иродная кровь и пойдем вместе до конца! Автор,обними его по братски и подджеживай и возьми с него обещание не пить и организуй поездку куда-нить..покажи, что можешь с ним проводить время и вытащить его с этого гавна не только словами, но и делом. зы. ну где-то так)) на истину не претендует, но... попробовать стоит!
  • 0

#25 Straight

Straight
  • Участник
  • 16 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 06 января 2009 - 22:29

Пухнарь
О, спасибо большое! Я почти это и делал, разговоры в этом русле были. Как раз задумал с ним завтра поговорить об этом в подобной форме, так как сегодня он опять разнервничался когда общался с малым, малой заплакал, а брат бухнул (заебал, даже мне не признается, начинает типа "да ты чё, как мамка...").

Еще придумал снять видео про нашу семью, и смонтировать один день из жизни каждого члена семьи, чтобы показать а потом у каждого спросить "это действительно идеал того как хочется прожить большую часть жизни?". Думаю будет мотивировать.
  • 0

#26 Straight

Straight
  • Участник
  • 16 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 06 января 2009 - 22:58

Кстати еще такой вопрос: С братом поговорили сегодня довольно долгое время, затронули черты характера людей, я про его черты начал говорить он про мои, и он сказал что ему не нравится то что я очень самоуверенный, он считает это дерзким проявлением эгоизма. Также я ему сказал, что я пытаюсь держаться подальше от людей которые все время говорят о своих проблемах, о том чего они не могут сделать, от неуспешных и ленивых людей для которых в кайф попить пивка на лавочке а не развиваться, на что он ответил: брат - Ого, какой ты циничный...Ты очень циничный я - Да, может быть я и циничный, но я стараюсь делать так чтобы и мне и людям, которые со мной, которые стремятся к лучшему, было хорошо и они были счастливы, а за счет своей циничности я избавляюсь от ненужных людей которые сами не хотят быть счастливыми, а хотят чтобы их пожалели брат - может быть и правильно... Как изменить такой взгляд? Он всегда пытается как-то переубедить меня в правильности своего подхода к жизни, чтобы я был более покладистым прогибался и т. д. Как убедить его что эффективным является другой подход к этому. Я бы дал ему на комп книги по пикапу, соблазнению, саморазвитию, но он их читать не будет так как не хочет.

Сообщение отредактировал Straight: 06 января 2009 - 23:00

• 0

#27 Straight

Straight
  • Участник
  • 16 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 08 января 2009 - 03:45

Поговорил я с братом сегодня как и хотел. Он правда оказался бухим, я даже не заметил сначала. Итог - у него с мозгами уже пиздец, короче лечение нужно. Я такого не ожидал. Я начал с ним говорить в той форме которую советовал Пухнарь. Он говрил что "успешный человек - это тот кто развивается, тот кто за день зарабатывает столько сколько остальные за год"... Дальше короче просто процитирую его слова, чтобы стало ясно что это за случай: "Да, я хочу быть успешным, хочу чтобы у меня было бабло...Да! Я могу одеть костюм и стать аферистом, я буду наебывать людей у меня будет бабло и я смогу дать его малому,а потом меня посадят и что? Хочешь, я могу, но я отсижу потом!" Дальше я стал говорить про то что можно быть честным и зарабатывать приличные деньги, его ответ: "Честным?! Покажи мне хоть одного честного? Они все уроди, мрази, они недостойны чтобы быть с ними честным, они тври! Я знаю на 200% что я лучше их! Они тупые быдло с ними неочем разговаривать, они говно, все эти честные!" Я - Ты общаешься в таких кругах, вот и все. Например университете есть люди очень умные и образованные. Его ответ "Да, я заходил в университет, общался там...но мне это не надо! Мне насрать на них, а если хочешь заработать много бабла, то надо насрать на всех и идти по трупам, а я так не могу...Мне дороги ты, мама, малой..." Потом заходит мамка, и я узнаю что у него по сути небыло денег, он попросил у меня одолжить ему на стрижку,я одолжил (наивный). Он пришел через 30 мин не стриженый отдал деньги, говоит закрыто, седня праздник, типа парикмахерские закрыты, там все пьяные (я сделал вид что поверил). Оказываеться он УКРАЛ(!) деньги (не все) у своего собственного сына(!), которые тот наколядовал на рождество для того чтобы пойти с девочкой в кино. Потом я начал заставлять его (брата) отжиматься, и отжимаюсь вместе с ним. Именно заставляю, как тренер или даже папа. тжимаеться чтобы не казаться дохляком, для него это очень действенно (было, уже не так). Я В АХУЕ, ОН УЖЕ НЕ ПОНИМАЕТ ЧТО ОН ГОВОРИТ, ДЕЛАЕТ! СПАСИБО всем кто хоть как-то хотел помочь в этой ситуации, я вам искренне благодарен даже за небольшие советы. Если есть что сказать еще, буду рад хоть каким-то советам. ПС мне кажется что здесь уже не поможет ни психотерапевт, ни отказ от алкоголя в домашних условиях, сдесь нужно конкретное перевоспитание личности, или забыть про этого человека вообще. Была бы возможность я бы отрезал его от бухла на пол года именно отрезал и не только от бухла, а вообще от окружения, и убрал бы все что заполняет ум человека - ТВ радио газеты журналы, вообще все! и оставил бы только книги по саморазвитию, по трансформации личности, и пустую комнату с матрасом и солнечнми окнами, думаю, что через полгода он бы воспринял это все и изменился. Даж не знаю, что делать. ППС Сегодня вечером отменил для себя все планы, так как играл с малым, отвлекал его, чтобы тот не зашел в комнату и не увидел пьяного папу, который даже на ноги встать не может, а упал с дивана на пол и наполовину снял штаны чтобы спать ложиться...пиздец.
  • 0

#28 ***Blaster™***

***Blaster™***

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 131 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 08 января 2009 - 03:49

Straight, у меня лично две мысли на эту тему: 1-Нужна девушка, которая его вытащит из этого. Такой пример был, поэтому это возможно.., правда как ты сможешь с этим помочь я хз. 2-Просто всем разом от него отвернуться, обосновав почему. У меня папа очень долгое время бухал, не год и не два... Каждый день эти стеклянные глаза, агрессия... ездил всё время бухой... дело доходило до драк... Сначала мама что только не пыталась с ним делать... кодировала, врачи какие-то разные... Всё бесполезно! В один прекрасный момент папа чтобы не получать пиндюлей от мамы, стал если можно так сказать спаивать и её... Разговоры стали с ними вообще бесполезны и я просто сказал всем что о них думаю(жёстко высказался в сторону папы, что он мне больше не отец и находиться рядом с ним противно) и ушёл из дома. Где-то через неделю разговаривая с мамой узнал что папа больше не пил... Вернулся домой. Прошло года 3-4, папа не выпил ни разу... ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ!!! Вот такая вот история....

Сообщение отредактировал ***Blaster™***: 08 января 2009 - 03:53

• 0

#29 Straight

Straight
  • Участник
  • 16 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 08 января 2009 - 04:06

Blaster, спасибо, тут только второй вариант возможен.
  • 0

#30 ***Blaster™***

***Blaster™***

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 131 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 08 января 2009 - 04:20

Согласен... Но тут либо всё наладится, либо полная задница с ним будет...

Сообщение отредактировал ***Blaster™***: 08 января 2009 - 04:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0