Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Выход из депресняка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#16 Elessar

Elessar

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 171 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2008 - 11:32

Цитата

Выход из этого круга тоько в том, чтобы не видеть в девушках какой-то большой и главной ценности. По жизни, за всю историю жена была лишь дополнением к жизни мужчины, а мужик занимался войной, охотой, потом изобретал самолёты, строил бизнес, пил пиво с друзьями и играл в азартные игры. Пора оборвать эту эмоциональную пуповину к девушкам, чтобы они всецело на жизнь не влияли.

Автор... чтобы выйти из депресняка, надо научиться радоваться жизни. Девушки тут не причём. Делай то, что нравится. Выбрал путь - развиваться, это хорошо, вот и радуйся. Смотри, как твоё тело обретает формы, смотри, как ты развиваешься как личность. Общайся с друзьями, ходи на интересные мероприятия. Занятия танцами кстати очень полезная штука, хороший повод общения с девушками и проявляения себя как самца.

Что такое друзья? Костик, для которого есть только контр-страйк, работа по вбиванию циферок в формуляр и раз в полгода-сессия и которому ничего не надо? Толян, которому никогда не дозвонишься? Ромка, у которого уже семья, постоянно какие-то дела? Куча электронных болванчиков-номерков айсекью? Бутылка водки и пачка сигарет?

Развитие? Я никогда не делаю инвестиций в будущее. Я делаю и получаю все и сейчас, либо не делаю вообще-по другому просто не могу.

P.S. Если я не буду видеть ценности в них, это значит опять наркота, все крепче и крепче. Не знаю откуда-у меня горячая кровь, я не могу не любить, а если люблю-то всегда на грани сумасшествия.

Сообщение отредактировал Elessar: 30 ноября 2008 - 11:34

• 0

#17 Trent

Trent

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 359 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2008 - 13:42

Насчет религии - ну да, мне тоже приходило в голову, что полегчает. Я крестился даже. Но чего-то никакой благодати не снизошло, может потомучто на религии я не повернулся - саморазвитие куда как интереснее. Поехал в бассейн...
  • 0

#18 Sla6er

Sla6er

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 159 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2008 - 15:34

2 Trent По поводу религии. Думаю она тебе и не поможет, и ни кому ни в чем не поможет. Всего лишь одна из форм фанатизма. ИМХО. По поводу твоей проблемы, я не был в такой ситуации. Но то, что ты делаешь сейчас, бассейн, эта тема на форуме, да вообще твои попытки вернуться к жизни это отличный шаг. Рад за тебя :) Дерзай! И удачи! :)
  • 0

#19 Kosiakus

Kosiakus

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 348 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2008 - 23:23

