Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Бизнес план

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#16 Mihnuk

Mihnuk

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 452 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 23 July 2008 - 18:37

Спасибо всем ответившим в теме. Ваша информация ценна для меня. Сейчас начинаю "работу над ошибками". Отвечу на некоторые вопросы. Миха % рентабельности в моем расчете сильно зависит от доли стоимости закупки товара в выручке. Что-то мне не нравиться в этой зависимости. Вот почему: я заложил в закупку товара 160 тысяч, как мне кажется, указал себестоимость купленного товара 2 раза. Но возможно я ошибаюсь. Если согласен с такой увязкой, напиши. За твое правило спасибо, возьму на вооружение :) По доходам. Цифра взята почти с потолка. Ее скорректировать посоветовали следующим образом: поднять данные по переписи населения, выделить целевую группу, произвести пессимистический расчет. Тогда картина будет яснее. А пока рассчитывал так: население 50 тысяч. Целевую аудиторию (14-20 лет) взял по минимуму 2%, это 1000 человек. Взял сезоны зима/лето, из расчета к каждому сезону по 1 аксессуару по средней цене 950 руб. В год это 1 900 тысяч, в месяц в среднем 158 тысяч. В день чуть больше 5 тыс. такой вот расчет. По ЕНВД все ясно, с бухами проконсультировался. ЕСН 14,2% ставка есть, только пока не уточнил при каких условиях расчет идет по ней. Это в работе. andysky Рентабельность не высока. Либо не все пока продумано, либо действительно все плохо. Как уже писал выше, нужно разобраться со стоимостью закупаемого товара. По проходимости Ищем место. В центре сложно что-то подходящее найти. Как правило, все вкусные места уже заняты. Но думаю, что-то придумать можно будет. Farvater написал на электронку. Выкладываю в массы. *** Посмотрел я твои расчеты. В целом всё выглядит более-менее полно, но обязательно учти следующие вещи: 1. Самое главное - очень неубедительно выглядит прогноз выручки, от которого зависит весь успех дела. Работать собираешься в небольшом городке (50 тысяч население), и не имея данных о его месторасположении, среднем уровне доходов и социодемографической ситуации крайне сложно сказать, насколько реально каждый день реализовывать бижутерии почти на 5000 рублей. Выглядит, как малореально. Одно дело, если это город типа Химок с московским уровнем зарплат, но судя по предлагаемой зарплате продавцам и арендной плате, это больше похоже на какой-то город в провинции. Бижутерию на 5000 в таком городе можно продавать, только если ларек находится в самом центре города в сильно проходном месте, где тусуется либо постоянно проходит мимо много народу из платежеспособной целевой аудитории. Да и то я сомневаюсь. Возможно, я слишком скептичен, но и ты должен просчитать самый скептичный вариант (пока скорее выглядит, как оптимистичный). В расчетах также ничего не сказано о конкурентах, судя по всему, их нет как таковых вообще. 2. Необходимо учесть сезонность продаж. Она будет однозначно. 3. В расчеты, как правильно подмечено, необходимо добавить ЕСН. 4. Расходы на рекламу – вообще не припомню, чтобы ларьки где-то реально рекламировались. 5. Как ни банально, я бы на всякий случай заложил бы тысяч 30 в месяц на крышу. Мало ли какие ребята придут к твоему ларьку, и связываться с ними тебе не захочется. 6. Насчет плацкарт, питания и проживания для закупки товара – не совсем ясна схема, да и где это учитывается в расчетах. 7. Каждую цифру в расчетах надо перепроверить, исходя из фактических данных. То есть, например, тебе уже должны быть согласны сдать торговое место по 2000 рублей в месяц за квадратный метр, а это не должна быть какая-то абстрактная цифра из какого-либо журнала и т.д. *** По конкурентам. В городе торговые точки по продаже бижутерии есть, но: - в основном откровенный Китай по ценам 250-500 руб. отсюда низкое качество, "слабый" внешний вид, недолговечность изделия. - ассортимент изделий не высок, продается одно и тоже (откровенный Китай) - торговые точки расположены на рынках. Плюс - проходимость высокая, минус - на рынке хороших вещей продавать не будут - аксессуары представлены в основной массе только женские. Мужские, как правило, продаются в ювелирных магазинах. Буду благодарен за советы по поводу сезонности. Пока приходят на ум только стимулирование покупок за счет снижения цен, различных скидок. По рекламе. В нашем городе будет не лишним провести небольшую рекламную компанию, т.к. народ хорошо на это ведется. В городе сложно найти качественные и красивые вещи по приемлемым ценам. Реклама наших аксессуаров будет "в тему". По крыше. У меня есть хороший друг в ОВД. Думаю "если что" помощь будет. Проезд и питание в расчеты пока не поставил. По всей видимости, это будут ежемесячные отчисления. По цифрам. Старался вписывать только достоверные данные по ценам нашего города. Те, что взяты с потолка, я скорректирую. Вот еще один комментарий к моим расчетам. Автор Аникей *** Письмо Ваше получил на другом компе и мыло ваше, разумеется, там же. Поэтому выкладываю сюда. Никакой критики, сплошной конструктив. Так "с бору по сосенке" и наваяется б/пл Начнем «от печки»: Маркетинг: - конкуренты Если есть аналогичные точки необходимо максимально собрать инфу об их работе, вплоть до того, что постоять и посмотреть, кто и что покупает. Какой товар пользуется максимальным спросом и кто основные потребители. - целевая аудитория 2% от населения города Результаты последней переписи населения в свободном доступе, количество могло измениться, но тенденции остались. Вас, скорее всего, должны интересовать особи женского полу от 10 до 30 лет. С учетом того, что потребители 10-17 лет не имеют постоянного источника дохода, следовательно, их удел покупки достаточно дешевые. Причем неясно, кто обеспечит вам основной доход, какая возрастная категория (думается, что это от менталитета жителей зависит). Когда выясните на кого вы должны ориентироваться, надоть думать, как до них добраться. Возможны варианты с выездной торговлей, реклама в местах кучкования вашей целевой аудитории. Бонусы и скидки постоянным клиентам или тем кто приводит других клиентов и пр. пр. пр. Финансы: Кредит – 400 т. Стартовые затраты – 300 т. Постоянные затраты – 67 т. Неизвестно сколько времени понадобится до момента самоокупаемости и сколько денег вам нужно, чтобы выстоять пока работа идет в минусе В общем/целом это должно выглядеть как Прогноз движения денежных средств (найти в инете не проблема) ***
  • 0
I`ll be back

