BloodSugar сказал(а) Oct 20 2008, 21:13:
Автор, напиши подробно на какую должность претендуешь, в какой сфере?
Знание языков, коммуникабельность - готов начинать "мальчиком на побегушках".
Если ты программист, то зачем тебе управление? Если ты менеджер, то где соответствующее образование.
Программистом - высоко не подняться, к тому-же меня больше привлекает работа с персоналом.
Готов получить! Вопрос - как? Как это работает? Где обучаться?
Расскжи что именно и как ты планируешь. Где жить например будешь? Был ли ты в Японии? Почему считаешь что карьеру надо делать там? Если это просто любовь к стране и культуре не лучше ли будет ездить туда регулярно в отпуск, а жить всё же здесь?
1. Выучить японский до - "свободный разговорный", довести немецкий до уровня русского, довести английский до уровня - "свободный разговорный"
2. Делать "Рабочую специальность" на японской фирме (
В СВОЕМ ГОРОДЕ В ГЕРМАНИИ) - это 2-3года обучения по специальности и работа практикантом у них.
3. Опять-же: навыки работы с персоналом/практика работы "продажником" (торговым представителем или подобное)
В Японии я небыл. Потому-что в Германии я не вижу для себя перспектив. В Японии сейчас мало иностранцев, и практически нет тех кто знает японский! Уже с моими знаниями языков и компьютерной инженерии - я не пропаду.
Нет, так не получиться! Только жить и работать - там.
Если мой 3й пункт - неправильно написан или наивно звучит.
Это потому, что я еще мало знаком с этой сферой! Исправь, пожалуста, где я был не прав!