Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Жилищные условия

Сообщений в теме: 33

#16 yar76

yar76

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 116 Cообщений
148
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2008 - 23:50

Ну я дал ссылки - люди строят, тратясь только на ЦСП и доски для крыши. Я так напрягаться не хочу, потому что есть небольшое количество "денег", а "деньги", они хоть и для лохов, но я срочно хочу жить не с родителями. Дом я планирую 6 на 6 м; без подвала - это 300-400 тыс по смете, которую мне прислал строитель, который себе дом уже почти построил по технологии несъёмной опалубки, у него дом в 2 раза больше. Насчёт всяких вещей для стройки - есть такое, что стоит у кого-нибудь на даче, не нужно и они мечтают, чтобы кто-нибудь забрал. Оплата только транспорта. Ну участок есть, понятно, раз я не пишу про участок, значит он есть (в Ростове, но без коммуникаций). Тут же тема про жильё. А там жилья нет. Я думаю вначале сделать там предварительное жильё, если брать цены на новое - а по таким я покупать не буду - жилой вагончик стоит ок 100 000 руб, самая дешёвая бытовка - 40 000, попадалось объявление - бетонный домик, но щас они не продают - 96 000. Если смотреть подержанное, то уже цены падают. Если взять тот же бетонный домик - ведь для кого-то он может быть мусором на участке. Дело в том, то 96 тыс - это больше стоимости этажа уже с утеплителем. Мне пока некогда, я поиском не занимался. Но в прошлом году, например, были такие предложения: дом 6х6, участок 12 соток, 20 км от Ростова - 280 тыс; большой, но старый саманный дом, участок 50 сот, 20 км от Ростова - 350 тыс; 40 км от Ростова, участок 50 сот, отличный дом с печью - 350 тыс. Т.е. если просто поездить, а люди, кто занимается недвижимостью накручивают много километров, можно много чего найти. Предложения выше - это я ездил на велосипеде. Один знакомый агент по недвижимости искал себе участки на мопеде :) Щас, если что, люди стали придерживать недвижимость и я вижу, что лучше вкладывать деньги в освоение строительных технологий и я думаю, что стройматериалы будут дешеветь. Я хочу жить в сельской местности, но никогда там не жил. В сельской местности за 100-200 тыс можно купить и участок большой и дом.
  • 0

#17 yar76

yar76

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 116 Cообщений
148
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2008 - 23:55

А да, дом, занимающий большую площадь на участке, я предполагаю, что строить не хочу, т.к. участок 5 соток. Я хочу увеличить площадь дома за счёт подвала и второго этажа. А вообще по этой технологии можно и больше этажей сделать. Если следовать требованиям, то по одной из сторон у меня дом не может быть больше 6-7 метров. У бетонных домов прочность в 2 раза больше кирпичного, а вес меньше. Я видел, как строители особо не заморачиваются с правильностью строительства бетонного дома, значит запас прочности там есть, т.е. технология для новичка подходит. Насчёт "дыхания" стен и т.п. - кирпичные дома щас строят с утеплителем, тем же пенопластом, значит, отличия от бетонного дома нет. По поводу проектирования тут писали - с этим проблем нет - отец почётный строитель одной из корпораций, главный специалист одного крупного проектного института, а также работает рецензентом дипломных проектов в РГСУ и строительном колледже и в их дипломных комиссиях. Мне только размеры щас выяснить всего и отдать дальше на проектирование. Их институт не занимается такой технологией (проект будет не институт делать, а отец). А также отец против строительства по этой технологии (он за кирпич). Вообще многие строят не так как надо с т.з. профессиональных строителей. Например заливают фундамент прямо в землю без опалубки :) Мне один друг достаточно подробно рассказывал про строительство дома, где он живёт (2-х этажный кирпичный с таким фундаментом). Насчёт строителей - по технологии несъёмной опалубки можно строить в одиночку (на одном форуме есть подробный рассказ страниц на 50 с фотографиями), но всегда есть друзья, которым будет интересно бесплатно помочь и поучаствовать :) (Два человека уже забили места).
  • 0

#18 yar76

yar76

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 116 Cообщений
148
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2008 - 00:20

ну скажем так, отец моей жены всю жизнь занимается строительстовом и думаю он в ценах ориентируется.
Сейчас нормальный участок земли (6 соток) В Ростове-Аксае стоит в среднем 2 миллиона. Если рассматривать варианты дом площадью 50-80 кв м. То может и уложишься в стоимость квартиры. Плюс если участок будет не дорогой. Но зачем тогда вообще строить такой дом. Эо геммор имхо. Если строить дом, то как минимум от 200-х метров площади и с нормальной отделкой. А это уже от 5-6 миллионов.

Вот, кстати, это поддерживаю. В городе на маленьком участке маленький дом. А вообще я хочу жить как Кошастый, у него участок 75 соток.
  • 0

#19 yar76

yar76

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 116 Cообщений
148
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2008 - 00:24

50-80 м2 квартира как раз от 2,5 млн руб. будет стоить, а дома такой площади строят когда хоят уединиться, ведь это только Твое - слушай музыку как хочешь, зови кого хочешь, вариантов обустройства много больше!!!!

