Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

"Харизма голоса" Москва. Октябрь, ноябрь 2008 и март 2009

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#16 Мурз

Мурз
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 03 декабря 2008 - 23:17

Супер тренинг!
Все понравилось! Кучу полезной и практичной инфы для себя вынес, а главное я стал любить свой голос!

П.С. Подробнее отпишусь ппзже, а то щас надо убегать!

Это Леха, был в черной майке и черных спорт. штанах

icq 230994621
http://vkontakte.ru/id3943091
  • 0

#17 uletai

uletai
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 07 декабря 2008 - 03:02

Лерааааа, огромное спасибо)
осознал, что голос - огромный кусок моей личности, который ранее не использовался сааавсем.

Вова, который доктор)
Пишите;) http://vkontakte.ru/id20832427
  • 0

#18 a2x2

a2x2
  • Лингвисты
  • 3 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2008 - 21:17

Вот еще два дня на тренинге РМЭС. Как всегда много нового и интересного. Два дня в легком естественном трансе. Оказывается как просто стоять, дышать, говорить. Не сразу осознаешь что надо прилагать усилия что бы быть расслабленным. Лера - она потрясающая Женщина и Тренер, ей нравиться передавать знания своим ученикам. Сам тренинг составлен как череда теории, упражнений и небольших, но поучительных игр, оба дня завершились приливом сил и в приподнятом настроении. Очень замечательные картинки были показаны - если кто знает где их можно найти, скажите. Открытия. - Оказывается в теле очень много мышц и они зажаты. Зарядка с ПОМ и походка d.o.r.e и так дают уверенность в собственной осанке, но здесь другое - знание как именно должно быть и постоянно ловишь себя (и исправляешь, что важно) на огрехах в осанке. Стоять и сидеть неправильно просто не комфортно. Как бонус плюс два см к росту. - Резонатор это не что то абстрактное, а именно ощутимое, вибрацию в резонаторе можно почувствовать, поймать. - Простые "мелочи" вроде направления носа, точки приложения взгляда. - Идеи что голос можно направлять на собеседника, на группу людей, бросать как мячик. Окрашивать мыслено в разные цвета и ощущения.... и замечать как это влияет на восприятия твоих слов. Наверно тут дело на уровне энергетики, вообщем очередной ХЗКНР. Что Можно Было Сделать Лучше. - Уделить больше внимания последней теме - дикции, стихам и скороговоркам. - Очень напрасно отменили пятницу. Она нужна для начальных организационный вопросов и более комфортного восприятия тренинга в дальнейшем. - Следить что бы ковриков и зеркал хватало на всех. P.S. Огромнейшее спасибо Лере, буду рад продолжить обучение на второй ступени.
  • 0

#19 sir_Henry

sir_Henry
  • Перцы
  • 45 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2008 - 18:30

Привет всем! Что узнал: Какие есть резонаторы, какому резонатору соответствует какой голос. Важность осанки. Чему научился: Держать осанку, вызывать в себе уверенность, если ее по каким-либо причинам не хватает в каких-то ситуациях. Держать голову, хотя это тоже наверно к осанке относится. "Поворот головы короля". Что Не понравилось: То, какие есть резонатры, как что и какие мышцы - это конечно знать может и полезно, но я больше человек-рационалист и мне важнее знать "как этим пользоваться", а не "что это такое". Отступления и введения были излишне затянуты. Пиздежь не по теме, в т.ч. и со стороны тренера. Зачем я туда шел: 1) Научиться с помощью голоса эффетивнее вести коммуникации. Частично это достигнуто, дальше практика. 2) Узнать в какой ситуации каким голосом лучше говорить, чтоб достичь целей. Про это было всего минут 10 за весь тренинг. Резюме: ожидал бОльшего. На 2ю ступень не пойду.
  • 0

#20 JohnSmith

JohnSmith

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 67 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2009 - 15:28

Что понравилось. Во-первых, это упражнения на осанку. Если на базе это все было мимолетом, то здесь в сумме наверное четверть всего времени была посвящена именно упражнениям на то, как правильно себя держать, как это принято, почему и что это значит. Это реально помогает... Насчет голоса. Под конец тренинга во время выполнения упражнений чувствуешь, что в твоем голосе произошли определенные изменения, говорить становится легче. Речь становится четче и ярче. Что не понравилось. Сейчас буду ругаться =) Два с небольшим дня на всю программу - это конечно ужасающе мало. Фактически, весь тренинг "скакали галопом по европам". Учитывая количество упражнений и тот факт, что у нас на руках не было никакого материала и записать что-либо не было возможности, запомнить сказанное на слух чрезвычайно сложно. У многих был вопрос, почему печатный материал раздали только к концу тренинга. Его логично было бы давать в начале, чтобы потом по окончании каждого дня человек мог перечитать о том, что сделал за день. Подводя итоги. По факту, тренинг является голосовым лишь отчасти. Как я уже говорил, в нем присутствуют упражнения на осанку, а также некоторые моменты из психологии, которые позволяют лучше понять, как эффективнее общаться с собеседником и аудиторией.
  • 0

