Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Сократили...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#16 absens

absens

в душе романтик, снаружи лёд

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 682 Cообщений
227
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 15:45

SergePaff сказал(а) Dec 2 2008, 15:20:

На будущее требуй, чтобы увольняли по сокращению, если это сокращение. Заставить написать "по собственному" кроме как под дулом пистолета тебя теоретически нельзя. Если написал, подпись поставил - все, ни за что ты не поборешься с этого момента. На практике, напакостить могут, но это все трудоемко и скорее всего сойдутся на том, что проще заплатить.

Спасибо за советы. В следующий раз буду умнее.
  • 0
«Абстрактная свобода, как и другие абстракции, не существует»

#17 absens

absens

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 682 Cообщений
227
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 15:48

Muxa сказал(а) Dec 2 2008, 15:25:

Вообще есть мнение, что сохранить хорошие отношения с работодателем полезнее, чем выкрутив ему руки получить некоторые деньги. Ибо двухмесячная зарплата это фигня, а связь с интересным человеком может быть в тему - кризис то штука временная. Кто как, а я называю это кармой. Может, это и глупость ))

Да я вроде в хорошем ключе уволился, не ныл, не обвинял их. Конечно они видели что для меня это неожиданно и выбило из колеи, где-то я писал что попросили резюме оставить на случай куда-нибудь впихнуть, хотя тоже думаю может просто пожалели и сделали видимость что если что, то позовём, хз.
  • 0

#18 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 15:53

Даже в любимом деле могут быть моменты, которые не нравятся. Дело не в этом. Просто надо знать, для чего ты это делаешь, и какие впереди перспективы, и тогда на это просто не обращаешь внимание. А ходить на работу, потому что родители говорят, тогда конечно, все мелкие неудобства вылезут на первый план и заставят ненавидетьлюбую работу. В общем радуйся, судьба дала тебе шанс))
  • 0
Champion don’t see the truth.

#19 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
602
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 15:55

Цитата

Да я вроде в хорошем ключе уволился, не ныл, не обвинял их.

Дык я про т ои говорю, что ты всё правильно сделал. И всегда можешь теперь придти обратно с предложением или просьбой.
  • 0
У некоторых голова похожа на мяч для регби
И каждый из них дрочит, как он хочет :)

#20 absens

absens

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 682 Cообщений
227
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 16:06

El_coyot сказал(а) Dec 2 2008, 15:33:

Даже в любимом деле могут быть моменты, которые не нравятся. Дело не в этом. Просто надо знать, для чего ты это делаешь, и какие впереди перспективы, и тогда на это просто не обращаешь внимание. А ходить на работу, потому что родители говорят, тогда конечно, все мелкие неудобства вылезут на первый план и заставят ненавидетьлюбую работу. В общем радуйся, судьба дала тебе шанс))

Да кто спорит, знаешь приведу может не корректный пример, но всё же. Когда мы были пацанами, у нас появилось увлечение - бодибилдинг. Вот мы и решили проверить кто упорный и так далее. Мне этот спорт очень нравился, я знал для чего я это делаю, чтобы быть лучше других, и вот из 10 пацанов, только двоё набрали нехилую массу и сделали красивую фигуру, это я и ещё один парень. Хотя у второго парня были задатки изначально стать здоровым - фигура позволяла. А вот я был худым, и многие не узнавали меня через год.
Вот точно так же я хочу и в работе, если мне это будет нравится и я буду знать куда двигаться, я уверен что я добъюсь своего.
И насчёт шанса думаю ты прав, у меня ведь и вправду было в мыслях найти что-то более подходящее по работе, просто уволили неожиданно, что не очень порадовало.

Цитата

Дык я про т ои говорю, что ты всё правильно сделал. И всегда можешь теперь придти обратно с предложением или просьбой.

А я вообще к людям хорошо отношусь, у всех бывают проблемы. Думаю в хорошие времена они мне обязательно помогут, если это ещё конечно актуально будет.
  • 0

#21 CityGepard

CityGepard

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 254 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 16:08

Должны платить пособие 3 месяца.
  • 0
Нет смысла быть скромным... если ты - ЛУЧШИЙ!

#22 absens

absens

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 682 Cообщений
227
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 16:20

CityGepard сказал(а) Dec 2 2008, 15:48:

Должны платить пособие 3 месяца.

