Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Терпеть не могу когда меня хвалят

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#16 antihameleon

antihameleon

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 232 Cообщений
147
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2008 - 16:56

fseved сказал(а) Dec 14 2008, 17:11:

Диагноз: заниженная самооценка.

не согласен. У меня такое было, но вот никакой заниженной самоценки не было, скорее мания величия.
  • 0

#17 byz

byz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2008 - 17:07

antihameleon сказал(а) Dec 14 2008, 19:36:

не согласен. У меня такое было, но вот никакой заниженной самоценки не было, скорее мания величия.

ну ничего себе ))

Цитата

Мания величия — разновидность паранойи, при которой больной воображает себя великой, значительной фигурой, иногда даже конкретной исторической личностью.

у меня такого никогда не было, вот "Синдром непризнанного гения" иногда включается )
  • 0

#18 antihameleon

antihameleon

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 232 Cообщений
147
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2008 - 17:57

byz сказал(а) Dec 14 2008, 19:47:

antihameleon сказал(а) Dec 14 2008, 19:36:

ну ничего себе ))

Цитата

Мания величия — разновидность паранойи, при которой больной воображает себя великой, значительной фигурой, иногда даже конкретной исторической личностью.

у меня такого никогда не было, вот "Синдром непризнанного гения" иногда включается )

Классической мании величия у меня небыло, просто сфера запросов и амбиций гораздо больше чем у обычных людей
  • 0

#19 АлексийПервый

АлексийПервый

Святой

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 392 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2008 - 16:51

Может есть опасения манипуляции через эмоции? - Похвали человека за чтото, что он на самом деле не сделал или за то чего нет, а потом когда он скажет что это не так, покажи свое разочарование. - Или похвали человека за то что он сделал, а потом скажи что такой хороший человек наверняка и может/должен сделать в это вот...(то что тебе выгодно) Человек через какоето время начнет понимать что им манипулируют и в качестве борбы с этим антогонистом выступят внутренние негативные эмоции. Особенно это касается детей, в более взрослом возрасте это малозначительно, т.к. утилизируеться критическим умом и выстраиваеться логическое сопротивление. Думаю ты понял к чему я клоню...
  • 0

#20 Naughty

Naughty

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 639 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2008 - 16:59

Автор, у тебя элементарно зашкаливает гордыня. Ты подсознательно (а может и сознательно) считаешь себя лучше других - отсюда при похвале раздражение - "да кто такая эта моська чтоб хвалить слона".
  • 0
Планы составлены. Задачи определены. За работу, товарисчи!

#21 Garri

Garri

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 18 декабря 2008 - 09:38

Очень много людей хвалят неискренне, и когда ты это чувствуешь, эта похвала тебя раздражает. Проследи, когда тебя хвалят люди, которых ты уважаешь, тебе тоже не нравится?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0