Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как наказать работадателя.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#16 зверёк

зверёк

рыба-молот

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
391
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2008 - 20:38

У меня знакомая делает так, при приеме на работу сотрдника - звонила на последнее место работы и просила характеристику на сотрудника.

кстати хороший вариант, по возможности тоже звоню

ещё, когда переманиваю работника, и при этом он забивает на завершение своих дел на предыдущей работе, то по моему опыту такой человек гандон и от него можно ждать всякой хуйни.
  • 0

#17 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2008 - 22:35

Напиши заяву на увольнение: "Я Вам очень благодарен, но хотел бы найти себя в гетеросексуальном коллективе..."
  • 0

#18 Green Dog

Green Dog

Bad motherfucker

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 240 Cообщений
465
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2008 - 06:47

ещё, когда переманиваю работника, и при этом он забивает на завершение своих дел на предыдущей работе, то по моему опыту такой человек гандон и от него можно ждать всякой хуйни.

Полностью с тобой согласен.
Здесь я работаю всего месяц. До этого поменял местро работы 3 раза ( в связи с повышением квалификации, по своему желанию). На эту работу устроился по рекомендации своей предыдущей компании. В последний месяц работы, я поднял продажу вдвое, все дело досконально перевел на своего наследника, еще месяц поднатаскал его, и до сих пор ему даю советы по делу по телефону.
Насчет моей ответсвенности, даже мой придурошный нынешний начальник ничего вякнуть не может, я прихожу раньше всех, и ухожу позже всех, никогда не ухожу не доведя дело до конца. ПО части работы говорю, вам все отлично. ВОт только мелкие его заебоны,
то что он хочет ингда чтобы я убрался в его кабинете (я его послал подальше, и у нас началась перепалка).
Он попросил меня перетаскать коробки, я сказал, чтоб он нанял грузчиков, так как в мои обязанности это не входит. С тех пор он меня достает, и что самое плохое он не умеет держать слово, и сразу же забывает, о том что десять минут назад сказал.
И я этому придурку ни хрена не должен, у нас контракт всего на 3 месяца испытательного. Я его устраиваю как работник и он уверен, что я останусь после испытательного.
А ВОТ ХРЕНУШКИ. И я не боюсь, что останусь без работы.

НО во бывших трех компаниях у меня с начальником были самые доверительные отношения, мы всегда работали как одна команда, и я пахал добросовестно как вол только из-за уважения к ним.
И я на 200% уверен, ни одна компания не отзовется обо мне плохо.

"Я Вам очень благодарен, но хотел бы найти себя в гетеросексуальном коллективе..."

+1,
Спунки. ТАк и сделаю.
  • 0
Тень мужчины должна падать и на близких, сама себя прокормит и собака

#19 зверёк

зверёк

рыба-молот

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
391
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2008 - 08:10

имхо работа работой - что-то не устраивает, значит уходишь на другую а личноя непрязнь личной неприязнью - банально, но для удовлетворения заплати крепким ребятам чтоб поломали ему ноги на парковке
  • 0

#20 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2008 - 11:55

В "Карьерных войнах" Дэвида Д'Алессандро очень умно сказано про это: НИКОГДА не делать такой хуйни! Любая отрасль МАЛЕНЬКАЯ. Люди болтают ВСЕГДА. ОДНОЙ такой хуйни более чем достаточно, чтобы лет так через 5 тебя не назначили на какую-то должность. НИКОГДА не стоит компрометировать себя настолько банальной хернёй слабого и истеричного работника... Что-то не устраивает - решаешь корректно именно эту проблему. Уходишь - уходи спокойно. Это вызывает уважение.
  • 0

#21 Artur82

Artur82

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 446 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2008 - 13:36

Офисные разборки, это очень не приятно, сумасшедший стресс, как на индивидума, так и на семью. У моего мужа, сейчас аналогичная ситуация как у тебя. Работал очень хорошо в одной компании в хорошем коллективе, тут наняли другого начальника, и начался ад. Не только у него, у многих других людей. Такой же придурок, кричит на людей, угрожает, устроил армейский режим. За 6 месяцев просто перевернул всё с ног на голову. Люди пытались донести до него что-бы пересмотрел его стиль управления, что пошли волны в рядах, нигифа не реагировал, думал что он самый умный.

