Мадам заговорила об оплате...
Отправлено 28 июня 2008 - 12:32
Отправлено 28 июня 2008 - 12:42
1) Хорошо, а если так: я вначале хочу платить, она косячит фразу, желание платить тут же выветривается у меня, но потом в ходе беседы снова появляется?1) во-первых действительно лучше было отреагировать спокойно, во вторых ты то хочешь заплатить, то не хочешь и все равно платишь, то есть ты не знаешь сам чего хочешь, и тебя можно прогнуть под что угодно.
2) вариант "посмотрим на твое поведение" - имхо вообще бред полный, своим косяком она вообще то сказала что она блядь (так это или нет неважно - она так сказала) - типа ты меня можешь поглаживать если платишь. своим вариантом ты принимаешь это, то есть говоришь - да, ты блядь, но я это принимаю, и если ты будешь хорошей блядью я дам тебе конфетку.
Если бы я не заплатил за неё вообще, ИМХО, у нас бы тоже ничего не получилось бы, а девушка мне нравилась. Я знал чего я хотел, я хотел за неё заплатить, но сказать это, отвечая на её подъёбку не мог. :)
2) Поясни, пожалуйста, чем плох этот вариант ответа, с тем что я соглашаюсь с ней что она блядь, и если она будет хорошей блядью я ей дам конфетку? Тем что уже явно акцентируется внимание на то что она в роли бляди, и ей это неприятно, и она постарается избежать этого, так что ли?
3) А чтобы ты ответил на моем месте? :)
Отправлено 28 июня 2008 - 12:51
1) Хорошо, а если так: я вначале хочу платить, она косячит фразу, желание платить тут же выветривается у меня, но потом в ходе беседы снова появляется?1) во-первых действительно лучше было отреагировать спокойно, во вторых ты то хочешь заплатить, то не хочешь и все равно платишь, то есть ты не знаешь сам чего хочешь, и тебя можно прогнуть под что угодно.
2) вариант "посмотрим на твое поведение" - имхо вообще бред полный, своим косяком она вообще то сказала что она блядь (так это или нет неважно - она так сказала) - типа ты меня можешь поглаживать если платишь. своим вариантом ты принимаешь это, то есть говоришь - да, ты блядь, но я это принимаю, и если ты будешь хорошей блядью я дам тебе конфетку.
Если бы я не заплатил за неё вообще, ИМХО, у нас бы тоже ничего не получилось бы, а девушка мне нравилась. Я знал чего я хотел, я хотел за неё заплатить, но сказать это, отвечая на её подъёбку не мог. :)
2) Поясни, пожалуйста, чем плох этот вариант ответа, с тем что я соглашаюсь с ней что она блядь, и если она будет хорошей блядью я ей дам конфетку? Тем что уже явно акцентируется внимание на то что она в роли бляди, и ей это неприятно, и она постарается избежать этого, так что ли?
3) А чтобы ты ответил на моем месте? :)
1) нет, не выветривается, а просто она далее себя ведет так, что ты понимаешь, что это не черта ее характера, не наезд на тебя, не что-то иное негативное, а просто ошибка. ну бывает. тогда желание может вернуться. блин да много чего. просто в момент когда пора платить - смотришь - а хочешь ты платить или нет. это уже пусть она думает как она там че будет делать, я тут всего не знаю что тебе бы понравилось.
"я знал что я хотел" блин! да не надо ничего говорить. желание платить пропало? не плати! не пропало - промолчи и в конце заплатишь.
2) ну я думал он плох тем что ты не захотел бы общаться с блядью...
3)not_something на мою имху предложил лучший вариант:
"а правильно в этой ситуации было бы так: с невозмутимым видом "как само собой разумеющееся" утвердительным тоном донести
до нее общий смысл слов "каждый платит за себя, т.к. мы по сути пока никто друг для друга" или поиграться с ней как
тут предложили уже, типа "ок, я оплачу тебя, а ты покормишь мою кошку, которая сейчас скучает голодная дома, заодно развеселишь её"."
невозмутимо - это если она тебе нужна как человек, то есть не как просто дырка а чтоб еще и пообщаться можно было. общение подразумевает взаимоуважение, и ты показываешь что неуважение к себе неприемлешь.
покормишь кошку - ну это если нужна просто дырка от долгого недотрахита. но этот вариант лучше чем "поведение" потому что здесь ты принимаешь что она блядь, но сразу обозначаешь более конкретно свои намерения. у нее не будет возможности в конце сказать "на мой взгляд я хорошо себя вела" (это метафорически)
Отправлено 28 июня 2008 - 13:00
моя фраза:" С чего баня упала? Мы тут друг другу ничего не должны."
и
с невозмутимым видом "как само собой разумеющееся" утвердительным тоном донести до нее общий смысл слов "каждый платит за себя, т.к. мы по сути пока никто друг для друга"
- одно и тоже.
Когда я отвечал ей, я не кричал, просто выразил удивление, но был спокоен.
Или я ошибаюсь?
Отправлено 28 июня 2008 - 13:05
Сообщение отредактировал not_something: 28 июня 2008 - 13:07
Отправлено 28 июня 2008 - 13:07
По-мойму
моя фраза:" С чего баня упала? Мы тут друг другу ничего не должны."