Для начала - что такое депресняк, откуда он берется и зачем он приходит? Ответ (социальный психоанализ эмоций) - Все идет из детства. В детстве мы были маленькими и слабыми, а родители - большими и сильными. И миром ребенка (нашим миром) были родители. Мы росли и учились управлять миром, влиять на него. И очень скоро заметили одну интересную особенность - стоит нам заплакать (или расстроиться, опечалиться), и родители начинают вокруг нас крутиться. А значит, мы либо получаем то чего хотим (внимание, ласку, заботу или хотя бы просто "На, возьми конфетку") либо избегаем того, чего не хотим (Ой, что это ты такой вялый? Не заболел ли? Дай температурку померяю. Не ходи сегодня в школу). Вы никогда не натыкались на чудную фразу ребенка: "отстань, я НЕ ТЕБЕ плАчу!!!" ??? Так вот, со временем эта реакция в нас отработалась до автоматизма и постепенно мы затвердили - "если что-то идет не так - надо расстроиться, и все будет хорошо" И пусть это даже срабатывает не всегда, но попробовать стоит. Все чаще пользуясь этой реакцией, мы как-то незаметно для себя привыкли выдавать её по умолчанию, как естественную. А потом случилось то, что должно было случится - мы выросли. Родители ссохлись, уменьшились, и из больших и всесильных волшебников превратились в просто поседевших, усталых людей. А на место мира встал сам мир (наконец-то). И реакции работавшие раньше - уже не работают. Ситация изменилась. Вот только мы этого не заметили. И мы по-прежнему, сами того не понимая, плачем в мир, в надежде, что кто-то придет нас спасить от наших бед. Вот только спасать - уже некому. И плакать в мир, так же бесполезно как и обижаться на него, за то что он не соответствует нашим высоким ожиданиям. Что теперь с этим делать? Просто понять, что внутренне мы во многом еще маленькие дети. Понять, что взрослые, в массе своей, - это просто дети, выросшие телом и запретившие себя воспитывать. Это НУЖНО понять, и тогда появиться шанс повзрослеть. Ладно, к теме. Автор, мир нейтрален, а ярлыки "хорошо", "плохо", "беда", "потеря", "радость" - мы навешиваем сами. Думаю тебе это и так известно, и тебя интересуют конкретные техники и методики выхода из той попы, куда ты сейчас попал. ОК, отвечу тебе как я сам выбирался из депресняков (а они у меня длительные были - общий стаж около 8 лет). Мне в этом помогли три упражнения, данные мне... не могу сказать где, а то пост сотрут как рекламу :(. Если кого интересует - пишите в личку. Итак, упражнения: 1. "Хорошо!". В любой штатной ситуации, что бы ни случилось, говори себе с внутренней улыбкой: "Хорошо!". На тебя кричат — "Хорошо!". Ты кричишь — тоже "Хорошо!". И даже если пришла депрессия и все-таки хочется грустить - улыбнись ей (это ведь твоя эмоция), "погладь" её, а потом погладь себя, обними себя и скажи себе: " Я все равно люблю тебя! Все - хорошо!". Следи только за тем, чтобы твое "Хорошо!" не было тупым и механическим, а также чтобы твое "хорошо" не превратилось в "Пофигу...". Отработай обоснования для «Хорошо» ("хорошо, потому что...") и хорошо без всяких обоснований ("Я все еще жив? Вот и хорошо!!!"). 2. "Богатство мира". Научись жить в реальном мире, и не убегай в иллюзорный мирок мыслей, страданий, воспоминаний и т.д. Разгляди красоту, услышь музыку окружающего мира, почувствуй вкусы и запахи. Что бы ты ни делал, делай это с прочувствованным удовольствием. Вот прямо сейчас ты сидишь на стуле. А тебе удобно? Сядь так чтоб тебе было офигительно комфортно. Переменил позу? Тогда ответь, а зачем ты раньше сидел напряженно-скукожено? Только что я ел яблоко. Но я его не просто поглащал, механически откусывая, жуя и проглатывая - нет, я пил удовольствие из этого процесса. Я его ел - с наслаждением, чувствуя вкус, запах, консистенцию. Мир переполнен удовольствиями, их можно черпать из мира горстями. И надо-то для этого всего ничего - вовремя "проснуться", заметить эти удовольствия и не забыть прожить их. И даже если тебе грустно - грусти с кайфом!! Это ведь такой утонченный, прозрачный напиток - грусть. Посмакуй его. Нырни в озеро печали, искупайся, а потом поблагодари его и иди по жизни дальше. 3. "Солнышко". Твоя энергия и выражение лица должно сделать тебя для окружающих светлым и бодрым Солнышком. К тебе приходит человечек - согрей его. Если от тебя люди будут постоянно уходить в приподнятом настроении, тебе самому станет приятней жить. "Я приношу счастье!!!" - это самый крутой статус на Земле. Как работать над упражнением грамотно: Например, работаешь над "Хорошо". Выбираешь объем нагрузки - например два часа в день, с 10 до 12. И в течении двух часов каждые (!!!!) 10 минут говоришь себе с внутренней (можно и внешней) улыбкой - "Хорошо!". Постепенно увеличиваешь это время до 16 часов (хотя это и не понадобиться, т.к. упражение гораздо раньше станет для тебя автоматическим). С "Богатством мира" - также. Каждые 10 минут задаешь себе вопрос - а я сейчас кайф от жизни ловлю? Сколько удовольствий у получил за последние 10 минут (с кайфом дышал чистым морозным воздухом, с кайфом сел в кресло, любовлся солнышком и симпатичной девушкой и т.д.)? С "Солнышком" - тоже все просто. "Кого я за последний час поддержал, порадовал? Что сделал хорошего?". Техника безопасности - в начале не бери в работу более двух упражнений за раз и не работай более двух часов в день. Есть риск, что надорвешься и бросишь, не получив результатов (проверено на дюжине весьма дюжих ребят). Ну и самое главное - перспективы: у нас даже самые задепресированные превращались в жизнерадостных максимум за полгода (норма - около 2-4 месяцев активной работы в зависимости от тяжести исходного состояния). Может долго, но зато результат - практически вечен. У меня например он уже держиться несколько лет. Успехов.