Народ- жертвы, собрались в коалицию и пошли на баррикады, накатали огромное письмо вице президенту с фактами и датами, попросили встречи с ним, требовали перемен. Это вторая официальная жалоба на этого начальника уже за 6 месяцев. Решили воевать и добиваться своего, они очень хорошо работали до него, этот пришёл и им теперь работу менять? Сказали нет, им нравится работа и место им просто не нравиться их начальник, нет гармонии.

Компания большая, всеми известная, очень дорожит своей репутацией и лишние плохие новости им не нужны. Но видимо вице президент уже надавал по ушам этому начальнику, потому что он собрал их всех вместе, попросил дать шанс этому мачо, что он будет работать над со собой. Вице президент заволновался, что народ начнёт уходит. Там опытные, компетентные работники были вовлечены. Но атмосфера уже испорчена, доверия нет с обоих сторон. Было бы идеально если бы уволили этого..но пока он не лоханётся в очередной раз он ещё там будет.

Муж смотрит по сторонам, так как не хочет постоянно воевать, да и придурок не даст роста, но всё таки надеется что мачo уволят.

нельзя давать шанс, 6 месяцев никуда не вычеркнешь. Вопрос времени.

Автор, когда он хотел тебя запрячь лишней работой (уборка в кабинете или перетаскивание коробок), надо было задать вопрос: "Кого вы хотите видеть, работника или прислугу?". Зачем в перепалку втянулся, там наверно и пошло слово за слово. Когда начальсство чем не довольно или придирается, надо задвать вопросы, чтобы это начальсвто само искало ответы на свои "выебоны".

В "Карьерных войнах" Дэвида Д'Алессандро очень умно сказано про это: НИКОГДА не делать такой хуйни! Любая отрасль МАЛЕНЬКАЯ. Люди болтают ВСЕГДА. ОДНОЙ такой хуйни более чем достаточно, чтобы лет так через 5 тебя не назначили на какую-то должность. НИКОГДА не стоит компрометировать себя настолько банальной хернёй слабого и истеричного работника...

Что-то не устраивает - решаешь корректно именно эту проблему. Уходишь - уходи спокойно. Это вызывает уважение.

верно сказано, так и есть. Сам сталкивался. Ушел молча, доделав все дела, ушел в сферу где меньше платят. Через пару лет вырос, а руководство в прежней организации сейчас уже отмазывается типа "Мы друг друга не верно поняли, там сложилось так-то так-то бла-бла-бла."

Если уходишь, то уходи со спокойной душой. Ни с кем не обсуждаешь причину увольнения, даже с "невъебенными" коллегами "по цеху". Поднимишься если с головой, слава тебя настигнет.

Мстят - дураки, умные создают условия, чтобы обидчик сам понял чего лишился.

Тяжело тебе сочуствую.

Сообщение отредактировал Artur82: 24 апреля 2008 - 13:44

• 0
Бояться глупо.

#22 Artur82

Artur82

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 446 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2008 - 13:40

Напиши заяву на увольнение:

"Я Вам очень благодарен, но хотел бы найти себя в гетеросексуальном коллективе..."

Мне бы эту фразу когда увольнялся. Был бы ржач.
  • 0
Бояться глупо.

#23 Green Dog

Green Dog

Bad motherfucker

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 240 Cообщений
465
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2008 - 06:42

ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ - это хорошо. Вчера убедился. Вчера разговор: Шеф: "Так проверь тендера..Переведи все на английский, закончи сегодня (а там страниц 15 с технической спецификацией и до конца рабочего дня остался час)" Я: " Ну, вы знаете я сегодня не смогу по любому закончить, завтра смогу" ОН: А ты очень постарайся! Я: У меня не маленкий опыт переводов, поэтому я знаю свои возможности, и обещать не буду. Он: Короче надеюсь, что ты закончишь. Это очень срочно". Я: Ок. Шеф через десять минут вызывает меня и просит у меня сделать подробный отчет, который я делаю обычно в пятницу. Я: НО ведь сегодня же четверг! Он: Я знаю, вркатце обьясни мне, как дела с таким-то проектом, а-аа (дальше чешет какую-то совсем не приоритетную муть, типа праздник 9 мая ит.д). И так пять раз вызывает меня по мелочи. Я ему говорю: МИстер Хуй Суй Вчай вы хотите, чтобы я закончил перевод сегодня? Он: Что ты хочешь этим сказать? Я: Как вы думаете, я успею закончить перевод, если вы будете меня отвлекать по таким неприоритетным делам, ведь вы сами говорили, что - Это срочный перевод. Он: Если ты думаешь что мои вызовы тебя отвлекают, то зачем вообще работаешь здесь? Я: Я говорю, о сегодняшнем случае, а не вообще. Как вы думаете, логично ли вызывать человека и спрашивать с него отчет, и в то же время надеятся что он сделает перевод 15-ти страниц за час? Он: Ну ты можешь остаться здесь и доделать работу, если ты ответсвенный. Я: Я согласен. А что делает любой уважающий себя работодатель, когда оставляет работать свехурочно? Компания готова платить за личные часы сотрудника? Он улыбается, типа хитрожопый ты однако. Ладно когда закончишь завтра сможешь? Я сказал да. НО закончил в тот же день, 6-30. И поставил ему на стол. Он сказал, что моё чувство ответствености его впечатлило (зауважал). (я понял, что начальника тоже можно грамотно поставить на место как девушку, и застваить уважать, себя..а не кидаться в истерику) Знать свое дело. Остальное в игнор.
  • 0

#24 Artur82

Artur82

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 446 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2008 - 10:56

возможно ты прав своим последним предложением, а возможно он подводит тебя, чтобы ты сам себя уволил.
  • 0
Бояться глупо.

#25 mast

mast

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 788 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2008 - 16:59

И поставил ему на стол.
Он сказал, что моё чувство ответствености его впечатлило (зауважал).
(я понял, что начальника тоже можно грамотно поставить на место как девушку, и застваить уважать, себя..а не кидаться в истерику)

С чего ты взял, что он тебя зауважал? Он так или иначе заставил тебя сделать то, что ему было нужно...
  • 0
Make it go away.

#26 PasechNik

PasechNik

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 174 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2008 - 23:22

согласен, зауважал вряд ли. Я и сам так делал, но кончается это всегда одним и тем же - успеваешь раньше срока? Значит, нагрузят сильнее. Нагружают тех, кто везет.
  • 0
Моя карта не ваша территория
--- --- --- --- --- ---
Имею Мнение - Хрен Оспоришь!

#27 Green Dog

Green Dog

Bad motherfucker

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 240 Cообщений
465
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2008 - 06:37

С чего ты взял, что он тебя зауважал? Он так или иначе заставил тебя сделать то, что ему было нужно...

Может и правда.
НО у меня у самого появилось упертое желание, сделать этот перевод, чтобы доказать ему свою квалифицированность. Чтобы он знал, что у меня есть причины почему я отстаиваю свои права, что я не просто балабол, который мнит о себе бог весть что.

Он меня кстати просил идти домой и закончить на следущий день, я уперся, сказал спасибо, но я хочу закончить. В другие дни в без пяти шесть уже выключал компьютер, и собирался домой, аргументируя тем, что моё личное время дороже стоит.
  • 0

#28 Green Dog

Green Dog

Bad motherfucker

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 240 Cообщений
465
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2008 - 06:39

Нагружают тех, кто везет.

Да, это я знаю. А еще говорят: Особо рьяный солдат, генералом не станет.

(Господа Модераторы, мне кажется я ошибся разделом, приношу свои извинения)
  • 0

#29 Гость_Изгой_*

Гость_Изгой_*
  • Гость

Отправлено 26 апреля 2008 - 08:34

И наконец, как можно наказать работодателя в случае злоупотребления им своих полномочий.

Ну нассы ему в бензобак, насри на рабочий стол или в кофе плюнь... глупо всё это, тебе правильно посоветовали, уходить надо достойно, без скандалов, и добиться в дальнейшем в данной области всего, что бы о твоём уходе пожалели... Лучшая месть в корпоративных войнах... ну по крайней мере, самая достойная...
  • 0

#30 Green Dog

Green Dog

Bad motherfucker

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 240 Cообщений
465
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2008 - 08:50

Ну нассы ему в бензобак, насри на рабочий стол или в кофе плюнь...

НЕ -е-е-е..мелкий терроризм не вставляет:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0