Бизнес-план кофейни
Отправлено 04 сентября 2008 - 15:45
И каждый из них дрочит, как он хочет :)
Отправлено 04 сентября 2008 - 17:49
зверёк, нужны для того, чтобы... Вот, например, ты планируешь вложить в бизнес 50К $, а по ходу без рассчетов выяснится, что выливается всё в 75К $. где будешь брать остальные 25К ?
блядь... чтоб посчитать сколько будет стоить помещение + оборудование + другие расходы + ещё какие-нибудь расходы можно, имея мозги, обойтись даже без калькулятора. А уж темболее без бизнесплана на многие страницы (как ты запрашивал)
бизнесплан, имхо, нужен для того чтобы вымораживать кредиты, ну и возможно каким нибудь огромным предприятиям. А прогнозирование, например, вообще удел долбоёбов (на этом месте теоретики менеджмента могут забрасывать меня гнилыми помидорами)
говорю всё это как имеющий опыт в организации с нуля и успешной кафешки в том числе.
мутный или темник.. как там тебя, всё ясно?
Сообщение отредактировал зверёк: 04 сентября 2008 - 17:50
Отправлено 04 сентября 2008 - 17:59
это все что тебе нужно знать, чтобы открыть успешное дело?)блядь... чтоб посчитать сколько будет стоить помещение + оборудование + другие расходы + ещё какие-нибудь расходы можно, имея мозги, обойтись даже без калькулятора. А уж темболее без бизнесплана на многие страницы (как ты запрашивал)
мне ясно что твое имхо расходится с моим. и с мнением еще очень большого количества управленцев.бизнесплан, имхо, нужен для того чтобы вымораживать кредиты, ну и возможно каким нибудь огромным предприятиям. А прогнозирование, например, вообще удел долбоёбов (на этом месте теоретики менеджмента могут забрасывать меня гнилыми помидорами)
мутный или темник.. как там тебя, всё ясно?
хотя с прогнозированием ты, конечно, очень повеселил))
Отправлено 04 сентября 2008 - 18:05
это всё информация о предстоящих расходах.это все что тебе нужно знать, чтобы открыть успешное дело?)
Успешность же дела, меньше всего зависит от теоретизированного планирования.
управленец бля...
Отправлено 04 сентября 2008 - 18:16
тебе не надоело оффтопить?это всё информация о предстоящих расходах.это все что тебе нужно знать, чтобы открыть успешное дело?)
Успешность же дела, меньше всего зависит от теоретизированного планирования.
управленец бля...
помимо информации о предстоящих расходах(она кстати не ограничевается тем что ты перечислил, и просчитать бюджет на полгода вперед - очень даже непросто, даже если не ограничиваться ручкой и листом бумаги, как ты тут предлагаешь), есть еще довольно много всего, что у тебя всплывет походу работы и с чем придется разбиратся. раз ты такой крутой менеджер, сам должен это понимать. Спланировать и узбежать/быстро решить эти вопросы или же отвлекатся и "разруливать" все на месте - выбор за тобой. Я предпочитаю свои действия планировать - ты вероятно нет.
Меньше, не меньше - твое имхо.
Понятия не имею какой ты управленец, но обычно успешные менеджеры все же гибче, так что....
Апдейт: о ты же вроде в Петербурге? Поделись в личку названием успешного кафе, которое ты организовывал.
Сообщение отредактировал Temnik: 04 сентября 2008 - 18:20
Отправлено 04 сентября 2008 - 18:36
Запас будет, но заемный. Т.е. своих средств в притык, но если что, будет у кого занять необходимую сумму.Посоветую одно - образуй себе запас средств. Впритык делать - хуже нет. Не мне тебя учить - и всё же - если после 50к не остаётся ничего - это плохой ход.
В этом смысле со зверьком согласен - сколько не считай, а в жизни будет по-другому. У меня по крайней мере так.
По теме: тебе для оформления лицензии что нужно? адрес, где именно будет? Денег будешь давать за лицензию? Я к сожалению именно в этой в теме не особо рублю, но я бы попробовал так: выяснил, кто лицензии оформляет - один хуй денег будешь давать - и договорился, чтобы адрес вписали в последний момент. .Т.е. запулил все доки на оформление, а фактический адрес (как я понял, нужен именно он) внёс "по факту".
Надо пробовать.
Ну а так да, аренда наверно выходит в львиную долю текущих расходов, если место хорошее, глупо лаве "на так" сливать.
Я хочу просчитать БП, заложив в него все затраты по максимуму - так по-любому запас образуется естественным образом.
Спасибо за идею с адресом! Воспользуюсь!
зверёк, что касается организованного бизнеса, а не фриланса или сферы услуг в чистом виде, грамотное планирование позволяет вывести баланс предприятия к довольно точной цифре, с минимальной погрешностью. И уж как минимум, спасает от необдуманных спонтанных ходов, приводящим к отрицательному бюджету.
Сообщение отредактировал Reaver: 04 сентября 2008 - 18:38
Отправлено 07 сентября 2008 - 05:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0