Сообщение отредактировал Kosiakus: 30 ноября 2008 - 23:29

• 0
Отдел по борьбе с коррупцией прислал президенту ежегодную смс с отчетом о проделанной работе.

#20 Racer

Racer

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 443 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2008 - 11:10

Elessar сказал(а) Nov 30 2008, 11:12:

Цитата

Выход из этого круга тоько в том, чтобы не видеть в девушках какой-то большой и главной ценности. По жизни, за всю историю жена была лишь дополнением к жизни мужчины, а мужик занимался войной, охотой, потом изобретал самолёты, строил бизнес, пил пиво с друзьями и играл в азартные игры. Пора оборвать эту эмоциональную пуповину к девушкам, чтобы они всецело на жизнь не влияли.

Автор... чтобы выйти из депресняка, надо научиться радоваться жизни. Девушки тут не причём. Делай то, что нравится. Выбрал путь - развиваться, это хорошо, вот и радуйся. Смотри, как твоё тело обретает формы, смотри, как ты развиваешься как личность. Общайся с друзьями, ходи на интересные мероприятия. Занятия танцами кстати очень полезная штука, хороший повод общения с девушками и проявляения себя как самца.

Что такое друзья? Костик, для которого есть только контр-страйк, работа по вбиванию циферок в формуляр и раз в полгода-сессия и которому ничего не надо? Толян, которому никогда не дозвонишься? Ромка, у которого уже семья, постоянно какие-то дела? Куча электронных болванчиков-номерков айсекью? Бутылка водки и пачка сигарет?

Развитие? Я никогда не делаю инвестиций в будущее. Я делаю и получаю все и сейчас, либо не делаю вообще-по другому просто не могу.

P.S. Если я не буду видеть ценности в них, это значит опять наркота, все крепче и крепче. Не знаю откуда-у меня горячая кровь, я не могу не любить, а если люблю-то всегда на грани сумасшествия.

Вот пока так будешь смотреть на мир, то и будут тебя девушки цеплять. Они для тебя сейчас как дверца в светлый мир и от них всё зависит. Ясное дело, что отсутствие девушки тебя так колбасит. Ты не будешь в депресняке только тогда, когда у тебя будет много таких светлых дверей в жизни, а не только девушки.
  • 0

#21 Trent

Trent

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 359 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2008 - 11:54

Racer сказал(а) Dec 1 2008, 10:50:

Вот пока так будешь смотреть на мир, то и будут тебя девушки цеплять. Они для тебя сейчас как дверца в светлый мир и от них всё зависит. Ясное дело, что отсутствие девушки тебя так колбасит. Ты не будешь в депресняке только тогда, когда у тебя будет много таких светлых дверей в жизни, а не только девушки.

