Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Готовлюсь к работе в Японии.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#16 Максим Алмаз

Максим Алмаз

We are the champions! — Вы шампиньоны?...

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 029 Cообщений
288
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2008 - 20:02

Bogomil сказал(а) Oct 20 2008, 18:01:

Ахаха. Посмотри фильм "Страх и трепет".

Bogomil сказал(а) Oct 20 2008, 18:01:

Да это все понятно. Но маловероятно что здесь кто-то ответит на такие вопросы.

Я не понимаю, а с чего ты решил, что тебе рабочую визу дадут, Япония это же не Канада и не Австралия.

Bogomil, флудерастия - в другой ветке.
  • 0

#17 Bogomil

Bogomil

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 288 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2008 - 20:18

Дело в том что твои вопросы это глупость. Как ты себе представляешь международные сертификаты по работе с персоналом? Или программы по подготовке менеждеров кроме МБА? А вот Японию можно обсудить. Я не знаю не одного случая, что бы кто-то поднялся в японской компании с рядовой должности. Может у тебя есть такие примеры?
  • 0

#18 Максим Алмаз

Максим Алмаз

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 029 Cообщений
288
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2008 - 22:18

Bogomil сказал(а) Oct 20 2008, 18:58:

Дело в том что твои вопросы это глупость. Как ты себе представляешь международные сертификаты по работе с персоналом? Или программы по подготовке менеждеров кроме МБА?
А вот Японию можно обсудить. Я не знаю не одного случая, что бы кто-то поднялся в японской компании с рядовой должности. Может у тебя есть такие примеры?

Приведи свои примеры людей которые работали в Японии.
И расскажи про сертификаты - я написал, что знаю только о НЛП-сертификации, и то поверхностно.
  • 0

#19 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2008 - 22:33

Автор, напиши подробно на какую должность претендуешь, в какой сфере? Если ты программист, то зачем тебе управление? Если ты менеджер, то где соответствующее образование. Расскжи что именно и как ты планируешь. Где жить например будешь? Был ли ты в Японии? Почему считаешь что карьеру надо делать там? Если это просто любовь к стране и культуре не лучше ли будет ездить туда регулярно в отпуск, а жить всё же здесь?
  • 0

#20 Максим Алмаз

Максим Алмаз

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 029 Cообщений
288
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2008 - 23:09

BloodSugar сказал(а) Oct 20 2008, 21:13:

Автор, напиши подробно на какую должность претендуешь, в какой сфере?

Знание языков, коммуникабельность - готов начинать "мальчиком на побегушках".

Если ты программист, то зачем тебе управление? Если ты менеджер, то где соответствующее образование.

Программистом - высоко не подняться, к тому-же меня больше привлекает работа с персоналом.
Готов получить! Вопрос - как? Как это работает? Где обучаться?

Расскжи что именно и как ты планируешь. Где жить например будешь? Был ли ты в Японии? Почему считаешь что карьеру надо делать там? Если это просто любовь к стране и культуре не лучше ли будет ездить туда регулярно в отпуск, а жить всё же здесь?

1. Выучить японский до - "свободный разговорный", довести немецкий до уровня русского, довести английский до уровня - "свободный разговорный"
2. Делать "Рабочую специальность" на японской фирме (В СВОЕМ ГОРОДЕ В ГЕРМАНИИ) - это 2-3года обучения по специальности и работа практикантом у них.
3. Опять-же: навыки работы с персоналом/практика работы "продажником" (торговым представителем или подобное)

В Японии я небыл. Потому-что в Германии я не вижу для себя перспектив. В Японии сейчас мало иностранцев, и практически нет тех кто знает японский! Уже с моими знаниями языков и компьютерной инженерии - я не пропаду.

Нет, так не получиться! Только жить и работать - там.

Если мой 3й пункт - неправильно написан или наивно звучит.
Это потому, что я еще мало знаком с этой сферой! Исправь, пожалуста, где я был не прав!
  • 0

#21 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 20 октября 2008 - 23:50

Цитата

Программистом - высоко не подняться, к тому-же меня больше привлекает работа с персоналом.
Готов получить! Вопрос - как? Как это работает? Где обучаться?

Ну тогда программистские сертификаты тебе не нужны раз ты не собираешься лезть в эту область, правильно? Понимаешь, сейчас кучей дипломов из разных областей мол "я и так, и так, и так могу, а ещё крестиком вышиваю" ты никого не охмуришь. Для карьерного роста нужна специализация. Максимум возможно обьединение двух близких областей (например, ты юрист + у тебя экономическое образование - засчёт этого ты можешь заниматься правовыми вопросами скажем в банке). Как ты понимаешь программирование и HR...это далеко.
Дальше, я не знаю уровень твоих претензий - в принципе и менеджер кафе это "работа с персоналом", но если мы говорим именно о работе в какой-либо серьёзной бизнес структуре, то без диплома никто тебя туда не подпустит. Причём принцип такой учился в ВУЗ "Рога и копыта" - работаешь в ООО "Рога и копыта". Это в России ещё с улицы набирают, на западе и в Японии смотреть будут от и до.

С иностранными языками зачастую требуют сертификаты. Просто поболтать не получиться. Учти и это.