Какой площади дома, 50-80 м2?
5-ти соточные участки - это, когда кто-то музыку слушает - всё садоводческое товарищество слушает :), кто-то пёрнет на участке через дорогу и звук слышен.
  • 0

#20 yar76

yar76

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 116 Cообщений
148
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2008 - 00:27

отец моей жены

Кстати, насчёт жены - это интересно, но это оффтопик в данной теме.
  • 0

#21 Jan carlo

Jan carlo

преподобный

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 273 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2008 - 12:35

50-80 м2 квартира как раз от 2,5 млн руб. будет стоить, а дома такой площади строят когда хоят уединиться, ведь это только Твое - слушай музыку как хочешь, зови кого хочешь, вариантов обустройства много больше!!!!

Какой площади дома, 50-80 м2?
5-ти соточные участки - это, когда кто-то музыку слушает - всё садоводческое товарищество слушает :), кто-то пёрнет на участке через дорогу и звук слышен.

технологии строительства и знание административного кодекса позволят забыть про данные проблемы)))))))
  • 0

#22 dkm

dkm

тусовщик

• Постсоблазнители
  • Pip
  • 175 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 10:37

Про жилье, так про жилье. Сейчас я живу в трехкомнатной квартире у подруги на Военведе. Зимой купил участок в Азове (садоводческие товарищества) 6 сот с 1,5 эт финским домиком (дерево) за 35 т.р. газ, свет и питьевая вода по меже. А в этом году рядом с Аксаем 6 сот (садоводческие товарищества) за 120 т.р. Сейчас уже Азовский участок стоит 150 т.р., а Аксайский 200 - 250т.р. Через годик их продам, когда подорожают, и куплю что-нибудь поближе. Так, глядишь, и до Ростова доберусь. Ну конечно есть часть квартиры родительсой и бабули, но пока что я их не рассматриваю как свое жилье. Участки находил методом тыка, ехал и искал по нескольку дней. Можно, сдуру, купить у перекупщика в несколько раз дороже, а можно немного времени потратить и найти что-то от собственника.
  • 0

#23 jaguar99

jaguar99

мыслитель

• Перцы
  • PipPipPip
  • 965 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 13:54

DKM прикольно взял. Я бы тоже купил себе. Недалеко от Аксая это где именно ?
  • 0
Когда судьба ставит тебе палки в колёса, ломаются лишь негодные спицы. (с) Авессалом Подводный

#24 Jan carlo

Jan carlo

преподобный

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 273 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 15:12

два года назад (чуть больше чем) купил 0,18 га возле кирпичного завода за 200к. продал полгода назад за 1.3 млн.
Съездий а Аксай просмотри объявления там, наверняка дешевле выйдет!
  • 0

#25 jaguar99

jaguar99

мыслитель

• Перцы
  • PipPipPip
  • 965 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 16:40

ну так я же говорю. Участок даже за 1 миллион нормальный не взять. 1.5-2 минимум. это 6-8 соток земли. Откуда вы такие цены берете ))) просто сказка )))
  • 0
Когда судьба ставит тебе палки в колёса, ломаются лишь негодные спицы. (с) Авессалом Подводный

#26 Jan carlo

Jan carlo

преподобный

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 273 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2008 - 18:47

ну так я же говорю. Участок даже за 1 миллион нормальный не взять. 1.5-2 минимум. это 6-8 соток земли. Откуда вы такие цены берете ))) просто сказка )))

попал тогда удачно, хотя уверен, что даже сейчас поискав хорошенько можно найти участок с хорошей перспективой роста! могу помочь.
  • 0

#27 dkm

dkm

тусовщик

• Постсоблазнители
  • Pip
  • 175 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2008 - 18:00

Поселок Пчеловодный. 4км от Аксая. Там вид - просто отпад.
  • 0

#28 dkm

dkm

тусовщик

• Постсоблазнители
  • Pip
  • 175 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2008 - 18:04

Знакомый месяц назад прое)))) участок 3,5 соток на Портовой за 500т.р. Типа денег не было, все в бизнесе. Вот я злой был, что мне он не попался.
  • 0

#29 Jan carlo

Jan carlo

преподобный

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 273 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 18 июля 2008 - 22:42

Поверьте, корифеи, на портовой почти все хуйня, очень сложно найти там хороший участок!
  • 0

#30 jaguar99

jaguar99

мыслитель

• Перцы
  • PipPipPip
  • 965 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2008 - 13:30

Поселок Пчеловодный. Бля так это же дачные участки, там что жить разве можно ? Разговор идет за нормальные, хорошие участки в городе или хоть на окраине.... DKM участки в Ростове будут дорожать в разы сильнее чем участки типа Пчеловодного.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0