я имел ввиду для себя, на меня большое количество повторов (а 12 все таки большое) слабо действует на массу, да и не слышал чтобы кто-нибудь так работал на массу. Про пампинг, конечно, образно сказано, но думаю общее есть - при больших повторах мышца наливается кровью и расширяется, ни о каком приросте массы речь не идет.ну Пампинг это совсем другое. Это очень своеобразная техника. Я бы не стал так строго разграничивать: "8 повторов- масса, 12-не масса".я вообще считаю, что больше 12 повторов - просто тупой пампинг, который как уже давно доказано, не способствует увеличению мышечной массы.В шрагах 20 многовато. 10-13 повторов. Мне кажется что такое кол-во оптимально, так как амплитуда движения в шрагах небольшая.
Это все настолько индивидуально, что можно давать только общие рекомендации.
Трапециевидная мышца!
Автор FanTomaz, окт 27 2008 03:51
Сообщений в теме: 22
Отправлено 29 октября 2008 - 09:16
Молоко для младенцев, настоящие мужики пьют пиво! (с) Шварцнеггер
Через силу к массе (с) атлетру
Отправлено 30 октября 2008 - 03:36
Про предплечья и про икры. Эти мышцы работают больше и чаще остальгых, поэтому, чтобы их нагрузить, стандартных 10 подхлдлв недостаточно. Я не раз такое слышал, от разных людей, и в журналах тоже читал.
Я выполнял сгибания и разгибания запястья 3 по 20 в течении 2-х месяцев. Результат есть, даже ремешок на часах тесным стал.
За советы про шраги спасибо, буду пробовать.
То что трапеции не шея я знаю, но визуально трапеция всётаки сделает шею чуть короче и массивнее.
Ля-ля-ля-бля-ля-ля.
Отправлено 02 ноября 2008 - 06:08
ещё хорошая тема, "прогулка фермера" называется. Берешь тяжелые (от 30 кг) гантели, и гуляешь с ними. Чем тяжелее, тем лучше. Заодно хват укрепляется
20,5
Отправлено 05 ноября 2008 - 09:32
а где гулять-то? по залу, набитом людьми? да и редко где встретишь действительно тяжелые гантели (30 - не вес, только выносливость качать)ещё хорошая тема, "прогулка фермера" называется. Берешь тяжелые (от 30 кг) гантели, и гуляешь с ними. Чем тяжелее, тем лучше. Заодно хват укрепляется
Отправлено 06 ноября 2008 - 14:36
Когда трапеция перекачана со стороны спины так ужасно смотрится. Шеи вообще невидно. Как у меня было)) ужас
Отправлено 06 ноября 2008 - 15:16
если шея длинная, да и вообще если рост высокий, то это только в плюсКогда трапеция перекачана со стороны спины так ужасно смотрится. Шеи вообще невидно. Как у меня было)) ужас
Отправлено 10 ноября 2008 - 10:52
ты специально тему читать не хочешь? уже ответили.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0