Что это за рабочая специальность? Как она связана с будущей карьерой?

И ещё раз - "мальчиком на побегушках" это не ответ. Приехав туда какое объявление о работе ты подашь? Или какое предложение будешь искать? Попытайся сформулировать.

Ну и настоятельно советую съездить в страну, желательно не раз, прежде чем туда переселяться. Я так понимаю в Германии тебе не мило, но кто сказал что в Японии ты вообще в ахуе не будешь?
  • 0

#22 Checkmate

Checkmate

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 145 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2008 - 00:20

Бывшая одноклассница женилась на иностранце и попала в Японию. Недавно прилетала в Москву, встретились, рассказывала...Иностранцам сложнее пробится в разы, это первое. Въёбывают они на работе с утра до поздней ночи. Дальше шеф обычно ведет всех в бар на попойку, где они нажираются и расходятся...Говорит мужа видеть вообще перестала...И так живут там все. Это уже не говоря о том, что некоторые там прям в парках ночуют, типа где лёг там и спит )) А утром встал и на работу в том же костюмчике)
  • 0

#23 artysx

artysx

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 81 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2008 - 00:37

Максим Алмаз
А в чем собственно "мечта"?
Каждый хочет себе хорошую машину, большой дом-квартиру, красивую жену и др., Япония в этом плане вообще никакая.
Даже маловероятный успех там ничего не даст, где там искать друзей, земля дорогая, общество относительна нас весьма чекнутое, никакой свободы, возможности отдыха, дурдом на колесиках.
Одно дело если попасть туда в качестве управляющего компании, другое начинать с мальчика на побегушках.

Ты не "косоглазый" = чужак.

CША другое дело:)
  • 0

#24 Paradise

Paradise

Кидает 7 пальцев при знакомстве

• Перцы
  • PipPip
  • 264 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2008 - 01:16

Япония вторая в мире экономика, Германия - 3-я

Но з/п средняя выше в Германии, да и тут много всего

http://en.wikipedia.org/wiki/Japan
http://en.wikipedia.org/wiki/Germany

Почитай) я за Германию, потому что поближе как-то по культуре и т.п. а так пох вообщем-то, в обоих хорошо, смысл менять шило на мыло ?
  • 0

#25 Bogomil

Bogomil

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 288 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2008 - 01:18

Цитата

Каждый хочет себе хорошую машину, большой дом-квартиру, красивую жену и др.,

Ужас какой. Я как-то немного большего хочу. Кстати в США чужаку подниматься тоже мягко говоря непросто, другое дело, что там и простым спецом можно нормально жить.

Цитата

Приехав туда какое объявление о работе ты подашь? Или какое предложение будешь искать? Попытайся сформулировать.

В Японию нельзя просто приехать. Там очень небольшая квота на зарубежных специалистов и только на технарей.

Цитата

Приведи свои примеры людей которые работали в Японии.

Я знаю человека который работет в московском отделении японской компании. Руководство там - японцы и работать с ними непросто. Но если тебе реально нравится их культурв и т.д., то может будет нормально. Но ты же там даже не был..

Сообщение отредактировал Bogomil: 21 октября 2008 - 01:28

• 0

#26 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2008 - 14:20

Очень сложно удержаться от флуда, ведь эту тему нельзя воспринимать всерьез. Жаль, что автор не раскрывает подробности, почему именно Япония. Неужели автора не смущает ни специфический язык (иероглифы), ни буддизм (по характеру постов в этой теме видно, что автор человек активный), ни азиатская кухня (мало мяса), ни правый руль, ни перенаселенность страны? Ладно бы с Дальнего Востока человек стремился бы, но из Германии???

Сообщение отредактировал Мальчик Бананан: 21 октября 2008 - 14:21

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#27 Максим Алмаз

Максим Алмаз

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 029 Cообщений
288
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2008 - 12:26

Bogomil, artysx, Checkmate, BloodSugar, Мальчик Бананан и другие - спасибо, что тему воспринимаете всерьез.
Германия начала медленно но верно идти в пизду, после того как пропали марки.
С Японией, я решил что именно туда.
  • 0

#28 Bogomil

Bogomil

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 288 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2008 - 12:43

Цитата

Ну я думаю ты курсе в каком направлении движется Япония с 1990 года, что там происходит с Никкеем и ценами на недвижимость, и с шансами в этом мире, при вымирающем населении.
  • 0

#29 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2008 - 12:53

Максим Алмаз сказал(а) Oct 22 2008, 13:06:

Bogomil, artysx, Checkmate, BloodSugar, Мальчик Бананан и другие - спасибо, что тему воспринимаете всерьез.
С Японией, я решил что именно туда.

Я может мало, что понимаю. Но неужто германия в большей жопе чем Россия? Просто например я себя в России чувствую прекрасно. Я к тому, что средние цифры мало имеют отношения к реалиям жизни. Копать надо сильно глубже, нежели ориентироваться на какой-то там средний уровень жизни. Мое имхо средничкам везде ху*го.
  • 0

#30 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 22 октября 2008 - 18:15

Я бы поехал туда из за развитости страны. Они 10 лет впереди всяких Германий Канад и Штатов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0