Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор БИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#16 GreatTyson

GreatTyson

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 429 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2008 - 12:24

Спаррингов в пол силы быть не может и не должно.

А я не говорил, что спарринги в пол-силы бывают.
  • 0

#17 byz

byz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2008 - 12:30

а как различаются спарринги по жесткости? я это понимаю так, есть реальный спарринг как на соревнованиях и в пол силы, но это уже фигня какая-то
  • 0

#18 MealnoR

MealnoR

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 612 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2008 - 12:49

Короче я тоже живу в ВАО.. Если интересно, у нас недалеко проходят занятия по Капуэйро. Если интересно, пиши в личку, расскажу как туда попасть. Что такое Капуэйро, спроси у яндекса. 1-е занятие бесплатно, можно просто придти посмотреть, потом 250 занятие, 2000 абонемент на месяц.
  • 0
— Ни один человек добровольно не сделает из себя идиота!
— Ты просто никогда не любил!

#19 Злобныйй

Злобныйй
  • Забанен
  • 25 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2008 - 12:52

а как различаются спарринги по жесткости? я это понимаю так, есть реальный спарринг как на соревнованиях и в пол силы, но это уже фигня какая-то

Спаринг в пол силы используется тогда, когда у тебя цель не победить в нем, а отработать какую-то связку-прием, например ударить противника в разрез. В таком случае тебя бьют не на силу, а на скорость, бить со своей дури в таком случае не имеет смысла, себе же хуже :)
  • 0
SergePaff, хватит жаловаться
Насгул лысый мудак

#20 GreatTyson

GreatTyson

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 429 Cообщений
65
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2008 - 13:19

Эт мы сейчас от темы далеко уедем =)
В пол-силы - просто слишком уж звучит.
Тренеры разные, да и группы у одного тренера могут быть с разными целями. Сама "атмосфера" на спаррингах в разных группах просто разная. В трех местах занимался с перерывами, с возрастом в более слабые группы ходил: чувствовал разницу и понимал, что дело не только во мне.
Первый тренер указывал работать на спаррингах чуть пожестче перед соревнованиями, а после чуть полегче. Пик мотивации наверное тоже есть как пик формы.
А еще не поверю, что ты с одинаковой мотивацией работаешь на спаррингах и на соревнованиях, а разница на этой пресловутой жесткости скажется.
Вот как-то так я это вижу.

Сообщение отредактировал GreatTyson: 07 ноября 2008 - 13:28

• 0

#21 Perec-Novoross

Perec-Novoross

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 623 Cообщений
308
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2008 - 13:36

Спаррингов в пол силы быть не может и не должно. Вне ринга может быть "вольный бой", но это просто отработка ударов. У нас спарринги были каждое воскресенье, и отличались они от соревнований только тем что выступаешь с противниками которых знаешь и посещение по желанию.

Лучше провети большое количество спарингов не в полную силу, чем малое на убой.

Знаю что на борьбе можно часто встретить сломанные уши :)

А также сломанные рёбра, сломанные пальцы и сломанную щею - приходилось наблюдать лично. Так что борьба не менее травматичный вид спорта, чем бокс (и др. контактные виды спорта), как думают многие.
  • 0
Круче меня может быть только две вещи: мои яйца!

#22 Gray-33

Gray-33

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 034 Cообщений
213
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2008 - 16:23

Люди, может посоветуете-у меня близорукость высокой степени. В жизни не мешает, контактные линзы-и никаких забот. Но врачи сказали, один хороший удар в голову-и можешь ослепнуть. Конфликты на словах не всегда удается решать. Из-за страха слепоты драка выглядит примерно так-я, как могу, защищаю голову, пропускаю по корпусу, в результате почти всегда я в проигрыше. Вопрос-каким из БИ можно заняться в моем случе(если вообще можно)? Цель-поставить удар(чтобы можно было вырубить с первого-второго), преодолеть страх слепоты(это не страх получить по морде, тут все серьезнее). P.S. качалка, зарядка-все давно практикуется.
  • 0

#23 bmwist

bmwist

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 443 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2008 - 21:24

Теперь конкретный вопрос бокс или боевое самбо??интересуют мнения реально знающих по этому вопросу!
  • 0

#24 Злобныйй

Злобныйй
  • Забанен
  • 25 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2008 - 21:28

Теперь конкретный вопрос бокс или боевое самбо??интересуют мнения реально знающих по этому вопросу!

Зависит от цели. Хочешь результат побыстрее - бокс. Хочешь что-то более приближенное к улице - боевое САМБО
  • 0
SergePaff, хватит жаловаться
Насгул лысый мудак

#25 Dr.Lex

Dr.Lex

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 314 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2008 - 00:14

Вобщем я так понял что для начала лучше заняться боксом,поставить удар,ну и научиться держать :smile: Еще такой вопрос - можно ли,начав заниматься БИ в моем возрасте,достичь профессиональных соревновательных результатов в будущем или для этого нужно заниматься с детства?
  • 0

#26 кактус

кактус

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 695 Cообщений
1 608
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2008 - 04:55

Ну а лет то тебе сколько?
  • 0

#27 byz

byz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2008 - 06:33

2GreatTyson да ушли от темы, не знаю я не могу представить как выйду на ринг, не важно спарринг это или соревнования, и буду вести бой более жестко или менее, я просто буду вести бой, мотивация у меня одна, личное соперничество с противником, а награды для меня это подтверждение мастерства :) возможно я один такой дурак

Люди, может посоветуете-у меня близорукость высокой степени. В жизни не мешает, контактные линзы-и никаких забот. Но врачи сказали, один хороший удар в голову-и можешь ослепнуть. Конфликты на словах не всегда удается решать. Из-за страха слепоты драка выглядит примерно так-я, как могу, защищаю голову, пропускаю по корпусу, в результате почти всегда я в проигрыше.
Вопрос-каким из БИ можно заняться в моем случе(если вообще можно)?
Цель-поставить удар(чтобы можно было вырубить с первого-второго), преодолеть страх слепоты(это не страх получить по морде, тут все серьезнее).
P.S. качалка, зарядка-все давно практикуется.

да чувак, думаю тебе нужно не БИ прокачивать, а ИД(искусство дипломатии), будешь участвовать в боях по голове когда-нибудь прилетит, на твоем месте я бы не стеснялся в бою использовать оружие, если бы речь шла о моей слепоте и какой-то долботряс полез драться, я схвачу первое что попадется мне под руку(палка, прут, бутылка и тд) или можно носить оружие самообороны
  • 0

#28 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2008 - 14:13

Если интересно, у нас недалеко проходят занятия по Капуэйро

Во-первых, капоэйра. Во-вторых, какое это в жопу БИ, так, гимнастика под музыку.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#29 Эдуард Сергеич

Эдуард Сергеич

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 62 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2008 - 23:13

Если интересно, у нас недалеко проходят занятия по Капуэйро

Во-первых, капоэйра. Во-вторых, какое это в жопу БИ, так, гимнастика под музыку.

Капоэра официально считается бразильским боевым искусством. Сначала это была чисто боевая дисциплина, потом её замаскировали под танцы (из-за колонизации бразильцев кажется, не помню). Мастера капоэры могут многое. Видел лично.
  • 0

#30 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2008 - 23:24

Ты мне тут рекламную методичку не пересказывай, умник. От этого "боевого искусства" на улице пользы, как от брейкданса.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0