и
с невозмутимым видом "как само собой разумеющееся" утвердительным тоном донести до нее общий смысл слов "каждый платит за себя, т.к. мы по сути пока никто друг для друга"
- одно и тоже.
Когда я отвечал ей, я не кричал, просто выразил удивление, но был спокоен.
Или я ошибаюсь?
нуу.. хз чувак, я не телепат. конечно много зависит от того как это было сказано. а просто по написанию, вот мне фраза такая кажется взволнованной и резкой. в общем я бы предпочел более спокойный вариант.
и еще - я не говорю, что то, что ты сказал, совсем плохо. плохо то что ты сказал что не будешь платить а сам все таки заплатил.
ну совсем точно - плохо то что ты сказал что не будешь платить, но заплатил потому что "когда то хотел, и сумма не большая" а не потому что твое желание переменилось.
блин щас уже философский трактат получится.
Отправлено 28 июня 2008 - 13:15
>>> Офтоп конечно уже, но учитель задающий ученику вопрос, не делает его более авторитетным.
А это интересная тема, хоть и оффтоп, потому что соблазнение уходит корнями в наш социум и в нашу обычную жизнь.
У учителя и ученика как цель? Цель - обучаться и получать новые знания. Получают новые знания обычно от учителя, он априори авторитетен относительно заданной цели, чем ученик. Но порой, особенно сейчас, ученики превосходят учителя в знаниях, это не новость,
и учителя знают об этом. Задавая вопрос ученику, учитель пытается выяснить чего же все-таки знает ученик относительно заданной цели,
и оценить объективность полученной информации от ученика. Ученик высказывает то, что он знает, а учитель принимает решение
об объективности этой информации относительно заданной цели. Получается, что решение об объективности мнения ученика принимает учитель, т.е. контролирует ситуацию все-таки учитель, а кто контролирует ситуацию - то и более авторитетен.
Допустим, в универе я лучше некоторых преподов шарил в интернете и компьютерах вообще, они часто спрашивали меня по этому вопросу,
у них была цель - получить актуальную инфу и новые знания от меня, с ними я говорил на равных, по другим вопросам они не говорили со мной на равных, т.к. цели были уже другие.
В соблазнении другая тема.
В твоем случае даже не только слова играют значение, а больше невербалика (примерное соотношение: слова/невербалика - 20/80).
Твои слова были конгруенты с невербаликой, отсюда и усилился эффективность твоих слов в разы. Девочка увидела это и сделала вывод о том, что твои слова - правда. А если бы ты "по приколу" спросил у нее тоже самое с соответствующим выражением лица, или бы лучше вообще перевел тему на более прикольную и смешную, а тем временем мысленно обдумывал бы план своих дальнейших действий, исходя из изменившихся обстоятельств, то это было тебе в "+".
че то как то сложно все. да получай ты удовольствие и жизни радуйся! а проценты считать.... бля не там надо
в общем автор, короче проблема в неконгруэнтности. ты сделал не то что хотел и теперь переживаешь об этом.
лучше делать то что хочешь - во первых не будет неприятного момента, что сделал то чего не хотел, во вторых не будешь переживать.
фишка в том, что вот ты допустим захотел после ее фразы сказать - Оля, а иди ты нахуй, и например ты это сказал. она ушла. ты можешь сидеть и думать - типо зря я это, теперь девки нету. а можешь сидеть и думать - она мне не подходила и нам не стоит быть вместе - хорошо что ушла.
второй вариант требует твоей уверенности что ты найдешь девочку, которая тебе подойдет.
Отправлено 28 июня 2008 - 14:01
Отправлено 28 июня 2008 - 14:12
Отправлено 28 июня 2008 - 14:13
Отправлено 28 июня 2008 - 14:31
nap, спасибо за теоритические измышления.
Напиши лучше, как бы поступил на моем месте. То есть в девушке ты заинтересован, и она задает тебе такой вопрос с явным понижением твоей значимости.
Я вроде достаточно ясно написал:
Если бы мне она нравилась и я почуствовал что она "готова" или я ей нравлюсь в зависимости от моей цели, тем более я уже зараннее решил для себя что плачу, то заплатил бы.
Наезд можно утилизировать не выставляя себя малолетной истеричкой.
Пример стандартной "пикаперской" истерики:
Если бы я почуствовал что меня банально динамо, платить бы ессно отказался."Автор она хитрая блядь, желающая продать себя подороже. Я бы слал таких лесом.
Почему не сказать прямо - Конечно , я думал платить , но после твоих слов платить не буду."
На этом форуме есть вагон и маленькая тележка советов на случай динамо. Некоторые из них дельные.
А вообще я незнаю твоей ситуации (цели?), тебе и решать.
Сообщение отредактировал nap: 28 июня 2008 - 14:32
Отправлено 28 июня 2008 - 14:57
Отправлено 28 июня 2008 - 15:08
Иначе говоря, жахнуть любой ценой, пускай меня унижают, опускают, я всё же её трахну)))
Вот только следуя этой логике 99% никогда никого не трахнут
Конечно проще изойтись слюной из за паранои что тебя динамят и искать наезда на свою невьебенность в каждой фразе. Ведь ты же пацан, Вась.
Если ты лох - то тебя все и будут динамить. Это судьба.
Я вообще-то гибкость пропагандировал.
Отправлено 28 июня 2008 - 15:17
Отправлено 28 июня 2008 - 15:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0