Да, это верно. Думаю депресняк у меня уже начинался лет в 12, когда девушки из моего класса не хотели со мной обшаться потому, что я выглядел лет на 10. Или в 15, когда у всех появились девушки, а у меня нет. Или в 20, когда я клял себя за то, что не могу с девушкой даже поздоровоться. И все что я до этого делал - учился, чтобы у меня просили списать, наоборот, не учился, чтобы не быть ботаном, напивался в компаниях, чтобы не чувствовать себя скованно и прикалываться, играл на гитаре, учился петь, устраивался на работу и тд - все это имело цель - чтобы наконец появилась девушка, и не простая, а классная, полностью во всем меня устраивавшая. Так что когда пришла первая любовь и ничего не получилось - это срослось вместе и дало результат "что я ни делал - ничего не вышло, так зачем теперь и жить вообще". Сейчас начинаю оценивать мир и по другим критериям и правда становится лучше. Да и любовь постепенно проходит, а то был период, что должен был ЕЕ обязательно увидеть или по телефону поговорить.
По поводу упражнений: 1) Хорошо! - Да, надо взять на вооружение, особенно для часа-пик в метро :)
2) Красота мира - это хорошо, но меня честно говоря всегда больше интересовали именно иллюзии и внутренние ощущения. Интроверт я видимо.
3) Солнышко - вот уж чего никогда не было, кроме периодов моего чрезвычайно хорошего настроения. ОК - попробую быть благостным :)
Начинаю налаживать режим - встал в 9:00 (раньше мог проваляться в постели полдня).
  • 0

#22 Racer

Racer

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 443 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2008 - 13:06

Трент, я узнаю себя. У меня до сих пор такие загоны случаются. Знаешь, чтобы у тебя появились девушки, нужно начать чувствовать себя, и уважать. Правильно, что занимаешься собой. Начни себя уважать. Вообще, правильное знакомство начинается с непринуждённого общения, то ест в том состоянии, когда ты не думаешь, получится с ней или нет. Наилучшая стратегия - общаться со многими девушками, и продолжать развивать отношения с теми, где ты видишь ответную реакцию. А не добиваться недоступной по много месяцев подряд.
  • 0

#23 Trent

Trent

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 359 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 01:45

Да, ю ар райт. Если циклиться на девушках и ставить цель: нужно ее добиться и после этого-то заживем, то ничего тут и не получается. Девушка видит, что ты от нее зависишь. В тоже время предложить что-то, кроме своей скучной любви, ты ничего не можешь. Ни соблазнить красиво, ни подкатить просто весело поболтать. Даже если будешь разыгрывать беззаботность, при первом же косяке все пойдет прахом. Поэтому добивание девушки годами оставим для готических романов, а сами будем искать ненапряжной взаимности...

Сообщение отредактировал Trent: 02 декабря 2008 - 01:46

• 0

#24 Racer

Racer

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 443 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 08:20

Trent сказал(а) Dec 2 2008, 01:25:

Да, ю ар райт. Если циклиться на девушках и ставить цель: нужно ее добиться и после этого-то заживем, то ничего тут и не получается. Девушка видит, что ты от нее зависишь. В тоже время предложить что-то, кроме своей скучной любви, ты ничего не можешь. Ни соблазнить красиво, ни подкатить просто весело поболтать. Даже если будешь разыгрывать беззаботность, при первом же косяке все пойдет прахом. Поэтому добивание девушки годами оставим для готических романов, а сами будем искать ненапряжной взаимности...

Всё немного не так. "Ни соблазнить красиво, ни подкатить просто весело поболтать" - это ты зря. Думаешь, это самое главное? Ты прямо рассматриваешь это как ценности и считаешь, что это так важно. Да нифига. Фишка в том, что каким-то девушкам ты понравишься быстро и сразу - каким-то - нет. Это всегда так. Всякие эти красиво подкатить и приёмы разные -это уже надстройка и дополнение к базовому. А здесь про базовое мало говорится. Самое главное - просто быть в нормальном адекватном настроении и ДЕЛАТЬ с девушкой что-то. Гулять, танцевать, ходит в клубы... вместе проживать кусочек жизни, без всяких опасений. Вернись в состояние ребёнка, вы же там просто гуляли и не думали, что из этого выйдет. Вот и делай то же самое, об остальном не парься. Где будешь видеть ответную реакцию какую-то - иди дальше.
Так собственно себя парни и ведут, и не парятся особо, по поводу этого пикапа и всяких там фишек.
Тебе не пикап надо учить, а научиться получать удовольствие от жизни и без заморочек общаться с девушками.
  • 0

