А я не говорил, что спарринги в пол-силы бывают.Спаррингов в пол силы быть не может и не должно.
Выбор БИ
Отправлено 07 ноября 2008 - 12:24
Отправлено 07 ноября 2008 - 12:30
а как различаются спарринги по жесткости? я это понимаю так, есть реальный спарринг как на соревнованиях и в пол силы, но это уже фигня какая-тоА я не говорил, что спарринги в пол-силы бывают.Спаррингов в пол силы быть не может и не должно.
Отправлено 07 ноября 2008 - 12:49
— Ты просто никогда не любил!
Отправлено 07 ноября 2008 - 12:52
Спаринг в пол силы используется тогда, когда у тебя цель не победить в нем, а отработать какую-то связку-прием, например ударить противника в разрез. В таком случае тебя бьют не на силу, а на скорость, бить со своей дури в таком случае не имеет смысла, себе же хуже :)а как различаются спарринги по жесткости? я это понимаю так, есть реальный спарринг как на соревнованиях и в пол силы, но это уже фигня какая-тоА я не говорил, что спарринги в пол-силы бывают.Спаррингов в пол силы быть не может и не должно.
Насгул лысый мудак
Отправлено 07 ноября 2008 - 13:19
Эт мы сейчас от темы далеко уедем =)а как различаются спарринги по жесткости? я это понимаю так, есть реальный спарринг как на соревнованиях и в пол силы, но это уже фигня какая-тоА я не говорил, что спарринги в пол-силы бывают.Спаррингов в пол силы быть не может и не должно.
В пол-силы - просто слишком уж звучит.
Тренеры разные, да и группы у одного тренера могут быть с разными целями. Сама "атмосфера" на спаррингах в разных группах просто разная. В трех местах занимался с перерывами, с возрастом в более слабые группы ходил: чувствовал разницу и понимал, что дело не только во мне.
Первый тренер указывал работать на спаррингах чуть пожестче перед соревнованиями, а после чуть полегче. Пик мотивации наверное тоже есть как пик формы.
А еще не поверю, что ты с одинаковой мотивацией работаешь на спаррингах и на соревнованиях, а разница на этой пресловутой жесткости скажется.
Вот как-то так я это вижу.
Сообщение отредактировал GreatTyson: 07 ноября 2008 - 13:28
Отправлено 07 ноября 2008 - 13:36
Лучше провети большое количество спарингов не в полную силу, чем малое на убой.Спаррингов в пол силы быть не может и не должно. Вне ринга может быть "вольный бой", но это просто отработка ударов. У нас спарринги были каждое воскресенье, и отличались они от соревнований только тем что выступаешь с противниками которых знаешь и посещение по желанию.
А также сломанные рёбра, сломанные пальцы и сломанную щею - приходилось наблюдать лично. Так что борьба не менее травматичный вид спорта, чем бокс (и др. контактные виды спорта), как думают многие.Знаю что на борьбе можно часто встретить сломанные уши :)
Отправлено 07 ноября 2008 - 16:23
Отправлено 07 ноября 2008 - 21:24
Отправлено 07 ноября 2008 - 21:28
Зависит от цели. Хочешь результат побыстрее - бокс. Хочешь что-то более приближенное к улице - боевое САМБОТеперь конкретный вопрос бокс или боевое самбо??интересуют мнения реально знающих по этому вопросу!
Насгул лысый мудак
Отправлено 08 ноября 2008 - 00:14
Отправлено 08 ноября 2008 - 04:55
Отправлено 08 ноября 2008 - 06:33
да чувак, думаю тебе нужно не БИ прокачивать, а ИД(искусство дипломатии), будешь участвовать в боях по голове когда-нибудь прилетит, на твоем месте я бы не стеснялся в бою использовать оружие, если бы речь шла о моей слепоте и какой-то долботряс полез драться, я схвачу первое что попадется мне под руку(палка, прут, бутылка и тд) или можно носить оружие самообороныЛюди, может посоветуете-у меня близорукость высокой степени. В жизни не мешает, контактные линзы-и никаких забот. Но врачи сказали, один хороший удар в голову-и можешь ослепнуть. Конфликты на словах не всегда удается решать. Из-за страха слепоты драка выглядит примерно так-я, как могу, защищаю голову, пропускаю по корпусу, в результате почти всегда я в проигрыше.
Вопрос-каким из БИ можно заняться в моем случе(если вообще можно)?
Цель-поставить удар(чтобы можно было вырубить с первого-второго), преодолеть страх слепоты(это не страх получить по морде, тут все серьезнее).
P.S. качалка, зарядка-все давно практикуется.
Отправлено 08 ноября 2008 - 14:13
Если интересно, у нас недалеко проходят занятия по Капуэйро
Во-первых, капоэйра. Во-вторых, какое это в жопу БИ, так, гимнастика под музыку.
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 09 ноября 2008 - 23:13
Капоэра официально считается бразильским боевым искусством. Сначала это была чисто боевая дисциплина, потом её замаскировали под танцы (из-за колонизации бразильцев кажется, не помню). Мастера капоэры могут многое. Видел лично.Если интересно, у нас недалеко проходят занятия по Капуэйро
Во-первых, капоэйра. Во-вторых, какое это в жопу БИ, так, гимнастика под музыку.
Отправлено 09 ноября 2008 - 23:24
qiu4th34ghw475hgw
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0