Ох..еть это меня так нехило наебали? Хм, сколько же я денег потерял.
  • 0

#23 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 16:27

Можешь называть это как угодно, если для тебя нормально иметь дальнейшие связи с человеком/фирмой, который нагло наебывает тебя на два оклада - что ж, удачи в деловом мире. А по первому твоему заявлению даже говорить ничего не буду. Не стоит тебе мне рассказывать про недостатки системы, которую ты не знаешь.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#24 Oldboy

Oldboy

000100010

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 001 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 16:31

купи диплом CCNP или ССIE в переходе метро. а насчет "по собственному желанию" это тебя конечно малость натянули. с другой стороны, контора наверняка платила вчерную, так что особо денег ты бы и не нажил
  • 0

#25 absens

absens

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 682 Cообщений
227
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 16:49

SergePaff сказал(а) Dec 2 2008, 16:07:

Можешь называть это как угодно, если для тебя нормально иметь дальнейшие связи с человеком/фирмой, который нагло наебывает тебя на два оклада - что ж, удачи в деловом мире.

А по первому твоему заявлению даже говорить ничего не буду. Не стоит тебе мне рассказывать про недостатки системы, которую ты не знаешь.

Так я же говорю, не шарю я в юридических вопросах. Если бы я знал изначально, то поговорил бы с ними спокойно и попросил бы выплатить тройное пособие. А вообще это на их совести, знаю что в мире бизнеса нельзя быть мягким, над чем я и работаю.

Да не знаю я эту систему, поэтому спорить не буду.

Цитата

купи диплом CCNP или ССIE в переходе метро.

а насчет "по собственному желанию" это тебя конечно малость натянули.
с другой стороны, контора наверняка платила вчерную, так что особо денег ты бы и не нажил

А нафига нужен этот сертификат без знаний?

Да я понял что натянули, а как они отмывали деньги я не знаю.
  • 0

#26 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
602
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 16:55

Цитата

Можешь называть это как угодно, если для тебя нормально иметь дальнейшие связи с человеком/фирмой, который нагло наебывает тебя на два оклада - что ж, удачи в деловом мире.
А по первому твоему заявлению даже говорить ничего не буду. Не стоит тебе мне рассказывать про недостатки системы, которую ты не знаешь.

По поводу наебал/не наебал - да, нормально, но это моё ИМХО. я к небольшим деньгам отношусь достаточно легко, многие в этом укоряют. Наверное ты прав - это недостаток.

Что касается системы - можешь объяснить, чем плоха система, которая фактически приводит к сдельным отношениям: сделал - заплатили? Я больше скажу - я за зарплату в конвертах. Можешь объяснить, чем это плохо?

Сообщение отредактировал Muxa: 02 декабря 2008 - 16:57

• 0

#27 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 17:04

Цитата

Если бы я знал изначально, то поговорил бы с ними спокойно и попросил бы выплатить тройное пособие

Двойное, не тройное. Потом тебе надо было бы встать на биржу труда и искать работу. Если ты ее не находишь (но ищешь) тебе работодатель два месяца должен платить небольшое пособие в % от твоей средней з/п. Если не находишь за 2 месяца - платят в третий раз. И последний.
Но это по закону, который в условиях кризиса работодатели успешно наебывают. Как и работников.

Поэтому всегда, прежде чем делать такие серьезные шаги - подумай и посоветуйся.
  • 0

#28 mmmish

mmmish

^*-*^

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 1 894 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 17:15

ЗАВТРАК сказал(а) Dec 2 2008, 14:42:

теперь я без работы , у меня нету денег , я не парюсь , даже в этот эконом кризис мне всё равно , так что ищи то что тебе нравиться автор и может быть старайся пробовать всё больше , пока не найдёшь своё , и забей на другие мнения

какое интересное мнение)
а что ты кушаешь? с бомжами на помойке находишь?

Muxa сказал(а) Dec 2 2008, 16:35:

я за зарплату в конвертах. Можешь объяснить, чем это плохо?

когда зп забивают, равную прожиточному минимуму, вряд ли сможешь получить крупный кредит, например
еще штрафы какие-нибудь могут придумывать
  • 0
Не льстите себе, переспав с крутой фотомоделью. Может, ей просто интересно? Как это? С лохом?..

#29 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 17:26

Цитата

Что касается системы - можешь объяснить, чем плоха система, которая фактически приводит к сдельным отношениям: сделал - заплатили? Я больше скажу - я за зарплату в конвертах. Можешь объяснить, чем это плохо?

Отчисления в ПФР, кредиты, как уже написала Ммиш. Плюс ты же не платишь с этих денег налоги, соответственно, чего потом жаловаться, что социальная сфера в жопе.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#30 Muxa

Muxa

Трепло и пиздобол

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 503 Cообщений
602
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 17:28

Цитата

когда зп забивают, равную прожиточному минимуму, вряд ли сможешь получить крупный кредит, например
еще штрафы какие-нибудь могут придумывать

Гм, я бы сказал, что и крупный кредит - це есть зло. Хотя, ситуации конечно всякие бывают.

Ну а штрафы т.д. - это да. В том плане, что в целом проще наебать. С другой стороны, если кого-то наебали - ИМХО он в этом виноват как минимум наполовину. Не тем, что "позволил" это сделать, а тем, что вызвал в ком-то желание себя наебать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0