рекламное агентство
Отправлено 10 октября 2008 - 13:22
Отправлено 10 октября 2008 - 13:31
rocknroll сказал(а) Oct 10 2008, 12:59:
А специальное образование или, может, тренинги какие-нибудь по маркетингу проходили? Открыть фирму, вложить бабло в регистрацию, офис с секретаршей-блондинкой и рекламу в СМИ можно, только выхлоп какой будет? Придет дядечка клиент, скажет "заебеньте мне рекламу, чтобы было то, не знаю что, так, не знаю как и продажи подскочили!", справитесь?GAngSTAрбайтер сказал(а) Oct 10 2008, 11:54:
rocknroll, у Вас есть опыт в данной сфере?
Как сказать , мы одно время делали веб порталы, и был параллельно главный проект, - а поскольку фирма была маленькая, - мы и рекламой сами занимались, - иногда успешно, иногда нет. Я кстати может неправильно выразился, - агентство - просто как вид фирмы, которая занимается рекламой, - это может быть по началу даже один человек.
Отправлено 10 октября 2008 - 13:36
GAngSTAрбайтер сказал(а) Oct 10 2008, 14:11:
rocknroll сказал(а) Oct 10 2008, 12:59:
А специальное образование или, может, тренинги какие-нибудь по маркетингу проходили? Открыть фирму, вложить бабло в регистрацию, офис с секретаршей-блондинкой и рекламу в СМИ можно, только выхлоп какой будет? Придет дядечка клиент, скажет "заебеньте мне рекламу, чтобы было то, не знаю что, так, не знаю как и продажи подскочили!", справитесь?GAngSTAрбайтер сказал(а) Oct 10 2008, 11:54:
rocknroll, у Вас есть опыт в данной сфере?
Как сказать , мы одно время делали веб порталы, и был параллельно главный проект, - а поскольку фирма была маленькая, - мы и рекламой сами занимались, - иногда успешно, иногда нет. Я кстати может неправильно выразился, - агентство - просто как вид фирмы, которая занимается рекламой, - это может быть по началу даже один человек.
При этом ещё спросит, а что вы такого уже классного сделали?
Отправлено 10 октября 2008 - 13:39
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 10 октября 2008 - 14:05
Отправлено 10 октября 2008 - 14:15
Если в интернете — то это одно, если наружку — то совершенно другое, а если уж полного цикла — то это на грани фантастики. ,
Цитата
Не не :) Придет дядечка и попросит откат с большой сделки, а ребята и не поймут о чем речь :)Придет дядечка клиент, скажет "заебеньте мне рекламу, чтобы было то, не знаю что, так, не знаю как и продажи подскочили!", справитесь?
Отправлено 10 октября 2008 - 14:23
Отправлено 10 октября 2008 - 19:41
Отправлено 10 октября 2008 - 20:13
Отправлено 10 октября 2008 - 20:42
CityGepard сказал(а) Oct 10 2008, 21:53:
Я думаю ТС очень было бы неплохо покрутиться в этом рекламном бизнесе в каком-нибудь агенстве обычным сотрудником.
Приобретя опыт можно подумать над тем нужно ли ему это и как бизнес организовать.
Бесполезно крутиться там, где все заканчивается на том, чтобы как можно больше продать клиенту билбордов, визиток, календарей и прочего...
Отправлено 10 октября 2008 - 20:46
Славян 86 сказал(а) Oct 10 2008, 20:22:
CityGepard сказал(а) Oct 10 2008, 21:53:
Я думаю ТС очень было бы неплохо покрутиться в этом рекламном бизнесе в каком-нибудь агенстве обычным сотрудником.
Приобретя опыт можно подумать над тем нужно ли ему это и как бизнес организовать.
Бесполезно крутиться там, где все заканчивается на том, чтобы как можно больше продать клиенту билбордов, визиток, календарей и прочего...
Славян, изобретать велосипед полезней? :)
Отправлено 10 октября 2008 - 21:52
Славян 86 сказал(а) Oct 10 2008, 19:21:
Есть несколько моделей маркетинга, Славян, Вы назвали "одну из" - внимание сосредотачивается на продвижении товаров и услуг (блок 3). Схемой весь процесс товарно-денежных отношений можно преставить такой картинкой:Господа, из всех прочитанных выше мною постов я так и не услашал, кто и что вкладывает в понятие - РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО...
Буду первым: в моем понимании, РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО - организация, которая занимается разработкой комплекса мероприятий по продвижению товара/услуги/компании на рынке.
В нашем городе сейчас действует 12 рекламных агентств, кто-то из них сдает билборды, кто-то производит печатную продукцию... Но никто из них не занимается вышесказанным.
____1_______ ______2_________ _____3________ ____4_________
|Поставки | --> |Производство | --> | Дистрибуция | --> | Потребитель |
----------------- ---------------------- -------------------- -------------------
То есть, это подход "как бы впарить побольше и подороже", грубо говоря ))
В моем понимании рекламное агенство - это организация, исследующая запросы и потребности Потребителя для того, чтобы дать ОС на все три остальные блока:
1. Влияние на Дистрибуцию - предложить более лучшие условия сбыта товаров (например - Пятерочка нужна чтобы вечером за хлебом сходить - во дворе, а IKEA чтобы раз в пол-года обновить мебель - обособленные большие выставочные павильоны, это только пример), предложения по оформлению - упаковка, изменения в дистрибуторской сети;
2. Влияние на Производство - может, потребители хотят не совсем такой товар, который им предлагает Производитель (например - ботинки не только легкие, прочные и удобные, но и красивые )), по сути, идет обратная связь на изменения в лучшую сторону и увеличение потребления в результате положительных "сдвигов";
3. На поставки тоже повлияет - из-за производства (например - клиенты хотят подошву ботинок не из резины, а из каучука, значит производитеь резины идет лесом )).
То, что я написал - похоже на идиллию, потому функции Рекламного Агенства (с большой буквы!) сводятся к нескольким примитивным вещам - дать задание дизайнеру разработать "красивую рекламку или надпись", художник, либо сам дизайнер ее "доводит до ума" и подают в печатные СМИ, либо вырезают буквы и лепят на здания, либо снимают рекламный ролик и запускают на ТВ. В некоторых "крутых агенствах" есть еще креативщики - люди, которые занимаются подобием исследований потребностей, но сводится к тому, что цель одна - чтобы "пипл схавал призыв и побежал в маркет шопиться". Может я неправ и есть такие агенства, цель которых - изменить товар в соответствии с ожиданиями потребителей.
Это мы рассматривали рынок b2c, про b2b я не изучал, поэтому говорить не буду. Но, вряд ли, начинающему агенству дадут подряд на разработку рекламы для организации, работающей в сфере b2b.
Отправлено 10 октября 2008 - 22:15
Отправлено 10 октября 2008 - 22:20
GAngSTAрбайтер сказал(а) Oct 10 2008, 23:32:
В некоторых "крутых агенствах" есть еще креативщики - люди, которые занимаются подобием исследований потребностей, но сводится к тому, что цель одна - чтобы "пипл схавал призыв и побежал в маркет шопиться".
Н-да... По-моему, исследованием продукта должна заниматься служба маркетинга предприятия-производителя. Суть рекламного агентства сводится разработке наиболее эффективного канала сбыта, а так же подбора наиболее эффективных инструментов и времени рекламной кампании.
То, что касается b2b и b2c... По-сути, это одно и тоже... ) Рекламное агентство - яркий пример компании b2b, где с - ее клиенты...
Отправлено 10 октября 2008 - 22:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0