Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

рекламное агентство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#16 Quicky

Quicky

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 175 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2008 - 13:22

Ещё раз повторяю, считаем стоимость собственного времени. Для того, чтобы создать и вести бизнес, особенно бизнес без существенных вложений, требуются значительные знания и навыки. Если у тебя они есть, то время твое стоит дорого и ты можешь его продать и по-другому. Надо просто считать!!!
  • 0

#17 GAngSTAрбайтер

GAngSTAрбайтер

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 631 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2008 - 13:31

rocknroll сказал(а) Oct 10 2008, 12:59:

GAngSTAрбайтер сказал(а) Oct 10 2008, 11:54:

rocknroll, у Вас есть опыт в данной сфере?

Как сказать , мы одно время делали веб порталы, и был параллельно главный проект, - а поскольку фирма была маленькая, - мы и рекламой сами занимались, - иногда успешно, иногда нет. Я кстати может неправильно выразился, - агентство - просто как вид фирмы, которая занимается рекламой, - это может быть по началу даже один человек.

А специальное образование или, может, тренинги какие-нибудь по маркетингу проходили? Открыть фирму, вложить бабло в регистрацию, офис с секретаршей-блондинкой и рекламу в СМИ можно, только выхлоп какой будет? Придет дядечка клиент, скажет "заебеньте мне рекламу, чтобы было то, не знаю что, так, не знаю как и продажи подскочили!", справитесь?
  • 0

#18 Quicky

Quicky

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 175 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2008 - 13:36

GAngSTAрбайтер сказал(а) Oct 10 2008, 14:11:

rocknroll сказал(а) Oct 10 2008, 12:59:

GAngSTAрбайтер сказал(а) Oct 10 2008, 11:54:

rocknroll, у Вас есть опыт в данной сфере?

Как сказать , мы одно время делали веб порталы, и был параллельно главный проект, - а поскольку фирма была маленькая, - мы и рекламой сами занимались, - иногда успешно, иногда нет. Я кстати может неправильно выразился, - агентство - просто как вид фирмы, которая занимается рекламой, - это может быть по началу даже один человек.

А специальное образование или, может, тренинги какие-нибудь по маркетингу проходили? Открыть фирму, вложить бабло в регистрацию, офис с секретаршей-блондинкой и рекламу в СМИ можно, только выхлоп какой будет? Придет дядечка клиент, скажет "заебеньте мне рекламу, чтобы было то, не знаю что, так, не знаю как и продажи подскочили!", справитесь?

При этом ещё спросит, а что вы такого уже классного сделали?
  • 0

#19 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2008 - 13:39

Хе-хе, это вы ребята еще идеальную компанию описываете. ;-) Без опыта и представлений о ведении бизнеса форум скоро пополнится темами "дизайнеры вместо того, чтобы работать бухают в перерыве между перекурами", "сотрудники работают налево", "как замотивировать работников" и.т.д.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#20 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2008 - 14:05

Автор,а почему бы тебе не попробовать устроится пиар директором в какое нибудь агенство?
  • 0
У Бога тысяча глаз

#21 GQ-boy

GQ-boy

Иностранец

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 815 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2008 - 14:15

Для начала определитесь какое Рекламное Агентство вы хотите открывать :) и что вы понимаете под этим словом.
Если в интернете — то это одно, если наружку — то совершенно другое, а если уж полного цикла — то это на грани фантастики. ,

Цитата

Придет дядечка клиент, скажет "заебеньте мне рекламу, чтобы было то, не знаю что, так, не знаю как и продажи подскочили!", справитесь?

Не не :) Придет дядечка и попросит откат с большой сделки, а ребята и не поймут о чем речь :)
  • 0

#22 GAngSTAрбайтер

GAngSTAрбайтер

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 631 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2008 - 14:23