#25 Trent

Trent

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 359 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 15:57

У меня малость наоборот. Вначале я не мог с понравившейся девушкой поздоровоться или улыбнуться ей. Потом общался, используя "костылики" с сайта. Волшебного в них ничего нет, они просто представляют модель адекватного поведения на случай если ты не знаешь, что сказать и как себя вести. И только щас я чувствую, что со мной все нормально. То есть и мои собственные мысли, слова и поступки вполне адекватны для общения с противоположным полом. А по поводу любви - в моем случае это очень плохо влюбляться до свиданий, секса и отношений. Помню меня это просто шандарахнуло по башке и я понял, что я ее люблю и больше ни о чем думать не могу. Вот тут-то и начинаешь циклиться, делать глупости, размышлять а толи я делаю, а как все сделать так, чтоб ей понравилось и вести себя адекватным образом практически невозможно. Не знаю, может на каком-то следующем этапе я это преодолею.
  • 0

#26 DEPEKTOP

DEPEKTOP

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 174 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2008 - 17:05

Мне кажется было бы классно если бы ты посетил к примеру РМЭС разгонку.... из депрессии выводит на ура .... :)))

Сообщение отредактировал DEPEKTOP: 02 декабря 2008 - 17:05

• 0

#27 Trent

Trent

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 359 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2008 - 01:30

Как-нибудь впоследствии - когда устроюсь на нормальную работу и будет денежки побольше :) Процесс кстати идет, и чувство, которое сейчас появилось мне нравится - раньше (лет с 12) было ощущение, что все у меня плохо и плохо навсегда, потом, когда делал упражнения по Филу, было ощущение надежды, что все скоро будет по-настоящему. Сейчас чуство, что "вот оно все в полный рост и именно таким оно всю жизнь и было, просто я этого не замечал". Никаким дебилом и неудачником никогда не был, просто из-за недостатка опыта и стеснительности нагородил себе такой мирок, в котором нормальные девушки не могли появиться по определению и сам переживал из-за этого. Похоже я повзрослел, а подростковый депресняк, принявший клинические формы, отступил...
  • 0

#28 Trent

Trent

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 359 Cообщений
145
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2008 - 03:22

Все лучшей и лучшей становится ) Пришло понимание, что люди делятся не на классных и уродов, а на в чем-то успешных и неуспешных, и что свою успешность можно развивать. Главное - поверить в себя. Так что мучился я вовсе не из-за великой неразделенной любви к прекрасной девушке, а из-за того, что совсем эту веру потерял. Но жизнь только начинается и думается будет полна разнообразных впечатлений и сюрпризов...
  • 0

#29 Kosiakus

Kosiakus

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 348 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2008 - 03:41

Trent сказал(а) Dec 8 2008, 03:02:

Все лучшей и лучшей становится )

Молодца! Так держать!

Trent сказал(а) Dec 8 2008, 03:02:

Пришло понимание, что люди делятся не на классных и уродов, а на в чем-то успешных и неуспешных, и что свою успешность можно развивать.

Точно. А следущая мысль - "каждый человек В ЧЕМ-ТО лучше меня, и этому чему-то я могу у него научиться, если мне это нужно". Когда начинаешь искать возможности учиться в каждой ситуации, снимать стратегию с каждого успешного человека - растешь семимильными шагами...
  • 0
Отдел по борьбе с коррупцией прислал президенту ежегодную смс с отчетом о проделанной работе.

#30 AnDrei

AnDrei

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 69 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2008 - 11:36

Как здесь уже неоднократно писали, больше женского общения. Тебе туда где больше женщин. Например, запишись на танцы, как правило мужчин всегда нехватает, за тебя будут бороться. :)
  • 0
пикап в примерах

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0