не согласен. У меня такое было, но вот никакой заниженной самоценки не было, скорее мания величия.Диагноз: заниженная самооценка.
Терпеть не могу когда меня хвалят
Автор byz, дек 14 2008 08:44
Сообщений в теме: 20
Отправлено 14 декабря 2008 - 16:56
Отправлено 14 декабря 2008 - 17:07
ну ничего себе ))не согласен. У меня такое было, но вот никакой заниженной самоценки не было, скорее мания величия.Диагноз: заниженная самооценка.
у меня такого никогда не было, вот "Синдром непризнанного гения" иногда включается )Мания величия — разновидность паранойи, при которой больной воображает себя великой, значительной фигурой, иногда даже конкретной исторической личностью.
Отправлено 14 декабря 2008 - 17:57
Классической мании величия у меня небыло, просто сфера запросов и амбиций гораздо больше чем у обычных людейну ничего себе ))не согласен. У меня такое было, но вот никакой заниженной самоценки не было, скорее мания величия.Диагноз: заниженная самооценка.
у меня такого никогда не было, вот "Синдром непризнанного гения" иногда включается )Мания величия — разновидность паранойи, при которой больной воображает себя великой, значительной фигурой, иногда даже конкретной исторической личностью.
Отправлено 16 декабря 2008 - 16:51
Может есть опасения манипуляции через эмоции?
- Похвали человека за чтото, что он на самом деле не сделал или за то чего нет, а потом когда он скажет что это не так, покажи свое разочарование.
- Или похвали человека за то что он сделал, а потом скажи что такой хороший человек наверняка и может/должен сделать в это вот...(то что тебе выгодно)
Человек через какоето время начнет понимать что им манипулируют и в качестве борбы с этим антогонистом выступят внутренние негативные эмоции. Особенно это касается детей, в более взрослом возрасте это малозначительно, т.к. утилизируеться критическим умом и выстраиваеться логическое сопротивление.
Думаю ты понял к чему я клоню...
Отправлено 16 декабря 2008 - 16:59
Автор, у тебя элементарно зашкаливает гордыня. Ты подсознательно (а может и сознательно) считаешь себя лучше других - отсюда при похвале раздражение - "да кто такая эта моська чтоб хвалить слона".
Планы составлены. Задачи определены. За работу, товарисчи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0