Автор, здесь еще будет один "интересный" нюанс.. Так как Вы планируете в одиночку, то привлекать клиентов придется самому, а это значит - взять справочник "Желтые страницы города N", выбрать потенциальных клиентов и всем тупо звонить: "Здравствуйте, я такой-то такой-то, представляю рекламное агенство "ХХХ", мы бы хотели предложить вам рекламу наружную и печатную. Могли бы вы соединить меня с вашим коммерческим директором?". И приготовься морально к тому, что из 18-20 компаний в 90% тебя будет посылать глупая секретутка или тупой клерк, который не решает эти вопросы. в остальных 10% нехотя предложат выслать коммерческое предложение на факс или электронную почту. Говорю по своему опыту в мебельной фирме. Далее, если кто-то заинтересуется (что наврядли, потому как Вы не профессионал в сфере маркетинга), может быть встреча, "уговаривание", короче, "жопу лизать" будете, чтобы заинтересовать )) И, если дадут заказ, как я говорил выше - "сделай то, не знаю что я хочу", то придется делать несколько вариантов эскизов - желательно профессионально - в АвтоКаде, Корел Дро. Клиент выбирает, обязательно подписывает, чтобы потом претензий не было, что он хотел слона, а Вы ему жирафа сделали, берется аванс и, наконец, РАБОТАЕТЕ!!! (то, что Вы делаете, когда являетесь служащим у кого-нибудь). Далее либо переделки, если не усраивает работа, либо все ок и отдается оставшаяся часть денег (могут наебать тоже). Вот примерный цикл одного заказа. А их должно быть много, чтобы выжить в условиях конкуренции. Вы готовы к такой работе? Готовы к ежеминутному риску, потому как за все свои промахи, ошибки, недостаточное старание будете страдать - своими деньгами. Можете сделать проще - найдите партнера, который "шарит" в этой теме, может у него есть опыт в рекламе, руководстве, от Вас деньги, от него управление. Вы выступаете в роли инвестора, но при этом тоже контролируете деятельность организации. Решать только Вам. У нас рыночная экономика))
  • 0

#23 Славян 86

Славян 86

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 889 Cообщений
441
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2008 - 19:41

Господа, из всех прочитанных выше мною постов я так и не услашал, кто и что вкладывает в понятие - РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО... Буду первым: в моем понимании, РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО - организация, которая занимается разработкой комплекса мероприятий по продвижению товара/услуги/компании на рынке. В нашем городе сейчас действует 12 рекламных агентств, кто-то из них сдает билборды, кто-то производит печатную продукцию... Но никто из них не занимается вышесказанным.
  • 0
Я такой один! )

#24 CityGepard

CityGepard

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 254 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2008 - 20:13

Я думаю ТС очень было бы неплохо покрутиться в этом рекламном бизнесе в каком-нибудь агенстве обычным сотрудником. Приобретя опыт можно подумать над тем нужно ли ему это и как бизнес организовать.
  • 0
Нет смысла быть скромным... если ты - ЛУЧШИЙ!

#25 Славян 86

Славян 86

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 889 Cообщений
441
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2008 - 20:42

CityGepard сказал(а) Oct 10 2008, 21:53:

Я думаю ТС очень было бы неплохо покрутиться в этом рекламном бизнесе в каком-нибудь агенстве обычным сотрудником.
Приобретя опыт можно подумать над тем нужно ли ему это и как бизнес организовать.

Бесполезно крутиться там, где все заканчивается на том, чтобы как можно больше продать клиенту билбордов, визиток, календарей и прочего...
  • 0
Я такой один! )

#26 CityGepard

CityGepard

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 254 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2008 - 20:46

Славян 86 сказал(а) Oct 10 2008, 20:22:

CityGepard сказал(а) Oct 10 2008, 21:53:

Я думаю ТС очень было бы неплохо покрутиться в этом рекламном бизнесе в каком-нибудь агенстве обычным сотрудником.
Приобретя опыт можно подумать над тем нужно ли ему это и как бизнес организовать.

Бесполезно крутиться там, где все заканчивается на том, чтобы как можно больше продать клиенту билбордов, визиток, календарей и прочего...

Славян, изобретать велосипед полезней? :)
  • 0
Нет смысла быть скромным... если ты - ЛУЧШИЙ!

#27 GAngSTAрбайтер

GAngSTAрбайтер

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 631 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2008 - 21:52

Славян 86 сказал(а) Oct 10 2008, 19:21:

Господа, из всех прочитанных выше мною постов я так и не услашал, кто и что вкладывает в понятие - РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО...

Буду первым: в моем понимании, РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО - организация, которая занимается разработкой комплекса мероприятий по продвижению товара/услуги/компании на рынке.

В нашем городе сейчас действует 12 рекламных агентств, кто-то из них сдает билборды, кто-то производит печатную продукцию... Но никто из них не занимается вышесказанным.

