Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Линукс для домашнего компьютера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#16 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 250 Cообщений
2 478
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2008 - 22:14

SergePaff сказал(а) Dec 13 2008, 17:28:

Тогда всем проще будет подкопить пару тысяч на лицензию к винде.

Не смеши )))) А офис? а какой-нибудь видеоредактор? А фотошоп? короче рулит пиратский софт )
  • 0

#17 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 250 Cообщений
2 478
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2008 - 22:17

SergePaff сказал(а) Dec 12 2008, 21:38:

Всем привет :) Понимаю, что тема в общем-то не очень характерная для этого форума, но все же более чем уверен, что здесь полным-полно людей, хорошо знакомых с компьютерами, в частности, с unix-like системами. Решил параллельно с виндой поставить поиграться на досуге с линуксом, особенно это актуально в свете следующего:

http://lenta.ru/news...8/11/27/piracy/

Собственно, вопрос. Какую систему стоит поставить новичку? У меня был небольшой опыт работы с Ubuntu, в принципе, устраивала многим, но под нее не нашлось хорошего софта DC++ для локальной сети, скорость почему-то была в разы ниже, чем в винде.

Сейчас выбираю между Убунтой и Мандривой, кто что может посоветовать? Основные требования - надо, чтобы была хорошая альтернатива скайпу, все необходимые кодеки, желательно, чтобы был хороший шахматный процессор, офисный пакет, ну и хорошо бы чтобы синхронизировалось с кпк под windows mobile. Игры не критично.

Лядям просьба не падать в обморок :)

Слушай, я системный админ UNIX, в основном FreeBSD :) Тем не менее, лучше винды - нет ничего дома ))) Так что пох на всё это )
  • 0

#18 ruslan.aka

ruslan.aka

Вперед за Граалем!

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 229 Cообщений
705
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2008 - 23:22

до Казахии это нескоро дойдет. тут и так всем хорошо. :) сейчас даже в магазинах продают ноутбуки без операционки (т.е. без Винды). цена падает на 30%. а рядом с таким магазином всегда стоит компьютерная мастерская, где ставят винду раз в 10-20 дешевле, чем стоимость лицензии. причем ставят с гарантией. :Р
  • 0
dendi.kz
vk.com/ruslan
fb.com/abdussalamov

#19 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2008 - 23:31

Wadim сказал(а) Dec 13 2008, 21:57:

Слушай, я системный админ UNIX, в основном FreeBSD :) Тем не менее, лучше винды - нет ничего дома ))) Так что пох на всё это )

Есть - Мак :)
Но только если на игры тебе положить :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#20 Perec-Novoross

Perec-Novoross

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 623 Cообщений
308
Очень хороший

Отправлено 13 декабря 2008 - 23:32

Wadim сказал(а) Dec 13 2008, 21:54:

SergePaff сказал(а) Dec 13 2008, 17:28:

Тогда всем проще будет подкопить пару тысяч на лицензию к винде.

Не смеши )))) А офис? а какой-нибудь видеоредактор? А фотошоп? короче рулит пиратский софт )

Золотые слова
  • 0
Круче меня может быть только две вещи: мои яйца!

#21 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 250 Cообщений
2 478
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2008 - 00:57

deux сказал(а) Dec 14 2008, 01:11:

Да, говорят Маки медленно, но идут в гору. Не знаю, не пользовал для дома.
  • 0

#22 idal'go

idal'go

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 318 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2008 - 05:21

deux сказал(а) Dec 13 2008, 19:32:

idal'go сказал(а) Dec 13 2008, 15:16:

Если установят жесткий контроль и все вдруг перейдут с винды на другую операционку, то разве им не захочется тоже бабла сорвать?

Какое интересное алогичное умозаключение :)

что алогичного? Есть желающие бесплатно работать? Контакт тоже какое то время без рекламы был!
  • 0
"Делаю то ,что мне нравится ..., ... и мне это нравится!"

#23 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2008 - 14:36

idal'go сказал(а) Dec 14 2008, 05:01:

deux сказал(а) Dec 13 2008, 19:32:

idal'go сказал(а) Dec 13 2008, 15:16:

Если установят жесткий контроль и все вдруг перейдут с винды на другую операционку, то разве им не захочется тоже бабла сорвать?

Какое интересное алогичное умозаключение :)

что алогичного?