#17 Mihnuk

Mihnuk

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 452 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 23 July 2008 - 19:24

И может кто-нибудь мне объяснить следующее: Ср-я оборачиваемость товарных остатков, мес - 1,9. Как я понял, это время от закупки партии товара до еe продажи. Для чего он нужен? Для планирования закупок? Или не только?
  • 0
I`ll be back

#18 Mihnuk

Mihnuk

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 452 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 23 July 2008 - 19:29

И может кто-нибудь мне объяснить следующее: Ср-я оборачиваемость товарных остатков, мес - 1,9. Как я понял, это время от закупки партии товара до еe продажи. Для чего он нужен? Для планирования закупок? Или не только?
  • 0
I`ll be back

#19 SacredG

SacredG

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 771 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 24 July 2008 - 00:37

SacredG@list.ru Чем смогу... :)
  • 0
Не стоит бояться душевных мук, они очищают, делают нас сильнее и опытнее...

#20 Mihnuk

Mihnuk

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 452 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 24 July 2008 - 17:23

SacredG, отправил.
  • 0
I`ll be back

#21 andysky

andysky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 495 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 24 July 2008 - 17:29

У тебя может часть товара оборачиваться за месяц 2 раза , а часть у тебя застоится на пол-года. При этом ходовой товар это только 20% от ассортимента. ( это мой опыт)
  • 0

#22 wixx1

wixx1

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 132 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 25 July 2008 - 12:06

aliGat1k@gmail.com кинь сюда
  • 0

#23 Московский князь

Московский князь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 202 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 25 July 2008 - 12:52

Скинь мне на new_airсобакаmail.ru табличку свою. В обмен получишь презентацию для инвесторов крупнейшего розничного продовца бижутерии в РФ. Найдешь много полезных цифр. Например, рентабельность компании по валовой прибыли в 2007 году - 69% Кратко описание основных ЦА, риски, возможности, маркетинг. Вообщем должно помочь, у самого на такие исследования бабла не хватит.
  • 0

#24 Jan carlo

Jan carlo

преподобный

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1273 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 25 July 2008 - 14:54

я сам не в этой сфере, но со спецами посоветовался, а они сказали вот что: - для начала работы у тебя слишком малая рентабельность заложена, - по сути ты скорее всего мало знаком с товаром для продажи. остальное что они сказали уже не важно, так что на своем опыте я тебе советую купить франшизу бижутерии - это рынок мало развит, а достойные предложения есть!
  • 0

#25 ni4

ni4

Бывший переЦ

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 614 Cообщений
197
Очень хороший

Отправлено 25 July 2008 - 15:05

ofitserov.vladimir@gmail.com
  • 0
только вверх!

#26 Mihnuk

Mihnuk

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 452 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 25 July 2008 - 20:54

Все отправил, жду комментариев. Московский князь, очень интересно изучить такую информацию. Только плиз заархивируй, у меня инет дохлый. Jan carlo, про франшизу тоже думал. Надо подробнее изучить условия и сопоставить с нашими ресурсами. Нашел несколько фирм, запрошу подробности. Для всех тех, кто еще не отписался. Жду ваших ответов. Если писали сюда только для того, чтоб получить таблицу, мне не жалко, но вам она мало чем поможет. Волшебной таблетки там нет.
  • 0
I`ll be back

#27 wixx1

wixx1

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 132 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 26 July 2008 - 23:24

я сам не в этой сфере, но со спецами посоветовался, а они сказали вот что:
- для начала работы у тебя слишком малая рентабельность заложена,
- по сути ты скорее всего мало знаком с товаром для продажи.
остальное что они сказали уже не важно, так что на своем опыте я тебе советую купить франшизу бижутерии - это рынок мало развит, а достойные предложения есть!

Сидел просматривал документ, а в гостях был бизнесмен знакомый, сказал, что бизнес план более-менее, теперь осталось делать, нисмотря, ни на что (повторил это 5 раз).
  • 0

#28 oleg84

oleg84
  • Участник
  • 11 Cообщений
63
Очень хороший

Отправлено 02 August 2008 - 02:16

я могу вам помочь в этом вопросе у меня своя организация
  • 0

#29 Mihnuk

Mihnuk

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 452 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 02 August 2008 - 15:48

на какой адрес выслать?
  • 0
I`ll be back

#30 mc_janik

mc_janik

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 86 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 23 October 2008 - 23:32

Тоже хотелось бы посмотреть - есть свой специфичный бизнес, но думаю смогу дать дельные советы. Выслать можно сюда info@get.tj
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0