Есть несколько моделей маркетинга, Славян, Вы назвали "одну из" - внимание сосредотачивается на продвижении товаров и услуг (блок 3). Схемой весь процесс товарно-денежных отношений можно преставить такой картинкой:
____1_______ ______2_________ _____3________ ____4_________
|Поставки | --> |Производство | --> | Дистрибуция | --> | Потребитель |
----------------- ---------------------- -------------------- -------------------
То есть, это подход "как бы впарить побольше и подороже", грубо говоря ))
В моем понимании рекламное агенство - это организация, исследующая запросы и потребности Потребителя для того, чтобы дать ОС на все три остальные блока:
1. Влияние на Дистрибуцию - предложить более лучшие условия сбыта товаров (например - Пятерочка нужна чтобы вечером за хлебом сходить - во дворе, а IKEA чтобы раз в пол-года обновить мебель - обособленные большие выставочные павильоны, это только пример), предложения по оформлению - упаковка, изменения в дистрибуторской сети;
2. Влияние на Производство - может, потребители хотят не совсем такой товар, который им предлагает Производитель (например - ботинки не только легкие, прочные и удобные, но и красивые )), по сути, идет обратная связь на изменения в лучшую сторону и увеличение потребления в результате положительных "сдвигов";
3. На поставки тоже повлияет - из-за производства (например - клиенты хотят подошву ботинок не из резины, а из каучука, значит производитеь резины идет лесом )).
То, что я написал - похоже на идиллию, потому функции Рекламного Агенства (с большой буквы!) сводятся к нескольким примитивным вещам - дать задание дизайнеру разработать "красивую рекламку или надпись", художник, либо сам дизайнер ее "доводит до ума" и подают в печатные СМИ, либо вырезают буквы и лепят на здания, либо снимают рекламный ролик и запускают на ТВ. В некоторых "крутых агенствах" есть еще креативщики - люди, которые занимаются подобием исследований потребностей, но сводится к тому, что цель одна - чтобы "пипл схавал призыв и побежал в маркет шопиться". Может я неправ и есть такие агенства, цель которых - изменить товар в соответствии с ожиданиями потребителей.
Это мы рассматривали рынок b2c, про b2b я не изучал, поэтому говорить не буду. Но, вряд ли, начинающему агенству дадут подряд на разработку рекламы для организации, работающей в сфере b2b.
  • 0

#28 GAngSTAрбайтер

GAngSTAрбайтер

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 631 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2008 - 22:15

чего-то я загнул сильно про функции рекламного агенства )) Хотя в идеале такое агенство может существовать..
  • 0

#29 Славян 86

Славян 86

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 889 Cообщений
441
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2008 - 22:20

GAngSTAрбайтер сказал(а) Oct 10 2008, 23:32:

В некоторых "крутых агенствах" есть еще креативщики - люди, которые занимаются подобием исследований потребностей, но сводится к тому, что цель одна - чтобы "пипл схавал призыв и побежал в маркет шопиться".

Н-да... По-моему, исследованием продукта должна заниматься служба маркетинга предприятия-производителя. Суть рекламного агентства сводится разработке наиболее эффективного канала сбыта, а так же подбора наиболее эффективных инструментов и времени рекламной кампании.

То, что касается b2b и b2c... По-сути, это одно и тоже... ) Рекламное агентство - яркий пример компании b2b, где с - ее клиенты...
  • 0
Я такой один! )

#30 GAngSTAрбайтер

GAngSTAрбайтер

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 631 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 10 октября 2008 - 22:32

Согласен, что этим должны заниматься штатные маркетологи. Но что делать мужичку-бизнесмену, у которого мини-заводик по производству популярной-шняги, и он не может содержать штат маркетологов? Такое рекламно-консалтинговое агенство было бы очень хорошим решением, я так думаю. Даже можно сделать упор на эту особенность при саморекламе - типа: "мы не только рекламируем, но и, изучив Вашу ЦА, дадим рекомендации как сделать товары\услуги лучше и занять лидерство в долгосрочной перспективе!". Длинновато получилось, но мысль понятна)) Я бы занялся таким проектом, можно даже в совокупности еще и бизнес-консалтинг проводить - просто SWOT-анализ делать, давать рекомендации, и брать недорого, дешево и сердито, как раз для небольших предприятий, где хозяин МБА и Оксфорды с Кембриджами не кончал )) Насчет того, что рекламное агенство b2b, не совсем согласен. Ведь, насколько я понимаю, рекламное агенство не продает ничего такого, что могло бы производить новые материальные ценности или приносить резидуальный доход, оно только делает продвижение готовых ценностей пторебителям. Хотя, повторяю, может я ошибаюсь, в b2b не силен)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0