#21 dragonoleg

dragonoleg
  • Участник
  • 1 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2009 - 13:40

Всем привет! Это Олег, который танцор. На мне большую часть упражнений показывали))) Даааа, от тренинга просто в восторге! Это действительно стоит потраченного времени и денег, главное теперь это не забросить, а продолжать оттачивать мастерство. Очень полезный тренинг, куча упражнения, можно сказать одна сплошная практика. Отличный педагог, все понятно и доходчиво, но конечно очень много информации и конечно все очень сложно запомнить. Раздатки однозначно надо было давать сразу, ну и двд тоже, потому что это практически единственный шанс все это как то востановить в памяти. Очень понравилась тема про взгляд, а про осанку я все это знал до этого, ну и у танцоров с этим проблем не бывает) Я никак не думал, что за 2.5 дня можно сделать такой прогресс!(еще раз, это стоит потраченных денег) Голос реально стал лучше, тверже, убедительней, да и вообще я научился произносить какие то вещи которые даже не представлял себе. Теперь даже получается говорить на разных резонаторах, а это очень подкупает аудиторию и производит большой эффект! Вообщем, класс, здорово, офигенно, всем советую!!!!!! Кстати мое эксклюзивное предложение также остается в силе!!! Всем участникам тренинга один индивидуальный урок бесплатно(танцевальный урок)!!! Халява бывает, только ее надо уметь ловить) Так же есть двд с тем что мы делали на тренинге! Там много упражнений, также голосовые вещи, вообщем сразу вспомните что мы делали) По всем вопросам звоните 8 926 305 98 40 Олег! Чем смогу помогу)
  • 0

#22 Alleus

Alleus

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 974 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 18 марта 2009 - 01:15

Цитатну из ЖЖ:

Цитата

Съебавшись шестого марта с рабочего собрания, понесся в родной уже "Турист" на оный тренинг. Сначала долго ждали Пашу-орга и саму Валерию, много народу рано пришло, тренинг, оказывается, начинался не в 18.00, а в 18.30. Не суть...

В первый день я понял что:
1. Говорить можно на широких диапазонах, не напрягаясь, красиво
2. Что осанка важна не только для внутреннего состояния, НО и чисто механически для "говорения"
То, как говорит Лера, завораживает настолько, что тебе уже плевать, что она говорит, ты просто слушаешь поток речи, впитываешь ее энергию... Впечатления офигенные =)))) Плюс упражгнения на осанку. Оказывается, можно тянуться мышцами, а можно костьми =)))))))))

Во второй день была куча гимнастики, растяжек, освобождения дыхания и голоса, смеха и энергетики.
Прочувствовал, как рождать дыхание в животе, вибрации в дыхании, как исторгать посыл из себя. Незабываемо...

В третий день - работа с резонаторами и артикуляцией... Ей-боже, никогда не думал, что у меня такой глубокий грудной голос может быть, причем не напрягаясь, это не низкий голос в смысле с мышечным усилием басить, это мой РЕАЛЬНЫЙ голос... Это только про грудной сказал, все же, оказывается, шесть (!) резонаторов у нас есть =))))

Думал написать больше, но от самого тренинга остались сплошь эмоции. Я не помню чтобы я где-то на другом тренинге столько смеялся =))))

Делая упражнения дома (которые вопреки тревожным мыслям оказались не столь уж шумными), испытал яркие впечатления: я почувствовал эту резонацию внутри себя, когда я резонирую в груди, во рту, зубным резонатором, носовым, синусоидами... Я почувствовал свой голосовой аппарат как инструмент, я почувствовал этот звук, вибрацию... Реально волшебные впечатления =))))

З.Ы. наверно нихрена не понятно что я такое понаписал, тут больше эмоций, поэтому мало связи =))) Извиняюсь...

З.З.Ы. Спаисбо гигантское Лере за такое... Реальная польза видна невооруженным глазом, я тупо не могу сутулиться =))))))) Про голос вообще молчу =)))))) Must be!
З.З.З.Ы. пасибо всем участникам, спасибо Кенану за совместный ржач =)))) Спасибо девушкам, они скрасили традиционно мужской тусняк =)))) Да к тому же на то как Боря Милу в "Да-Нет" разводил было очень весело глядеть =)))))))
З.З.З.З.Ы Это Егор, который блондин, был в голубой футболке, на всякий случай моб. 8(926)711-55-89, контакт и ЖЖ в подписи.

Всем удачи! +)))))
  • 0

#23 Alleus

Alleus

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 974 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 26 марта 2009 - 04:34

Народ!, кто не знает - ссылка на видео:
http://www.pickupfor...howtopic=113832
Сам еще не скачал, так что как там по качеству / скорости / качается ли вообще, не знаю =)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0