Ну как ты себе представляешь? У всех стоит виндовс. Виндовс пиздатый, но вот появился линукс. Он не такой пиздатый, но он бесплатный, поэтому все кто не может позволить виндовс пересаживаются на линух. Разработчики видя такую халяву, теперь решают сделать линух платным. Что дальше пользователи делают по-твоему? Пересаживаются на другой линукс или на виндовс или на мак. Часть остается и платит за линукс. Как этот подход отличается от "сделать линукс платным сразу"? Никак. Потому и алогично.

Цитата

Есть желающие бесплатно работать?

Вобще есть - они собственно изначально и создали линукс и движение Free Software. Но поскольку речь о вышеперечисленных дистрибутивах: почему ты решил, что разработчики сейчас работают бесплатно?

Цитата

Контакт тоже какое то время без рекламы был!

Потому как не было рекламодателей. С веб-проектами всегда так: пока нет трафика - нет рекламодателей, и соответственно нет рекламы. Есть трафик - рекламодатели и реклама появляются как грибы после дождя.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#24 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2008 - 14:39

Wadim сказал(а) Dec 14 2008, 00:37:

deux сказал(а) Dec 14 2008, 01:11:

Да, говорят Маки медленно, но идут в гору. Не знаю, не пользовал для дома.

В штатах Apple на четвертом месте по объему продаж компьютеров. Обогнала в середине этого года Acer.
  • 0

#25 melhauz

melhauz

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 462 Cообщений
211
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2008 - 14:56

deux сказал(а) Dec 14 2008, 00:11:

Можеть быть все дело привычки, но мне Мак не нравится :( В институте поставили iMac
http://store.apple.c...mac?mco=MTE2NjM
Красиво, интересно, оригинально - но работать за ним совершенно неудобно. Тонкая клавиатура, какая-то нелепая мышка...
  • 0
тут была реклама.
если еще раз её увидят модераторы, я забанен (с)

#26 Леха-89

Леха-89

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 81 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2008 - 15:11

Самое смешное - какой американский фильм/сериал не включишь - везде маки в кадре. Телегеничные они :) Навскидку: dexter, californication.
  • 0

#27 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2008 - 18:38

Линукс решает, но только для десктопа. Я не знаю откуда растут руки у тех кто делает в линуксе powermanagement но пока его не сделают нормально я туда не перейду. Моей батарейки хвататет минут на 50 в простое (в винде часа на 2 минимум), спящий режим реализован плохо (почти никогда не просыпается, проблема всех IBM+Linux). остальное все просто зашибись, но я немогу на ноутбуке без нормального энегросбережения...
  • 0

#28 Пых-пых

Пых-пых

не флудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 286 Cообщений
463
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2008 - 19:29

У меня Мандрива удобно что почти весь нужный софт уже стоит, все драйвера при устанвке сами установились (когда ставил ХР, то заебался некоторые драйвера искать, на сайте производителя ноута нихера рабочего не было) к пользователю очень дружелюбна, можно даже блондинкам ставить:))) но как сказали выше powermanagement полный отстой.... или у меня руки кривые и настроить не могу нормально.
  • 0
добрее надо быть .......

#29 gavait

gavait

с 2004 на форуме

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 940 Cообщений
277
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2008 - 23:22

Ubuntu устанавливал, нормальная, интернет настроить хрен знает как, драйверов не установить, кодеки ставить хрен знает как, опен оффис наверно глючить будет с нормальным, во многие игры не поиграть. Вообщем я за windows, потому что играю, и мне лень терять кучу времени чтобы искать то, что я могу поставить в виндовс за пол часа. Что насчет вирусов то есть бесплатный антивирус comondo, бесплатный avast и защита проверяется на сайте 2ip.ru

Сообщение отредактировал gavait: 15 декабря 2008 - 23:25

• 0
если девушка с тобой говорит, значит она уже готова переспать с тобой

#30 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 250 Cообщений
2 478
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2008 - 01:13

Пых-пых сказал(а) Dec 15 2008, 21:09:

У меня Мандрива
удобно что почти весь нужный софт уже стоит, все драйвера при устанвке сами установились (когда ставил ХР, то заебался некоторые драйвера искать, на сайте производителя ноута нихера рабочего не было)
к пользователю очень дружелюбна, можно даже блондинкам ставить:)))

но как сказали выше powermanagement полный отстой.... или у меня руки кривые и настроить не могу нормально.

ага, поебень с переворачивающимся экраном при переключении рабочих столов очень необходима в работе )))))

это я к тому, что уже начали перегибать палку )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0